mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Добрый день. Такая история. Девушку знаю 5 лет. Просто дружили, встречались иногда, но я сам прекращал общение периодически. Девушка, видимо, прощала меня. Недавно (3 месяца назад) я решил, что она мне нужна и я могу начать с ней отношения уже серьезно. Встретились, я ей признался в том, что хочу отношений, серьезных. Она сказала, что согласна, но ей нужно решить личные проблемы и на это уйдет несколько месяцев. То есть, мы могли встречаться раз в неделю на выходных, гулять, сидеть в кафе и т.д. Я был окрылен, звонил ей каждый день, мы разговаривали подолгу. Она постепенно решала свои дела, и уверила меня, что мы сможем съехаться и начать жить вместе, но по времени было не совсем понятно когда. Может быть через 3 месяца, может быть больше. Но у меня внутри копилось какое-то чувство неудовлетворенности, хотелось, чтобы все шло быстрее. Тяжело было поддерживать отношения, встречаясь раз в неделю и ждать. Но встречи доставляли удовольствие, было романтично. Однажды утром я проснулся и понял, что мне тяжело, я разрывался от понимания того, что должен ждать ее ради того, чтобы она была со мной, но не хватает терпения и в голову лезут всякие пошлые мысли. В результате на встрече я был холоден, сказал ей честно про свои переживания, сказал, что хочу неделю переждать, подумать над отношениями. В общем, она решила, что я хочу ее бросить и мы расстались с полной пустотой в груди, в голове. Она сказала, что ее бросали и причем очень некрасиво, и я думаю, что она испугалась еще раз обжечься. К тому же я честно признался, что мои прошлые отношения разрывал чаще всего сам... Я был очень честен, может быть, зря. На следующий день пришло понимание того, что я саботировал то, что сам и создавал, но Она мне написала, что отношений уже не может быть. Написала 3 раза в течение недели. На мои смс почти не отвечает, трубку не берет, а я жду и нуждаюсь в ней, пересмотрел свои чувства, решил, что могу ждать ее (месяцы пролетят быстро), раскаялся. Но она, видимо, меня не простила до сих пор. Прошли почти 2 недели. Но в настоящий момент я на грани отчаяния... Устал. Пишу а в ответ тишина. Адрес ее точно не знаю, так как провожал только один раз до дома, приехать не могу. Может ли она вернуться ко мне? Что делать?
Jester Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Хотелось бы услышать: - ваш возрасти и возраст девушки - был ли у вас секс - о каких "личных проблемах" с её стороны идет речь
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Хотелось бы услышать:- ваш возрасти и возраст девушки - был ли у вас секс - о каких "личных проблемах" с её стороны идет речь Спасибо, Мне 30, ей 27. Проблемы связаны со здоровьем, но больше сказать не могу. И из-за проблем со здоровьем, она временно не работает несколько месяцев и сказала, что хочет сначала найти работу и уже потом жить вместе. Она очень адекватный человек, но жизнь была не очень добра к ней. Сексуальных отношений у нас не было.
Jester Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Можно ещё попросить в общих деталях передать ваш последний разговор ?
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Можно ещё попросить в общих деталях передать ваш последний разговор ? Я тогда начну со своего поведения. Я был реально холоден, ходил как дух, в голове была кашу чувств. Она пыталась брать меня за руку, я поддавался, потом забирал руку. Для сравнения, в другие наши встречи я с ней много говорил, брал на руки. Дарил цветы, мы ходили в хорошие рестораны. Но в этот раз в голове засела мысль: почему я должен так долго ждать? почему я не могу получить полноценные отношения (включая, конечно, секс)? Разговор я начал с того, что я так не могу, мне тяжело ждать, отношения почти на расстоянии получаются. Она сказала, что догадывалась, что я так могу сказать, но ускорить отношения она не может, сказала четко. Я стал давить, говорить, что мне нужно здоровые отношения (намекал на то, что хочу секса). Но в то же время сказал, что она мне нужна, и отвечая на ее вопрос какое решения я принял, я сказал, что никакое, нужно время подумать неделю, но я ее не бросаю. Сказал, что она хороший человек, у нее много положительных качеств. Но, я был в настроении бескомпромисности, и она это почувствовала, плакала, говорила, что понимает, но сразу предпреждала мол. Мы много говорили, но без ссоры и скандала. Просто тихо выясняли отношения. Потом я ее проводил, а вечером она мне написала, что по ее инициативе отношений не будет... Я себя возненавидел, потом признал свои действия и просил прощения. Потом еще просил, еще. Три раза получил одно и тоже сообщение, что отношений уже не получится.
Jester Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Но в этот раз в голове засела мысль: почему я должен так долго ждать? почему я не могу получить полноценные отношения (включая, конечно, секс)? Сейчас задам серию замечательных и предсказуемых вопросов, не удивляйтесь. А почему вы должны так долго ждать ? Почему не можете получить полноценные отношения ?
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Сейчас задам серию замечательных и предсказуемых вопросов, не удивляйтесь. А почему вы должны так долго ждать ? Почему не можете получить полноценные отношения ? Я завожу отношения примерно раз год-полтора. Сложно сойтись, мешают комплексы и всякие фобии. И отношения какие-то не настоящие, без любви, скоротечные - пару месяцев и все. Поэтому я уже наелся всего, мне просто не хочется расбрасывать силы на то, в что я сам не верю. Но она вызвала у меня и чувства и ощущение веры в то, что все получится серьезно. Я просто знаю, что если сейчас все развалится, я уйду в темноту и тишину, и никого не смогу, скорее всего, подпустить к себе. Поэтому я перед выбором или ждать или ждать долго. Но в момент разговора с ней я решил, что смогу перегнуть ситуацию на свою сторону, а получилось так, что оттолкнул ее, отнесся как к обычной посторонней. А это не так, она как человек уже много для меня значит. И сейчас я теряю человека в первую очередь.
Кармадон Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я был окрылен, звонил ей каждый день, мы разговаривали подолгу. Она постепенно решала свои дела, и уверила меня, что мы сможем съехаться и начать жить вместе, но по времени было не совсем понятно когда. Может быть через 3 месяца, может быть больше. Но у меня внутри копилось какое-то чувство неудовлетворенности, хотелось, чтобы все шло быстрее. Тяжело было поддерживать отношения, встречаясь раз в неделю и ждать. Но встречи доставляли удовольствие, было романтично. Однажды утром я проснулся и понял, что мне тяжело, я разрывался от понимания того, что должен ждать ее ради того, чтобы она была со мной, но не хватает терпения и в голову лезут всякие пошлые мысли. В результате на встрече я был холоден, сказал ей честно про свои переживания, сказал, что хочу неделю переждать, подумать над отношениями. Типичная ситуация психического дискомфорта, в который вы себя сами загнали. Сильно вкладываясь в отношения энергетически и ничего не получая от ее в качестве "компенсации" этих затрат, вы "активировали" внутренню систему вашей психической безопасности, которая вас "вынудила" отношения временно прервать. Естественно, что восстановив, в паузе, свой психический баланс, вы снова рветесь в отношения, ведь ваше отношение к ней не изменилось. Также естественно, что девушка ничего не поняла, и думает, что ваши чувства к ней изменились. Резюме: Если есть ваимное желание совместных отношений, то следует вкладываться в отношения лишь в той мере, в какой это не вызывает психического дискомфорта. Если партнер, по каким-то причинам, в них не вкладывается, то и свой вклад следует ограничить... В данном случае, ее вклад - это сексуальные отношения с вами. Секса не было... и вы "попали"... Кстати... почему не было секса? И сейчас я теряю человека в первую очередь. Мужчине не нужен в любимой женщине "человек", а нужна именно любящая женщина. Если вы "теряете человека", то и слава богу....
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Типичная ситуация психического дискомфорта, в который вы себя сами загнали. Также естественно, что девушка ничего не поняла, и думает, что ваши чувства к ней изменились. Мужчине не нужен в любимой женщине "человек", а нужна именно любящая женщина. Если вы "теряете человека", то и слава богу.... Девушка, действительно, сказала мне, что думает она мне нужна, что она нравиться. А теперь поняла, что это не так. О любви открыто мы не говорили... Но она мне действительно нужна, но отяготила ситуация. Я ей так и сказал, но она решила, что она мне нужна. Сейчас я уже выдохся от полного игнора. Меня забанили в тот момент, когда я хотел так много сказать именно о чувствах. Но вчера пришел домой после работы и понял, что страха нет, боли нет, а просто усталость. До этого пытался звонить, боялся, нервничал. А секса не было, потому что не было и подходящих отношений. Мы не были именно парой, просто друзьями, но в симпатиях не признавались раньше, года 2 назад, год назад. И плюс еще - она не очень открыта в плане секса, да и я тоже. Сейчас дело в том, что я хотел решить вопрос жилья, но не в плане много работать и заработать на квартиру, а просто снять и сразу начать жить вместе. Гостиницу я сам не рассматривал вначале как вульгарный вариант, но когда говорил с ней в последний раз у меня уже была мысль: а почему мы не можем встречаться в гостинице или съездить на пару дней в другой город отдохнуть. Но я почти уверен, что она отказалась бы. Мы хотели начать это дело через пару месяцев. Запланировал отпуск совместный. Я тупо не дождался.
Кармадон Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Девушка, действительно, сказала мне, что думает она мне нужна, что она нравиться.... Я тупо не дождался. Нет никакой гарантии, что все было бы хорошо, если бы вы дождались. Сам по себе секс - не повод для отношений. Вот если бы секс с ее стороны был качественный - вот тогда был был повод подумать о серьезных отношениях...
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Нет никакой гарантии, что все было бы хорошо, если бы вы дождались. Сам по себе секс - не повод для отношений. Вот если бы секс с ее стороны был качественный - вот тогда был был повод подумать о серьезных отношениях... Согласен ) Секс очень важен, я из-за секса, который меня не устраивал, пару раз разрывал отношения. В любом случае, секса нет, ее нет. Я думаю, что все что я хотел ей сказать, я написал. Поговорить, посмотреть в глаза не было возможности. Получается, что отношения могут быть если мы еще раз сойдемся, сблизимся и оценим как нам это понравилось. Я просто не знаю, пойдет ли она на контакт. Такое ощущение было, что она спряталась и решила, что и я тоже козел, который решил поиграть и бросить. Вот это обидно.
Кармадон Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Согласен ) Секс очень важен, я из-за секса, который меня не устраивал, пару раз разрывал отношения. В любом случае, секса нет, ее нет. Такое ощущение было, что она спряталась и решила, что и я тоже козел, который решил поиграть и бросить. Вот это обидно. Это ее проблемы, а не ваши. Вы же знаете, что с вашей стороны все честно....
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Это ее проблемы, а не ваши. Вы же знаете, что с вашей стороны все честно.... Да, спасибо за ответы и анализ! Очень быстро ответили, и именно когда это очень нужно было. Все честно. Надо знать собственные пределы, а то получилось, что разум говорил - что за фигня, тело говорило - что ждешь-то. Духовное уходит на второй план... А вообще, ближе к реальности, если бы она была мной действительно сильно увлечена, то могла бы хотя бы поговорить, объяснить причину игнорирования. Мы уже не дети. И знаем друг друга годы.
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Сейчас задам серию замечательных и предсказуемых вопросов, не удивляйтесь. А почему вы должны так долго ждать ? Почему не можете получить полноценные отношения ? Спасибо вам за ответы. Я еще просто хотел послушать опытных людей: что может девушка чувствовать, почему полностью отгородилась от меня, причем без явных объяснений? Могут ли это быть последствия прошлых неудачных отношений и проецирование их на текущую ситуацию, или если так человек поступает, то он меня не любит в принципе или не ценит? Когда мы с ней обо всем говорили, она неоднократно повторила, что если бы не была заинтересована в отношениях со мной, то не стала бы встречаться/использовать/тратить мое время. И я действительно верил. И тут - резко уход от общения. Может, она очень ранимая и моя резкость просто не может поместиться в ее психике и она закрывается сразу от всего человека?
Кармадон Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Я еще просто хотел послушать опытных людей: что может девушка чувствовать, почему полностью отгородилась от меня, причем без явных объяснений? Не заморачивайтесь... там может быть столько тараканов, что вам их вовек не передавить... Уважайте ее выбор...
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Не заморачивайтесь... там может быть столько тараканов, что вам их вовек не передавить... Уважайте ее выбор... Постараюсь осознать этот факт. Действовать уже не могу, боюсь еще больше испортить ситуейшн. Но мысль о веревке на суке уже ушла. Спасибо )
Анфиска Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 о веревке на суке Ох, как я очиталась-то вначале
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Ох, как я очиталась-то вначале ) ага, двусмысленно получилось. Скажем так, на дереве имелось в виду.
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Чтобы уж до конца выговориться, забыл упомянуть, что я девушку уже с родителями познакомил и они хорошо ее восприняли. И для нее это было очень важно. Мне уже друг подарил подарок по случаю скорого начала семейной жизни. В полушутку, но и в полуправду, и подарок-то хороший, а сейчас стоит не открытый пылится и повод уже прошел... Этому другу я единственному человеку рассказал про отношения. Но, почитав этот форум, я понял, что моя история ерунда, конечно, по сравнению с трагедией людей, которые прожили годы в браке. Но все равно не очень приятно все получается и, главное, непредсказуемо. Эмоции и чувства двигают вперед, а куда именно - по дороге расхлебываешь.
Jester Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо вам за ответы. Я еще просто хотел послушать опытных людей: что может девушка чувствовать, почему полностью отгородилась от меня, причем без явных объяснений? Могут ли это быть последствия прошлых неудачных отношений и проецирование их на текущую ситуацию, или если так человек поступает, то он меня не любит в принципе или не ценит? Когда мы с ней обо всем говорили, она неоднократно повторила, что если бы не была заинтересована в отношениях со мной, то не стала бы встречаться/использовать/тратить мое время. И я действительно верил. И тут - резко уход от общения. Может, она очень ранимая и моя резкость просто не может поместиться в ее психике и она закрывается сразу от всего человека? Причин может быть вагон и маленькая тележка, но могу практически гарантировать, что это - её личные тараканы, к которым попросту соваться не следует. Вы очень сильно сейчас заморачиваетесь. Анализировать собственные действия иногда полезный навык, но когда это действие превращается в инструмент самобичевания, то это редко приводит к конструктивным выводам. По большому счету, то вы не обязаны были извинятся ни за то, что некоторое время не выходили с ней на контакт, как писали в самом начале вашего стартового поста, ни за то, что вы в корректной (я надеюсь) форме высказали ей свои опасения. Чужие эмоции - эмоции другого человека и ответственность за них целиком и полностью ложиться на их же плечи и практически никаким образом на ваши. Я могу ошибаться, но я думаю что вам бы было очень полезно пообщаться с психологом. Я уверен, что вы смогли бы открыть в жизни новые краски и оставить мысли о верёвках лишь для фильмов о пиратах, рвущихся на абордаж.
mosc_alex Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Причин может быть вагон и маленькая тележка, но могу практически гарантировать, что это - её личные тараканы, к которым попросту соваться не следует. Вы очень сильно сейчас заморачиваетесь. Анализировать собственные действия иногда полезный навык, но когда это действие превращается в инструмент самобичевания, то это редко приводит к конструктивным выводам. По большому счету, то вы не обязаны были извинятся ни за то, что некоторое время не выходили с ней на контакт, как писали в самом начале вашего стартового поста, ни за то, что вы в корректной (я надеюсь) форме высказали ей свои опасения. Чужие эмоции - эмоции другого человека и ответственность за них целиком и полностью ложиться на их же плечи и практически никаким образом на ваши. Я могу ошибаться, но я думаю что вам бы было очень полезно пообщаться с психологом. Я уверен, что вы смогли бы открыть в жизни новые краски и оставить мысли о верёвках лишь для фильмов о пиратах, рвущихся на абордаж. Спасибо за ответ. Я высказал ей свои скажем так опасения в корректной форме в плане языка, но звучало как претензия, и я жалею об этом. А самобичуючь я всю жизнь и это мои тараканы, которые вдруг встали на марш и пошли с оркестром. Просто мне стало ее жаль, она выглядела как девочка, а я осознал, насколько сильны ее комплексы и страх отторжения. Я это почувствовал, и она не раз жаловалась на некоторые моменты ее семейного воспитания, говорящие о том, что ей если не сломали психику, то породили уж точно то, о чем я даже говорить не решаюсь. В повседневной жизни обычные люди, а копни чуть - и сразу раненая душа оголяется. По поводу психолога, вы правы в том, что, скорее всего, не помешает именно сейчас. Просто я еще что называется недоперепил, то есть, хочу но не готов. Просто есть опыт работы с разными психологами и психотерапевтами, и последний опыт закончился скандалом, который меня шокировал слегка и заставил крепко подумать о выборе специалиста. В любом случае, переживу.
Jester Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Человек - существо более чем приспособляемое. Он может жить в нищете, может жить без друзей и соратников, без любимых людей. Я даже практически уверен что мы сумеем пережить и ядерную зиму и вторжение инопланетян. Вопрос лишь в другом: какой ценой обойдется нам это самое "переживу" ? Я считаю своей целью счастье и психо-эмоциональную устойчивость. Цель на практике стремится к идеалу, однако к ней можно максимально приблизится. Важно осознать то, что тараканы - преодолимое препятствие и не обязаны быть данностью. Их можно приручить и использовать себе во благо. В любом случае я хотел бы вам пожелать удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти