H_V Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Прошу помощи в том, чтобы разобраться в причинах расставания. Мне 20 лет, моему молодому человеку 19, учимся в одном университете. Познакомились в начале лета 2012 года, завязались отношения. Очень такие хорошие, замечательные отношения. Всегда проводили вместе почти каждый день (летом), с утра до вечера. Уточну, мы оба не работаем, поэтому свободного времени было предостаточно. Осенью-зимой началась учеба, но это не мешало видеться по 4-6 дней в неделю. Мальчик очень заботливый, внимательный, всегда провожал до дома, хотя живем в разных концах города - дорога занимает больше часа в одну сторону. Были совместные планы, как на ближайшее лето, так и на будущее. Общие интересы. Прекрасный секс (хотя тут есть оговорочка, я заболела по гинекологии, и секс пропал на 2 месяца, но только традиционный, все остальные практиковали и не жаловались). Я долгих отношений никогда не имела, мальчики надоедали в ближайший месяц. А тут - 9 месяцев! Влюблена до безумия, и это взаимно. В новом семестре так получилось, что из-за учебы есть возможность видеться только мельком в универе и в воскресенье. С наступлением марта начались проблемы. У него началась депрессия, постоянно плохое унылое настроение. Начал иногда грубить. Потом правда извинялся, говорил что не в духе. Иногда настроение улучшалось, но не надолго. На вопросы о том, что же случилось, он отвечал что все нормально, мне показалось. Но я же чувствую. Стало меньше нежностей и милостей в переписке, пропали привычные смски на ночь. У меня стало портиться настроение, я постоянно выясняла что не так, мы ссорились. В итоге, пару недель назад он сказал, что у него ко мне что-то поменялось. А не говорил он потому что думал что пройдет и не хотел расстраивать. Я решила, что это так называемый период привыкания, все пройдет. Но депрессия не проходила, на меня это давило. Мы продолжали ругаться, то есть, не постоянно. Когда мы виделись - все было хорошо. Но в прошлую пятницу после ссоры он позвонил и по сути меня попытался бросить. Говорил, чтобы простила за все, благодарил за все. Я вешала трубку, так как не могла это слушать. А он названивал. Много раз. Я решила переждать. Позвонила ему на следующий день, он извинялся, сказал, что сорвался, что его все это угнетает и это была точка кипения. Мы помирились, решили, что хотим продолжать дальше. Встретились на следующий день, обсуждали проблемы, он говорил, что очень хочет чтобы все наладилось, мы пытались понять, как нам это организовать. Сказал, что ему кажется, что у него проходит влюбленность. И что любит меня, но "уже как -то по-взрослому". Ближайшие два дня и переписывались более менее хорошо. Но вчера он был опять уныл, я решила узнать у него, надо ли ему вообще продолжения, так как по его поведению кажется что его все устраивает, если он не пытается даже банально не портить мне настроение. Он увиливал от ответа, и наконец на вопрос: "тебе это нужно? тебе я нужна?" он сказал, что не знает. Я опять в слезах, бросила трубку. Он названивал, писал чтобы ответила. В итоге я еще и из соц.сети удалила его. Сегодня он не звонил. Заранее извиняюсь за такой подробный рассказ, мне очень интересно, что же с ним могло такое произойти. Может, у кого были подобные ситуации. Может и я себя в чем-то не правильно поняла. Объясните мне, пожалуйста.
helena1983 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 я не могу объяснить только по этим рассказам)нужно чтобы ты рассказал все,что чувствуешь сама к этому человеку, очень подробно, что у вас было,что запомнилось......как относился и прочее....
Shurochka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 А у него проблем с учебой, родителями или финансами нет??
Aglaya Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Да нормальный ход событий. 9 месяцев - классика жанра. Влюбленность-страсть ушла. Он пытается ее вернуть. Все эти расставания с продолжениями - попытка окунуться в изначальную реку страстных ощущений - тому подтверждение. Сейчас должна развиться любовь.. или не развиться.. время покажет.
H_V Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Спасибо всем за ответы Хотелось бы рассказать про события последних трех дней. Мы с ним спокойно поговорили по телефону, я попыталась превратить этот разговор в разговор "по душам", спрашивала, что его волнует, что он сейчас чувствует и чего хочет. Он сказал, что ему сложно понять и он запутался, что он не знает чего хочет от наших отношений, он боится когда-нибудь меня потерять и боится того, что когда-нибудь может случиться так, что отношения станут "игрой в одни ворота". Меня это очень удивило - почему человек думает о плохом возможном будущем?! В итоге он сказал, что кажется, что у него прошли чувства ко мне, и он не хочет делать мне больно. Но почему то предложил встретиться через день и поговорить. Я сначала согласилась, но потом поняла, что ничего нового я не узнаю, и отменила встречу. Он тогда был занят, а когда освободился поздно вечером написал мне, что он хочет извиниться за все это последнее время и поблагодарить меня за всё. Сначала я подумала, что он как обычно хочет уже навсегда попрощаться, но он написал, что хочет помириться и хочет чтобы все нормализовалось и стало лучше чем было. Мы все таки договорились встретиться через день. Накануне встречи мы говорили с ним по телефону, и он был в хорошем настроении, как обычно рассказывал мне про день, шутил, смеялся, мы что-то бурно обсуждали. Я была в недоумении - такое ощущение что тот "хороший" мой парень вернулся. Сегодня мы встретились, все происходило, конечно, не совсем с легкостью, но гораздо лучше чем за этот последний месяц, мы спокойно и весело общались. Он сказал, что он очень хочет, чтобы все было хорошо, мы обсудили, что нам надо сменить наше обыденное времяпрепровождение на более разнообразное (зимой мы практически всегда проводили у него дома, никуда не выбирались и нас это устраивало). Раньше он относился ко всяким походам в музей или парки не очень позитивно, но сегодня сказал, что он тоже хочет ходить со мной куда-нибудь и испытывать какие-то новые эмоции. В конце встречи он сказал, что любит меня и понимает, что одного "прости" будет недостаточно и он постарается сделать так, чтобы я опять стала ему доверять. У меня сложилось такое впечатление, что он как будто заснул каким то странным сном на месяц, а сейчас он вернулся. Я очень боюсь, мало ли ему меня просто жалко и поэтому он меня решил не бросать, но все таки, я ставлю себя на его место и понимаю, что если у него прошли ко мне чувства, он не стал бы себя так вести, потому что притворяться в таком вопросе крайне сложно. Мне сейчас не очень легко, например, потому как утром я проснулась с мыслью, что этот человек мне не родной. Как будто и у меня эта самая влюбленность прошла. И сегодня мне было достаточно трудно прикасаться к нему и смотреть в глаза, но я чувствую что люблю его и готова пережить с ним этот сложный период. Мне бы хотелось узнать Ваше мнение насчет этого непонятного периода у него. Что это может быть?! И как с этим бороться, или хотя бы как узнать, с чем это связано, чтобы в последствии таких проблем не было? P.S. Я попыталась понять, с какого момента начался этот период, и смогла придумать только две причины. Первая - это начало семестра, раньше мы виделись почти каждый день, а с февраля наши графики совсем не совпадают и у нас остался только один совместный выходной - воскресенье, и иногда мы мельком видимся в университете. Вторая - он играет на гитаре, у него постоянно были какие то проекты, которые не увенчались успехом, потому что люди были не те и не серьезно относились к этому делу, а он очень хотел чтобы группа была ответственная. И в начале марта его позвали в один проект, который действительно лучше чем его прошлые, у него начались репетиции два раза в неделю, приближается выпуск альбома и концерт через месяц. Могли ли как-нибудь эти причины как-то быть связаны с его таким периодом? А у него проблем с учебой, родителями или финансами нет?? У него есть проблемы с учебой - незакрытая сессия, но он не сильно переживает по этому вопросу, с финансами вполне возможно - он не работает и если ему что-то надо, приходится просить у родителей, если Вы прочитали в сообщении выше, он стал играть в группе и на выход альбома и прочие дела приходится тратить деньги, я подозреваю, что либо он просит у родителей, а ему это не легко дается, либо тратит свои последние сбережения. С родителями как таковых проблем нет. Он живет в большой семье (мама, тетя с семьей, бабушка и дедушка, отца нет). Отношения у них хорошие, но все таки скандалы случаются между всеми, насколько я помню, он никогда серьезно к этому не относился, так как просто привык.
H_V Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 я не могу объяснить только по этим рассказам)нужно чтобы ты рассказал все,что чувствуешь сама к этому человеку, очень подробно, что у вас было,что запомнилось......как относился и прочее.... У меня никогда не было долгих отношений, они всегда развивались быстро. Начинались с первого дня знакомства и заканчивались через 2 недели - месяц. Чаще заканчивались по моей инициативе - мне просто надоедал мальчик, мне не нравилось что 2 недели на мою свободу посягает какой то человек. Когда я познакомилась с В., я обратила на него внимание, но мы почти не пообщались. Потом он добавил меня в соц.сети и мы переписывались примерно полтора месяца, мне было очень легко и уютно с ним, но время шло, он меня не звал никуда, были какие то слабые намеки, но они ничем не заканчивались (по рассказам общей знакомой он очень стеснительный). В итоге он все таки позвал меня гулять, первое что меня потрясло, это то, что он был очень галантный, открывал двери, подавал руку. Второе - это то, что мы гуляли 4 дня, он был инициатором походов парк, поездки на озеро. Я к такому совсем не привыкшая. Пожалуй, запомнилось начало отношений очень, то есть его такое отношение. Еще я была удивлена, что у В. такие принципы, что он хотел начать близкие отношения через 2-3 месяца, но по моей инициативе это случилось раньше. Все это время он был очень заботливый, я чувствовала себя как за каменной стеной, с ним я, можно сказать, раскрылась как женщина. Не уверена, что это правильное название, суть в том, что я достаточно боевая девочка, в прошлом у меня были драки, у меня мужские увлечения - футбол, машины, хотя на вид так не скажешь - я стройная с длинными волосами, женственная девушка Я очень не люблю чувствовать себя слабой, поэтому вначале я даже как-то не хотя подавала руку, не хотела чтобы мне подавали пальто и т.д. Но с ним мне захотелось этого, мне захотелось чтобы он обо мне заботился и ухаживал, и он так и делал. У нас были такие моменты, когда любой другой мой бывший парень, я предполагаю, бросил бы меня после случившегося. Может быть, это забавно, но когда-то мне было очень плохо и меня тошнило, и к моему стыду, это происходило при нем (я не была пьяная и вполне соображала, что парню не приятно просто, мне было неловко), но он не убежал никуда, помогал мне, заботился, приносил водички и все в таком духе. Пожалуй, тогда я поняла, что он меня любит. У нас был сложный период моей болезни по гинекологической части, у нас не было секса 2 месяца, мне часто приходилось ездить к врачу, В. ездил всегда со мной, везде мне помогал, психологически и материально. Он всегда провожал меня до дома, хотя дорога туда и обратно занимает 3 часа. Он не дал мне сломиться, хотя я была на грани, и сейчас проблемы со здоровьем все еще есть, но он меня поддерживает как может. Еще, некоторые его друзья обиделись на него за то, что он стал много времени проводить со мной, сократили с ним общение, некоторые высказывали свое недовольство по этому поводу. Хотя В. всегда отзывался на их просьбы о помощи, и если они куда-то просили с ними съездить, он никогда не отказывал. Я думала, что они могу настроить его против меня, все таки друзья имеют большое влияние на него, я думаю. Я никогда против друзей его не была, никогда не ставила ультиматум - я или они. Но он остался со мной, и вспоминает об этих людях не очень хорошо. Считает, что настоящий друг всегда поймет и поддержит, а значит это были не друзья. Я не знаю, чем закончить столь длинный и подробный рассказ, мне кажется из него итак понятно как я отношусь к В. Я очень сильно его люблю, я никогда не встречала такого мужчину, я никогда не встречала такого отношения ко мне, иногда я просто недоумеваю, как такое чудо мне досталось. Я очень ему благодарна за все, я его ценю, я его уважаю, я готова с ним пережить все плохие моменты, потому что даже в плохие моменты с ним я счастлива. Я не представляю, как я буду без него, сейчас мне кажется, что счастливей чем рядом с ним я не смогу быть никогда. У нас схожие интересы, схожие планы на жизнь, одинаковое отношение ко многим вещам, я считаю, что это мой идеал. Раньше, я иногда представляла, каким бы я хотела видеть своего будущего мужчину. И сейчас я понимаю, что представляла именно его. У меня пропал интерес к представителям противоположного пола, всегда, даже в отношениях с кем-то мне всегда было приятно мужское внимание в общественных местах, я могла флиртовать. Сейчас же, мне совсем не хочется ни на кого смотреть, мне неприятно, когда на меня смотрят "похабным" взглядом. Если я иду одна, мне очень хочется чтобы рядом оказался В., чтобы все видели, что я занята, что я любима и люблю! Я очень сильно поменялась с ним, и я считаю, что только в лучшую сторону. Простите, за столько букв.
Shurochka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Я..я...я...))) А вот интересно к чему была его фраза про игру в одни ворота..?? Я поняла, он вам дал очень много. А вы со вкусом много брали..НО А дали ли вы ему то, что он ожидал?? Вот тут почему-то сомневаюсь..
H_V Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Я..я...я...))) А вот интересно к чему была его фраза про игру в одни ворота..?? Я поняла, он вам дал очень много. А вы со вкусом много брали..НО А дали ли вы ему то, что он ожидал?? Вот тут почему-то сомневаюсь.. Он говорит, что у него ни к кому не было таких чувств как ко мне. Что его никто никогда не понимал так как я, он благодарен мне за то, что я его поддерживаю в любой ситуации. С той же самой группой - он мне сказал, что вот например его бывшая даже слушать не хотела про его игру на гитаре, а я присутствую при том, когда он играет дома, я давала ему советы насчет его будущего поведения на сцене, и он теперь практикует это на репетициях и говорит, что если б не я, то он бы не смог раскрепоститься и стоял бы в одной позе. По его словам, он никому никогда не рассказывал о каких-то своих тараканах в голове, а мне он постепенно раскрывает свои тайны. Он всегда удивлялся, как он смог найти такую девушку, у которой так с ним сошлись характеры, потому как у него, он считает, сложный и невыносимый, хотя по моему мнению это далеко не так) Его очень радует, что у нас совместные интересы. В общем, я не знаю даже, дала ли я ему то, что он хочет.. может это только мне так кажется.
haas Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Прошу помощи в том, чтобы разобраться в причинах расставания. Мне 20 лет, моему молодому человеку 19, учимся в одном университете. Познакомились в начале лета 2012 года, завязались отношения. Очень такие хорошие, замечательные отношения. Всегда проводили вместе почти каждый день (летом), с утра до вечера. Уточну, мы оба не работаем, поэтому свободного времени было предостаточно. Осенью-зимой началась учеба, но это не мешало видеться по 4-6 дней в неделю. Мальчик очень заботливый, внимательный, всегда провожал до дома, хотя живем в разных концах города - дорога занимает больше часа в одну сторону. Были совместные планы, как на ближайшее лето, так и на будущее. Общие интересы. Прекрасный секс (хотя тут есть оговорочка, я заболела по гинекологии, и секс пропал на 2 месяца, но только традиционный, все остальные практиковали и не жаловались). Я долгих отношений никогда не имела, мальчики надоедали в ближайший месяц. А тут - 9 месяцев! Влюблена до безумия, и это взаимно. В новом семестре так получилось, что из-за учебы есть возможность видеться только мельком в универе и в воскресенье. С наступлением марта начались проблемы. У него началась депрессия, постоянно плохое унылое настроение. Начал иногда грубить. Потом правда извинялся, говорил что не в духе. Иногда настроение улучшалось, но не надолго. На вопросы о том, что же случилось, он отвечал что все нормально, мне показалось. Но я же чувствую. Стало меньше нежностей и милостей в переписке, пропали привычные смски на ночь. У меня стало портиться настроение, я постоянно выясняла что не так, мы ссорились. В итоге, пару недель назад он сказал, что у него ко мне что-то поменялось. А не говорил он потому что думал что пройдет и не хотел расстраивать. Я решила, что это так называемый период привыкания, все пройдет. Но депрессия не проходила, на меня это давило. Мы продолжали ругаться, то есть, не постоянно. Когда мы виделись - все было хорошо. Но в прошлую пятницу после ссоры он позвонил и по сути меня попытался бросить. Говорил, чтобы простила за все, благодарил за все. Я вешала трубку, так как не могла это слушать. А он названивал. Много раз. Я решила переждать. Позвонила ему на следующий день, он извинялся, сказал, что сорвался, что его все это угнетает и это была точка кипения. Мы помирились, решили, что хотим продолжать дальше. Встретились на следующий день, обсуждали проблемы, он говорил, что очень хочет чтобы все наладилось, мы пытались понять, как нам это организовать. Сказал, что ему кажется, что у него проходит влюбленность. И что любит меня, но "уже как -то по-взрослому". Ближайшие два дня и переписывались более менее хорошо. Но вчера он был опять уныл, я решила узнать у него, надо ли ему вообще продолжения, так как по его поведению кажется что его все устраивает, если он не пытается даже банально не портить мне настроение. Он увиливал от ответа, и наконец на вопрос: "тебе это нужно? тебе я нужна?" он сказал, что не знает. Я опять в слезах, бросила трубку. Он названивал, писал чтобы ответила. В итоге я еще и из соц.сети удалила его. Сегодня он не звонил. Заранее извиняюсь за такой подробный рассказ, мне очень интересно, что же с ним могло такое произойти. Может, у кого были подобные ситуации. Может и я себя в чем-то не правильно поняла. Объясните мне, пожалуйста. а все привет). влюбленность прошла, это как доза герыча, закончилось действие, не прет уже, и началась ломка. Парень казалось бы и рад чтоб все по старому было, но по старому не будет! Ибо такое состояние оно проходящее, не важно сколько оно длиться, месяц, пол года, год, или пару лет...оно проходит. И начинают всплывать косячки обоих людей, и упс, люди не понимают, ну ведь было ж все классно, и вдруг "он", "она" изменились вдруг!... для вашего возраста это особо спецефично, молодость).
H_V Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Насчет игры в одни ворота тоже не поняла. Раньше он всегда говорил, что боится меня потерять. Он ревновал ко всем. И говорил, что не понимает, как я ему такая досталась и почему я с ним. А в этот раз вот он сказал, что он боится потерять и боится, что может он разлюбить, но делать больно мне не хочет. Не знаю, что привело его к мысли, что он может разлюбить. Он такой человек, что если он что-то себе придумает, то он начинает углубляться в это, убеждает себя в этом, не знаю как объяснить. То есть, если, например, он очень болезненно переживает такой период как "закончилась влюбленность", он мог начать себя убеждать, что вот он разлюбил, что он такой плохой, что он может сделать мне потом больно. То есть, он как бы начинает сам в это свято верить. Начинает закапывать себя в этой проблеме. а все привет). влюбленность прошла, это как доза герыча, закончилось действие, не прет уже, и началась ломка. Парень казалось бы и рад чтоб все по старому было, но по старому не будет! Ибо такое состояние оно проходящее, не важно сколько оно длиться, месяц, пол года, год, или пару лет...оно проходит. И начинают всплывать косячки обоих людей, и упс, люди не понимают, ну ведь было ж все классно, и вдруг "он", "она" изменились вдруг!...для вашего возраста это особо спецефично, молодость). А что Вы можете сказать про нашу сегодняшнюю встречу? Мы с ним как раз накануне обсуждали то, что по старому уже не будет. Мы можем сделать только лучше или никак. И он с этим согласился, сказал что хочет чтоб было гораздо лучше.
haas Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 А что Вы можете сказать про нашу сегодняшнюю встречу? Мы с ним как раз накануне обсуждали то, что по старому уже не будет. Мы можем сделать только лучше или никак. И он с этим согласился, сказал что хочет чтоб было гораздо лучше. могу сказать, что такие вещи не обсуждаются. нельзя договориться любить. это либо есть, либо нет!. Не говорю что у вас этого нет, просто суть проблемы ни в этом что вы скандалите и обсуждаете кто кому нужен или не нужен, а в том, что надо ли это каждому из вас .
H_V Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 могу сказать, что такие вещи не обсуждаются. нельзя договориться любить. это либо есть, либо нет!.Не говорю что у вас этого нет, просто суть проблемы ни в этом что вы скандалите и обсуждаете кто кому нужен или не нужен, а в том, что надо ли это каждому из вас . Я надеюсь на лучшее мне кажется, что если желание, то все должно получится! спасибо за ответы я мозгом это все понимаю, что влюбленность вечно не длится, а сердце не хочет с этим мириться.
haas Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 имхо! в своей полемике с вашим мч, и вы и он, пытаетесь либо понять а как же нам вернуть то нашу идиллию?. сделать нечто подобное?. как нам не ругаться?...и тд и тп. совет, если у кого то плохое настроения, не спишите искать причины, может это у вас оно слишком хорошее ;) Я надеюсь на лучшее мне кажется, что если желание, то все должно получится! спасибо за ответы я мозгом это все понимаю, что влюбленность вечно не длится, а сердце не хочет с этим мириться. вы сейчас в точно такой же зависимости от чувства эйфории)). это как раз ни сердце, а мозг вам и не дает покоя ;). попробуйте начать строит, а не искать причины
H_V Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 имхо!в своей полемике с вашим мч, и вы и он, пытаетесь либо понять а как же нам вернуть то нашу идиллию?. сделать нечто подобное?. как нам не ругаться?...и тд и тп. совет, если у кого то плохое настроения, не спишите искать причины, может это у вас оно слишком хорошее ;) вы сейчас в точно такой же зависимости от чувства эйфории)). это как раз ни сердце, а мозг вам и не дает покоя ;). попробуйте начать строит, а не искать причины тут Вы очень правы, я болезненно реагирую на плохое настроение, начинаю расспрашивать, выяснять. Не скандалить, я не люблю голос повышать. Но это все равно ни к чему хорошему не приводит, только раздражение и обиды. Это сложно, мне кажется, чтобы строить нужно как бы начать все заново, а я у меня пока в памяти весь этот кошмар, поэтому я ищу причины и стараюсь их исправить. Но я постараюсь не думать. Просто я знаю, в чем я себя не правильно вела, и я постараюсь себя в этом изменить, от этого точно хуже не будет
haas Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 тут Вы очень правы, я болезненно реагирую на плохое настроение, начинаю расспрашивать, выяснять. Не скандалить, я не люблю голос повышать. Но это все равно ни к чему хорошему не приводит, только раздражение и обиды. Это сложно, мне кажется, чтобы строить нужно как бы начать все заново, а я у меня пока в памяти весь этот кошмар, поэтому я ищу причины и стараюсь их исправить. Но я постараюсь не думать. Просто я знаю, в чем я себя не правильно вела, и я постараюсь себя в этом изменить, от этого точно хуже не будет тогда вам проще найти другого мч)). всем нам нужен некий опыт, и скомканный листок бумаги, уже мало пригожь для хорошего рисунка, как бы вы его не пытались разгладить. в любом случае, думаю все у вас впереди, успехов
H_V Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 тогда вам проще найти другого мч)). всем нам нужен некий опыт, и скомканный листок бумаги, уже мало пригожь для хорошего рисунка, как бы вы его не пытались разгладить.в любом случае, думаю все у вас впереди, успехов А я не хочу на "готовенькое", получить хорошего мальчика и жить не тужить Хочу попробовать с тем, кого люблю, ведь лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть Спасибо за поддержку!
Гость я та Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я уже 4 месяца мучаюсь. Все, что ты написала происходит у меня. Прям все!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.