Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте. У меня возникла одна проблема или иллюзия проблемы, не знаю. Мне 19 лет и я занимаюсь историей индивидуально с одним преподавателем лет ему 40-45. Недавно начала заниматься и порой мне как-то неловко. Я достаточно скромно стараюсь одеваться, когда занимаюсь с ним. То есть никаких мини-юбок, декольте, яркого макияжа нет. И веду я себя скромно, не заигрываю и не флиртую не в пример ему. Он постоянно смотрит мне на грудь, постоянно говорит, какая я симпатичная девушка и спрашивает, как у меня на личном фронте, постоянно какие-то исторические параллели с моей личной жизнью: "как бы вы себя вели, если бы к вам приставал неприятный вам парень с поцелуями?" и все в таком духе ... Причем, он на меня давит, не позволяя уклониться от ответа ... Меня это настораживает. Я знаю, что его студентки о нем разного мнения. Но многие говорят о том же о чем я. Причем, есть в нем что-то от женоненавистничества - "все войны, бунты из-за женщин" и т.п Хотя как преподаватель, он интересно объясняет материал, я узнаю много нового ... но вот эта ... это влечение, фамильярность мне не нравится это. Или может у меня галлюцинации?
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 А Вам ему сдавать? Нет. То есть нет у меня никаких "обязательств" перед ним.
Кайфую Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Diva25, не понимаю почему после первого же подобного вопроса Вы не встали и не ушли навсегда. Этот человек начал домогаться, если Вы не поняли.
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Diva25, не понимаю почему после первого же подобного вопроса Вы не встали и не ушли навсегда. Этот человек начал домогаться, если Вы не поняли. Вероятно, я не поняла. Или у меня нет в голове такого, что преподаватель может домогаться. Я не верила в это и считала, что у меня мозги не на том месте просто.
Кайфую Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Diva25, с вопросами вроде "как бы вы себя вели, если бы к вам приставал неприятный вам парень с поцелуями?" это у препода мозги в известном месте, а у Вас просто неопытность. Такие вопросы не задают вообще. А если задали - держитесь от задавшего человека подальше, он щупает вашу реакцию, продвигается вперед в поползновениях, и если позволить ему продвигаться, он дойдет до того чего хочет, приняв Вашу пассивность за согласие. Это мое мнение, а там решайте сами.
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Diva25, с вопросами вроде "как бы вы себя вели, если бы к вам приставал неприятный вам парень с поцелуями?" это у препода мозги в известном месте, а у Вас просто неопытность. Такие вопросы не задают вообще. А если задали - держитесь от задавшего человека подальше, он щупает вашу реакцию, продвигается вперед в поползновениях, и если позволить ему продвигаться, он дойдет до того чего хочет, приняв Вашу пассивность за согласие. Это мое мнение, а там решайте сами. Нет, я разделяю ваше мнение. Потому что он видел, что я не намерена отвечать. Я не хотела отвечать, потому что во-первых, это неприятный вопрос, во-вторых, это личный вопрос, в-третьих, по-моему никто, а особенно преподаватель такой вопрос задавать не должен. И видя, что я молчу он сказал: "Никак бы не сопротивлялись? Сказали бы, "Я вся твоя"? Я ответила, что нет, он типа сделал вид, что я сама на понимаю, что говорю.
Devushkabezadresa Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Diva25, не понимаю почему после первого же подобного вопроса Вы не встали и не ушли навсегда. Этот человек начал домогаться, если Вы не поняли. А зачем сразу сбегать? Лучше учиться жесткости на нем. Такие ситуации и на работе могут быть, не всегда есть возможность все бросить и уйти. По моему опыту тут немного "по пацански" разговаривать надо, как-то сразу все на свои места встает.
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 А зачем сразу сбегать?Лучше учиться жесткости на нем. Такие ситуации и на работе могут быть, не всегда есть возможность все бросить и уйти. По моему опыту тут немного "по пацански" разговаривать надо, как-то сразу все на свои места встает. Тяжело разговаривать по-пацански с 40-летним преподом. Как-то барьер чувствуется. И воспитание не позволяет. А как это сказать вежливо - не знаю.
Коуч Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте. У меня возникла одна проблема или иллюзия проблемы, не знаю. Мне 19 лет и я занимаюсь историей индивидуально с одним преподавателем лет ему 40-45. Недавно начала заниматься и порой мне как-то неловко. Я достаточно скромно стараюсь одеваться, когда занимаюсь с ним. То есть никаких мини-юбок, декольте, яркого макияжа нет. И веду я себя скромно, не заигрываю и не флиртую не в пример ему. Он постоянно смотрит мне на грудь, постоянно говорит, какая я симпатичная девушка и спрашивает, как у меня на личном фронте, постоянно какие-то исторические параллели с моей личной жизнью: "как бы вы себя вели, если бы к вам приставал неприятный вам парень с поцелуями?" и все в таком духе ... Причем, он на меня давит, не позволяя уклониться от ответа ... Меня это настораживает. Я знаю, что его студентки о нем разного мнения. Но многие говорят о том же о чем я. Причем, есть в нем что-то от женоненавистничества - "все войны, бунты из-за женщин" и т.п Хотя как преподаватель, он интересно объясняет материал, я узнаю много нового ... но вот эта ... это влечение, фамильярность мне не нравится это. Или может у меня галлюцинации? Здравствуйте! А если у вас галлюцинаций нет, то какими будут ваши действия?
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте! А если у вас галлюцинаций нет, то какими будут ваши действия? Относительно чего?
Devushkabezadresa Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Тяжело разговаривать по-пацански с 40-летним преподом. Как-то барьер чувствуется. И воспитание не позволяет. А как это сказать вежливо - не знаю. Я же не имела в виду обматерить и т.д., просто стороной грубой, неженственной повернуться. Мне самой удавалось так на работе вполне себе мирно ужиться с сотрудниками, имеющими склонность к "харрасменту"; ровные отношения и никаких поползновений)
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Я же не имела в виду обматерить и т.д., просто стороной грубой, неженственной повернуться.Мне самой удавалось так на работе вполне себе мирно ужиться с сотрудниками, имеющими склонность к "харрасменту"; ровные отношения и никаких поползновений) То есть вы думаете, что уходить необязательно?
Коуч Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Относительно чего? Относительно сложившийся с преподавателем ситуации.
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Относительно сложившийся с преподавателем ситуации. 2 варианта: 1) Уйти 2) Не обращать внимание и терпеть ради качественных знаний
Devushkabezadresa Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 То есть вы думаете, что уходить необязательно? Если не умеете пресекать такое, уходите. А то и правда что-нибудь отвратное произойдет.
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Если не умеете пресекать такое, уходите.А то и правда что-нибудь отвратное произойдет. Чтобы уметь, я думаю, опыт нужен. У вас все-таки подобная ситуация на работе произошла. Значит, жизненного опыта у вас значительно больше.
Кайфую Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Если не умеете пресекать такое, уходите.А то и правда что-нибудь отвратное произойдет. А я что говорил, а Вы, "по-пацански говори с ним". )))) Это еще уметь надо, а автору "воспитание" (закомплексованность на самом деле) не позволяет. ))
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 А я что говорил, а Вы, "по-пацански говори с ним". )))) Это еще уметь надо, а автору "воспитание" (закомплексованность на самом деле) не позволяет. )) Вот честно, не приходилось в жизни с таким сталкиваться, поэтому - это умеют те, узкого нереально богатый опыт отношений.
Коуч Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 2 варианта: 1) Уйти 2) Не обращать внимание и терпеть ради качественных знаний А как вы можете объяснить преподавателю то что чувствуете, чтобы не приходилось ничего терпеть?
Гость Diva25 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 А как вы можете объяснить преподавателю то что чувствуете, чтобы не приходилось ничего терпеть? Я не знаю. Боюсь, что он это все либо в шутку переведет, либо скажет, что у меня воображение разыгралось.
Кайфую Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 он интересно объясняет материал, я узнаю много нового ... но вот эта ... это влечение, фамильярность мне не нравится это. Когда будет задан очередной похотливый вопрос, можно будет сказать преподу это. И предложить ему впредь не задавать таких вопросов. Он снова задаст, конечно же, и тут можно будет с легкой душой прекратить занятия. Думайте, думайте. Плеер с диктофоном есть? Включайте перед началом занятия и записывайте все, что будете говорить друг другу. Теперь он не сможет сказать, что не у него, а у кого-то воображение разыгралось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти