Перейти к содержанию

Круг...

А.П.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 18 лет, студент. Мне достаточно тяжело описать ситуацию, потому опишу как смогу.

Всё чаще и чаще замечаю, что лежу в темной комнате и не хочу включать свет. Знаю, что нужно сходить в магазин, но не могу, будто не чувсвтую целесообразности. Да и вообще, руки опускаются, заставить себя что-то делать всё труднее и труднее. Часто появляется ощущение того, что живу пустой жизнью, абсолютно не умею отдыхать, редко общаюсь с людьми, всё свободное время просиживаю за книгами.

До недавнего времени занимался боксом (в общей сложности 1.5 года), в данный момент хожу в тренажерный зал (физкультура по расписанию Университета). С учебой всё в порядке(повышенная стипендия). После школы осталась масса грамот и дипломов. На мероприятиях был ведущим, учавствовал в постановочных сценках. Есть друзья (2 человека). Девушки нет. Наверное, в это трудно поверить.

Успехи не приносят удовлетворения, его вообще ничто не приносит. Чувствую себя слабым, глупым мальчишкой, пилю себя за малейшую ошибку, постоянно в себе копаюсь. Друзей и родителей трогать не хочу, они наверное уже устали от моего нытья. Сам себе противен, из-за этой слабости. Знаю, что сам сделал себя таким, и что никто не будет менять мою жизнь за меня, но разорвать этот круг нет сил, просто устал. Где взять в себе силы, чтобы это прекратить?

P. S. Простите, если мысли бессвязны, по-другому не смог. Три раза пытался написать и каждый раз удалял, потому что становилось немного легче, но потом все возвращалось.

Опубликовано

весенний авитоминоз, пониженный уровень серотонина

Где взять в себе силы, чтобы это прекратить?

принимать витамины, много есть овощей, шоколада, бананов, периодически заниматься сексом с живой женщиной

Опубликовано
А на самом деле ты какой? Расскажи ...

Простите, не могу сейчас ответить объективно, ибо сам уже запутался, где действительное и где то, что я таковым считаю. Думаю, со временем всё-таки смогу себе ответить.

Опубликовано

A и не надо объективно, зачем нам объективность?

Ты так просто расскажи, как ты чувствуешь, пусть необъективно будет, это даже лучше.

Опубликовано
A и не надо объективно, зачем нам объективность?

Ты так просто расскажи, как ты чувствуешь, пусть необъективно будет, это даже лучше.

Врядли пришел бы на форум, будь я сильным человеком. Думал, бокс исправит положение, но он укрепил только "оболочку", оставив нетронутым место отсутствующего стержня. Ушел, потому что поддался собственной слабости.

Может я что-то смыслю в различных научных дисциплинах (это достаточно спорный вопрос, так как всё познаётся в сравнении), но когда дело доходит до реальной жизни, чувствую себя полным дураком.

Опубликовано

А как ты себе представляешь "неполного дурака" в реальной жизни? Или даже вообще, страшно умного человека? Чем конкретно такой человек от тебя отличается?

Расскажи, почему бокс бросил. Надоело?

А книги какие читаешь? Кто твой любимый автор?

Опубликовано

В моём понимании, умный человек знает чего хочет от жизни и чего она от него хочет. "Сверхумный человек" способен обеспечить максимальное удовлетворение интересов обеих сторон, с наименьшими усилиями. Направление Вашей мысли наталкивает меня на собственную, о большом разбросе желаемого и действительного. Вы об этом?

С каждой тренировкой я понимал, что мне всё тяжелее морально заставить себя туда идти. 3-4 тренировки в неделю + учеба+дела домашние, это было достаточно сложно. Решил сделать перерыв, потом просто не нашёл в себе силы, чтобы вернуться...

Гёте. Считаю, что все книги важны. В основном предпочитаю книги о практической и теоритической стороне эзотерических учений, рыцарских орденах, социологии, истории и конечно же классику. В последнее время мало интересуют книги, надоели они мне.

Опубликовано
В моём понимании, умный человек знает чего хочет от жизни и чего она от него хочет.

Неверное понимание. Умный - это тот, кто много думает, а не тот, который много делает. Хорошим примером послужит философия. Они же все там распоследние лентяи, ибо думать - их удел, и почти все они не знают чего хотят, так как у них у серьезные проблемы с мотивацией.

Где взять в себе силы, чтобы это прекратить?

Банально, но найдите девушку и тогда заговорят уже древние инстинкты. Обеспечить, защитить, удовлетворить.

Опубликовано

Гете - это вещь :) Я его тоже обожаю. "Торквато Тассо" читал? Что думаешь про это?

Ты говорил "всё свободное время просиживаю за книгами", а теперь говоришь "мало интересуют" :) Где правда?

Да не, я не про разброс "желаемого и действительного" :) Я просто хотел понять что именно ты имеешь в виду.

То есть, ты не знаешь, чего хочешь от жизни, и это тебя напрягает, ты кажешься себе глупым и слабым из-за этого, да? А ты знаешь людей, которые знают чего хотят от жизни? Можешь описать мне, для примера?

Как насчет, сейчас вернуться к боксу? Это возможно? Все лучше, чем в темноте на диване лежать, нет? Не обязательно 3-4 в неделю, можно с одной начать. Или не охота?

Опубликовано
Банально, но найдите девушку и тогда заговорят уже древние инстинкты. Обеспечить, защитить, удовлетворить.

Не хотел трогать эту тему, но, видимо, нужно было сразу начать с неё, ибо в ней вполне может расти "корень зла". В начале писал о том, что у меня есть друзья. Моей подруге 26 лет. С самого начала нашего знакомства завязались крепкие дружеские отношения (не исключаю, что понимание этого феномена в моём мозгу также ошибочно). Но потом, явился Его Величество Случай (долго объяснять), и пришло осознание того, что хочу быть больше чем другом... Долго думал о сложившейся ситуации. Поговорил с ней об этом. Естественно, она ответила, что между нами ничего не может быть и она никогда не рассматривала меня в этом плане. Не ждал другого, но было больно. Она добивает второе высшее и работает, а я студент первого курса, да еще и с ТАКИМИ тараканами. Решил, что останусь с ней, пока у неё кто-нибудь не появится. Не могу уйти в трудное для неё время, буду чувствовать себя еще и предателем. Мне кажется, что я всё равно не остыл, по отношению к ней.

Вот поэтому и считаю себя дураком по жизни. Всегда ставлю себя в глупое положение.

weaselman Простите, писал в упадочном состоянии, и эмоции взяли верх над реальностью. Благодаря Вам ситуация несколько нормализовалась, всё уже не так плачевно, пытаюсь искать конструктив. Спасибо. Книги действительно были мне интересны, но после того, как с ней познакомился, понял, что в жизни "написано" куда больше. "Торквато Тассо" не читал, но "Фауста" несколько раз перечитывал. Также забыл упомянуть, что пишу стихи и эссе, но люди их не понимают, слишком тяжело воспринимать.

Да, меня напрягает то, что я не могу поставить себе цель, а если и могу, то не иду к ней. Та же ситуация с приоритетами...Людей, которые знают чего хотят от жизни вокруг меня много. Одни хотят большого количества денег, другие - найти своё счастье, третьи - добиться высокого ранга, и т.д. Все они хотя бы знают чего хотят.

На бокс, возможно, вернусь, но не сейчас. Дождусь пока хоть немного потеплеет и займусь бегом на дальние дистанции (прошлым летом тоже бегал)

P.S. Извините, за путаницы и недоговорки, просто в голове полный винегрет.

Опубликовано
Вот поэтому и считаю себя дураком по жизни. Всегда ставлю себя в глупое положение.

Дураки, как раз, никогда не попадают в глупое положение. Вернее, попадают, но они об этом не знают.

Вообще, дураком, быть не так плохо, как некоторые умные себе это представлют ;)

Книги действительно были мне интересны, но после того, как с ней познакомился, понял, что в жизни "написано" куда больше. "Торквато Тассо" не читал, но "Фауста" несколько раз перечитывал. Также забыл упомянуть, что пишу стихи и эссе, но люди их не понимают, слишком тяжело воспринимать.

В книгах (если они хорошие) написано то же, что и в жизни ... только интереснее :)

Почитай "Тассо", рекомендую ...

Также забыл упомянуть, что пишу стихи и эссе, но люди их не понимают, слишком тяжело воспринимать.

А мне дашь почитать? Может, я пойму ... Я люблю, когда тяжело :D

Да, меня напрягает то, что я не могу поставить себе цель, а если и могу, то не иду к ней. Та же ситуация с приоритетами...Людей, которые знают чего хотят от жизни вокруг меня много. Одни хотят большого количества денег, другие - найти своё счастье, третьи - добиться высокого ранга, и т.д. Все они хотя бы знают чего хотят.

A тебя ничего из этого не привлекает? Деньги, счастье, и т.п. - ты к ним равнодушен?

Можешь подробнее рассказать про кого-то из таких людей, описать его, чтобы я представил себе человека, о котором идет речь? Не обязательно реального, кстати, если хочешь, можешь его выдумать :)

На бокс, возможно, вернусь, но не сейчас. Дождусь пока хоть немного потеплеет и займусь бегом на дальние дистанции (прошлым летом тоже бегал)

А чего ждать? Просто беги побыстрее - вот и будет тепло :)

Я серьезно, зимой бегать лучше, чем летом и даже весной, хотя бы, тем, что не жарко. Да и вообще, нет ничего приятнее, чем удовольствие от немедленного осуществления задуманного и ничего хуже для планов, чем "долгосрочность".

Опубликовано

АХАХхахаз Какое совпадение вылитый я почти! Ток я читаю тоже очень много но меня это не интересует вообще тупо учу готовлюсь рассказать домашнее задание , спорт тоже 2 года занятия тайским только я бросил не из за того что было тяжело по другой причине, на счет девушки и друзей они в последнем месте ! Я такой человек который в этом не нуждаеться ! СПОРТ,УЧЕБА !превыше всего

На счет копаний в себе я тоже такой постоянно размышляю о жизни, о людях,о мировозрении,пилю за каждую ошибку у меня тоже есть такое!!!

Опубликовано
Решил, что останусь с ней, пока у неё кто-нибудь не появится. Не могу уйти в трудное для неё время, буду чувствовать себя еще и предателем.

Неверное решение.

Надо уметь сжигать мосты, чтобы идти вперед, зная, что назад пути нет. В противном случае эти мосты мешают, отвлекают, притягивают и иногда заставляют даже возвращаться назад. И бывает так, что вернувшись назад, за мост, понимаешь, что он только что обрушился. Или его обрушил кто-то. Тогда только назад - в прошлое, или вперед - в пропасть.

Опубликовано
Неверное решение.

Надо уметь сжигать мосты, чтобы идти вперед, зная, что назад пути нет. В противном случае эти мосты мешают, отвлекают, притягивают и иногда заставляют даже возвращаться назад. И бывает так, что вернувшись назад, за мост, понимаешь, что он только что обрушился. Или его обрушил кто-то. Тогда только назад - в прошлое, или вперед - в пропасть.

Сколько себя помню, никогда не привязывался к людям, всегда был тенью в их душах, чтобы не оставлять следов. Очень часто сжигал за собой мосты, чтобы, вот так, идти вперед. Это приносило лишь временные неудобства и неокрепшие мосты рушились один за другим. В конце концов получил то, что получил - ничего не мешало, не отвлекало, не притягивало. Вроде и людей вокруг много, и пообщаться есть с кем, да только внутри пусто, и зияющая пропасть на тебя смотрит. Есть люди, ради которых стоит остаться на этой стороне. Может Вы правы и это потянет меня далеко назад, или даже заставит шагнуть в пропасть, может быть это неправильно, но это мой выбор.

A тебя ничего из этого не привлекает? Деньги, счастье, и т.п. - ты к ним равнодушен?

За счастье всегда приходится платить равноценной болью. Деньги - только как возможность, но не как самоцель. Не то, чтобы я был к ним равнодушен, скорее привык обходиться малым их количеством. Меня привлекает гармония с собственным Я, чтобы жизнь пустой не казалась.

За примером далеко ходить не нужно: знаю человека, который раньше не мог поднять 60 кг, сейчас он делает в 2 раза больше и не собирается останавливаться, мне кажется, что такой человек знает чего хочет.

А чего ждать? Просто беги побыстрее - вот и будет тепло :)

Я серьезно, зимой бегать лучше, чем летом и даже весной, хотя бы, тем, что не жарко. Да и вообще, нет ничего приятнее, чем удовольствие от немедленного осуществления задуманного и ничего хуже для планов, чем "долгосрочность".

Согласен. Вот только экипировка в наличии сугубо на теплую погоду. Пока придеться довольствоваться комплексными упражнениями в домашних условиях.

Не вижу смысла более тревожить людей. Пообщавшись на форуме, понял, над чем нужно работать и где взять для этого мотивацию (если ты сам не сделаешь свою жизнь лучше, никто не сделает это за тебя) и моральные силы (сила, собственно, в заинтересованности, если тебе что-то нужно, пойди да возьми). Важно найти цель, которая даст чувство удовлетворения собственному Я и сделать так, чтобы сложности связанные с её достижением подстегивали, а не гнобили. Самобичевание и постоянное попрекание себя были моей главной ошибкой. У каждого свои недостатки, все мы рано или позно оступаемся. Впереди долгий путь перемен, надеюсь, что смогу его пройти. Большое спасибо жителям форума, особенно weaselman'у и kuchizuke, за участие и помощь. Если у Вас есть ко мне какие-то вопросы, задавайте их в ЛС, постараюсь ответить. Совет о фруктах, считаю достаточно конструктивным)

Опубликовано
Может Вы правы и это потянет меня далеко назад, или даже заставит шагнуть в пропасть, может быть это неправильно, но это мой выбор.

Хорошие слова. Удачи Вам.

Опубликовано
весенний авитоминоз, пониженный уровень серотонина

принимать витамины, много есть овощей, шоколада, бананов, периодически заниматься сексом с живой женщиной

А есть варианты? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...