Marina Kondratyeva Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте, Антонина! У меня такая проблема: муж говорит, что не может больше жить со мной потому что из-за меня постоянно чувствует себя сволочью, плохим мужем, не мужчиной и тд. Мы вместе уже 7 лет, есть ребенок 4 года, сейчас ждем второго. Было у нас много проблем, но я очень люблю мужа и не хочу с ним расставаться, он для меня очень близкий человек. По его словам, кроме других моих недостатков, таких как рассеяность, вспыльчивость, депрессивность, уходит он потому что я постоянно выношу ему мозг. Это происходит когда я чем-то в его поведении недовольна. Например, у нас гости или моя мама и он при них меня унизил, заткнул. Или просто когда мы вместе, нагрубил мне на пустом месте. После этого, вечером я ему начинаю рассказывать о том, что я чувствую когда он так со мной обращается. До унижений, криков не доходим. Стараюсь все цивильно преподнести, но каждый раз он это видит как мою попытку его обвинить в чем-то, и ничего более. Вчера был случай, который стал последней каплей и он сказал, что жить больше со мной не сможет. Дело было так: он уехал к другу с ночевкой и мы договорились что примерно каждые 3 часа мы созваниваемся. Первые 2 раза он позвонил. 3й раз, в 7 часов вечера позвонила я. Он сказал "мы сидим в ресторане". Я так поняла, что он с другом все это время. В 9 часов ребенок захотел с папой поговорить перед сном, попросил позвонить. Я звоню, не отвечает. Через 10 минут еще раз. И так около часа. Начала волноваться, позвонила другу его, хотела попросить, чтобы передал ему, чтобы ответил мне. Друг сказал, что он был у него только утром и сразу ушел, куда не знает. О ночевке даже и речи не было. Я заволновалась очень, стала пить валерианку. Звоню - то занято, то телефон отключен. Наконец-то, когда было уже поздно, он позвонил как ни в чем не бывало. Я была на взводе, но старалась не кричать и не выяснять отношений. Просто сказала, что очень волнуюсь и расстроена, что он так долго не брал трубку. Он рассказал историю о том, что планы изменились.. он пошел в другое место.. ну это уже не важно. Потом еще раз позвонил и начал на меня кричать, что я не имею права звонить его друзьям, что не имею права спрашивать где он и тд. Когда он пришел домой, то увидел, что я лежу и мне плохо, боли в животе. ОН быстренько дежруно извинился, пошел есть и за компьютер. Я не выдержала и начала ему опять эмоционально рассказывать, как мне плохо и как я волновалась и почему он так со мной себя ведет и тд. Не сдержалась, но до оскорблений не опускалась. В результате он сказал, что это мой способ сделать его вечно виноватым, вынести ему мозг, и что он так больше не может. Я извинялась, просила дать мне шанс исправиться, но все бесполезно. Он уже все решил. Последнее время я плохо сплю, все время плачу, есть не хочу. Чувствую себя лузером, что не смогла сохранить семью, оставила детей без отца, не смогла дать мужчине чувство, что его любят по настоящему (а это так и есть). Пожлауйтса, помогите советом. Не могу больше так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте, 1. какие проблемы были в прошлом с мужем? 2. Например, у нас гости или моя мама и он при них меня унизил, заткнул - приведите пример 3. вы не доверяете мужу?
Marina Kondratyeva Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Добавилось еще несколько деталей. Вчера муж сообщил что у него другие женщины (я когда-то ему изменила и он начал мстить, а потом просто решил что ему это надо), и это еще одна причина того, что он уходит. Я сказала, что очень хочу быть с ним потому что люблю его и буду ждать его. Договорились, что живем так год, у него будут разные отношения, а у меня нет потому что я хочу быть только с ним, да и для него это было бы неприемлемо. 1. какие проблемы были в прошлом с мужем? Вначале он болезненно реагировал на любые мои контакты в интернете со знакомым любого пола. Я перестала общаться с людьми в сети. Под его давлением я ушла с работы и стала работать в его фирме, на дому. Чувствовала себя как в клетке. Потом, когда родился ребенок, он мне совсем не помогал, хотя на мне был дом, ребенок и работа. Не высыпалась. С сексом были проблемы. Он закрылся от меня, не уделял мне внимания. У меня началась депрессия, потом я ему изменила. Мне понадобилось 3 встречи с тем человеком, чтобы понять, что не способна изменять. Муж узнал об этом через пол года. У него был дикий шок, каждый день скандалы, упреки, претензии. Жили как в аду. С того времени, как он узнал, прошло 5 месяцев. Он до сих пор не может отойти от шока. Ему очень трудно. Я тогда раскаялась перед ним, просила прощения, старалась всячески смягчить ситуацию. Он подозревает меня постоянно. Сказал, что второй раз такого не простит (хотя я точно знаю, что второго раза не будет, мне это не нужно.) Мной он тоже очень недоволен, у него много обид на меня. 2. Например, у нас гости или моя мама и он при них меня унизил, заткнул - приведите пример. У меня на это плохоя память. Мог маме сказать: "кого Вы воспитали?" накричать на меня при ней. При знакомых может сказать "помолчи" когда я говорю или начать говорить о том, какая я растяпа, неуклюжая, ругать за мелочи. Таких случаев было много, но я все стараюсь забыть побыстрей. вы не доверяете мужу? Сейчас уже, когда я знаю точно что у него другие женщины и он хочет уйти.. в чем я должна ему доверять? Теперь, думаю, что моя проблема поменялась. Теперь мне важно услышать от Вас совет о том, как выдержать сейчас, как принять спокойно его решение, не пилить его, не задавть лишних вопросов, не выносить ему мозг, а терпеливо ждать и меняться. Он написал целый длинный список того, что я должна в себе изменить чтобы он смог со мной жить. Как начать меняться без претензий к нему, без обид. Просто меняться, ждать, надеяться и принять ситацию без впадания в депрессию. Спасибо Вам заранее!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 Сейчас уже, когда я знаю точно что у него другие женщины и он хочет уйти.. в чем я должна ему доверять? Теперь, думаю, что моя проблема поменялась. Теперь мне важно услышать от Вас совет о том, как выдержать сейчас, как принять спокойно его решение, не пилить его, не задавть лишних вопросов, не выносить ему мозг, а терпеливо ждать и меняться. Он написал целый длинный список того, что я должна в себе изменить чтобы он смог со мной жить. Как начать меняться без претензий к нему, без обид. Просто меняться, ждать, надеяться и принять ситацию без впадания в депрессию. Спасибо Вам заранее! 1. советы я не даю - мы ищем ответы в вас 2. что в списке мужа ? 3. что из списка вы можете реализовать? 4. что из списка вызывает отрицание? 5. отношения мужа резко изменилось после того как он узнал про измену? 6. Договорились, что живем так год, у него будут разные отношения, а у меня нет потому что я хочу быть только с ним, да и для него это было бы неприемлемо. - т.е. сейчас как раз 5-й месяц того года?
Marina Kondratyeva Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 2. что в списке мужа ? 1. Я не берегу вещи (ребенок может дотянуться до моих очков, например, и взять их). 2. Я слишком много с ним спорю, не даю ему почувствовать себя мужчиной. 3. Часто бываю в депрессии. 4. Не стремлюсь к карьерному росту. 5. Не даю ему достатовно любви, заботы, ласки. 6. Не пытаюсь найти подход к ребенку. 7. Часто предъявляю к нему претензии и выношу мозг. 8. Я недостаточно сильно и много помогаю ему в его бизнесе. что из списка вы можете реализовать? Часть уже начала реализовывать. Думаю, что смогу реализовать все. что из списка вызывает отрицание? Про карьерный рост я не согласна. Я человек, который не стоит на месте. Просто до сих пор у меня были немного другие приоритеты: ребенок, дом, помощь мужу. Про помощь в работе тоже не совсем согласна потому что считаю, что если работник не устраивает, нужно не обижаться на него, а принять соответсвующие меры. Я считаю, что помогала посильно и я не виновата, что он ожидал от меня большего, а я просто не смогла это дать. отношения мужа резко изменилось после того как он узнал про измену? Измена произошла уже потому что отношения были никакими. Они не изменились, просто с одной стороны добавились ссоры, подоздрения, ревность, но также он начал понимать, что так жить больше нельзя, надо что-то менять. т.е. сейчас как раз 5-й месяц того года? Нет, планировалось, что этот год только сейчас начинается, но скорее всего это будет длиться около полу года. Хотя теперь я не уверена, что захочу, чтобы он возвращался. Я считаю, что с женщиной (и тем более беременной) нельзя так обращаться, даже если она когда-то совершила ошибку. Меня держит то, что я правда очень люблю его, мы родные люди, способны быть открытыми друг с другом, прошли много вместе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 т.е. сейчас мы говорим о том: готовы ли вы к реализации списка который ниже + возможность мужа в течении полугода - года изменять вам? так? 1. Я не берегу вещи (ребенок может дотянуться до моих очков, например, и взять их). 2. Я слишком много с ним спорю, не даю ему почувствовать себя мужчиной. 3. Часто бываю в депрессии. 4. Не стремлюсь к карьерному росту. 5. Не даю ему достатовно любви, заботы, ласки. 6. Не пытаюсь найти подход к ребенку. 7. Часто предъявляю к нему претензии и выношу мозг. 8. Я недостаточно сильно и много помогаю ему в его бизнесе.
Marina Kondratyeva Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 т.е. сейчас мы говорим о том:готовы ли вы к реализации списка который ниже + возможность мужа в течении полугода - года изменять вам? так? К реализации списка я готова и уже над этим работаю. Да, я не знаю, готова ли я буду принять его обратно (если захочет вернуться) после того, как он со мной поступает сейчас, делая это в открытую и заставляя меня беременную так много переживать и страдать. Он рассказывает мне о том, какие женщины хорошие ему попадаются, что они дают ему почувствовать себя мужчиной, в отличии от меня. Меня это очень ранит. Если они все такие хорошие, то зачем ему я? И я уверена, что если бы он обращался с ними так же, как со мной, ни одна из них не стала бы и минуты его терпеть. Они все хотят познакомиться, он пытается им понравиться, все идет пока хорошо и ему это льстит. Он не понимает, что я тоже человек и женщина, и если со мной обращаться хорошо, я отвечу тем же. На них он же не кричит, не разговаривает с ними приказным тоном, как со мной, не унижает их..
Marina Kondratyeva Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 И еще. Ему очень важно, чтобы я постоянно чувствовала свою вину. Когда я говорю ему, что сейчас он ведет себя со мной очень плохо и недостойно, он вспоминает мне тот случай, когда я оступилась и говорит, что ему тоже было больно, когда он об этом узнал. Но он же делает это сейчас, открыто, при мне, рассказывая мне еще как там хорошо. Он не понимает разницы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 И еще. Ему очень важно, чтобы я постоянно чувствовала свою вину. Когда я говорю ему, что сейчас он ведет себя со мной очень плохо и недостойно, он вспоминает мне тот случай, когда я оступилась и говорит, что ему тоже было больно, когда он об этом узнал. Но он же делает это сейчас, открыто, при мне, рассказывая мне еще как там хорошо. Он не понимает разницы. сколько вы сможете переносить это?
Marina Kondratyeva Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 сколько вы сможете переносить это? Не смогу это переносить. Это слишком больно и не вижу в этом никакого смысла. Вчера попросила мужа это не делать. Договорились, что он не посвящает меня ни во что, а также не использует мое чувство вины для того, чтобы управлять мной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 Не смогу это переносить. Это слишком больно и не вижу в этом никакого смысла. Вчера попросила мужа это не делать. Договорились, что он не посвящает меня ни во что, а также не использует мое чувство вины для того, чтобы управлять мной. что вы будете делать со списком?
Marina Kondratyeva Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 что вы будете делать со списком? Буду воплощать его в жизнь. В нем описаны мои недостатки и мне в любом случае нужно над ними работать. Это нужно прежде всего мне.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2013 Буду воплощать его в жизнь. В нем описаны мои недостатки и мне в любом случае нужно над ними работать. Это нужно прежде всего мне. как вы себя сейчас чувствуете?
Marina Kondratyeva Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 как вы себя сейчас чувствуете? Чувствую унижение от того, что я буду пока жить одна и меняться, а он в это время будет гулять и похоже, меняться особо не собирается, по крайней мере, я не вижу этого. Я тоже когда-то писала ему список того, что хочу изменить, и он даже не трогает его. Перемен в нем по отоношению ко мне я тоже никаких не вижу. Все тот же тон в разговоре, постоянные упреки и обвинения во всех сметрных грехах. Сейчас я не понимаю, ради чего я все это переношу. Знаете, есть рекламные ролики фильма. Смотришь его и понимаешь, хочешь смотреть этот фильм или нет. Я ему этот ролик показываю. Показываю, что хочу и буду меняться, что готова вкладывать и хочу, чтобы у нас стало все хорошо. С его же стороны я ничего такого не вижу. Я не верю, что гуляя на стороне, он будет вообще думать обо мне и пытаться что-то в себе перестроить ради наших будущих отношений.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2013 т.е. если искренне то вы категорически против того что бы вашу измену он компенсировал себе годом свободных отношений и полным игнорированием ваших требований и потребностей?
Marina Kondratyeva Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 т.е. если искренне то вы категорически против того что бы вашу измену он компенсировал себе годом свободных отношений и полным игнорированием ваших требований и потребностей? Именно. Мы поговорили и он объяснил мне, что тоже будет менять свое отношение ко мне. Также договорились, что сделаем перерыв пока месяца на 4, а потом видно будет. За эти 4 месяца каждый из нас будет работать над своими недостатками, а потом решим, хотим ли и можем ли мы быть вместе и дальше.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 Именно. Мы поговорили и он объяснил мне, что тоже будет менять свое отношение ко мне. Также договорились, что сделаем перерыв пока месяца на 4, а потом видно будет. За эти 4 месяца каждый из нас будет работать над своими недостатками, а потом решим, хотим ли и можем ли мы быть вместе и дальше. я правильно понимаю что пока что есть промежуточное решения и ближайшие 4 месяца вы побудете с этим и решением, и потом будете решать что делать дальше? сейчас консультация если я правильно понимаю больше не нужна?
Marina Kondratyeva Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 я правильно понимаю что пока что есть промежуточное решения и ближайшие 4 месяца вы побудете с этим и решением, и потом будете решать что делать дальше?сейчас консультация если я правильно понимаю больше не нужна? Да, все именно так. Спасибо Вам большое, Антонина, за помощь и поддержку!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 Да, все именно так. Спасибо Вам большое, Антонина, за помощь и поддержку! сил вам. если нужна помощь, обращайтесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти