Перейти к содержанию

Про безысходность и тоску.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

для того что бы что-то имело смысл - нужно что бы оно было значимо?

значимо для кого? или для чего?

ну люди сами выдумывают смысл. Значит, оно и значимо для людей

• Психологи
Опубликовано

люди в этом мире слишком маленькая частичка, чтобы придавать себе столько значимости.

эта мысль не может стать тем что придаст больше свободы и меньше оценочности ?

Опубликовано

люди в этом мире слишком маленькая частичка, чтобы придавать себе столько значимости.

эта мысль не может стать тем что придаст больше свободы и меньше оценочности ?

может, она уже уже стала

но периодически эта же мысль заносит меня "не туда", к таким вот суждениям.

Опубликовано

если рассмотреть жизнь с точки зрения того что вы свободны жить ее так как вам угодно - то что из этого следует?

то и следует, конечно

но проблема в том, что со всей этой свободой я до сих пор не знаю, как я хочу жить эту жизнь.

свобода это ответственность, понимание, что можно вылепить из своей жизни что угодно, и при удачном результате жить так, как действительно нравится. И я не могу выбрать, я начинаю кучу новых дел, но понимаю, что не хочу продолжать, наверное, значит что это не мое, а может, у меня просто завышенные требования и я нетерпеливая. 

Но мое так и не находится. Честно говоря, на данный момент мне больше всего нравится бездельничать, но от этого я совсем дурею, да и жить на что-то надо.

Идеальный вариант для меня - найти какое-то дело, которое бы меня увлекло с головой. Я способна любить свою работу, добровольно сидеть на ней часами сверхурочно, если она меня увлечет. Но ничего такого не находится.

• Психологи
Опубликовано

может ли быть так что вам может нравится несколько дел - и необязательно выбирать что-то одно - а можно смешивать?

вы же не выбираете одно блюдо что бы есть его всю жизнь?

Опубликовано

может ли быть так что вам может нравится несколько дел - и необязательно выбирать что-то одно - а можно смешивать?

вы же не выбираете одно блюдо что бы есть его всю жизнь?

естественно, но одно из дел все равно станет основным. То, которое допустим станет моей работой и за которым придется проводить больше всего времени. Мне бы хотелось проводить большую часть своего времени с удовольствием за любимой работой в комфортных условиях.

Хорошие условия на работе так же подразумевают старание, карьерный рост, поэтому достигнуть этого займет какое-то время. Из этого следует, что чему-то придется посвящать больше времени, поэтому реализовываться во всех сферах невозможно.

Опубликовано

что сейчас для вас интересно?

да как у всех, кино, музыка, литература, английский, путешествия и так далее

Опубликовано

я имею в виду что вам интересно делать?

эээ, не знаю

я сейчас учусь играть на муз инструменте, но это просто хобби, в этом возрасте начинать уже бесперспективно

пытаюсь иногда рассказы писать, но выходит не очень, поэтому я их в основном так и не дописываю

больше как-то и ничего, есть вещи, которые интересны, но я еще не пробовала ими заниматься, и не знаю, когда смогу попробовать, так как все зависит от обстоятельств и денег

Опубликовано

что мы сейчас с вами делаем?

занятный вопрос

консультируемся..общаемся.. не знаю, как сформулировать, тк не знаю зачем вы спрашиваете.

Опубликовано

цель консультации - определить чем вы хотите заниматься в жизни?

ну, изначально вопрос был не совсем такой, но теперь его можно и переформулировать

чем я хочу заниматься в жизни, и как понять, что это именно оно

Опубликовано

дизайнер, учитель рисования, эээ, может еще художник
но ничто из этого меня не привлекает
я думаю поработать годик, осмотреться, и может получить второе образование

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...