sn62 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Та ладно. Жизнь- изменение времени, пространства и материи. И фиг, добавить получится. А всё, что менее определения – скучно, мелко, ну и смешно потому как не полноценно.
Yatakaya Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 жизнь - это движение Жизнь человека отличается от всех других земных форм жизни наличием самоосознания, и возможностью постигать истинну.
Kreo1737 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 жизнь - это движениеЖизнь человека отличается от всех других земных форм жизни наличием самоосознания, и возможностью постигать истинну. Что это дает?
Yatakaya Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я передумала чуть-чуть))) Жизнь это осознанное движение, так мне кажется ближе будет. А самоосознание и способность постигать истину дает человеку совершенное счастье в конце его пути, если он конечно его захочет пройти. Вот вы спросите, человек умеет любить, ну и что это дает? Счастье дает, к которому стремятся все люди.
Kreo1737 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я передумала чуть-чуть)))Жизнь это осознанное движение, так мне кажется ближе будет. А самоосознание и способность постигать истину дает человеку совершенное счастье в конце его пути, если он конечно его захочет пройти. Вот вы спросите, человек умеет любить, ну и что это дает? Счастье дает, к которому стремятся все люди. Все люди умеют любить?
Yatakaya Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Все люди умеют любить? Я думаю, что изначально все, но не все себе это позволяют, потом грубеет сердце и становятся неспособными.
ПетровичЪ Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жизнь - это функционирование тела, для обеспечения работы необходимых ему функций ( обмена веществ, дыхания... )
Ingochka Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жизнь это осознанное движение, так мне кажется ближе будет. А бактерии что же не живые? Они то осознают себя?
Инопланетянин Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 А бактерии что же не живые? Они то осознают себя? Да, конечно, живые. Всё, что реагирует на раздражители. есть живое.
ПетровичЪ Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, конечно, живые. Всё, что реагирует на раздражители. есть живое. Струны гитар живые? Они тоже реагируют на раздражители...
Yatakaya Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, струны не живые... и осознаная не подходит.. Может правда дело в генетике. Жизнь это совокупность клеток в которых есть генетическая информация?
Ingochka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Может правда дело в генетике. Жизнь это совокупность клеток в которых есть генетическая информация? В таком случае придется долго разбираться с понятием клетка
SethAnhraMoon Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А может жизнь лежит за пределами смерти, а это всего лишь сон Бога творящего свои образы? Так будет вернее, и так говорят Духовные тексты.
Инопланетянин Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Струны гитар живые?Они тоже реагируют на раздражители... Подобное соображение уже было, с авто.У вас та же ошибка, Вы сравниваете искусственное с естественным, так нельзя.
Yatakaya Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Подобное соображение уже было, с авто.У вас та же ошибка, Вы сравниваете искусственное с естественным, так нельзя. так а ветер, дождь, землетрясения, это природа, она естесственна, но мы, люди, влияем на экологию, и выполняем роль раздражителей. Но ветер не живой ведь?
Инопланетянин Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 так а ветер, дождь, землетрясения, это природа, она естесственна, но мы, люди, влияем на экологию, и выполняем роль раздражителей.Но ветер не живой ведь? Это физические процессы, но не в организме с саморегуляцией.
sn62 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жизнь - изменение, трансформация, материи и пространства во времени. Или ещё точнее, взаимное влияние этих форм понимания . По сути, изменение Бога, в пределах самого себя Ну и что можно к этому добавить, или отнять? Смешно. Действительно, что я делаю на этом форуме, и делаю ли? Что изменяю, себя, или других? Живу, или просто двигаюсь к смерти, существую? Зачем нужна жизнь разуму, чтобы познать своё бессилие, или силу? Где действительно воля человека, а где воля Бога, какая часть, в сознании человека принадлежит Господу, какая Богу, а что остаётся самому индивиду. Что из этого деления, Жизнь Человека, а что жизнь чуждого человеку, чужого? Вопросы, вопросы, в пустоту враждебной глупости и непонимания тупого социума, в бездну отсутствия смысла, в безумие собственное. Зачем? Что в результате? Смерть, или Жизнь вечная?
Genkov Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жизнь есть последовательность действий, направленных на самосохранение и самосовершенствование. (с) Это высказывание ближе всего к пониманию "жизнь". Перефразирую: Жизнь - это способность материи к самосохранению. А вот через что - самопорождение, способность к самоосознанию и самосовершенствование {А есть ли оно} - это уже не важно. Это уже вторично. Это уже проявление разных уровней этой самой жизни, начиная от Пуруши и заканчивая микробами (ну или наоборот )
Альфред Ток-Ра Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 так а ветер, дождь, землетрясения, это природа, она естесственна, но мы, люди, влияем на экологию, и выполняем роль раздражителей. А если пройтись по эрам, столько катастроф было - и смена полюсов и взрыв сверхновой, и неоднократные падение крупных космических тел - все это происходило, когда на земле еще не было человека после рождения земли катастрофические столкновения почти разрушили планету полностью.cВо время этого столкновения образовалась Луна, вызвавшая последовательность событий, которые сформировали на нашей планете жизнь. а вымирания видов в меловом периоде и рождение нового, где следствие извержение супервулкана, который даст прикурить всем заводам.
hess Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Я думаю, что изначально все, но не все себе это позволяют, потом грубеет сердце и становятся неспособными. Сердце грубеет, или окситоцин перестает вырабатываться когда "пластинка подзаездилась"?) Жизнь - изменение, трансформация, материи и пространства во времени. Или ещё точнее, взаимное влияние этих форм понимания . По сути, изменение Бога, в пределах самого себя Вопросы, вопросы, в пустоту враждебной глупости и непонимания тупого социума, в бездну отсутствия смысла, в безумие собственное. Зачем? Что в результате? Смерть, или Жизнь вечная? А почему тогда это жизнь? Может это смерть протяженная во времени? Родился и начинаешь сразу умирать.) Перефразирую: Жизнь - это способность материи к самосохранению. К саморазрушению и деградации, с последущей дезинтеграцией на элементарные частицы, до всплеска новой комбинации или формы...)
Genkov Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 К саморазрушению и деградации, с последущей дезинтеграцией на элементарные частицы, до всплеска новой комбинации или формы...) Да нет, коллега, именно - "Жизнь - это способность материи к самосохранению." А "саморазрушению и деградации" - это способность отдельных индивидуев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти