А.П. Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Здравствуйте. 18 лет, студент. Мне достаточно тяжело описать ситуацию, потому опишу как смогу. Всё чаще и чаще замечаю, что лежу в темной комнате и не хочу включать свет. Знаю, что нужно сходить в магазин, но не могу, будто не чувсвтую целесообразности. Да и вообще, руки опускаются, заставить себя что-то делать всё труднее и труднее. Часто появляется ощущение того, что живу пустой жизнью, абсолютно не умею отдыхать, редко общаюсь с людьми, всё свободное время просиживаю за книгами. До недавнего времени занимался боксом (в общей сложности 1.5 года), в данный момент хожу в тренажерный зал (физкультура по расписанию Университета). С учебой всё в порядке(повышенная стипендия). После школы осталась масса грамот и дипломов. На мероприятиях был ведущим, учавствовал в постановочных сценках. Есть друзья (2 человека). Девушки нет. Наверное, в это трудно поверить. Успехи не приносят удовлетворения, его вообще ничто не приносит. Чувствую себя слабым, глупым мальчишкой, пилю себя за малейшую ошибку, постоянно в себе копаюсь. Друзей и родителей трогать не хочу, они наверное уже устали от моего нытья. Сам себе противен, из-за этой слабости. Знаю, что сам сделал себя таким, и что никто не будет менять мою жизнь за меня, но разорвать этот круг нет сил, просто устал. Где взять в себе силы, чтобы это прекратить? P. S. Простите, если мысли бессвязны, по-другому не смог. Три раза пытался написать и каждый раз удалял, потому что становилось немного легче, но потом все возвращалось.
endorphin Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 весенний авитоминоз, пониженный уровень серотонина Где взять в себе силы, чтобы это прекратить? принимать витамины, много есть овощей, шоколада, бананов, периодически заниматься сексом с живой женщиной
weaselman Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Чувствую себя слабым, глупым мальчишкой А на самом деле ты какой? Расскажи ...
А.П. Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 А на самом деле ты какой? Расскажи ... Простите, не могу сейчас ответить объективно, ибо сам уже запутался, где действительное и где то, что я таковым считаю. Думаю, со временем всё-таки смогу себе ответить.
weaselman Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 A и не надо объективно, зачем нам объективность? Ты так просто расскажи, как ты чувствуешь, пусть необъективно будет, это даже лучше.
А.П. Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 A и не надо объективно, зачем нам объективность?Ты так просто расскажи, как ты чувствуешь, пусть необъективно будет, это даже лучше. Врядли пришел бы на форум, будь я сильным человеком. Думал, бокс исправит положение, но он укрепил только "оболочку", оставив нетронутым место отсутствующего стержня. Ушел, потому что поддался собственной слабости. Может я что-то смыслю в различных научных дисциплинах (это достаточно спорный вопрос, так как всё познаётся в сравнении), но когда дело доходит до реальной жизни, чувствую себя полным дураком.
weaselman Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 А как ты себе представляешь "неполного дурака" в реальной жизни? Или даже вообще, страшно умного человека? Чем конкретно такой человек от тебя отличается? Расскажи, почему бокс бросил. Надоело? А книги какие читаешь? Кто твой любимый автор?
А.П. Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 В моём понимании, умный человек знает чего хочет от жизни и чего она от него хочет. "Сверхумный человек" способен обеспечить максимальное удовлетворение интересов обеих сторон, с наименьшими усилиями. Направление Вашей мысли наталкивает меня на собственную, о большом разбросе желаемого и действительного. Вы об этом? С каждой тренировкой я понимал, что мне всё тяжелее морально заставить себя туда идти. 3-4 тренировки в неделю + учеба+дела домашние, это было достаточно сложно. Решил сделать перерыв, потом просто не нашёл в себе силы, чтобы вернуться... Гёте. Считаю, что все книги важны. В основном предпочитаю книги о практической и теоритической стороне эзотерических учений, рыцарских орденах, социологии, истории и конечно же классику. В последнее время мало интересуют книги, надоели они мне.
kuchizuke Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 В моём понимании, умный человек знает чего хочет от жизни и чего она от него хочет. Неверное понимание. Умный - это тот, кто много думает, а не тот, который много делает. Хорошим примером послужит философия. Они же все там распоследние лентяи, ибо думать - их удел, и почти все они не знают чего хотят, так как у них у серьезные проблемы с мотивацией. Где взять в себе силы, чтобы это прекратить? Банально, но найдите девушку и тогда заговорят уже древние инстинкты. Обеспечить, защитить, удовлетворить.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Гете - это вещь Я его тоже обожаю. "Торквато Тассо" читал? Что думаешь про это? Ты говорил "всё свободное время просиживаю за книгами", а теперь говоришь "мало интересуют" Где правда? Да не, я не про разброс "желаемого и действительного" Я просто хотел понять что именно ты имеешь в виду. То есть, ты не знаешь, чего хочешь от жизни, и это тебя напрягает, ты кажешься себе глупым и слабым из-за этого, да? А ты знаешь людей, которые знают чего хотят от жизни? Можешь описать мне, для примера? Как насчет, сейчас вернуться к боксу? Это возможно? Все лучше, чем в темноте на диване лежать, нет? Не обязательно 3-4 в неделю, можно с одной начать. Или не охота?
А.П. Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Банально, но найдите девушку и тогда заговорят уже древние инстинкты. Обеспечить, защитить, удовлетворить. Не хотел трогать эту тему, но, видимо, нужно было сразу начать с неё, ибо в ней вполне может расти "корень зла". В начале писал о том, что у меня есть друзья. Моей подруге 26 лет. С самого начала нашего знакомства завязались крепкие дружеские отношения (не исключаю, что понимание этого феномена в моём мозгу также ошибочно). Но потом, явился Его Величество Случай (долго объяснять), и пришло осознание того, что хочу быть больше чем другом... Долго думал о сложившейся ситуации. Поговорил с ней об этом. Естественно, она ответила, что между нами ничего не может быть и она никогда не рассматривала меня в этом плане. Не ждал другого, но было больно. Она добивает второе высшее и работает, а я студент первого курса, да еще и с ТАКИМИ тараканами. Решил, что останусь с ней, пока у неё кто-нибудь не появится. Не могу уйти в трудное для неё время, буду чувствовать себя еще и предателем. Мне кажется, что я всё равно не остыл, по отношению к ней. Вот поэтому и считаю себя дураком по жизни. Всегда ставлю себя в глупое положение. weaselman Простите, писал в упадочном состоянии, и эмоции взяли верх над реальностью. Благодаря Вам ситуация несколько нормализовалась, всё уже не так плачевно, пытаюсь искать конструктив. Спасибо. Книги действительно были мне интересны, но после того, как с ней познакомился, понял, что в жизни "написано" куда больше. "Торквато Тассо" не читал, но "Фауста" несколько раз перечитывал. Также забыл упомянуть, что пишу стихи и эссе, но люди их не понимают, слишком тяжело воспринимать. Да, меня напрягает то, что я не могу поставить себе цель, а если и могу, то не иду к ней. Та же ситуация с приоритетами...Людей, которые знают чего хотят от жизни вокруг меня много. Одни хотят большого количества денег, другие - найти своё счастье, третьи - добиться высокого ранга, и т.д. Все они хотя бы знают чего хотят. На бокс, возможно, вернусь, но не сейчас. Дождусь пока хоть немного потеплеет и займусь бегом на дальние дистанции (прошлым летом тоже бегал) P.S. Извините, за путаницы и недоговорки, просто в голове полный винегрет.
weaselman Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот поэтому и считаю себя дураком по жизни. Всегда ставлю себя в глупое положение. Дураки, как раз, никогда не попадают в глупое положение. Вернее, попадают, но они об этом не знают. Вообще, дураком, быть не так плохо, как некоторые умные себе это представлют ;) Книги действительно были мне интересны, но после того, как с ней познакомился, понял, что в жизни "написано" куда больше. "Торквато Тассо" не читал, но "Фауста" несколько раз перечитывал. Также забыл упомянуть, что пишу стихи и эссе, но люди их не понимают, слишком тяжело воспринимать. В книгах (если они хорошие) написано то же, что и в жизни ... только интереснее Почитай "Тассо", рекомендую ... Также забыл упомянуть, что пишу стихи и эссе, но люди их не понимают, слишком тяжело воспринимать. А мне дашь почитать? Может, я пойму ... Я люблю, когда тяжело Да, меня напрягает то, что я не могу поставить себе цель, а если и могу, то не иду к ней. Та же ситуация с приоритетами...Людей, которые знают чего хотят от жизни вокруг меня много. Одни хотят большого количества денег, другие - найти своё счастье, третьи - добиться высокого ранга, и т.д. Все они хотя бы знают чего хотят. A тебя ничего из этого не привлекает? Деньги, счастье, и т.п. - ты к ним равнодушен? Можешь подробнее рассказать про кого-то из таких людей, описать его, чтобы я представил себе человека, о котором идет речь? Не обязательно реального, кстати, если хочешь, можешь его выдумать На бокс, возможно, вернусь, но не сейчас. Дождусь пока хоть немного потеплеет и займусь бегом на дальние дистанции (прошлым летом тоже бегал) А чего ждать? Просто беги побыстрее - вот и будет тепло Я серьезно, зимой бегать лучше, чем летом и даже весной, хотя бы, тем, что не жарко. Да и вообще, нет ничего приятнее, чем удовольствие от немедленного осуществления задуманного и ничего хуже для планов, чем "долгосрочность".
Pramuk Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 АХАХхахаз Какое совпадение вылитый я почти! Ток я читаю тоже очень много но меня это не интересует вообще тупо учу готовлюсь рассказать домашнее задание , спорт тоже 2 года занятия тайским только я бросил не из за того что было тяжело по другой причине, на счет девушки и друзей они в последнем месте ! Я такой человек который в этом не нуждаеться ! СПОРТ,УЧЕБА !превыше всего На счет копаний в себе я тоже такой постоянно размышляю о жизни, о людях,о мировозрении,пилю за каждую ошибку у меня тоже есть такое!!!
kuchizuke Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Решил, что останусь с ней, пока у неё кто-нибудь не появится. Не могу уйти в трудное для неё время, буду чувствовать себя еще и предателем. Неверное решение. Надо уметь сжигать мосты, чтобы идти вперед, зная, что назад пути нет. В противном случае эти мосты мешают, отвлекают, притягивают и иногда заставляют даже возвращаться назад. И бывает так, что вернувшись назад, за мост, понимаешь, что он только что обрушился. Или его обрушил кто-то. Тогда только назад - в прошлое, или вперед - в пропасть.
А.П. Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Неверное решение.Надо уметь сжигать мосты, чтобы идти вперед, зная, что назад пути нет. В противном случае эти мосты мешают, отвлекают, притягивают и иногда заставляют даже возвращаться назад. И бывает так, что вернувшись назад, за мост, понимаешь, что он только что обрушился. Или его обрушил кто-то. Тогда только назад - в прошлое, или вперед - в пропасть. Сколько себя помню, никогда не привязывался к людям, всегда был тенью в их душах, чтобы не оставлять следов. Очень часто сжигал за собой мосты, чтобы, вот так, идти вперед. Это приносило лишь временные неудобства и неокрепшие мосты рушились один за другим. В конце концов получил то, что получил - ничего не мешало, не отвлекало, не притягивало. Вроде и людей вокруг много, и пообщаться есть с кем, да только внутри пусто, и зияющая пропасть на тебя смотрит. Есть люди, ради которых стоит остаться на этой стороне. Может Вы правы и это потянет меня далеко назад, или даже заставит шагнуть в пропасть, может быть это неправильно, но это мой выбор. A тебя ничего из этого не привлекает? Деньги, счастье, и т.п. - ты к ним равнодушен? За счастье всегда приходится платить равноценной болью. Деньги - только как возможность, но не как самоцель. Не то, чтобы я был к ним равнодушен, скорее привык обходиться малым их количеством. Меня привлекает гармония с собственным Я, чтобы жизнь пустой не казалась. За примером далеко ходить не нужно: знаю человека, который раньше не мог поднять 60 кг, сейчас он делает в 2 раза больше и не собирается останавливаться, мне кажется, что такой человек знает чего хочет. А чего ждать? Просто беги побыстрее - вот и будет тепло Я серьезно, зимой бегать лучше, чем летом и даже весной, хотя бы, тем, что не жарко. Да и вообще, нет ничего приятнее, чем удовольствие от немедленного осуществления задуманного и ничего хуже для планов, чем "долгосрочность". Согласен. Вот только экипировка в наличии сугубо на теплую погоду. Пока придеться довольствоваться комплексными упражнениями в домашних условиях. Не вижу смысла более тревожить людей. Пообщавшись на форуме, понял, над чем нужно работать и где взять для этого мотивацию (если ты сам не сделаешь свою жизнь лучше, никто не сделает это за тебя) и моральные силы (сила, собственно, в заинтересованности, если тебе что-то нужно, пойди да возьми). Важно найти цель, которая даст чувство удовлетворения собственному Я и сделать так, чтобы сложности связанные с её достижением подстегивали, а не гнобили. Самобичевание и постоянное попрекание себя были моей главной ошибкой. У каждого свои недостатки, все мы рано или позно оступаемся. Впереди долгий путь перемен, надеюсь, что смогу его пройти. Большое спасибо жителям форума, особенно weaselman'у и kuchizuke, за участие и помощь. Если у Вас есть ко мне какие-то вопросы, задавайте их в ЛС, постараюсь ответить. Совет о фруктах, считаю достаточно конструктивным)
kuchizuke Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Может Вы правы и это потянет меня далеко назад, или даже заставит шагнуть в пропасть, может быть это неправильно, но это мой выбор. Хорошие слова. Удачи Вам.
Ispovednik Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 весенний авитоминоз, пониженный уровень серотонина принимать витамины, много есть овощей, шоколада, бананов, периодически заниматься сексом с живой женщиной А есть варианты?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.