Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и я о том же.

Я, например, тоже прекрасно понимаю Автора. Но так же я понимаю и его жену.

А главное, что меня настораживает - это неспособность решить между собой этот вопрос.

Люди уже сейчас не слышат/не понимают друг друга. Женщина настолько не хочет изменить фамилию, что готова даже не регистрировать отношения. Это же должно натолкнуть Автора на мысли о том, насколько для нее это важно? Но - нет. Эгоизм рулит. Хочу - пусть сменит фамилию - она тупо упрямится. Доводы в пользу смены исключительно "общепринятые", ничего личного. На вопросы личные отвечать тоже отказываемся. В общем - решать проблему хотим только за счет продавливания будущей супруги, даже несмотря на то, что она беременна. Прогноз неутешителен.

Почему вы решили, если я прошу жену сменить фамилию бывшего мужа на мою, проблема во мне?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот и я о том же.

Я, например, тоже прекрасно понимаю Автора. Но так же я понимаю и его жену.

А главное, что меня настораживает - это неспособность решить между собой этот вопрос.

Люди уже сейчас не слышат/не понимают друг друга. Женщина настолько не хочет изменить фамилию, что готова даже не регистрировать отношения. Это же должно натолкнуть Автора на мысли о том, насколько для нее это важно? Но - нет. Эгоизм рулит. Хочу - пусть сменит фамилию - она тупо упрямится. Доводы в пользу смены исключительно "общепринятые", ничего личного. На вопросы личные отвечать тоже отказываемся. В общем - решать проблему хотим только за счет продавливания будущей супруги, даже несмотря на то, что она беременна. Прогноз неутешителен.

Возможно что это просто первая реакция у автора.)

Реакция вполне естественна кстати.

Не может принять этот факт.

Я бы тоже неспокойно воспринял, если бы моя девушка отказалась бы взять мою фамилию.)

Но пока делать выводы рано.

Не исключено что через время он поймет, что это не та проблема из за которой следует заморачиваться.)

Опубликовано
То есть - вы ей помогли с квартирой, когда она в этом нуждалась (герой), а она в ответ - всего лишь простое внимание (не героиня ни разу)?))

Так и я об этом, зачем переводить отношения и оценивать их по поступкам? Вам женщинам этих поступков постоянно не хватает.

Любовь - это как раз то, что сейчас вам нужно для приятия ее решения. Вот сейчас, когда она носит вашего ребенка, когда ей так важно ваше внимание, забота, понимание, ваша голова занята лишь одним *она не хочет брать мою фамилию (значит теперь она забыла о том, что я герой)*

Бред)) мы компромисс ищем, и диалог у нас двусторонний!))

А дочь живет с вами? Как она относится к новой жене?

Со мной, хорошо, хотя кто его знает что у подростка в голове.

То есть, вы ревнуете ее к прежним отношениям?

Чувствуете себя недостаточно конкурентноспособным по сравнению с ее бывшим?

Эти, например.

Конечно нет.

Вы неуверенны в себе. Вот в чем проблема. Не в ней. В вас.

Чем обоснуете?

Первый брак распался по инициативе жены? Она вам изменяла?

Нет. Инициатор я. Изменяла или нет, я не отслеживал.

Опубликовано

Автор нуждается в подтверждении своей нужности и важности для женщины.

А она не захотела играть в игру "ты всего важнее для меня, милый". Она предпочла остаться без официального замужества. Именно это и цепляет его.

зачем переводить отношения и оценивать их по поступкам? Вам женщинам этих поступков постоянно не хватает.
Да. И вам, мужчинам. Именно потому вы сейчас так и обеспокоены, не так ли?

мы компромисс ищем, и диалог у нас двусторонний!))
И какой здесь может быть компромисс?
Со мной, хорошо, хотя кто его знает что у подростка в голове.
То есть, вы не живете все вместе?
Чем обоснуете?
Я выше уже об этом написала.
Нет. Инициатор я.
Она была плохой матерью, я так понимаю?
Опубликовано
Автор нуждается в подтверждении своей нужности и важности для женщины.

А она не захотела играть в игру "ты всего важнее для меня, милый". Она предпочла остаться без официального замужества. Именно это и цепляет его.

Да ну, глупости)

Она носит моего ребенка, я и так важнее всех для нее.

Она еще ничего не предпочла, мы обсуждаем это.

Меня удивила самая первая реакция на мое предложение. Это скорее у нее на подсознания где то, мне так кажется.

Опубликовано
Да ну, глупости)

Она носит моего ребенка, я и так важнее всех для нее.

Вы думаете не на толкнуло? Первое что мне пришло в голову- неужели меня тупо использовали для зачатия. Если цена вопроса доходит до абсурда...
Опубликовано
я бы глазом не моргнул, если бы это была девичья фамилия. Но принципиальная позиция: мы не женимся, потому что фамилию менять не буду. Меня удивляет.

у нас фамилии созвучные, у меня Петров, у нее девичья Перова. Ничего некрасивого не вижу)

О господи, нашла коса на камень...

У меня с мужем и сыном тоже разные фамилии. И у меня фамилия от первого брака.

Документов было до фига менять..

Да и фамилия, честно скажу, это самое лучшее - что было в первом браке.

А у вашей девушки какая сейчас фамилия, что было в девичестве уже не важно, сейчас то у нее какой выбор?

Между Петровой и?

т.е. Вы бы согласились узаконить отношения с мужем, зная что муж на фамилии 1 жены и с ней останется?

Ой, да я бы и не спросила, чья у него фамилия)

Ну от первой жены, и что?)

Ну так вы написали ранее, вы понимаете меня как мужчину. Что тут еще выяснять? Задето элементарное, мужское самолюбие. Почему я должен мирится с тем что моя женщина не хочет расписаться со мной, просто потому что у бывшего фамилия красивше)?

А почему вы не хотите пойти навстречу своей любимой беременной женщине и согласиться на то, что она достойна красивой фамилии?

Так я и подумала, что у бывшего - красивая фамилия)

Мой вариант, кстати)

И, знаете)

Моему второму браку с разными фамилиями - 17 лет.

Уймитесь. Это ужасно по детски выглядит.

Мой муж, в свое время, даже в голову этого не взял..

Господи, какой же он у меня классный то...

Бывают же ослики упрямые)))) B)

Если вы на начальном этапе не можете договориться по такому вопросу, что дальше то будет?

В точку.

Опубликовано
Почему вы решили, если я прошу жену сменить фамилию бывшего мужа на мою, проблема во мне?

Потому что проблема всегда у того кому " жмет".

Опубликовано

Читаю-читаю... и понимаю, что автору плевать с высокой колокольни на чувства жены, на ее положение, на ее проблемы.

Ему нужна домашняя мышь, с которой удобно.

А он выцепил независимую королеву.

Автор - это только начало:

Вы думаете не на толкнуло? Первое что мне пришло в голову- неужели меня тупо использовали для зачатия. Если цена вопроса доходит до абсурда...

Нет, она вас не использует. Просто это не та женщина, которая за вас будет держаться всеми руками и ногами. Она независимая. Она знает себе цену.

Да, и ко всему прочему может сделать вашу семейную жизнь сказкой.

Если вы поймете, что у вас равноправные открытые отношения.

Теперь к вам вопрос: вы считаете что репутация и переоформление всех документов в очень интересном положении стоят вашей прихоти?

Опубликовано
Вы бы согласились узаконить отношения с мужем, зная что муж на фамилии 1 жены и с ней останется?

Запросто. Я ведь познакомилась с человеком по фамилии Укропов - а чья это фамилия и как к нему попала- в принципе не сть важно. ну был бы Петрушкин с наследственной- фамильной и что? Меньше б нравился или стал бы хуже или лучше?

другое дело - я б поинтересовалась - почему была сменена фамилия на фамилию жены. А вдруг там страшный криминал и многоженец с 5 паспортами -))

В этом случае не вижу ничего необычного . Женщина прожила сколько-то времени под фамилией Петрова, например. Привыкла, статьи , документы, паспорт, права и прочее уже один раз сменила, отдав дань традиции. она привыкла быть уже Петровой вне зависимости от связи этой фамилии с бывшим. Теперь прекрасно понимает, что дело не в фамилии, а в ней и муже.

А муж( будущий) похоже этого никак понять не может и в традиции упирается, а скорее даж не в традиции, а в то, что "будет говорить княгиня Марья Алексевна?". Ой , а что скажут на работе, мама с папой, друг Васька. А вдруг Васька скажет - "Не, ну ты не мужик чтоль? Не мог настоять . Неуважуха , ой неуважуха от жены... "

И что жена срахзу станет хуже?

Да она и не девственица ведь, по этому поводу тоже можно заморочится, не дождалась, понимаешь...

Вы думаете не на толкнуло? Первое что мне пришло в голову- неужели меня тупо использовали для зачатия. Если цена вопроса доходит до абсурда..

Так это Вы цену вопроса свели к абсурду . На одну чашу весов поставили семьи и будущее, на другую какая у жены будет фамилия. Следующий шаг, это оговорить цвет волос, и трусов.

Встали в третью позицию и заявляете:

- Не буду жениться коли не по-моему.

А она и отвечает:

- Ну не хочешь, так и не женись.

И Вы тут сразу в обидки и подозрения . Как это так замуж не хочет, беременная уже, а не рвется ? Неправильно тут что-то. Вон сколько народу хочет, а эта нет, травой муравой не стелется и свои тайные интересы блюдет. Непорядок. Не иначе умысел был и какооййй.

Супер умысел - использовать как донора. А если и от алиментов откажется? Скажет, ну и не плати и так проживу - тогда надо другой умысел искать. Наверное гены у меня супер-пупер, ( не обошлось без водолаза) , а она их таким вот образом заполучила. Ой , братцы, помогите !! Использовали, гены потырили....

Опубликовано
Зачем, я мужчина. Для меня это генетически важно.

Генетически важно, чтобы ваши дети носили вашу фамилию, а вовсе не жена. Особенно - сыновья.

Опубликовано

Хм, батенька, а Вы не антибабист часом? Что-то ник у Вас больно подозрительный, да и заморачиваетесь по несущественному поводу слишком серьёзно. Смотрите по отношениям. Если она готова Вам дать простое женское внимание, "чего ж тебе, хороняка, ещё надо"?

Опубликовано

Автор принципиально штоли игнорирует посты, где русским языком растолковывают про статьи и доклады - читайте по губам - С ТЕКУЩЕЙ ФАМИЛИЕЙ жены :D Редакциям журналов и организаторам конференций глубоко фиолетово, чью фамилию носит автор работ, а вот если она вдруг сменится - Вы че, серьезно, не представляете, сколько будет проблем? Хотя бы со списком публикаций автора, я уж молчу про репутацию.

Если понимаете, то это весьма жирненький троллизм, больше практики и ффсе получится)

К слову, у нас недавно на работе тож сотрудница так сменила фамилию бывшего мужа на фамилию нынешнего (тож настаивал видно), так наша бухгалтерия уже вздрагивает от одного ее упоминания) Йошкин кот, сколько ж замутов и потраченного бабла, реально заняться людям нечем.

Опубликовано
К слову, у нас недавно на работе тож сотрудница так сменила фамилию бывшего мужа на фамилию нынешнего (тож настаивал видно), так наша бухгалтерия уже вздрагивает от одного ее упоминания) Йошкин кот, сколько ж замутов и потраченного бабла, реально заняться людям нечем.

А я в браках фамилию не меняла (кстати, никто из моих мужей этому никакого значения не придавал), а вот в последнем поменяла. Кстати, заморочки с обменом документов сильно преувеличены, я за 2 месяца не напрягаясь и лихорадочно не бегая, сменила абсолютно все, включая свидетельства о праве собственности. Но это так, попутно. Наш хозяйственник так обалдел от моего демарша, что теперь при встрече мне каждый раз сообщает, что табличка с моей девичьей фамилией, которая раньше на двери моего кабинета висела, до сих пор у него хранится - на всякий случай. :D :D :D

Опубликовано

Я тоже фамилию после 1-го брака не меняла. Это связано с невероятной беготней, КУЧУ документов менять!!! Своего 2-го мужа я ОЧЕНЬ люблю!!! Мой выбор с фамилией его не тревожит, сын родился, на его фамилии! Не волнуйтесь! Фамилия - не показатель чувств!!!

Опубликовано
Девушки, неужели это так принципиально, или все таки теплится к бывшему любовь?

Теперь мода пошла - многие не меняют. А вообще от фамилии зависит - от красивой никто не откажется. Нафиг брать Пупкина, если она была Зеленская. Как вариант - задолбалась со сменой доков - еще та волокита.

Опубликовано
Ну еще как вариант - взять двойную фамилию - жены и мужа.

в данном случае это будут фамилии двух мужей.

хотя...

что-то в этом есть.

как зарубки на прикладе :D

имхо, фамилия для женщины - это платье, которое она изначально готова поменять на другое. желательно улучшенного фасона))

фамилия, которая "хорошо сидит" - ценный трофей, украшение.

мужикам с их идефикс "водрузить родовое знамя на рейхстаг", будь то Сало, Чмырь или Недрищев - этого не понять.

Петров, конечно, не Водкин, но очень уж обезличенная фамилия, в силу своей распространенности.

очень интересно - а сейчас-то у нее какая? из-за чего сыр-бор?

Опубликовано
Дорогие женщины, не могу понять свою будущую жену, спланировали ребенка, беременна на 4 месяце. Обсуждаем узаконить отношения, все хорошо но отказывается на отрез менять фамилию мужа от первого брака и брать мою, говорит-родиться ребенок, будет с твоей фамилией. А если для тебя это принципиально, значит вообще расписываться не будем. Главное что папа есть у ребенка.

Я в легком шоке!!! Что происходит?

Прошу ее обосновать, почему, говорит мол проблемно это все, хочу писать "кандидатскую" и т.д. (она работает преп. в универе).

Я не понимаю, почему на одной чаше, единство семьи, и научный труд.

Мы оба в разводе от первого брака, у нее детей нет от 1 брака, у меня один ребенок.

Девушки, неужели это так принципиально, или все таки теплится к бывшему любовь?

в моем понимании, нужно жене и мужу жить под одной фамилией. Т.К. это то же имя, которое несет свою энергетику. А если семья, то это единое. и у каждого единого не должно быть чужеродных вкраплений. Семья должна быть настроена энергетически на одно и то же.

менять фамилию конечно проблема. отложите этот вопрос, т.к. он все таки не ключевой, а когда у вас устаканятся отношения и вы оба будете уверены, что ваша семья имеет продолжение, тогда и вернетесь к этому вопросу.

Опубликовано
когда у вас устаканятся отношения и вы оба будете уверены, что ваша семья имеет продолжение, тогда и вернетесь к этому вопросу.

никто к этому вопросу потом не вернется. ибо нет ничего более постоянного, чем временное.

да и как могут устаканиться отношения при наличии такого камня преткновения?

Опубликовано
никто к этому вопросу потом не вернется. ибо нет ничего более постоянного, чем временное.

да и как могут устаканиться отношения при наличии такого камня преткновения?

камня у входной двери в семейную спальню? или всетаки в голове?

поди не доярка нам вопрос задала. А научные люди. ну и пусть что то с головой сделают.

Опубликовано
камня у входной двери в семейную спальню? или всетаки в голове?

поди не доярка нам вопрос задала. А научные люди. ну и пусть что то с головой сделают.

вопрос снят.

извините, что побеспокоила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...