Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В каком смысле? Типа, Бог должен послать?)))

бландинка? честна скажи

богу точно не нужно)))))да,скорее всего имелось в виду что человеку.

будешь мне сыном? помогу

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну я не знаю..иногда,я бы даже сказал довольно редко,но всерьёз проскакивают такие мысли "а что если мне стать священником?"

на данный момент,вот сейчас,именно сейчас-мне этого совсем не хочется и не нужно и я даже об этом и не задумываюсь.

Опубликовано
этого совсем не хочется и не нужно и я даже об этом и не задумываюсь.

ты о чем говоришь? учти..даже если ты говоришь искренне в обществе,сумей объяснить ему ,обществу,свою мысль. чтО ты хотел сказать?

Опубликовано
по идеи наоборот должно быть.Секс до свадьбы вообще то всегда возбранялся религией))поскольку я не женат и девственник-то всё нормально как раз таки)

Кандидат в священники должен быть или женат или девственник.

Не женатый девственник принимая сан становится целибатным. Т.е. в брак ему уже нельзя. Только ДО принятия сана.

Автвр.

Вы колитесь таки!

Нафига вам в попы то?

Любопытно ж.

Чо Вы там себе напридумывали?

Это каторга есличо.

богу точно не нужно)))))да,скорее всего имелось в виду что человеку.

Врядли не веря в Бога Вы можете судить о Его нуждах.

Опубликовано
Чё для это нужно?

Ужасные слова для будущего священника <_<

Только что в новостях сказали, что в больнице одной женщине, вместо физ-раствора влили формалин...

Жива вроде, но... вопрос, откуда взялась та медсестра? Не такие же ли она вопросы задавала во времена своего выбора профессии :mellow:

Опубликовано

Аффтор, а у меня есть мысли уйти в монастырь, там пожить. Наверное, такие мысли возникли после знакомства с одним мужиком лет 50, он верующий, христианин (но совсем не фанатик). Помогал храмы строить, всякие там организационные вопросы решал, вроде доставки стройматериалов. Умнейший человек, высокоинтеллектуальный, начитанный, оригинальный. Мог поддержать на высоком уровне тему от психиатрии до Эйнштейна и нанотехнологий, чувствовалось наличие знаний. С ним было очень интересно говорить, например, насчёт предательства Иуды он выдал версию, что Иуда предал не из жадности и малодушия, а решил провести эксперимент - столкнуть сына божьего с мирским властями и посмотреть что выйдет из этого. От него же я узнал, что Иуда был самым способным и талантливым учеником Христа. И в шахматы этот мужик всех делал, а уж меня и подавно. Я только с форой в ферзя у него выигрывал... А потом к нему священник в гости приехал, тоже не дурак.

И я подумал - а что, если в монастыре человек 5 таких хотя бы наберётся???

Да и вообще, заманчиво как-то пожить среди спокойных людей, не зацикленных на потрахушках, статусе и деньгах. Хоть я и не христианин, агностик, скорее.

Чем-то меня влечёт монастырь, романтика какая-то сквозит.... Может быть, я попробую... Не на всю жизнь, само собой, на время... Только вот делать вид, что молюсь, поститься и т.д. СОВСЕМ не хочется.

Люди, кто знает, какой быт в монастырях? Что они делают в течение дня? Они сами себя кормят, или церковь спонсирует? Позволяется ли иметь у себя ноутбук? Бытовые условия там очень плохие (в смысле - жёсткие)?

Опубликовано
Люди, кто знает, какой быт в монастырях?

слышал, от спермотоксикоза там чуваки с катушек слетают

молитва не всегда может усмирить похоть

Опубликовано
слышал, от спермотоксикоза там чуваки с катушек слетают

молитва не всегда может усмирить похоть

Разумеется, потребность нужно удовлетворять, иначе она в непредсказуемые формы запросто выльется. Я тоже ни на грош не верю, что молитвы и напряжение воли помогут, скорее, усугубит. Если только у кого воля железобетонная.

Так ведь православным священникам дозволяется трахацца? А монастырским, чё, запрет?

Опубликовано
:blink: а разница в чем?

Вот именно. С формалином даже лучше. Дольше сохранится.

Опубликовано
Аффтор, а у меня есть мысли уйти в монастырь, там пожить. Наверное, такие мысли возникли после знакомства с одним мужиком лет 50, он верующий, христианин (но совсем не фанатик). Помогал храмы строить, всякие там организационные вопросы решал, вроде доставки стройматериалов. Умнейший человек, высокоинтеллектуальный, начитанный, оригинальный. Мог поддержать на высоком уровне тему от психиатрии до Эйнштейна и нанотехнологий, чувствовалось наличие знаний. С ним было очень интересно говорить, например, насчёт предательства Иуды он выдал версию, что Иуда предал не из жадности и малодушия, а решил провести эксперимент - столкнуть сына божьего с мирским властями и посмотреть что выйдет из этого. От него же я узнал, что Иуда был самым способным и талантливым учеником Христа. И в шахматы этот мужик всех делал, а уж меня и подавно. Я только с форой в ферзя у него выигрывал... А потом к нему священник в гости приехал, тоже не дурак.

И я подумал - а что, если в монастыре человек 5 таких хотя бы наберётся???

Да и вообще, заманчиво как-то пожить среди спокойных людей, не зацикленных на потрахушках, статусе и деньгах. Хоть я и не христианин, агностик, скорее.

Чем-то меня влечёт монастырь, романтика какая-то сквозит.... Может быть, я попробую... Не на всю жизнь, само собой, на время... Только вот делать вид, что молюсь, поститься и т.д. СОВСЕМ не хочется.

Люди, кто знает, какой быт в монастырях? Что они делают в течение дня? Они сами себя кормят, или церковь спонсирует? Позволяется ли иметь у себя ноутбук? Бытовые условия там очень плохие (в смысле - жёсткие)?

Романтика)))

Ок, Вам повезло встретить двух умных людей (можно подумать кроме как в монастырях их не встретишь). Почему люди идут в монастырь, Вы не задумывались? Ну, если исключить Ваши с Анто сперматоксикозные мысли?

Да потому что им жить уже в тягость. Им так плохо, что хуже уже и некуда. Там очень много бывших алкоголиков, наркоманов и просто неудачников, разочаровавшихся в жизни. Вы считаете, они будут интересны Вам, как собеседники?

Другой контингент - люди ИСКРЕННЕ верящие в Бога. Идут туда, чтобы СЛУЖИТЬ ему. Они искренне молятся, заботятся о чистоте своих мыслей, душе и пр. Не думаю, что и они будут Вам интересны.

И третий контингент - люди ищущие власти и денег. Если Вы думаете, что в монастырях тишь да благодать - Вы глубоко заблуждаетесь. Там сплошные интриги, подковерные игры (естетственно, не среди послушников, а уже среди руководящего состава). Там полным ходом идет борьба за власть, карьеризм и пр.

Если Вас привлекает хоть что-то из этих трех направлений - то можете попробовать. В конце концов, послушником можно стать например на месяц, на год... Как раз весь романтизьм иссякнет)))

Опубликовано
А Вы не знали?!

Страшное заболевание!!!! Мужчина умирает в ужасных муках!

Эх, сколько их, бедных, пострадало!

а например полюции, не снижают риск заболевания?

или только трах?

Опубликовано

Три года прожил в монастыре. Могу рассказать...

Опубликовано
Три года прожил в монастыре. Могу рассказать...

С высоты прожитых лет, можете оценить, за чем вы туда приходили и что в результате взяли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...