Перейти к содержанию

Исправление ошибок прошлого в настоящем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак,меня зовут Маргарита,мне 17 лет.

Однако я столкнулась с проблемой прошлое-настоящее, совмещение одной грани с другой. Иной раз приходится сойти с ума,чтобы все это понять. Какого рода мои ошибки?Да самые ужасные,ведь именно они рушат не то что настоящее, а само будущее. Что стоит делать в даннной ситуации,когда прошлое мешает жить в настоящем?

Возможно,забыть или отпустить?Это не помогает.Я знаю,прошлое это часть меня,но я не могу смириться с этим,познать прошлое,исправить настоящее,чтобы идти в будущее,разве это возможно?

Я очень прошу,помогите или направьте на нужный путь.

Опубликовано

Привет, Маргарита. Знаешь такой русский романс "Бубенцы"?

Там есть замечательная строка: "Что прошло, никогда не настанет, так заем же, зачем горевать?".

Ты говоришь "забыть или отпустить" не помогает? А почему? Что мешает?

Опубликовано

Однако я столкнулась с проблемой прошлое-настоящее, совмещение одной грани с другой. Иной раз приходится сойти с ума,чтобы все это понять. Какого рода мои ошибки?Да самые ужасные,ведь именно они рушат не то что настоящее, а само будущее. Что стоит делать в даннной ситуации,когда прошлое мешает жить в настоящем?

Возможно,забыть или отпустить?Это не помогает.Я знаю,прошлое это часть меня,но я не могу смириться с этим,познать прошлое,исправить настоящее,чтобы идти в будущее,разве это возможно?

Направить вас на правильный путь никто не сможет, кроме вас самой: если вы начнете понимать, как создается проблема и чем создается проблема, то вы увидите свой правильный путь.

"Я знаю, прошлое это часть меня..." - да, так и есть: прошлое каждого человека - это его часть и именно прошлое управляет человеком, заставляя человека считать, что это именно он управляет собой, а не прошлое.

Если действительно, всем своим существом, это понять - что мы есть прошлое и что с прошлым невозможно ничего сделать, то прошлое само исчезает.

В то время как любые попытки воздействовать на прошлое - избавиться от прошлого путем так называемого принятия и отпускания или используя техники стирания или другие техники, то эти ложые действия приносят облегчение, но не трансформацию прошлого: прошлым, которое управляет людьми, придумано еще много других способов для усиления себя в человеке.

Так вот, если понимается, что любое воздействие на прошлое только усиливает прошлое, то вы прекращаете воздействовать на прошлое, понимая, что это прошлое воздействует само на себя, увековечивая себя в человеке.

Пока вы боритесь с прошлым, то вы не осознаете, что это само прошлое реагирует на себя и совершает бесплодные попытки "смириться" либо "отпустить" себя - увидьте ловушку, в которой вы находитесь: вы, которая есть прошлое, реагируете отрицательно на прошлое - реагируете отрицательно на себя и из реакции стараетесь избавиться от воздействия прошлого.

Смотрите: прошлое совершает ошибки в настоящим своим неадекватным ответом на требования настоящего момента и это же прошлое хочет исправить свои же ошибки: страх перед будущим, которое может повторить бытие прошлого, рождает желание стать свободным от прошлого.

Но эта свобода - не свобода, а негативная реакция на прошлое и только изначальная свобода способна привести к свободе от прошлого.

Почему? - потому что изначальная свобода разрешает быть прошлому и такое разрешение трансформирует прошлое: если вы честно и искренне соглашаетесь внутри себя - что вы и есть прошлое - и ничего не предпринимаете в отношении к прошлому, то прошлое - смолкает, ибо вы поступаете не так, как хочет прошлое чтобы вы поступили.

Чего хочет прошлое? - оно хочет, чтобы вы боролись с прошлым для того, чтобы создать внутри себя конфликт между действительным фактом - себя как прошлой - и идеалом - свободой от прошлого - свободой, которая проецируется этим же прошлым.

"Да самые ужасные,ведь именно они рушат не то что настоящее, а само будущее" - да, так и есть.

Но обратите внимание на то, как это вами говорится, с каким негативом: когда мы видим ужас всего того, что несет нам прошлое, то мы констатируем это как факт, называя вещи своими именами, но в этой констатации не присутствуют оценки прошлого, а значит - нет как негатива, так и позитива по отношению к прошлому.

И при таком непредвзятом отношении к прошлому вы свободны от прошлого и не продляете прошлое в себе: изменения происходят в настоящем моменте - вы сейчас такая. какое ваше прошлое, а завтра вы будете такой, какая вы сегодня.

И если вы изменитесь сейчас, то вы будете уже не такой, какой были вчера и ваше будущее будет соотвествовать вам сегодняшней.

Чтобы понять все эти вещи - что такое действительное изменение, а не создание перемен в себе и облегчений, необходимо исследовать природу себя - природу прошлого в себе.

Опубликовано
Необходимо по конкретнее все описать, какие события прошлого влияют на настоящее?

А и в самом деле, Автор, о чём Вы?

Если Вы хотите ничего не сказать, то и в этом случае я таки помогу Вам.

Как? Очень просто. Нужно изменить Ваш первый пост и записать его вот так:

- Вот я пришла. Помогите мне...

Опубликовано

А Вы уверены, что инойраз Вам удается сойдя с ума, вернуться затем обратно на ум?

И как именно Вы это делаете?

Тут ведь профильный форум.

Очень многих сходящихсума ни разу не удается обратновернуть, а Вы так. Походя. На постоянной основе...

Как Вам удалось поднятся к вершинам мастерства?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...