Перейти к содержанию

вместо родителей бабушка и дедушка

Гость сергей65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом. Нашей внучке 7 лет. Воспитываем её с 1 года. Мать её, наша дочь, не вылезает из тюрем. Отец умер. Стала задавать вопросы: А вы меня рожали? А вы еще будете брать детей? В этом году идет в школу, переживаем ,что узнает ,что мы не папа и мама ( сейчас думает, что мы родители)Рассказывать правду и как её рассказывать?

Опубликовано

М-да, грустно. Тут конечно нужно сразу говорить что Вы бабушка и дедушка, но как ребенку объяснить где мама с папой?! Тоже проблема. Но конечно лучше если Вы ей расскажите, чем-то кто-то в школе.

Опубликовано
Помогите советом. Нашей внучке 7 лет. Воспитываем её с 1 года. Мать её, наша дочь, не вылезает из тюрем. Отец умер. Стала задавать вопросы: А вы меня рожали? А вы еще будете брать детей? В этом году идет в школу, переживаем ,что узнает ,что мы не папа и мама ( сейчас думает, что мы родители)Рассказывать правду и как её рассказывать?

а что она знает про Вашу дочь? которая ее мать биологическая?

Опубликовано

Так как вы её воспитываете только с года, то у неё осталась память о матери, хотя она это и не помнит. Она может чувствовать, что что-то не так и это может подрывать её доверие к вам.

Опубликовано

В школе все равно рано или поздно узнает. Скорее всего довольно быстро. Типа - " Почему мама на собрание не приходит, а все время бабушка? ".

Поэтому надо как-то сказать. Ну не не знаю, может быть мама живет в другом городе, но ее любит и приедет и т.п. Ну то есть , что мама есть и она ее не бросила, просто обстоятельства такие. Живет в другом городе. Дети, как правило в этом возрасте все принимают как есть.

Опубликовано
В школе все равно рано или поздно узнает. Скорее всего довольно быстро. Типа - " Почему мама на собрание не приходит, а все время бабушка? ".

Насчет этого не проблема- сейча полно возрастных родителей. Проблема в том, что она все равно узнает- прочитает свидетельство, мама когда -то ведь придет из тюрмы... Скажите сейчас, дети , пока маленькие, ве воспринимают спокойно. А вот в более старшем возрасте будет не хилый удар по психике.

Опубликовано
Мать её, наша дочь, не вылезает из тюрем.

Как же это так случилось?

А вы общаетесь с дочерью?

А она разве не хотела бы общаться со своим ребенком?

Тюрьма не тот свет...)

А о лишении матери прав и удочерении никогда вопрос не вставал?

Опубликовано

У моего младшего сына в классе (2 класс) учится мальчик, которого воспитывают дедушка и бабушка. Он их называет мама и папа. Никто, кроме учителя и близких не знает об этом. В начальной школе это нетрудно. У них официальное опекунство над ребёнком, но вот от бесплатного питания, например, они отказались - боятся насмешек.

Ваша внучка будет задавать вам всё больше вопросов, это и понятно. Но в таком возрасте рано ей правду говорить, т.к. вы тем самым растормошите ее любопытство по поводу родной матери. В школе лучше не озвучивать такие вещи, дети глупые в 6-7 лет и жестокие.

Конечно, темперамент ребёнка тоже нужно учитывать. А психологи что говорят? Вы обращались?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...