Перейти к содержанию

Или муж борзеет или я тупею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем 5 лет. Сейчас в декретном отпуске-ребенку 1 год. Возникли проблемы по поводу того, что муж не помогает с ребенком. В начале мама помогала, потом сама привыкла, муж ушел в другую комнату-типа не высыпается, работа тяжелая-надо отдыхать. Я в принципе человек не конфликтный-уступала.

Весь сыр бор начался с того, что муж решил ходить на секцию волейбола, ну а я захотела в бассейн, но муж стал возмущаться типа пока я в бассейне- он сидит с ребенком и выполняет мою работу!Ребенок это исключительно моя работа и я за нее получаю деньги(декретные).То есть когда он посещает секцию-он это делает в свое свободное время, а я отдыхаю за счет него, перекладывая свою работу на него, а ведь когда он отдыхает-я за него его работу не делаю!!)))Причем все это на полном серьезе.

Когда я пытаюсь объяснить, что он отец, он соглашается, но отвечает, что с ребенком будет заниматься когда он этого захочет, а не когда мне надо куда-то уйти.

Я стала объяснять, что у меня работа-круглосуточная, без выходных и мне тоже хоть иногда, но нужно отдыхать-муж отвечает, что у всех работа разная, я сама на такую работу согласилась и это мои издержки производства.

Раз у пошла такая пьянка-я заявила, что за работу по дому мне никто не платит, т.е я работаю на 2-х работах-ребенок и дом. если за ребенка я получаю деньги, а за дом.работу нет, значит и делать ничего не буду.

Теперь муж себе готовит сам,гладит рубашки и моет посуду, но и к ребенку не подходит, когда ребенок просит поиграть, он отправляет его ко мне-типа это мамина работа.

Я обслуживаю только ребенка и себя.

На заметку-муж постоянно считает мои дела, что я сделала, что он. И не дай Бог он лишнего сделает, замучает упрекать.

При чем мы хорошо общаемся, вечерами смотрим фильмы, делимся новостями, секс регулярный.

Посоветуйте пожалуйста-стоит ли продолжать конфронтацию(может это мой шанс научить мужа помогать по дому и с ребенком) или я с ума схожу дома, зацикливаюсь на доме?Спасибо

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поздравляю, скоро вы пополните стройные ряды одиноких женщин.

Для того, чтобы поставить ногу, обутую в шпильку, на грудь мужчины, нужно зарабатывать денег больше в два раза.

Реальных денег.

не Мифических.

Опубликовано

Это называется "высокие отношения".

Этот человек не отец своему ребенку. Отец ему = государьство, которое платит Вам декрет.

А с этим мужчиной у Вас сексрегулярный. С чем я вас собственно и поздравляю. Вы ведь для этого замуж выходили? Для секаса?

А то что родился кто то. Это зря. Это какой то ненужный дефект секс-отношений, нужный государю. Может тогда его в дет дом сдать? Тогда Вы сможете плавать, а не только он на волейбол!

Опубликовано

По вашим словам складывается ощущение, что ваш муж вообще не идет на диалог. Просто высказывает свое мнение, а что вы там отвечаете уже не важно. А решение завести ребенка было совместным или вашим? Ощущение, что он своими действиями говорит - ты меня не слушала, теперь я тебя слушать не буду. Ты сделала по-своему, теперь по-своему буду делать я.

Опубликовано

детский сад какой-то, купите мужу соску что ли.

нет нам мужикам конечно тоже от работы отдыхать надо, но рассуждения вашего мужа какие-то настораживающие. это его вроде сын-то. или я чего пропустил?

Опубликовано
Здравствуйте! Мне 26 лет, замужем 5 лет. Сейчас в декретном отпуске-ребенку 1 год. Возникли проблемы по поводу того, что муж не помогает с ребенком. В начале мама помогала, потом сама привыкла, муж ушел в другую комнату-типа не высыпается, работа тяжелая-надо отдыхать. Я в принципе человек не конфликтный-уступала.

Весь сыр бор начался с того, что муж решил ходить на секцию волейбола, ну а я захотела в бассейн, но муж стал возмущаться типа пока я в бассейне- он сидит с ребенком и выполняет мою работу!Ребенок это исключительно моя работа и я за нее получаю деньги(декретные).То есть когда он посещает секцию-он это делает в свое свободное время, а я отдыхаю за счет него, перекладывая свою работу на него, а ведь когда он отдыхает-я за него его работу не делаю!!)))Причем все это на полном серьезе.

Когда я пытаюсь объяснить, что он отец, он соглашается, но отвечает, что с ребенком будет заниматься когда он этого захочет, а не когда мне надо куда-то уйти.

Я стала объяснять, что у меня работа-круглосуточная, без выходных и мне тоже хоть иногда, но нужно отдыхать-муж отвечает, что у всех работа разная, я сама на такую работу согласилась и это мои издержки производства.

Раз у пошла такая пьянка-я заявила, что за работу по дому мне никто не платит, т.е я работаю на 2-х работах-ребенок и дом. если за ребенка я получаю деньги, а за дом.работу нет, значит и делать ничего не буду.

Теперь муж себе готовит сам,гладит рубашки и моет посуду, но и к ребенку не подходит, когда ребенок просит поиграть, он отправляет его ко мне-типа это мамина работа.

Я обслуживаю только ребенка и себя.

На заметку-муж постоянно считает мои дела, что я сделала, что он. И не дай Бог он лишнего сделает, замучает упрекать.

При чем мы хорошо общаемся, вечерами смотрим фильмы, делимся новостями, секс регулярный.

Посоветуйте пожалуйста-стоит ли продолжать конфронтацию(может это мой шанс научить мужа помогать по дому и с ребенком) или я с ума схожу дома, зацикливаюсь на доме?Спасибо

Отлучите его от церкви (лишите секса).

Усталые женщины сексом не занимаются.... :rolleyes:

Опубликовано
Отлучите его от церкви (лишите секса).

Усталые женщины сексом не занимаются.... :rolleyes:

Да он и так уйдет, зачем высшую меру-то? :unsure:

Опубликовано
Да он и так уйдет, зачем высшую меру-то? :unsure:

Сошёлся с нелюбимой женщиной - значит, ленив.

Откажут в сексе - может начать "чесаться". Всё же в старую гавань заплыть, проще, чем новую искать..... :rolleyes:

Опубликовано

Я чего то не понимаю.... Муж работает? Если да, то тогда почему вы возмущаетесь. Ребенок в таком возрасте только ваша забота. И дом тоже ваша забота.

Опубликовано
Я чего то не понимаю.... Муж работает? Если да, то тогда почему вы возмущаетесь. Ребенок в таком возрасте только ваша забота. И дом тоже ваша забота.

До такой степени, что автор на 40 минут в бассейн не может сходить?

Опубликовано
До такой степени, что автор на 40 минут в бассейн не может сходить?

Может.

Не напирая на мужа.

Договариваться нужно. Если живешь на его деньги.

Опубликовано

Потому, что муж после работы имеет время отдыха, а ночью - полноценный сон.

"Мама маленького ребёнка" - круглосуточная работа. Даже сна ночного не получается зачастую:(

И если не приобщить папашку сразу к заботе о ребёныше, скорее всего, он и потом станет этого избегать. Пока не сбежит (насовсем) из семьи....

Опубликовано
Может.

Не напирая на мужа.

Договариваться нужно. Если живешь на его деньги.

Автор ясно пишет что не может сходить в бассейн и не может договориться.

Опубликовано
Потому, что муж после работы имеет время отдыха, а ночью - полноценный сон.

"Мама маленького ребёнка" - круглосуточная работа. Даже сна ночного не получается зачастую:(

И если не приобщить папашку сразу к заботе о ребёныше, скорее всего, он и потом станет этого избегать. Пока не сбежит (насовсем) из семьи....

Надо приобщать, но такими методами скоро не кого будет.

Путь к матери-одиночке имхо. :(

Опубликовано
Автор ясно пишет что не может сходить в бассейн и не может договориться.

Вы ничего не понимаете, да?

Не может договориться.

Это слово ключевое.

Теперь задаем простой вопрос: кто не может договориться?

Ответ: автор.

Вопрос: почему?

Ответа нет.

Опубликовано
Надо приобщать, но такими методами скоро не кого будет.

Путь к матери-одиночке имхо. :(

Да. Но у автора нет никаких "рычагов воздействия" на мужа. Он сам себе готовит уже и за собой ухаживает самостоятельно...

Значит, надо искать то-самое, что он оди себе сделать не в состоянии и пытаться через это влиять. Или разводиться.

Опубликовано
Или разводиться.

Думаете, если что такой вариант препочтительнее жизни с каким никаким мужем и распоряжением его бюджетом?

Опубликовано
Думаете, если что такой вариант препочтительнее жизни с каким никаким мужем и распоряжением его бюджетом?

Нет, не думаю. Можно и потерпеть лет до 3-х....

Опубликовано
Да. Но у автора нет никаких "рычагов воздействия" на мужа. Он сам себе готовит уже и за собой ухаживает самостоятельно...

Значит, надо искать то-самое, что он оди себе сделать не в состоянии и пытаться через это влиять.

А, там тоже можно самостоятельно обходиться... :D

Опубликовано

Значит, надо искать то-самое, что он оди себе сделать не в состоянии и пытаться через это влиять. Или разводиться.

на мой взгляд, то что он сам себе готовит и ухаживает за собой, показывая что это предпочтительнее чем на 40 минут отпустить жену в бассейн и посидеть эти 40 минут с ребенком - намеренное доведение ситуации до абсурдной, желание этим что-то показать. Можно было бы предположить что он эдакий домостроевец и у него в голове четко поделены женские/мужские обязанности: жена дома с ребенком, он на работе, но тогда он, наверное, не стал бы сам за собой ухаживать... Ну правда же абсурд - я лучше буду спать отдельно, сам себе стирать, гладить и готовить чем 40 минут посижу с ребенком ... и абсурдно относиться к ребенку как к оплачиваемой работе, а не как к члену семьи... На мой взгляд это всё делается специально. Вопрос для чего?

Опубликовано
Если бы "мог" - не женился бы. Это "не-то" :D

Да ладно. Женятся только для этого, что ли?

Как перевалочная база от одной к другой вполне себе канает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...