Гость сергей65 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Помогите советом. Нашей внучке 7 лет. Воспитываем её с 1 года. Мать её, наша дочь, не вылезает из тюрем. Отец умер. Стала задавать вопросы: А вы меня рожали? А вы еще будете брать детей? В этом году идет в школу, переживаем ,что узнает ,что мы не папа и мама ( сейчас думает, что мы родители)Рассказывать правду и как её рассказывать?
Kety Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 М-да, грустно. Тут конечно нужно сразу говорить что Вы бабушка и дедушка, но как ребенку объяснить где мама с папой?! Тоже проблема. Но конечно лучше если Вы ей расскажите, чем-то кто-то в школе.
Alisa2017 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Помогите советом. Нашей внучке 7 лет. Воспитываем её с 1 года. Мать её, наша дочь, не вылезает из тюрем. Отец умер. Стала задавать вопросы: А вы меня рожали? А вы еще будете брать детей? В этом году идет в школу, переживаем ,что узнает ,что мы не папа и мама ( сейчас думает, что мы родители)Рассказывать правду и как её рассказывать? а что она знает про Вашу дочь? которая ее мать биологическая?
1954nbd Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Помогите советом. Нашей внучке 7 лет. Воспитываем её с 1 года. Мать её, наша дочь, не вылезает из тюрем. Отец умер. Стала задавать вопросы: А вы меня рожали? А вы еще будете брать детей? В этом году идет в школу, переживаем ,что узнает ,что мы не папа и мама ( сейчас думает, что мы родители)Рассказывать правду и как её рассказывать? Так как вы её воспитываете только с года, то у неё осталась память о матери, хотя она это и не помнит. Она может чувствовать, что что-то не так и это может подрывать её доверие к вам.
Zarevna Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Что у нее в свидетельстве о рождении написано? Кто родители? Сколько вам лет?
migara Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 В школе все равно рано или поздно узнает. Скорее всего довольно быстро. Типа - " Почему мама на собрание не приходит, а все время бабушка? ". Поэтому надо как-то сказать. Ну не не знаю, может быть мама живет в другом городе, но ее любит и приедет и т.п. Ну то есть , что мама есть и она ее не бросила, просто обстоятельства такие. Живет в другом городе. Дети, как правило в этом возрасте все принимают как есть.
Lisetta Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 В школе все равно рано или поздно узнает. Скорее всего довольно быстро. Типа - " Почему мама на собрание не приходит, а все время бабушка? ". Насчет этого не проблема- сейча полно возрастных родителей. Проблема в том, что она все равно узнает- прочитает свидетельство, мама когда -то ведь придет из тюрмы... Скажите сейчас, дети , пока маленькие, ве воспринимают спокойно. А вот в более старшем возрасте будет не хилый удар по психике.
Shurochka Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Мать её, наша дочь, не вылезает из тюрем. Как же это так случилось? А вы общаетесь с дочерью? А она разве не хотела бы общаться со своим ребенком? Тюрьма не тот свет...) А о лишении матери прав и удочерении никогда вопрос не вставал?
Отстранённая Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 У моего младшего сына в классе (2 класс) учится мальчик, которого воспитывают дедушка и бабушка. Он их называет мама и папа. Никто, кроме учителя и близких не знает об этом. В начальной школе это нетрудно. У них официальное опекунство над ребёнком, но вот от бесплатного питания, например, они отказались - боятся насмешек. Ваша внучка будет задавать вам всё больше вопросов, это и понятно. Но в таком возрасте рано ей правду говорить, т.к. вы тем самым растормошите ее любопытство по поводу родной матери. В школе лучше не озвучивать такие вещи, дети глупые в 6-7 лет и жестокие. Конечно, темперамент ребёнка тоже нужно учитывать. А психологи что говорят? Вы обращались?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.