Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Та ладно. Жизнь- изменение времени, пространства и материи. И фиг, добавить получится. А всё, что менее определения – скучно, мелко, ну и смешно потому как не полноценно.

Опубликовано

жизнь - это движение

Жизнь человека отличается от всех других земных форм жизни наличием самоосознания, и возможностью постигать истинну.

Опубликовано
жизнь - это движение

Жизнь человека отличается от всех других земных форм жизни наличием самоосознания, и возможностью постигать истинну.

Что это дает?

Опубликовано

Я передумала чуть-чуть)))

Жизнь это осознанное движение, так мне кажется ближе будет.

А самоосознание и способность постигать истину дает человеку совершенное счастье в конце его пути, если он конечно его захочет пройти.

Вот вы спросите, человек умеет любить, ну и что это дает?

Счастье дает, к которому стремятся все люди.

Опубликовано
Я передумала чуть-чуть)))

Жизнь это осознанное движение, так мне кажется ближе будет.

А самоосознание и способность постигать истину дает человеку совершенное счастье в конце его пути, если он конечно его захочет пройти.

Вот вы спросите, человек умеет любить, ну и что это дает?

Счастье дает, к которому стремятся все люди.

Все люди умеют любить?

Опубликовано
Все люди умеют любить?

Я думаю, что изначально все, но не все себе это позволяют, потом грубеет сердце и становятся неспособными.

Опубликовано

Да, струны не живые...

и осознаная не подходит..

Может правда дело в генетике.

Жизнь это совокупность клеток в которых есть генетическая информация?

Опубликовано
:)

Может правда дело в генетике.

Жизнь это совокупность клеток в которых есть генетическая информация?

В таком случае придется долго разбираться с понятием клетка :)

Опубликовано

А может жизнь лежит за пределами смерти, а это всего лишь сон Бога творящего свои образы? Так будет вернее, и так говорят Духовные тексты.

Опубликовано
Струны гитар живые?

Они тоже реагируют на раздражители...

Подобное соображение уже было, с авто.У вас та же ошибка, Вы сравниваете искусственное с естественным, так нельзя.

Опубликовано
Подобное соображение уже было, с авто.У вас та же ошибка, Вы сравниваете искусственное с естественным, так нельзя.

так а ветер, дождь, землетрясения, это природа, она естесственна, но мы, люди, влияем на экологию, и выполняем роль раздражителей.

Но ветер не живой ведь?

Опубликовано
так а ветер, дождь, землетрясения, это природа, она естесственна, но мы, люди, влияем на экологию, и выполняем роль раздражителей.

Но ветер не живой ведь?

Это физические процессы, но не в организме с саморегуляцией.

Опубликовано

Жизнь - изменение, трансформация, материи и пространства во времени. Или ещё точнее, взаимное влияние этих форм понимания . По сути, изменение Бога, в пределах самого себя

Ну и что можно к этому добавить, или отнять? Смешно. Действительно, что я делаю на этом форуме, и делаю ли? Что изменяю, себя, или других? Живу, или просто двигаюсь к смерти, существую? Зачем нужна жизнь разуму, чтобы познать своё бессилие, или силу? Где действительно воля человека, а где воля Бога, какая часть, в сознании человека принадлежит Господу, какая Богу, а что остаётся самому индивиду. Что из этого деления, Жизнь Человека, а что жизнь чуждого человеку, чужого?

Вопросы, вопросы, в пустоту враждебной глупости и непонимания тупого социума, в бездну отсутствия смысла, в безумие собственное. Зачем? Что в результате? Смерть, или Жизнь вечная?

Опубликовано
Жизнь есть последовательность действий, направленных на самосохранение и самосовершенствование. (с)

Это высказывание ближе всего к пониманию "жизнь".

Перефразирую: Жизнь - это способность материи к самосохранению.

А вот через что - самопорождение, способность к самоосознанию и самосовершенствование {А есть ли оно} - это уже не важно. Это уже вторично. Это уже проявление разных уровней этой самой жизни, начиная от Пуруши и заканчивая микробами (ну или наоборот :) )

Опубликовано

А если пройтись по эрам, столько катастроф было - и смена полюсов и взрыв сверхновой, и неоднократные падение крупных космических тел - все это происходило, когда на земле еще не было человека

после рождения земли катастрофические столкновения почти разрушили планету полностью.cВо время этого столкновения образовалась Луна, :) вызвавшая последовательность событий, которые сформировали на нашей планете жизнь.

а вымирания видов в меловом периоде и рождение нового, где следствие извержение супервулкана, который даст прикурить всем заводам.

Опубликовано

Я думаю, что изначально все, но не все себе это позволяют, потом грубеет сердце и становятся неспособными.

Сердце грубеет, или окситоцин перестает вырабатываться когда "пластинка подзаездилась"?)

Жизнь - изменение, трансформация, материи и пространства во времени. Или ещё точнее, взаимное влияние этих форм понимания . По сути, изменение Бога, в пределах самого себя

Вопросы, вопросы, в пустоту враждебной глупости и непонимания тупого социума, в бездну отсутствия смысла, в безумие собственное. Зачем? Что в результате? Смерть, или Жизнь вечная?

А почему тогда это жизнь? Может это смерть протяженная во времени? Родился и начинаешь сразу  умирать.)

Перефразирую: Жизнь - это способность материи к самосохранению.

К саморазрушению и деградации, с последущей дезинтеграцией на элементарные частицы, до всплеска новой комбинации или формы...)

Опубликовано

К саморазрушению и деградации, с последущей дезинтеграцией на элементарные частицы, до всплеска новой комбинации или формы...)

Да нет, коллега, именно - "Жизнь - это способность материи к самосохранению."

А "саморазрушению и деградации" - это способность отдельных индивидуев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...