Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Такая история. Девушку знаю 5 лет. Просто дружили, встречались иногда, но я сам прекращал общение периодически. Девушка, видимо, прощала меня. Недавно (3 месяца назад) я решил, что она мне нужна и я могу начать с ней отношения уже серьезно.

Встретились, я ей признался в том, что хочу отношений, серьезных. Она сказала, что согласна, но ей нужно решить личные проблемы и на это уйдет несколько месяцев. То есть, мы могли встречаться раз в неделю на выходных, гулять, сидеть в кафе и т.д.

Я был окрылен, звонил ей каждый день, мы разговаривали подолгу. Она постепенно решала свои дела, и уверила меня, что мы сможем съехаться и начать жить вместе, но по времени было не совсем понятно когда. Может быть через 3 месяца, может быть больше.

Но у меня внутри копилось какое-то чувство неудовлетворенности, хотелось, чтобы все шло быстрее. Тяжело было поддерживать отношения, встречаясь раз в неделю и ждать. Но встречи доставляли удовольствие, было романтично.

Однажды утром я проснулся и понял, что мне тяжело, я разрывался от понимания того, что должен ждать ее ради того, чтобы она была со мной, но не хватает терпения и в голову лезут всякие пошлые мысли. В результате на встрече я был холоден, сказал ей честно про свои переживания, сказал, что хочу неделю переждать, подумать над отношениями. В общем, она решила, что я хочу ее бросить и мы расстались с полной пустотой в груди, в голове. Она сказала, что ее бросали и причем очень некрасиво, и я думаю, что она испугалась еще раз обжечься. К тому же я честно признался, что мои прошлые отношения разрывал чаще всего сам... Я был очень честен, может быть, зря.

На следующий день пришло понимание того, что я саботировал то, что сам и создавал, но Она мне написала, что отношений уже не может быть. Написала 3 раза в течение недели. На мои смс почти не отвечает, трубку не берет, а я жду и нуждаюсь в ней, пересмотрел свои чувства, решил, что могу ждать ее (месяцы пролетят быстро), раскаялся. Но она, видимо, меня не простила до сих пор. Прошли почти 2 недели. Но в настоящий момент я на грани отчаяния... Устал. Пишу а в ответ тишина. Адрес ее точно не знаю, так как провожал только один раз до дома, приехать не могу.

Может ли она вернуться ко мне? Что делать?

Опубликовано

Хотелось бы услышать:

- ваш возрасти и возраст девушки

- был ли у вас секс

- о каких "личных проблемах" с её стороны идет речь

Опубликовано
Хотелось бы услышать:

- ваш возрасти и возраст девушки

- был ли у вас секс

- о каких "личных проблемах" с её стороны идет речь

Спасибо,

Мне 30, ей 27. Проблемы связаны со здоровьем, но больше сказать не могу. И из-за проблем со здоровьем, она временно не работает несколько месяцев и сказала, что хочет сначала найти работу и уже потом жить вместе. Она очень адекватный человек, но жизнь была не очень добра к ней.

Сексуальных отношений у нас не было.

Опубликовано
Можно ещё попросить в общих деталях передать ваш последний разговор ?

Я тогда начну со своего поведения. Я был реально холоден, ходил как дух, в голове была кашу чувств. Она пыталась брать меня за руку, я поддавался, потом забирал руку. Для сравнения, в другие наши встречи я с ней много говорил, брал на руки. Дарил цветы, мы ходили в хорошие рестораны.

Но в этот раз в голове засела мысль: почему я должен так долго ждать? почему я не могу получить полноценные отношения (включая, конечно, секс)?

Разговор я начал с того, что я так не могу, мне тяжело ждать, отношения почти на расстоянии получаются. Она сказала, что догадывалась, что я так могу сказать, но ускорить отношения она не может, сказала четко. Я стал давить, говорить, что мне нужно здоровые отношения (намекал на то, что хочу секса). Но в то же время сказал, что она мне нужна, и отвечая на ее вопрос какое решения я принял, я сказал, что никакое, нужно время подумать неделю, но я ее не бросаю. Сказал, что она хороший человек, у нее много положительных качеств. Но, я был в настроении бескомпромисности, и она это почувствовала, плакала, говорила, что понимает, но сразу предпреждала мол. Мы много говорили, но без ссоры и скандала. Просто тихо выясняли отношения. Потом я ее проводил, а вечером она мне написала, что по ее инициативе отношений не будет...

Я себя возненавидел, потом признал свои действия и просил прощения. Потом еще просил, еще. Три раза получил одно и тоже сообщение, что отношений уже не получится.

Опубликовано
Но в этот раз в голове засела мысль: почему я должен так долго ждать? почему я не могу получить полноценные отношения (включая, конечно, секс)?

Сейчас задам серию замечательных и предсказуемых вопросов, не удивляйтесь.

А почему вы должны так долго ждать ?

Почему не можете получить полноценные отношения ?

Опубликовано

Я завожу отношения примерно раз год-полтора. Сложно сойтись, мешают комплексы и всякие фобии. И отношения какие-то не настоящие, без любви, скоротечные - пару месяцев и все. Поэтому я уже наелся всего, мне просто не хочется расбрасывать силы на то, в что я сам не верю.

Но она вызвала у меня и чувства и ощущение веры в то, что все получится серьезно.

Я просто знаю, что если сейчас все развалится, я уйду в темноту и тишину, и никого не смогу, скорее всего, подпустить к себе. Поэтому я перед выбором или ждать или ждать долго. Но в момент разговора с ней я решил, что смогу перегнуть ситуацию на свою сторону, а получилось так, что оттолкнул ее, отнесся как к обычной посторонней. А это не так, она как человек уже много для меня значит. И сейчас я теряю человека в первую очередь.

Опубликовано
Я был окрылен, звонил ей каждый день, мы разговаривали подолгу. Она постепенно решала свои дела, и уверила меня, что мы сможем съехаться и начать жить вместе, но по времени было не совсем понятно когда. Может быть через 3 месяца, может быть больше.

Но у меня внутри копилось какое-то чувство неудовлетворенности, хотелось, чтобы все шло быстрее. Тяжело было поддерживать отношения, встречаясь раз в неделю и ждать. Но встречи доставляли удовольствие, было романтично.

Однажды утром я проснулся и понял, что мне тяжело, я разрывался от понимания того, что должен ждать ее ради того, чтобы она была со мной, но не хватает терпения и в голову лезут всякие пошлые мысли. В результате на встрече я был холоден, сказал ей честно про свои переживания, сказал, что хочу неделю переждать, подумать над отношениями.

Типичная ситуация психического дискомфорта, в который вы себя сами загнали. Сильно вкладываясь в отношения энергетически и ничего не получая от ее в качестве "компенсации" этих затрат, вы "активировали" внутренню систему вашей психической безопасности, которая вас "вынудила" отношения временно прервать. Естественно, что восстановив, в паузе, свой психический баланс, вы снова рветесь в отношения, ведь ваше отношение к ней не изменилось. Также естественно, что девушка ничего не поняла, и думает, что ваши чувства к ней изменились.

Резюме: Если есть ваимное желание совместных отношений, то следует вкладываться в отношения лишь в той мере, в какой это не вызывает психического дискомфорта. Если партнер, по каким-то причинам, в них не вкладывается, то и свой вклад следует ограничить... :rolleyes: В данном случае, ее вклад - это сексуальные отношения с вами. Секса не было... и вы "попали"... Кстати... почему не было секса? :rolleyes:

И сейчас я теряю человека в первую очередь.

Мужчине не нужен в любимой женщине "человек", а нужна именно любящая женщина. Если вы "теряете человека", то и слава богу.... :rolleyes:

Опубликовано
Типичная ситуация психического дискомфорта, в который вы себя сами загнали. Также естественно, что девушка ничего не поняла, и думает, что ваши чувства к ней изменились.

Мужчине не нужен в любимой женщине "человек", а нужна именно любящая женщина. Если вы "теряете человека", то и слава богу.... :rolleyes:

Девушка, действительно, сказала мне, что думает она мне нужна, что она нравиться. А теперь поняла, что это не так. О любви открыто мы не говорили... Но она мне действительно нужна, но отяготила ситуация. Я ей так и сказал, но она решила, что она мне нужна.

Сейчас я уже выдохся от полного игнора. Меня забанили в тот момент, когда я хотел так много сказать именно о чувствах. Но вчера пришел домой после работы и понял, что страха нет, боли нет, а просто усталость. До этого пытался звонить, боялся, нервничал.

А секса не было, потому что не было и подходящих отношений. Мы не были именно парой, просто друзьями, но в симпатиях не признавались раньше, года 2 назад, год назад. И плюс еще - она не очень открыта в плане секса, да и я тоже. Сейчас дело в том, что я хотел решить вопрос жилья, но не в плане много работать и заработать на квартиру, а просто снять и сразу начать жить вместе. Гостиницу я сам не рассматривал вначале как вульгарный вариант, но когда говорил с ней в последний раз у меня уже была мысль: а почему мы не можем встречаться в гостинице или съездить на пару дней в другой город отдохнуть. Но я почти уверен, что она отказалась бы. Мы хотели начать это дело через пару месяцев. Запланировал отпуск совместный. Я тупо не дождался.

Опубликовано
Девушка, действительно, сказала мне, что думает она мне нужна, что она нравиться.... Я тупо не дождался.

Нет никакой гарантии, что все было бы хорошо, если бы вы дождались. Сам по себе секс - не повод для отношений. Вот если бы секс с ее стороны был качественный - вот тогда был был повод подумать о серьезных отношениях... :D

Опубликовано
Нет никакой гарантии, что все было бы хорошо, если бы вы дождались. Сам по себе секс - не повод для отношений. Вот если бы секс с ее стороны был качественный - вот тогда был был повод подумать о серьезных отношениях... :D

Согласен ) Секс очень важен, я из-за секса, который меня не устраивал, пару раз разрывал отношения.

В любом случае, секса нет, ее нет. Я думаю, что все что я хотел ей сказать, я написал. Поговорить, посмотреть в глаза не было возможности. Получается, что отношения могут быть если мы еще раз сойдемся, сблизимся и оценим как нам это понравилось. Я просто не знаю, пойдет ли она на контакт. Такое ощущение было, что она спряталась и решила, что и я тоже козел, который решил поиграть и бросить. Вот это обидно.

Опубликовано
Согласен ) Секс очень важен, я из-за секса, который меня не устраивал, пару раз разрывал отношения.

В любом случае, секса нет, ее нет. Такое ощущение было, что она спряталась и решила, что и я тоже козел, который решил поиграть и бросить. Вот это обидно.

Это ее проблемы, а не ваши. Вы же знаете, что с вашей стороны все честно.... :rolleyes:

Опубликовано
Это ее проблемы, а не ваши. Вы же знаете, что с вашей стороны все честно.... :rolleyes:

Да, спасибо за ответы и анализ! Очень быстро ответили, и именно когда это очень нужно было.

Все честно.

Надо знать собственные пределы, а то получилось, что разум говорил - что за фигня, тело говорило - что ждешь-то. Духовное уходит на второй план...

А вообще, ближе к реальности, если бы она была мной действительно сильно увлечена, то могла бы хотя бы поговорить, объяснить причину игнорирования. Мы уже не дети. И знаем друг друга годы.

Опубликовано

Спасибо вам за ответы.

Я еще просто хотел послушать опытных людей: что может девушка чувствовать, почему полностью отгородилась от меня, причем без явных объяснений? Могут ли это быть последствия прошлых неудачных отношений и проецирование их на текущую ситуацию, или если так человек поступает, то он меня не любит в принципе или не ценит?

Когда мы с ней обо всем говорили, она неоднократно повторила, что если бы не была заинтересована в отношениях со мной, то не стала бы встречаться/использовать/тратить мое время. И я действительно верил. И тут - резко уход от общения.

Может, она очень ранимая и моя резкость просто не может поместиться в ее психике и она закрывается сразу от всего человека?

Опубликовано
Я еще просто хотел послушать опытных людей: что может девушка чувствовать, почему полностью отгородилась от меня, причем без явных объяснений?

Не заморачивайтесь... там может быть столько тараканов, что вам их вовек не передавить... :D Уважайте ее выбор...

Опубликовано
Не заморачивайтесь... там может быть столько тараканов, что вам их вовек не передавить... :D Уважайте ее выбор...

Постараюсь осознать этот факт. Действовать уже не могу, боюсь еще больше испортить ситуейшн. Но мысль о веревке на суке уже ушла.

Спасибо )

Опубликовано

Чтобы уж до конца выговориться, забыл упомянуть, что я девушку уже с родителями познакомил и они хорошо ее восприняли. И для нее это было очень важно. Мне уже друг подарил подарок по случаю скорого начала семейной жизни. В полушутку, но и в полуправду, и подарок-то хороший, а сейчас стоит не открытый пылится и повод уже прошел... Этому другу я единственному человеку рассказал про отношения.

Но, почитав этот форум, я понял, что моя история ерунда, конечно, по сравнению с трагедией людей, которые прожили годы в браке. Но все равно не очень приятно все получается и, главное, непредсказуемо. Эмоции и чувства двигают вперед, а куда именно - по дороге расхлебываешь.

Опубликовано
Спасибо вам за ответы.

Я еще просто хотел послушать опытных людей: что может девушка чувствовать, почему полностью отгородилась от меня, причем без явных объяснений? Могут ли это быть последствия прошлых неудачных отношений и проецирование их на текущую ситуацию, или если так человек поступает, то он меня не любит в принципе или не ценит?

Когда мы с ней обо всем говорили, она неоднократно повторила, что если бы не была заинтересована в отношениях со мной, то не стала бы встречаться/использовать/тратить мое время. И я действительно верил. И тут - резко уход от общения.

Может, она очень ранимая и моя резкость просто не может поместиться в ее психике и она закрывается сразу от всего человека?

Причин может быть вагон и маленькая тележка, но могу практически гарантировать, что это - её личные тараканы, к которым попросту соваться не следует.

Вы очень сильно сейчас заморачиваетесь. Анализировать собственные действия иногда полезный навык, но когда это действие превращается в инструмент самобичевания, то это редко приводит к конструктивным выводам.

По большому счету, то вы не обязаны были извинятся ни за то, что некоторое время не выходили с ней на контакт, как писали в самом начале вашего стартового поста, ни за то, что вы в корректной (я надеюсь) форме высказали ей свои опасения. Чужие эмоции - эмоции другого человека и ответственность за них целиком и полностью ложиться на их же плечи и практически никаким образом на ваши.

Я могу ошибаться, но я думаю что вам бы было очень полезно пообщаться с психологом. Я уверен, что вы смогли бы открыть в жизни новые краски и оставить мысли о верёвках лишь для фильмов о пиратах, рвущихся на абордаж.

Опубликовано
Причин может быть вагон и маленькая тележка, но могу практически гарантировать, что это - её личные тараканы, к которым попросту соваться не следует.

Вы очень сильно сейчас заморачиваетесь. Анализировать собственные действия иногда полезный навык, но когда это действие превращается в инструмент самобичевания, то это редко приводит к конструктивным выводам.

По большому счету, то вы не обязаны были извинятся ни за то, что некоторое время не выходили с ней на контакт, как писали в самом начале вашего стартового поста, ни за то, что вы в корректной (я надеюсь) форме высказали ей свои опасения. Чужие эмоции - эмоции другого человека и ответственность за них целиком и полностью ложиться на их же плечи и практически никаким образом на ваши.

Я могу ошибаться, но я думаю что вам бы было очень полезно пообщаться с психологом. Я уверен, что вы смогли бы открыть в жизни новые краски и оставить мысли о верёвках лишь для фильмов о пиратах, рвущихся на абордаж.

Спасибо за ответ.

Я высказал ей свои скажем так опасения в корректной форме в плане языка, но звучало как претензия, и я жалею об этом. А самобичуючь я всю жизнь и это мои тараканы, которые вдруг встали на марш и пошли с оркестром. Просто мне стало ее жаль, она выглядела как девочка, а я осознал, насколько сильны ее комплексы и страх отторжения. Я это почувствовал, и она не раз жаловалась на некоторые моменты ее семейного воспитания, говорящие о том, что ей если не сломали психику, то породили уж точно то, о чем я даже говорить не решаюсь. В повседневной жизни обычные люди, а копни чуть - и сразу раненая душа оголяется.

По поводу психолога, вы правы в том, что, скорее всего, не помешает именно сейчас. Просто я еще что называется недоперепил, то есть, хочу но не готов. Просто есть опыт работы с разными психологами и психотерапевтами, и последний опыт закончился скандалом, который меня шокировал слегка и заставил крепко подумать о выборе специалиста. В любом случае, переживу.

Опубликовано

Человек - существо более чем приспособляемое. Он может жить в нищете, может жить без друзей и соратников, без любимых людей. Я даже практически уверен что мы сумеем пережить и ядерную зиму и вторжение инопланетян. Вопрос лишь в другом: какой ценой обойдется нам это самое "переживу" ? Я считаю своей целью счастье и психо-эмоциональную устойчивость. Цель на практике стремится к идеалу, однако к ней можно максимально приблизится.

Важно осознать то, что тараканы - преодолимое препятствие и не обязаны быть данностью. Их можно приручить и использовать себе во благо.

В любом случае я хотел бы вам пожелать удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...