Гость Инна58 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем 5 лет. Сейчас в декретном отпуске-ребенку 1 год. Возникли проблемы по поводу того, что муж не помогает с ребенком. В начале мама помогала, потом сама привыкла, муж ушел в другую комнату-типа не высыпается, работа тяжелая-надо отдыхать. Я в принципе человек не конфликтный-уступала. Весь сыр бор начался с того, что муж решил ходить на секцию волейбола, ну а я захотела в бассейн, но муж стал возмущаться типа пока я в бассейне- он сидит с ребенком и выполняет мою работу!Ребенок это исключительно моя работа и я за нее получаю деньги(декретные).То есть когда он посещает секцию-он это делает в свое свободное время, а я отдыхаю за счет него, перекладывая свою работу на него, а ведь когда он отдыхает-я за него его работу не делаю!!)))Причем все это на полном серьезе. Когда я пытаюсь объяснить, что он отец, он соглашается, но отвечает, что с ребенком будет заниматься когда он этого захочет, а не когда мне надо куда-то уйти. Я стала объяснять, что у меня работа-круглосуточная, без выходных и мне тоже хоть иногда, но нужно отдыхать-муж отвечает, что у всех работа разная, я сама на такую работу согласилась и это мои издержки производства. Раз у пошла такая пьянка-я заявила, что за работу по дому мне никто не платит, т.е я работаю на 2-х работах-ребенок и дом. если за ребенка я получаю деньги, а за дом.работу нет, значит и делать ничего не буду. Теперь муж себе готовит сам,гладит рубашки и моет посуду, но и к ребенку не подходит, когда ребенок просит поиграть, он отправляет его ко мне-типа это мамина работа. Я обслуживаю только ребенка и себя. На заметку-муж постоянно считает мои дела, что я сделала, что он. И не дай Бог он лишнего сделает, замучает упрекать. При чем мы хорошо общаемся, вечерами смотрим фильмы, делимся новостями, секс регулярный. Посоветуйте пожалуйста-стоит ли продолжать конфронтацию(может это мой шанс научить мужа помогать по дому и с ребенком) или я с ума схожу дома, зацикливаюсь на доме?Спасибо
TiaDalma Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Поздравляю, скоро вы пополните стройные ряды одиноких женщин. Для того, чтобы поставить ногу, обутую в шпильку, на грудь мужчины, нужно зарабатывать денег больше в два раза. Реальных денег. не Мифических.
Гость Тордион Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Это называется "высокие отношения". Этот человек не отец своему ребенку. Отец ему = государьство, которое платит Вам декрет. А с этим мужчиной у Вас сексрегулярный. С чем я вас собственно и поздравляю. Вы ведь для этого замуж выходили? Для секаса? А то что родился кто то. Это зря. Это какой то ненужный дефект секс-отношений, нужный государю. Может тогда его в дет дом сдать? Тогда Вы сможете плавать, а не только он на волейбол!
Nika1812 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 По вашим словам складывается ощущение, что ваш муж вообще не идет на диалог. Просто высказывает свое мнение, а что вы там отвечаете уже не важно. А решение завести ребенка было совместным или вашим? Ощущение, что он своими действиями говорит - ты меня не слушала, теперь я тебя слушать не буду. Ты сделала по-своему, теперь по-своему буду делать я.
localj Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 детский сад какой-то, купите мужу соску что ли. нет нам мужикам конечно тоже от работы отдыхать надо, но рассуждения вашего мужа какие-то настораживающие. это его вроде сын-то. или я чего пропустил?
Roi Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем 5 лет. Сейчас в декретном отпуске-ребенку 1 год. Возникли проблемы по поводу того, что муж не помогает с ребенком. В начале мама помогала, потом сама привыкла, муж ушел в другую комнату-типа не высыпается, работа тяжелая-надо отдыхать. Я в принципе человек не конфликтный-уступала.Весь сыр бор начался с того, что муж решил ходить на секцию волейбола, ну а я захотела в бассейн, но муж стал возмущаться типа пока я в бассейне- он сидит с ребенком и выполняет мою работу!Ребенок это исключительно моя работа и я за нее получаю деньги(декретные).То есть когда он посещает секцию-он это делает в свое свободное время, а я отдыхаю за счет него, перекладывая свою работу на него, а ведь когда он отдыхает-я за него его работу не делаю!!)))Причем все это на полном серьезе. Когда я пытаюсь объяснить, что он отец, он соглашается, но отвечает, что с ребенком будет заниматься когда он этого захочет, а не когда мне надо куда-то уйти. Я стала объяснять, что у меня работа-круглосуточная, без выходных и мне тоже хоть иногда, но нужно отдыхать-муж отвечает, что у всех работа разная, я сама на такую работу согласилась и это мои издержки производства. Раз у пошла такая пьянка-я заявила, что за работу по дому мне никто не платит, т.е я работаю на 2-х работах-ребенок и дом. если за ребенка я получаю деньги, а за дом.работу нет, значит и делать ничего не буду. Теперь муж себе готовит сам,гладит рубашки и моет посуду, но и к ребенку не подходит, когда ребенок просит поиграть, он отправляет его ко мне-типа это мамина работа. Я обслуживаю только ребенка и себя. На заметку-муж постоянно считает мои дела, что я сделала, что он. И не дай Бог он лишнего сделает, замучает упрекать. При чем мы хорошо общаемся, вечерами смотрим фильмы, делимся новостями, секс регулярный. Посоветуйте пожалуйста-стоит ли продолжать конфронтацию(может это мой шанс научить мужа помогать по дому и с ребенком) или я с ума схожу дома, зацикливаюсь на доме?Спасибо Отлучите его от церкви (лишите секса). Усталые женщины сексом не занимаются....
TiaDalma Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Отлучите его от церкви (лишите секса).Усталые женщины сексом не занимаются.... Да он и так уйдет, зачем высшую меру-то?
Roi Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Да он и так уйдет, зачем высшую меру-то? Сошёлся с нелюбимой женщиной - значит, ленив. Откажут в сексе - может начать "чесаться". Всё же в старую гавань заплыть, проще, чем новую искать.....
Неженка Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я чего то не понимаю.... Муж работает? Если да, то тогда почему вы возмущаетесь. Ребенок в таком возрасте только ваша забота. И дом тоже ваша забота.
Nika1812 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я чего то не понимаю.... Муж работает? Если да, то тогда почему вы возмущаетесь. Ребенок в таком возрасте только ваша забота. И дом тоже ваша забота. До такой степени, что автор на 40 минут в бассейн не может сходить?
TiaDalma Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 До такой степени, что автор на 40 минут в бассейн не может сходить? Может. Не напирая на мужа. Договариваться нужно. Если живешь на его деньги.
Roi Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Я чего то не понимаю.... Муж работает? Если да, то тогда почему вы возмущаетесь. Ребенок в таком возрасте только ваша забота. И дом тоже ваша забота. Потому, что муж после работы имеет время отдыха, а ночью - полноценный сон. "Мама маленького ребёнка" - круглосуточная работа. Даже сна ночного не получается зачастую И если не приобщить папашку сразу к заботе о ребёныше, скорее всего, он и потом станет этого избегать. Пока не сбежит (насовсем) из семьи....
Nika1812 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Может.Не напирая на мужа. Договариваться нужно. Если живешь на его деньги. Автор ясно пишет что не может сходить в бассейн и не может договориться.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Потому, что муж после работы имеет время отдыха, а ночью - полноценный сон."Мама маленького ребёнка" - круглосуточная работа. Даже сна ночного не получается зачастую И если не приобщить папашку сразу к заботе о ребёныше, скорее всего, он и потом станет этого избегать. Пока не сбежит (насовсем) из семьи.... Надо приобщать, но такими методами скоро не кого будет. Путь к матери-одиночке имхо.
TiaDalma Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор ясно пишет что не может сходить в бассейн и не может договориться. Вы ничего не понимаете, да? Не может договориться. Это слово ключевое. Теперь задаем простой вопрос: кто не может договориться? Ответ: автор. Вопрос: почему? Ответа нет.
Roi Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Надо приобщать, но такими методами скоро не кого будет.Путь к матери-одиночке имхо. Да. Но у автора нет никаких "рычагов воздействия" на мужа. Он сам себе готовит уже и за собой ухаживает самостоятельно... Значит, надо искать то-самое, что он оди себе сделать не в состоянии и пытаться через это влиять. Или разводиться.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Или разводиться. Думаете, если что такой вариант препочтительнее жизни с каким никаким мужем и распоряжением его бюджетом?
Roi Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Думаете, если что такой вариант препочтительнее жизни с каким никаким мужем и распоряжением его бюджетом? Нет, не думаю. Можно и потерпеть лет до 3-х....
StellaB Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Да. Но у автора нет никаких "рычагов воздействия" на мужа. Он сам себе готовит уже и за собой ухаживает самостоятельно...Значит, надо искать то-самое, что он оди себе сделать не в состоянии и пытаться через это влиять. А, там тоже можно самостоятельно обходиться...
Roi Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 А, там тоже можно самостоятельно обходиться... Если бы "мог" - не женился бы. Это "не-то"
Nika1812 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Да. Но у автора нет никаких "рычагов воздействия" на мужа. Он сам себе готовит уже и за собой ухаживает самостоятельно...Значит, надо искать то-самое, что он оди себе сделать не в состоянии и пытаться через это влиять. Или разводиться. на мой взгляд, то что он сам себе готовит и ухаживает за собой, показывая что это предпочтительнее чем на 40 минут отпустить жену в бассейн и посидеть эти 40 минут с ребенком - намеренное доведение ситуации до абсурдной, желание этим что-то показать. Можно было бы предположить что он эдакий домостроевец и у него в голове четко поделены женские/мужские обязанности: жена дома с ребенком, он на работе, но тогда он, наверное, не стал бы сам за собой ухаживать... Ну правда же абсурд - я лучше буду спать отдельно, сам себе стирать, гладить и готовить чем 40 минут посижу с ребенком ... и абсурдно относиться к ребенку как к оплачиваемой работе, а не как к члену семьи... На мой взгляд это всё делается специально. Вопрос для чего?
StellaB Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Если бы "мог" - не женился бы. Это "не-то" Да ладно. Женятся только для этого, что ли? Как перевалочная база от одной к другой вполне себе канает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти