Перейти к содержанию

Переезд к ЕГО родителям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Проблема у меня такая: я боюсь переезжать к родителям мужа.

Начну с самого начала. Меня зовут Юлия, мне 25 лет. У меня 2-е детей, две дочки. первой 7 лет и она от первого брака. Я жила с первым мужем 3 года и жили мы у его родителей. чувствовала я себя конечно как не в своей тарелке территория не моя, чужая, его мама там была хозяйка, не я. все время придиралась: белье не так вешаю, готовлю не то, что хочет она, глажу не так, как она, ну и т.д. Когда я родила ребенка, она забирала у меня ее, у нее же она лучше заснет, лучше будет кушать, и т.д. я же только злилась молча и уходила в свою комнату (только там я чувствовала себя уютно). через 3 года у нас с мужем произошла огромная ссора. Родители поспособствовали. я собрала вещи и ушла. мы развелись, но общаемся т.к ребенок общий он берет ее на выходные. Через 2,5 года познакомилась с парнем через интернет, его зовут Толик. Мы расписались. В феврале этого года у нас родилась дочка. Муж с Анапы, но мы сейчас живем в Краснодаре на дачном участке, но он не наш, моей тети. В Анапе живут его родители. там 15 соток огорода и 10 соток участка на котором стоят 2 дома один родителей, второй мужа. Муж предлагает переехать туда,там условия лучше. я вроде и хочу. с одной стороны. но у меня возникает непонятный ступор, как-будто стена передо мной. я понимаю, что детям там будет лучше, но побороть себя не получается. Помогите пожалуйста определиться с решением. почему это со мной так происходит и как перебороть себя. как мне поступить? заранее спасибо

Опубликовано
2 дома один родителей, второй мужа.

Т.е. вы бы даже не согласились переехать в квартиру на одной лестничной клетке с квартирой родителей мужа?

А что именно вас так пугает-то?

Очень в юности было охота домашним хозяйством в одиночку позаниматься?

Опубликовано

Пугает то, что снова начнуться нравоучения, какие-то недовольства от того что делаю не так, как хотят они.

Опубликовано
Пугает то, что снова начнуться нравоучения, какие-то недовольства от того что делаю не так, как хотят они.

Т.е. предполагается, что вы будете готовить на ВСЕХ, на обе семьи? Стирать и развешивать - на ВСЕХ?

Опубликовано

А я как раз вас понимаю. Лучше все делать одной, но не слушать нотаций и нравоучений......

Вы бы в гости сначала съездили к ним и посмотрели на них, как настроены, что говорят, какие люди

А я как раз вас понимаю. Лучше все делать одной, но не слушать нотаций и нравоучений......

Вы бы в гости сначала съездили к ним и посмотрели на них, как настроены, что говорят, какие люди

Т.е. предполагается, что вы будете готовить на ВСЕХ, на обе семьи? Стирать и развешивать - на ВСЕХ?

Норма, не в обиду тебе будь сказано, но ты видимо не жила с родственниками мужа или жила, но очень давно. Можно готовить и стирать только на себя и свою семью и выслушивать много поучений, которых ты не просишь и в которым не нуждаешься

Опубликовано
Норма, не в обиду тебе будь сказано, но ты видимо не жила с родственниками мужа или жила, но очень давно. Можно готовить и стирать только на себя и свою семью и выслушивать много поучений, которых ты не просишь и в которым не нуждаешься

Не жила.

Кстати. Кто-то в 18 -20 лет бывает экспертом в домашнем хозяйстве?

Опубликовано

Я с ним уже 3 года. Родителей знаю неплохо вроде, но рядом с ними то я не жила. Мв только в гости все время ездили.

Опубликовано
Не жила.

Кстати. Кто-то в 18 -20 лет бывает экспертом в домашнем хозяйстве?

Вот вот, это ощущается :-)

Сейчас автору 25, но остался осадок.

Но дело даже не в том, что в 20 лет никто не эксперт, а в том, что попади ты в своем настоящем возрасте хозяйствовать на чужой территории, поверь, найдется что то, что вызовет недовольство хозяев, что то, за что можно будет услышать нотацию.

Опубликовано

Недавно такая ситуация была: муж целый год прыгал по разным работам, где-то раз 14 менял с марта того года по март этого, все время узнавала о новой работе после того, как он уже недели 2 работал на не1. короче ни рабаты. ни денег толком. занимал то у своих, то у моей тети, то жили на то, что с работы мне выплатят крохи. я в дикрете сейчас. терпение у меня лопнуло и я пошла к нему на работу. А там начальник сказал, что он не работает там. звоню ему, он нагло врет что в данный момент там. я разозлилась, чуть не развелись. решила первый раз за все время его маме правду рассказать что врет все время, чтобы хоть они мозги вправили, а мама в ответ: значит виновата ты, и вообще мы деньги давали, и брат дал 10000 (муж от меня это скрыл), и сказала,что жаловаться не хорошо и она его воспитывала хорошо. Прошло пару недель, муж звонил родителям, они там картошку сажали, а его не позвали. он обиделся а мама сказала что они ему не позвонили потому, что может я его не пустила бы или опять скандал был бы и т.д. Короче я по-ходу осталась еще и виновата.

Опубликовано
Вот вот, это ощущается :-)

Сейчас автору 25, но остался осадок.

Но дело даже не в том, что в 20 лет никто не эксперт, а в том, что попади ты в своем настоящем возрасте хозяйствовать на чужой территории, поверь, найдется что то, что вызовет недовольство хозяев, что то, за что можно будет услышать нотацию.

Мне б, честно говоря, и в голову б не пришло бы "хозяйствовать" без нужды на то..

Если свекровь готова сама готовить "как надо", да еще с ребенком сидеть "как надо", так мне только по кайфу.

Опубликовано

Сначала было бы по-кайфу, а потом случайно услышишь, что свекруха по телефону тебя обсирает своим подружкам. что не делаешь ничего. было бы потом по кайфу?

Опубликовано
решила первый раз за все время его маме правду рассказать что врет все время, чтобы хоть они мозги вправили,

Так делать НЕЛЬЗЯ.

Сначала было бы по-кайфу, а потом случайно услышишь, что свекруха по телефону тебя обсирает своим подружкам. что не делаешь ничего. было бы потом по кайфу?

Спросить изначально, договориться. Кто что делает.

А чего мне чьи-то подружки?! Я лично не буду из-за каких-то подружек кверху жопой полы мыть. Не.

Опубликовано

Так делать НЕЛЬЗЯ.

Я потом резко пожалела что ей позвонила

как вы цитаты ставите? :rolleyes: у меня не получается

Опубликовано
Я потом резко пожалела что ей позвонила

Нельзя родителей подключать и просить повоздействовать. Любых.

Кстати. Про картошку.

Вы отдаете себе отчет, как будет проходить ваше лето на 15 сотках?

Опубликовано

Кстати. Про картошку.

Вы отдаете себе отчет, как будет проходить ваше лето на 15 сотках?

:D Да, отдаю, если решусь на переезд :rolleyes:

Опубликовано
как вы цитаты ставите? :rolleyes: у меня не получается

Надо нажать "ответить".

И весть пост будет "обрамлен" скобочками.

сверху:

[ quote name=Nekosee' post='2466944' date='25.3.2013, 17:58]

снизу

[ /quote]

Опубликовано

Так все же. как мне поступить? как думаете переехать? Может я эгоистка, из-за моих страхов дети страдают. :unsure:

Опубликовано
Так все же. как мне поступить? как думаете переехать? Может я эгоистка, из-за моих страхов дети страдают. :unsure:

Да чего б не попробовать?

А они этот дом не сдают летом-то? Анапа все ж.

А так-то - хорошо, конечно.

Море, солнце, овощи-фрукты с огорода, свой дом, дети на улице целый день... Лепота.

Опубликовано

А они этот дом не сдают летом-то? Анапа все ж.

нет, не сдают.

Опубликовано

а если начнуться наезды? хватать уже двоих детей иназад уезжать?

А так-то - хорошо, конечно.

Море, солнце, овощи-фрукты с огорода, свой дом, дети на улице целый день... Лепота.

Вот этого детям очень не помешало бы конечно

О. Научилась.

:rolleyes: спасибо за урок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...