Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну где уж вам (грузчику? сантехнику? дворнику? судя по грамотности постов) понять выражение "репутация в определенных научных кругах".

Впрочем, возможно, в некоем ареале "сантехник Петров" - это бренд, знак качества. И люди телефончик такого слесаря передают в качестве взятки. Тогда этот Петров, который зарабатывает не только своими золотыми ручками, но и фамилией этих ручек, ни за что не захочет стать Сидоровым, потому что Сидорова никто не будет приглашать за высокий гонорар, полагая, что это очередной алкаш -попрошайка трюльников.

Опубликовано
А почему вы решили что я ущемляю ее самолюбие?

Именно так, и готова не выходить за меня, если я настаивать буду на отказе от фамилии 1 мужа.

Давайте оперировать фактами.

Что изменится, если она сменит фамилию? Какие преимущества для нее в этом факте? Ей выплатят стомильенов? Она получит удовольствие от обладания вашей фамилией? Ее представят ко двору? Иными словами: чем она может соблазнится для принятия такого решения? Я так понимаю - ничем. Никаких няшек-вкусняшек для нее в этом действе нет.

Что теряете вы? У вас прервется династия славных носителей фамилии? Вы дворянин? Известная личность? Публичный человек? Я так поняла - опять-таки нет.

То есть, что мы имеем?, опять-таки, ничего, кроме вашей точки зрения на проблему, против ее точки зрения.

И снова - почему она должна вам уступить?

Хотите что-то получить - заинтересуйте. Сделайте предложение, от которого она не сможет отказаться) Их есть у вас?)

Опубликовано
Принципиально, чтобы в браке со мной, она взяла мою фамилию, а не бывшего мужа.

А можете обьяснить, почему Вам так принципиально важно, чтобы жена Ваша была на Вашей фамилии?

Опубликовано

Вы в серьез полагаете, что принятие на грудь вашей фамилии является подтверждением того, что женщины точно нет чувствий к бывшему мужу?... Что это какая-то стопудовая гарантия?.. Что возьмет она вашу фамилию и тем самым признает ваше лидерство? :)

Опубликовано
А что не поняли? Не понимаете, что у вашей женщины годами наработанная репутация на работе?

А причем тут репутация, в сравнение с тем какой набор букв в паспорте, как тут ранее писали.

Опубликовано
А причем тут репутация, в сравнение с тем какой набор букв в паспорте, как тут ранее писали.

Наверно, проблема всё таки у Вас.

Кстати, бывший муж - он кто?

Опубликовано
Давайте оперировать фактами.

Что изменится, если она сменит фамилию? Какие преимущества для нее в этом факте? Ей выплатят стомильенов? Она получит удовольствие от обладания вашей фамилией? Ее представят ко двору? Иными словами: чем она может соблазнится для принятия такого решения? Я так понимаю - ничем. Никаких няшек-вкусняшек для нее в этом действе нет.

Что теряете вы? У вас прервется династия славных носителей фамилии? Вы дворянин? Известная личность? Публичный человек? Я так поняла - опять-таки нет.

То есть, что мы имеем?, опять-таки, ничего, кроме вашей точки зрения на проблему, против ее точки зрения.

И снова - почему она должна вам уступить?

Хотите что-то получить - заинтересуйте. Сделайте предложение, от которого она не сможет отказаться) Их есть у вас?)

Стоп стоп стоп... Что за обмен? Что за товарно-денежные отношения Няшками и т.д. А как же любовь? Она разве не важна?

Моя милая заинтересована более чем, но речь не об этом.

А можете обьяснить, почему Вам так принципиально важно, чтобы жена Ваша была на Вашей фамилии?

Зачем, я мужчина. Для меня это генетически важно.

Мне непонятно почему она упрямствует.

Опубликовано
Стоп стоп стоп... Что за обмен? Что за товарно-денежные отношения Няшками и т.д. А как же любовь? Она разве не важна?

Моя милая заинтересована более чем, но речь не об этом.

Ухты) Теперь уже любовь??

Так а вы ее любите? Или "доказывать любовь" должна только женщина?

Кстати, вы ни разу так и не ответили, почему ваше мнение важнее, чем ее?

И в чем ее заинтересованность? Чем именно она заинтересованна, более чем??

Да Автор, в общем-то правильно беспокоится) При таких заморочках на пустом, в общем-то месте, уже на начальном этапе отношений, шансов, что жена не пойдет за "пониманием и приниманием" к кому-то другому мало.

Проблема и в самом деле есть, и достаточо серьезная.

Только не там рыть нужно. Ой не там.

Генетически вас удовлетворили.

Опубликовано

То есть, важно, что дети, которых она родит, будут Вашим продолжением. Так она ведь согласна дать им Вашу фамилию, вроде.

А что генетически важного в том, чтобы мать этих детей тоже носила Вашу фамилию?

Опубликовано
Ухты) Теперь уже любовь??

Так а вы ее любите? Или "доказывать любовь" должна только женщина?

Кстати, вы ни разу так и не ответили, почему ваше мнение важнее, чем ее?

И в чем ее заинтересованность? Чем именно она заинтересованна, более чем??

Да Автор, в общем-то правильно беспокоится) При таких заморочках на пустом, в общем-то месте, уже на начальном этапе отношений, шансов, что жена не пойдет за "пониманием и приниманием" к кому-то другому мало.

Проблема и в самом деле есть, и достаточо серьезная.

Только не там рыть нужно. Ой не там.

Генетически вас удовлетворили.

Люблю конечно.

Доказывать не нужно.

Ее мнение так же важно, она не хочет расстаться с фамилией бывшего и расписаться со мной. Я ее не "ломаю", жду.

Моей любовью и отношением к ней, заинтересована.

Опубликовано
Люблю конечно.

Доказывать не нужно.

Ее мнение так же важно, она не хочет расстаться с фамилией бывшего и расписаться со мной. Я ее не "ломаю", жду.

Моей любовью и отношением к ней, заинтересована.

А в чем ваша любовь к ней проявляется?

А ее?

Говорить-то можно что угодно, вы же понимаете это?

Опубликовано
Вы в серьез полагаете, что принятие на грудь вашей фамилии является подтверждением того, что женщины точно нет чувствий к бывшему мужу?... Что это какая-то стопудовая гарантия?.. Что возьмет она вашу фамилию и тем самым признает ваше лидерство? :)

А как же тогда жить с человеком? Как ей верить? Как доверять?

Если она рядом ставит фамилию бывшего и брак со мной?

То есть, важно, что дети, которых она родит, будут Вашим продолжением. Так она ведь согласна дать им Вашу фамилию, вроде.

А что генетически важного в том, чтобы мать этих детей тоже носила Вашу фамилию?

Жена всегда За мужем, а не сама по себе.

Вы мне скажите почему важно быть на фамилии бывшего, а не на моей?

Опубликовано

По-моему, тут дело не в фамилии бывшего.

Если она преподаватель университета, и пишет кандидатскую, или что-то в этом роде, может быть, она уже имеет некую репутацию, как специалист, зарекомендовала себя очень хорошо, её уважают. И смена фамилии будет своего рода "спуском", не в прямом смысле, а - ну была она Смирнова, а стала Петрова - её все знали и уважали как Смирнову, её знает уже профессура, и вот она подает свою работу как Петрова, которую абсолютно никто не знает...происходит некий "спуск", к личности, которую не знают. Разумеется, потом это может всё постепенно уладится. Но даже психологически она может себя чувствовать не очень хорошо на другой фамилии в своем профессиональном кругу(элементарно, её могут спрашивать - "Аа, второй раз замуж вышла?" - понимаете?

У меня лично были проблемы подобного рода, когда я поменяла фамилию (девичью) на мужнину.

Так что лично я Вашу жену могу понять.

А Вашу фамилию она может принять и позже, когда всё уляжется.

Опубликовано

Я вас понимаю.)

Конечно хочется, что бы у жены была твоя фамилия.

Ну а как иначе?

Она выходит за вас замуж, присоединяется к вашему роду.

Но и ее понять можно.

Смена доков - это не такой уж пустяк.

Да и репутация которую она наработала под своей фамилией тоже не последнюю роль играет в ее нежелании менять фамилию.

Кто из вас будет готов уступить - это вопрос.))

Но не регистрировать отношения только из за этого, это странно.)

Если вы на начальном этапе не можете договориться по такому вопросу, что дальше то будет?

Опубликовано
А в чем ваша любовь к ней проявляется?

А ее?

Говорить-то можно что угодно, вы же понимаете это?

После развода я остался с дочкой. У меня были всякие женщины, и простушки, и шикарные бизнес леди.

Бизнес отнимает кучу времени, воспитание подростка девочки еще больше отнимает времени, поэтому на отношения у меня не было Уже ни сил ни времени.

Я понимал что мне светит просто секс, и то эпизодами. Но когда я встретил ее, я пятой точкой понял что она моя. С ней легко, уютно, тепло, и очень спокойно. Она мне хвастала своими достижениями) показывали дипломы и сертификаты.

В ее круге общения научной среде, постоянно крутились рядом с ней коллеги мужчины. Часто эти "научные дебаты" переходили в телефонный штурм. Я относился к этому с пониманием, ее работа и она для нее важна. Но когда ей необходима была помощь, и она за неделю могла оказаться на улице, я не увидел рядом с ней "научных сотрудников", репутация наверно в такие моменты важнее.

Собрал ее в охапку и перевез на другую квартиру, молча заплатил за аренду вперед, и увез ее из города на 3 недели.

В ответ я получил простое женское внимание, которое я не получал годами в браке. Завтрак по утрам, ласковые слова, простые объятья и мне этого достаточно было что бы принять решение.

Зачем постоянно доказывать квартирами, машинами, "няшками")) свою любовь? Разве за простые, нежные и человеческие отношения нельзя любить?

Мое отношение к ней, привело ее к тому, что я услышал: я хочу, что бы мои детки были похожи на тебя.

Чем еще можно доказать любовь?)

Опубликовано
Я вас понимаю.)

Конечно хочется, что бы у жены была твоя фамилия.

Ну а как иначе?

Она выходит за вас замуж, присоединяется к вашему роду.

Но и ее понять можно.

Кто из вас будет готов уступить - это вопрос.))

Но не регистрировать отношения только из за этого, это странно.)

Если вы на начальном этапе не можете договориться по такому вопросу, что дальше то будет?

Вот и я о том же.

Я, например, тоже прекрасно понимаю Автора. Но так же я понимаю и его жену.

А главное, что меня настораживает - это неспособность решить между собой этот вопрос.

Люди уже сейчас не слышат/не понимают друг друга. Женщина настолько не хочет изменить фамилию, что готова даже не регистрировать отношения. Это же должно натолкнуть Автора на мысли о том, насколько для нее это важно? Но - нет. Эгоизм рулит. Хочу - пусть сменит фамилию - она тупо упрямится. Доводы в пользу смены исключительно "общепринятые", ничего личного. На вопросы личные отвечать тоже отказываемся. В общем - решать проблему хотим только за счет продавливания будущей супруги, даже несмотря на то, что она беременна. Прогноз неутешителен.

Опубликовано
Вот и я о том же.

Я, например, тоже прекрасно понимаю Автора. Но так же я понимаю и его жену.

А главное, что меня настораживает - это неспособность решить между собой этот вопрос.

Люди уже сейчас не слышат/не понимают друг друга. Женщина настолько не хочет изменить фамилию, что готова даже не регистрировать отношения. Это же должно натолкнуть Автора на мысли о том, насколько для нее это важно? Но - нет. Эгоизм рулит. Хочу - пусть сменит фамилию - она тупо упрямится. Доводы в пользу смены исключительно "общепринятые", ничего личного. На вопросы личные отвечать тоже отказываемся. В общем - решать проблему хотим только за счет продавливания будущей супруги, даже несмотря на то, что она беременна. Прогноз неутешителен.

Вы думаете не на толкнуло? Первое что мне пришло в голову- неужели меня тупо использовали для зачатия. Если цена вопроса доходит до абсурда...

А что там личного было? Я если честно упустил.

Опубликовано
После развода я остался с дочкой. У меня были всякие женщины, и простушки, и шикарные бизнес леди.

Бизнес отнимает кучу времени, воспитание подростка девочки еще больше отнимает времени, поэтому на отношения у меня не было Уже ни сил ни времени.

Я понимал что мне светит просто секс, и то эпизодами. Но когда я встретил ее, я пятой точкой понял что она моя. С ней легко, уютно, тепло, и очень спокойно.Она мне хвастала своими достижениями) показывали дипломы и сертификаты.

В ее круге общения научной среде, постоянно крутились рядом с ней коллеги мужчины. Часто эти "научные дебаты" переходили в телефонный штурм. Я относился к этому с пониманием, ее работа и она для нее важна. Но когда ей необходима была помощь, и она за неделю могла оказаться на улице, я не увидел рядом с ней "научных сотрудников", репутация наверно в такие моменты важнее.

Собрал ее в охапку и перевез на другую квартиру, молча заплатил за аренду вперед, и увез ее из города на 3 недели.

В ответ я получил простое женское внимание, которое я не получал годами в браке. Завтрак по утрам, ласковые слова, простые объятья и мне этого достаточно было что бы принять решение.

То есть - вы ей помогли с квартирой, когда она в этом нуждалась (герой), а она в ответ - всего лишь простое внимание (не героиня ни разу)?))

Зачем постоянно доказывать квартирами, машинами, "няшками")) свою любовь? Разве за простые, нежные и человеческие отношения нельзя любить?

Мое отношение к ней, привело ее к тому, что я услышал: я хочу, что бы мои детки были похожи на тебя.

Чем еще можно доказать любовь?)

Любовь - это как раз то, что сейчас вам нужно для приятия ее решения. Вот сейчас, когда она носит вашего ребенка, когда ей так важно ваше внимание, забота, понимание, ваша голова занята лишь одним *она не хочет брать мою фамилию (значит теперь она забыла о том, что я герой)*

А дочь живет с вами? Как она относится к новой жене?

А что там личного было? Я если честно упустил.

То есть, вы ревнуете ее к прежним отношениям?

Чувствуете себя недостаточно конкурентноспособным по сравнению с ее бывшим?

Эти, например.

Вы думаете не на толкнуло? Первое что мне пришло в голову- неужели меня тупо использовали для зачатия. Если цена вопроса доходит до абсурда...

Вы неуверенны в себе. Вот в чем проблема. Не в ней. В вас.

Первый брак распался по инициативе жены? Она вам изменяла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...