Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня возникла одна проблема или иллюзия проблемы, не знаю. Мне 19 лет и я занимаюсь историей индивидуально с одним преподавателем лет ему 40-45. Недавно начала заниматься и порой мне как-то неловко. Я достаточно скромно стараюсь одеваться, когда занимаюсь с ним. То есть никаких мини-юбок, декольте, яркого макияжа нет. И веду я себя скромно, не заигрываю и не флиртую не в пример ему. Он постоянно смотрит мне на грудь, постоянно говорит, какая я симпатичная девушка и спрашивает, как у меня на личном фронте, постоянно какие-то исторические параллели с моей личной жизнью: "как бы вы себя вели, если бы к вам приставал неприятный вам парень с поцелуями?" и все в таком духе ... Причем, он на меня давит, не позволяя уклониться от ответа ... Меня это настораживает. Я знаю, что его студентки о нем разного мнения. Но многие говорят о том же о чем я. Причем, есть в нем что-то от женоненавистничества - "все войны, бунты из-за женщин" и т.п Хотя как преподаватель, он интересно объясняет материал, я узнаю много нового ... но вот эта ... это влечение, фамильярность мне не нравится это. Или может у меня галлюцинации?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А Вам ему сдавать?

Нет. То есть нет у меня никаких "обязательств" перед ним.

Опубликовано

Diva25, не понимаю почему после первого же подобного вопроса Вы не встали и не ушли навсегда. Этот человек начал домогаться, если Вы не поняли.

Опубликовано
Diva25, не понимаю почему после первого же подобного вопроса Вы не встали и не ушли навсегда. Этот человек начал домогаться, если Вы не поняли.

Вероятно, я не поняла.

Или у меня нет в голове такого, что преподаватель может домогаться. Я не верила в это и считала, что у меня мозги не на том месте просто.

Опубликовано

Diva25, с вопросами вроде "как бы вы себя вели, если бы к вам приставал неприятный вам парень с поцелуями?" это у препода мозги в известном месте, а у Вас просто неопытность.

Такие вопросы не задают вообще. А если задали - держитесь от задавшего человека подальше, он щупает вашу реакцию, продвигается вперед в поползновениях, и если позволить ему продвигаться, он дойдет до того чего хочет, приняв Вашу пассивность за согласие.

Это мое мнение, а там решайте сами.

Опубликовано
Diva25, с вопросами вроде "как бы вы себя вели, если бы к вам приставал неприятный вам парень с поцелуями?" это у препода мозги в известном месте, а у Вас просто неопытность.

Такие вопросы не задают вообще. А если задали - держитесь от задавшего человека подальше, он щупает вашу реакцию, продвигается вперед в поползновениях, и если позволить ему продвигаться, он дойдет до того чего хочет, приняв Вашу пассивность за согласие.

Это мое мнение, а там решайте сами.

Нет, я разделяю ваше мнение. Потому что он видел, что я не намерена отвечать. Я не хотела отвечать, потому что во-первых, это неприятный вопрос, во-вторых, это личный вопрос, в-третьих, по-моему никто, а особенно преподаватель такой вопрос задавать не должен. И видя, что я молчу он сказал: "Никак бы не сопротивлялись? Сказали бы, "Я вся твоя"? Я ответила, что нет, он типа сделал вид, что я сама на понимаю, что говорю.

Опубликовано

А зачем сразу сбегать?

Лучше учиться жесткости на нем.

Такие ситуации и на работе могут быть, не всегда есть возможность все бросить и уйти.

По моему опыту тут немного "по пацански" разговаривать надо, как-то сразу все на свои места встает.

Опубликовано
А зачем сразу сбегать?

Лучше учиться жесткости на нем.

Такие ситуации и на работе могут быть, не всегда есть возможность все бросить и уйти.

По моему опыту тут немного "по пацански" разговаривать надо, как-то сразу все на свои места встает.

Тяжело разговаривать по-пацански с 40-летним преподом. Как-то барьер чувствуется. И воспитание не позволяет. А как это сказать вежливо - не знаю.

Опубликовано
Здравствуйте. У меня возникла одна проблема или иллюзия проблемы, не знаю. Мне 19 лет и я занимаюсь историей индивидуально с одним преподавателем лет ему 40-45. Недавно начала заниматься и порой мне как-то неловко. Я достаточно скромно стараюсь одеваться, когда занимаюсь с ним. То есть никаких мини-юбок, декольте, яркого макияжа нет. И веду я себя скромно, не заигрываю и не флиртую не в пример ему. Он постоянно смотрит мне на грудь, постоянно говорит, какая я симпатичная девушка и спрашивает, как у меня на личном фронте, постоянно какие-то исторические параллели с моей личной жизнью: "как бы вы себя вели, если бы к вам приставал неприятный вам парень с поцелуями?" и все в таком духе ... Причем, он на меня давит, не позволяя уклониться от ответа ... Меня это настораживает. Я знаю, что его студентки о нем разного мнения. Но многие говорят о том же о чем я. Причем, есть в нем что-то от женоненавистничества - "все войны, бунты из-за женщин" и т.п Хотя как преподаватель, он интересно объясняет материал, я узнаю много нового ... но вот эта ... это влечение, фамильярность мне не нравится это. Или может у меня галлюцинации?

Здравствуйте!

А если у вас галлюцинаций нет, то какими будут ваши действия?

Опубликовано
Здравствуйте!

А если у вас галлюцинаций нет, то какими будут ваши действия?

Относительно чего?

Опубликовано
Тяжело разговаривать по-пацански с 40-летним преподом. Как-то барьер чувствуется. И воспитание не позволяет. А как это сказать вежливо - не знаю.

Я же не имела в виду обматерить и т.д., просто стороной грубой, неженственной повернуться.

Мне самой удавалось так на работе вполне себе мирно ужиться с сотрудниками, имеющими склонность к "харрасменту"; ровные отношения и никаких поползновений)

Опубликовано
Я же не имела в виду обматерить и т.д., просто стороной грубой, неженственной повернуться.

Мне самой удавалось так на работе вполне себе мирно ужиться с сотрудниками, имеющими склонность к "харрасменту"; ровные отношения и никаких поползновений)

То есть вы думаете, что уходить необязательно?

Опубликовано
Относительно сложившийся с преподавателем ситуации.

2 варианта: 1) Уйти 2) Не обращать внимание и терпеть ради качественных знаний

Опубликовано
Если не умеете пресекать такое, уходите.

А то и правда что-нибудь отвратное произойдет.

Чтобы уметь, я думаю, опыт нужен.

У вас все-таки подобная ситуация на работе произошла. Значит, жизненного опыта у вас значительно больше.

Опубликовано
Если не умеете пресекать такое, уходите.

А то и правда что-нибудь отвратное произойдет.

А я что говорил, а Вы, "по-пацански говори с ним". )))) Это еще уметь надо, а автору "воспитание" (закомплексованность на самом деле) не позволяет. ))

Опубликовано
А я что говорил, а Вы, "по-пацански говори с ним". )))) Это еще уметь надо, а автору "воспитание" (закомплексованность на самом деле) не позволяет. ))

Вот честно, не приходилось в жизни с таким сталкиваться, поэтому - это умеют те, узкого нереально богатый опыт отношений.

Опубликовано
2 варианта: 1) Уйти 2) Не обращать внимание и терпеть ради качественных знаний

А как вы можете объяснить преподавателю то что чувствуете, чтобы не приходилось ничего терпеть?

Опубликовано
А как вы можете объяснить преподавателю то что чувствуете, чтобы не приходилось ничего терпеть?

Я не знаю.

Боюсь, что он это все либо в шутку переведет, либо скажет, что у меня воображение разыгралось.

Опубликовано
он интересно объясняет материал, я узнаю много нового ... но вот эта ... это влечение, фамильярность мне не нравится это.

Когда будет задан очередной похотливый вопрос, можно будет сказать преподу это. И предложить ему впредь не задавать таких вопросов. Он снова задаст, конечно же, и тут можно будет с легкой душой прекратить занятия.

Думайте, думайте.

Плеер с диктофоном есть? Включайте перед началом занятия и записывайте все, что будете говорить друг другу.

Теперь он не сможет сказать, что не у него, а у кого-то воображение разыгралось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...