Гость ColdRoze Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Итак,меня зовут Маргарита,мне 17 лет. Однако я столкнулась с проблемой прошлое-настоящее, совмещение одной грани с другой. Иной раз приходится сойти с ума,чтобы все это понять. Какого рода мои ошибки?Да самые ужасные,ведь именно они рушат не то что настоящее, а само будущее. Что стоит делать в даннной ситуации,когда прошлое мешает жить в настоящем? Возможно,забыть или отпустить?Это не помогает.Я знаю,прошлое это часть меня,но я не могу смириться с этим,познать прошлое,исправить настоящее,чтобы идти в будущее,разве это возможно? Я очень прошу,помогите или направьте на нужный путь.
weaselman Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Привет, Маргарита. Знаешь такой русский романс "Бубенцы"? Там есть замечательная строка: "Что прошло, никогда не настанет, так заем же, зачем горевать?". Ты говоришь "забыть или отпустить" не помогает? А почему? Что мешает?
Квадрат Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Необходимо по конкретнее все описать, какие события прошлого влияют на настоящее?
Jural Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Итак,меня зовут Маргарита,мне 17 лет.Однако я столкнулась с проблемой прошлое-настоящее, совмещение одной грани с другой. Иной раз приходится сойти с ума,чтобы все это понять. Какого рода мои ошибки?Да самые ужасные,ведь именно они рушат не то что настоящее, а само будущее. Что стоит делать в даннной ситуации,когда прошлое мешает жить в настоящем? Возможно,забыть или отпустить?Это не помогает.Я знаю,прошлое это часть меня,но я не могу смириться с этим,познать прошлое,исправить настоящее,чтобы идти в будущее,разве это возможно? Я очень прошу,помогите или направьте на нужный путь. Направить вас на правильный путь никто не сможет, кроме вас самой: если вы начнете понимать, как создается проблема и чем создается проблема, то вы увидите свой правильный путь. "Я знаю, прошлое это часть меня..." - да, так и есть: прошлое каждого человека - это его часть и именно прошлое управляет человеком, заставляя человека считать, что это именно он управляет собой, а не прошлое. Если действительно, всем своим существом, это понять - что мы есть прошлое и что с прошлым невозможно ничего сделать, то прошлое само исчезает. В то время как любые попытки воздействовать на прошлое - избавиться от прошлого путем так называемого принятия и отпускания или используя техники стирания или другие техники, то эти ложые действия приносят облегчение, но не трансформацию прошлого: прошлым, которое управляет людьми, придумано еще много других способов для усиления себя в человеке. Так вот, если понимается, что любое воздействие на прошлое только усиливает прошлое, то вы прекращаете воздействовать на прошлое, понимая, что это прошлое воздействует само на себя, увековечивая себя в человеке. Пока вы боритесь с прошлым, то вы не осознаете, что это само прошлое реагирует на себя и совершает бесплодные попытки "смириться" либо "отпустить" себя - увидьте ловушку, в которой вы находитесь: вы, которая есть прошлое, реагируете отрицательно на прошлое - реагируете отрицательно на себя и из реакции стараетесь избавиться от воздействия прошлого. Смотрите: прошлое совершает ошибки в настоящим своим неадекватным ответом на требования настоящего момента и это же прошлое хочет исправить свои же ошибки: страх перед будущим, которое может повторить бытие прошлого, рождает желание стать свободным от прошлого. Но эта свобода - не свобода, а негативная реакция на прошлое и только изначальная свобода способна привести к свободе от прошлого. Почему? - потому что изначальная свобода разрешает быть прошлому и такое разрешение трансформирует прошлое: если вы честно и искренне соглашаетесь внутри себя - что вы и есть прошлое - и ничего не предпринимаете в отношении к прошлому, то прошлое - смолкает, ибо вы поступаете не так, как хочет прошлое чтобы вы поступили. Чего хочет прошлое? - оно хочет, чтобы вы боролись с прошлым для того, чтобы создать внутри себя конфликт между действительным фактом - себя как прошлой - и идеалом - свободой от прошлого - свободой, которая проецируется этим же прошлым. "Да самые ужасные,ведь именно они рушат не то что настоящее, а само будущее" - да, так и есть. Но обратите внимание на то, как это вами говорится, с каким негативом: когда мы видим ужас всего того, что несет нам прошлое, то мы констатируем это как факт, называя вещи своими именами, но в этой констатации не присутствуют оценки прошлого, а значит - нет как негатива, так и позитива по отношению к прошлому. И при таком непредвзятом отношении к прошлому вы свободны от прошлого и не продляете прошлое в себе: изменения происходят в настоящем моменте - вы сейчас такая. какое ваше прошлое, а завтра вы будете такой, какая вы сегодня. И если вы изменитесь сейчас, то вы будете уже не такой, какой были вчера и ваше будущее будет соотвествовать вам сегодняшней. Чтобы понять все эти вещи - что такое действительное изменение, а не создание перемен в себе и облегчений, необходимо исследовать природу себя - природу прошлого в себе.
Soft Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Необходимо по конкретнее все описать, какие события прошлого влияют на настоящее? А и в самом деле, Автор, о чём Вы? Если Вы хотите ничего не сказать, то и в этом случае я таки помогу Вам. Как? Очень просто. Нужно изменить Ваш первый пост и записать его вот так: - Вот я пришла. Помогите мне...
Гость Тордион Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Итак,меня зовут Маргарита,мне 17 лет.Однако я столкнулась с проблемой прошлое-настоящее, совмещение одной грани с другой. Иной раз приходится сойти с ума,чтобы все это понять. Какого рода мои ошибки?Да самые ужасные,ведь именно они рушат не то что настоящее, а само будущее. Что стоит делать в даннной ситуации,когда прошлое мешает жить в настоящем? Возможно,забыть или отпустить?Это не помогает.Я знаю,прошлое это часть меня,но я не могу смириться с этим,познать прошлое,исправить настоящее,чтобы идти в будущее,разве это возможно? Я очень прошу,помогите или направьте на нужный путь. А Вы уверены, что инойраз Вам удается сойдя с ума, вернуться затем обратно на ум? И как именно Вы это делаете? Тут ведь профильный форум. Очень многих сходящихсума ни разу не удается обратновернуть, а Вы так. Походя. На постоянной основе... Как Вам удалось поднятся к вершинам мастерства?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти