Ketie Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Нет, это было бы глупо, а не "справедливо".Справедливости ради, надо было сразу спросить у "подруги", почему она не хочет вместе с вами писать работу и других подговаривает? Без оценок её личности, нормальны вопрос задать "почему"? Она сказала, ты знаешь, в этот раз я хочу поработать с ними для разнообразия. Когда не могла найти группу, всё-таки подходила к ним с просьбой принять меня, они ответили, что у них уже достаточное количество людей в группе. Вот на этом месте (вернее, вместо этого места), проще было бы сказать что-нибудь вроде "да, наверное ... не повезло ему". ("Проще" в том же смысле, в каком проще согласиться с мамой, что подруга дура, чем вдаваться в обсуждение подробностей). Разве нет? проще, не проще. очень сложно жить и быть зависимым от чувства вины к определенному человеку, постоянно предугадывать, что будет правильно сказать, что проще... это прямая дорога в неуверенного в себе невротика, который вынужден постоянно думать, а как сделать правильно, чтобы не расстроить? и при этом к этому самому невротику предъявляется требование, быть уверенным, супер решительным, не иметь сомнений. немного противоречивые требования.
Roi Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Она сказала, ты знаешь, в этот раз я хочу поработать с ними для разнообразия. Когда не могла найти группу, всё-таки подходила к ним с просьбой принять меня, они ответили, что у них уже достаточное количество людей в группе. Так может, это было ваше субъективное ощущение, то, что она "посчитала вас некомпетентной и всех подговорила"? И всё было совсем не так?
Ketie Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Так может, это было ваше субъективное ощущение, то, что она "посчитала вас некомпетентной и всех подговорила"? И всё было совсем не так? Я узнала, что она попросила другую девушку, кстати отличницу, как бы подойти к нам и при мне пригласить её к себе в группу. Она вообще очень зациклилась на оценках, мы уже делали одну работу вместе, правда не курсовую промежуточную, её не устроила оценка, она так расстроилась, что даже плакала, опять же я её утешала. И потом, я опять же узнала, что она сказала, что это из-за меня была не совсем хорошая оценка. Небольшое добавление, в тот момент началось моё отчуждение и проблемы с личной жизнью и общением. А она так сильно сдружилась с отличницам, что стала у них компания из 3х человек, просто не разлей вода, с признаниями в вечной любви и дружбе в соц сетях и вскоре я услышала про себя "эта сука".
weaselman Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 проще, не проще. очень сложно жить и быть зависимым от чувства вины к определенному человеку, постоянно предугадывать, что будет правильно сказать, что проще... это прямая дорога в неуверенного в себе невротика, который вынужден постоянно думать, а как сделать правильно, чтобы не расстроить? Ну, ты же понимаешь, что ровно то же самая могла бы и твоя мама сказать?
Zhuk01 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 также и с этим дядькой-работодателем. ведь если он переходит на мою личность, а я не могу выразить недовольства этим фактом и послать его куда подальше (в данном случае заочно), выходит он прав что ли? много ли останется от самооценки, если прощать и оправдывать каждого, кто вытирает об неё ноги? Работодатель ваш в какой то степени был прав.) Не прав он только в своей несдержанности. Да не стоило ему писать такое несдержанное письмо. А так то вы действительно подвели его. Вы дали согласие что приступаете к работе 1 апреля. А 28 написали, что не можете выйти на работу. При чем причины дурацкие привели - дорогой переезд, дорого снять квартиру в его городе, велосипед украли. *это вообще к чему?)) вы на велосипеде собирались ездить на работу? так общественный транспорт есть*. Вы до того как дать согласие должны были обмозговать потяните ли вы переезд и съем квартиры там или нет. И вот эти ваши оправдания о невозможности приступить к работе выглядят по детски. И вам не 17 лет что бы такое писать. Заранее нужно думать *перед тем как согласие давать* - устраивают вас условия или нет, может вы переехать или нет. Он скорее всего перестал искать работников на вакантное место после того как вы дали согласие. От того ваш отказ его и выбесил. Точнее сказать не сам по себе ваш отказ. А все в совокупности. Отказ и его обоснование. Раз решили отказать, нужно было более четко и без лишних драматизаций в виде рассказа об украденном велосипеде все сформулировать. Так бы и написали: Иван Иваныч, я нашла работу с более высокой зарплатой и лучшими условиями, поэтому извините но вынуждена отказаться от работы у вас. Сожалею что так получилось. Все. Любой понимает, что человек стремится найти лучшие условия работы. А эти детские рассказы об украденном велосипеде - это смешно выглядит. А когда нечто аналогичное лично тебе говорит человек которого ты на работу собрался брать и место уже закрыл * поиск работников прекратил*, это уже не смешно. Это раздражает. Хотя наряду с раздражением испытываешь облегчение, что бог отвел от такого работника.))
zverka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 справедливость- это иметь право относиться к людям, так как они относятся к тебе, а не прощать и понимать всех по умолчанию. то есть можно и такой быть, прощать и понимать, но тогда не станешь волевой и решительной. Кэти, прощать и понимать - это означает - понимать причины того или иного поступка окружающих и не брать эти поступки близко к сердцу и глубоко в голову))))) И вовсе не значит, что вы должны насильственным образом выдавать на них ту реакцию, которая не свойственна вашей нервной системе.. Как это... Я не злопамятна... Отомщу и забуду и еще раз отомщу ©
Ketie Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Работодатель ваш в какой то степени был прав.) Не прав он только в своей несдержанности. Да не стоило ему писать такое несдержанное письмо. А так то вы действительно подвели его. Вы дали согласие что приступаете к работе 1 апреля. А 28 написали, что не можете выйти на работу. При чем причины дурацкие привели - дорогой переезд, дорого снять квартиру в его городе, велосипед украли. *это вообще к чему?)) вы на велосипеде собирались ездить на работу? так общественный транспорт есть*. Вы до того как дать согласие должны были обмозговать потяните ли вы переезд и съем квартиры там или нет. И вот эти ваши оправдания о невозможности приступить к работе выглядят по детски. И вам не 17 лет что бы такое писать. Заранее нужно думать *перед тем как согласие давать* - устраивают вас условия или нет, может вы переехать или нет. Он скорее всего перестал искать работников на вакантное место после того как вы дали согласие. От того ваш отказ его и выбесил. Точнее сказать не сам по себе ваш отказ. А все в совокупности. Отказ и его обоснование. Раз решили отказать, нужно было более четко и без лишних драматизаций в виде рассказа об украденном велосипеде все сформулировать. Так бы и написали: Иван Иваныч, я нашла работу с более высокой зарплатой и лучшими условиями, поэтому извините но вынуждена отказаться от работы у вас. Сожалею что так получилось. Все. Любой понимает, что человек стремится найти лучшие условия работы. А эти детские рассказы об украденном велосипеде - это смешно выглядит. А когда нечто аналогичное лично тебе говорит человек которого ты на работу собрался брать и место уже закрыл * поиск работников прекратил*, это уже не смешно. Это раздражает. Хотя наряду с раздражением испытываешь облегчение, что бог отвел от такого работника.)) пост не об этом, перечитайте еще раз. Кэти, прощать и понимать - это означает - понимать причины того или иного поступка окружающих и не брать эти поступки близко к сердцу и глубоко в голову)))))И вовсе не значит, что вы должны насильственным образом выдавать на них ту реакцию, которая не свойственна вашей нервной системе.. Как это... Я не злопамятна... Отомщу и забуду и еще раз отомщу © да, я понимаю, поэтому пожелала дяде не самого продуктивного года и на этом успокоилась (бы, если бе не... балаблабла начинай сначала )
Roi Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Я узнала, что она попросила другую девушку, кстати отличницу, как бы подойти к нам и при мне пригласить её к себе в группу. Она вообще очень зациклилась на оценках, мы уже делали одну работу вместе, правда не курсовую промежуточную, её не устроила оценка, она так расстроилась, что даже плакала, опять же я её утешала. И потом, я опять же узнала, что она сказала, что это из-за меня была не совсем хорошая оценка. Небольшое добавление, в тот момент началось моё отчуждение и проблемы с личной жизнью и общением. А она так сильно сдружилась с отличницам, что стала у них компания из 3х человек, просто не разлей вода, с признаниями в вечной любви и дружбе в соц сетях и вскоре я услышала про себя "эта сука". Вам 31 год????! Но описываемое вами поведение тянет максимум на среднюю школу. (Или это и происходило в средней школе? Но тогда почему вы помните такую ерунду?!) И подружка ваша "с зацикленностью на оценках" - это смешно! Проблемы у вас детские. И мама имеет на вас такое влияние именно потому, что вы - ребёнок. Пора взрослеть.
Джипа Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 у меня никого, иногда просто хочется поддержки. Ваша мама, скорее всего, очень сильно за вас переживает - отсюда анализ и разбор полетов. По-видимому, это единственное, что она может сделать. Не требуйте от неё большего. Бессмысленно требовать от человека то, чего он не знает и не умеет. Вы сами идете по этому пути, читаете соответствующие книги, делаете определенные упражнения. Я уверена, что если бы ваша мама владела крупным бизнесом, она бы уже давно не задумываясь взяла бы вас к себе на работу. И мужа бы вам нашла, и подруг- если бы только это было в её силах. Она просто могла устать переживать за вас, она же тоже не железная, а мир не справедлив, его не переделаешь, а вот вас, может быть, она пытается переделать, чтобы вам легче было жить в этом мире. Разве не так? Короче, я так вижу эту ситуацию. Да и в инете, вы не замечали, часто присутствует такое замечание " Может что-то в твоей консерватории неладно?". Вы концентрируетесь на своих обидах, а вам уже написали, "что на обиженных воду возят". Это, действительно так. Мама- близкий человек, ей можно простить многое. И не спрашивайте себя- это же близкий человек!!! Как она не понимает???? Просто, если уж что-то нужно, скажите ей просто "мама, скажи мне что-нибудь хорошее". У меня сестра всегда поддерживала свою дочь. Просто она понимала, что жизнь все равно по-своему откорректирует и сестра ждала, когда со временем девочка принимала верные решения. В открытые двери сестра не ломилась, а ваша мама ломится, и все шишки на себя берёт. Короче, у каждого своя политика. Одна моя подруга побежала брать высшее образование. Муж отнесся скептически и её отец. Никакой поддержки от близких. Она была в шоке, образование добила, с папой помирилась. А с мужем, по её словам, ей пришлось опустить планку в отношениях, иначе невозможно было общаться. Это был её выбор. Короче её вывод был один- рассчитывать только на саму себя. Много историй, просто вы не общаетесь с людьми, мучаетесь своими проблемами.
Zhuk01 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 пост не об этом, перечитайте еще раз. А о чем?)) О том что мама ждет от вас определенного стиля поведения? О том что у вас нет друзей и вы не можете наладить контакт с людьми? Насчет мамы - вы не обязаны подстраивать свое поведение под мамины ожидания. Но в любом случае нынешний ваш стиль поведения привел к тому, что друзей у вас нет, с работой проблемы, с налаживанием контактов проблемы. Вывод сам собой напрашивается.))
Praestigiator Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор, мне кажется, Вы очень несправедливы к своей матери, я не понимаю, за что Вы ее осуждаете. Ведь это не она, а скорее Вы уже должны поддерживать ее. А она все-таки все равно старается Вас поддерживать так, как умеет. Если Вам не нравится, как она это делает, то Вас ведь никто не заставляет с ней общаться и обсуждать свои дела.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.