Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тема отправляется в Парапсихологию.

вот и чудно. а совет автору всё тот-же - онанизм! вы что раньше практиковали? с чего такая уверенность, что такая трудная вешь вам по силам? попробуйте с голода, боли или холода. любой дискамфорт приводит к высвобождению энергии, которую нужно не сдерживать, а поглощать или перенаправлять.

зачем вам вообще энергия ( личная сила) ? вы умеете ей пользоваться?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сосредоточение энергии (и в первую очередь сексуальной) и управление ею досконально изложено в практиках 6-ти йог Наропы, а так же в древнеиндийских тантрических йогах.

Опубликовано
То чего вы хотите, возможно. Вы не против если я уточню - сколько вам лет и что вам мешает регулярно заниматься полноценным сексом?

20 лет. Достаточно приличное кол-во сил уходит чтобы получить мимолетное удовольствие , вдобавок чувство пустоты и еще может привалить чувство отвращения

вот и чудно. а совет автору всё тот-же - онанизм! вы что раньше практиковали? с чего такая уверенность, что такая трудная вешь вам по силам? попробуйте с голода, боли или холода. любой дискамфорт приводит к высвобождению энергии, которую нужно не сдерживать, а поглощать или перенаправлять.

зачем вам вообще энергия ( личная сила) ? вы умеете ей пользоваться?

Онанизм как и секс тоже забирает силу(( Практиковал и практикую медитацию и концентрацию. Пока не попробую не узнаю .

Когда ощущаешь почву под ногами легче стоять. Если бы умел врядли мы с вами тогда общались

Сосредоточение энергии (и в первую очередь сексуальной) и управление ею досконально изложено в практиках 6-ти йог Наропы, а так же в древнеиндийских тантрических йогах.

Спасибо за ответ

Опубликовано
20 лет. Достаточно приличное кол-во сил уходит чтобы получить мимолетное удовольствие , вдобавок чувство пустоты и еще может привалить чувство отвращения

так всегда было? расскажите подробнее. темпирамент ваш, тип характера. степень общительности. успиваете ли вы делать дела или нерасторопны. есть чувство аппатии и безразличия? когда вы чувствуете больший прилив сил ( рассвет или закат) ? чувство пустоты это не самое плохое из всех остальных. оно ведь и привело вас сюда.

Практиковал и практикую медитацию и концентрацию. Пока не попробую не узнаю .

весьма неплохо.

Опубликовано
так всегда было? расскажите подробнее. темпирамент ваш, тип характера. степень общительности. успиваете ли вы делать дела или нерасторопны. есть чувство аппатии и безразличия? когда вы чувствуете больший прилив сил ( рассвет или закат) ? чувство пустоты это не самое плохое из всех остальных. оно ведь и привело вас сюда.

хц

весьма неплохо.

В детстве был холериком сейчас ближе к сангавинику, характер не однозначный в основном спокойный ,но могу включить и эмоционалку. По настроению как правило 50/50 . Сейчас стал более дисциплинированным в своих действиях и поэтому стал успевать. Да присутствует. Закат я сова. После секса с человеком которого не слишком хорошо знаю вначале чувствуешь себя здорово, прилив сил, душевный подъем, а чуть похоже пустота и отвращение . Была девушка ,но я ее бросил, не мог больше врать что люблю.

P.s. Я никого в своей жизне не любил и нелюблю кроме семьи... наверное

Опубликовано
Практиковал и практикую медитацию и концентрацию.

Вообще-то этого недостаточно. К тому же практики медитации и концентрации применяются на позднем этапе, а перед этим необходимо работать с физическим телом методами хатха-йоги и пранаямы. Именно эти первоначальные ступени (хатха и пранаяма) призваны сосредоточить в человеке намного большее количество энергии, чем ему дано изначально, а уже после этого используют её для концентрации, и в последствии -- для входа в медитацию.

Вы же взялись не с того конца: не имея должного энергоресурса уже взялись за концентрацию... пустая, безрезультатная трата времени и душевных сил. Это всё равно, что пытаться пить воду из пустого сосуда... нужно сначала наполнить сосуд...

Познакомьтесь с восьмиступенчатой йогой Патанджали в системе аштанга-йоги. Там все этапы концентрации и применения энергии, а так же эффективные практические методы расписаны очень досконально...

Опубликовано
Скажите по вашему самоконтроль относится к психологии?

самоконтроль относится к саморегуляция,а это действие связанно больше не с писхологией,а с организацией процессов нервной деятельности человека.

Опубликовано
Вообще-то этого недостаточно. К тому же практики медитации и концентрации применяются на позднем этапе, а перед этим необходимо работать с физическим телом методами хатха-йоги и пранаямы. Именно эти первоначальные ступени (хатха и пранаяма) призваны сосредоточить в человеке намного большее количество энергии, чем ему дано изначально, а уже после этого используют её для концентрации, и в последствии -- для входа в медитацию.

Вы же взялись не с того конца: не имея должного энергоресурса уже взялись за концентрацию... пустая, безрезультатная трата времени и душевных сил. Это всё равно, что пытаться пить воду из пустого сосуда... нужно сначала наполнить сосуд...

Познакомьтесь с восьмиступенчатой йогой Патанджали в системе аштанга-йоги. Там все этапы концентрации и применения энергии, а так же эффективные практические методы расписаны очень досконально...

Милсдарь , в мире существует столько техник и теорий, что пожалуй жизни не хватит чтобы каждую просто попробовать даже если их менять каждый день как перчатки, не забывайте ,что одному хорошо то другому смерть. Я был в рейсе ,и мне особо не приходись выбирать из того что было, и я с вами полностью не согласен, что это была пустая и безрезультатная трата времени, потому как плоды трудов дают о себе знать ежесекундно . Не забываете это же духовный путь, он тернист и обрывист, и только сердце пожалуй лучший твой советчик это же не уровнение по математике)

самоконтроль относится к саморегуляция,а это действие связанно больше не с писхологией,а с организацией процессов нервной деятельности человека.

Принимаю вашу точку зрения

Опубликовано
Милсдарь , в мире существует столько техник и теорий, что пожалуй жизни не хватит чтобы каждую просто

Совершенно верно. Не стоит хвататься за все подряд. Нужно выбрать одну, проверенную веками, и грызть её до победного...

К тому же эффективных, выверенных практик, направленных на работу с энергией, не много. И у всех у них существует строгая ступенчатая последовательность действий.

Я был в рейсе ,и мне особо не приходись выбирать из того что было, и я с вами полностью не согласен, что это была пустая и безрезультатная трата времени, потому как плоды трудов дают о себе знать ежесекундно . Не забываете это же духовный путь, он тернист и обрывист, и только сердце пожалуй лучший твой советчик это же не уровнение по математике)

Я пожалуй перегнул, сказав, что концентрация и медитация совсем уж пустая трата времени. Конечно же они, как и любое напряжение приносят плоды. Но учитывая контекст Вашего желания я хотел сказать, что невозможно накопить энергию без соблюдения предварительной физической и дыхательной дисциплины. Невозможно сосредоточить сексуальную энергию минуя физическое тело, не занимаясь им и не контролируя его.

Жизненные обстоятельства, такие, как рейс, не должны определять генеральное направление в практике.

Опубликовано
Совершенно верно. Не стоит хвататься за все подряд. Нужно выбрать одну, проверенную веками, и грызть её до победного...

К тому же эффективных, выверенных практик, направленных на работу с энергией, не много. И у всех у них существует строгая ступенчатая последовательность действий.

Я пожалуй перегнул, сказав, что концентрация и медитация совсем уж пустая трата времени. Конечно же они, как и любое напряжение приносят плоды. Но учитывая контекст Вашего желания я хотел сказать, что невозможно накопить энергию без соблюдения предварительной физической и дыхательной дисциплины. Невозможно сосредоточить сексуальную энергию минуя физическое тело, не занимаясь им и не контролируя его.

Жизненные обстоятельства, такие, как рейс, не должны определять генеральное направление в практике.

Этой практикой я начал заниматься во время рейса и не интернета и тем более людей которые имеют хоть какой-то опыт не было(( потому приходилось самому как- то прислушиватся к себе и заниматься на ощупь, а сейчас ,да я вижу ,что этого пожалуй маловато будет)) Да и еще, я не следую точь-в-точь определенной технике или учению ,я беру с каждой техники то ,что мне интересно и состовляю свою программу)

Опубликовано
,я беру с каждой техники то ,что мне интересно и состовляю свою программу)

Вообще-то это правильный подход. Он вытекает из принципа гармонии, которого необходимо придерживаться. Обычно учитель-наставник (я имею в виду гуру, а не современных инструкторов по йоге), зная возможности ученика, даёт ему такую практику, на которую тот способен, но в любом случае она выстраивается по определённой стратегической схеме. И результат достигается не только от самих упражнений, которые способен практиковать адепт, но в большей степени от системы, выстраивающей эти упражнения.

Если Вы не бросите свои занятия, то рано или поздно сами придёте к пониманию поэтапного, системного развития.

И кстати, я не совсем верно сказал, что всё начинается с хатхи и пранаямы. Это 3-я и 4-я ступени. Первые две -- это реализация морально-нравственных принципов...

Опубликовано
Вообще-то это правильный подход. Он вытекает из принципа гармонии, которого необходимо придерживаться. Обычно учитель-наставник (я имею в виду гуру, а не современных инструкторов по йоге), зная возможности ученика, даёт ему такую практику, на которую тот способен, но в любом случае она выстраивается по определённой стратегической схеме. И результат достигается не только от самих упражнений, которые способен практиковать адепт, но в большей степени от системы, выстраивающей эти упражнения.

Если Вы не бросите свои занятия, то рано или поздно сами придёте к пониманию поэтапного, системного развития.

И кстати, я не совсем верно сказал, что всё начинается с хатхи и пранаямы. Это 3-я и 4-я ступени. Первые две -- это реализация морально-нравственных принципов...

Если фундамент слабый дом не получится построить..... да это верно человек который убивал или грабил через пол часа врядли даже если сильно захочет сядит в позу лотоса и достигнет самадхи)) Хочу поделиться порой у меня в голове ,как будто война вспыхивает и борются 2 части 1 часть это часть, а точнее состояние концетрации и 2 часть хаос-беспорядочное мыслеблудие ,а точнее такие войны все чаще и чаще происходят и то один победит то другой.

Опубликовано
Это примитивный способ траты энергии, после секса или того же онанизма ощущается довольно сильный отток сил ,а мне хочется научиться её преоразовывать ибо подсознательно чувствую это как-то возможно ,но не знаю с чего начать(

Посмотри йогические практики (в интернете, например). Я сам - йог, но такое не практикую.

Опубликовано
Если фундамент слабый дом не получится построить..... да это верно человек который убивал или грабил через пол часа врядли даже если сильно захочет сядит в позу лотоса и достигнет самадхи)) Хочу поделиться порой у меня в голове ,как будто война вспыхивает и борются 2 части 1 часть это часть, а точнее состояние концетрации и 2 часть хаос-беспорядочное мыслеблудие ,а точнее такие войны все чаще и чаще происходят и то один победит то другой.

Это у всех так, поэтому можно сказать, что это нормально... Обычно рекомендуется не бороться с блуждающими мыслями, а наблюдать за ними.

Считается, что движение мыслей очень тесно связано с дыханием, и если научиться контролировать дыхание посредством пранаямы, то можно научиться контролировать и мысли. Именно поэтому осваивается сперва пранаяма, а уже после неё -- Дхарана (сосредоточение ума). Точнее сказать, после пранаямы осваивается Пратьяхара -- контроль чувств посредством отвлечения их от внешних объектов. И только после овладения Пратьяхары можно браться за концентрацию ума...

Опубликовано
Посмотри йогические практики (в интернете, например). Я сам - йог, но такое не практикую.

А что вы практикуете?

Это у всех так, поэтому можно сказать, что это нормально... Обычно рекомендуется не бороться с блуждающими мыслями, а наблюдать за ними.

Считается, что движение мыслей очень тесно связано с дыханием, и если научиться контролировать дыхание посредством пранаямы, то можно научиться контролировать и мысли. Именно поэтому осваивается сперва пранаяма, а уже после неё -- Дхарана (сосредоточение ума). Точнее сказать, после пранаямы осваивается Пратьяхара -- контроль чувств посредством отвлечения их от внешних объектов. И только после овладения Пратьяхары можно браться за концентрацию ума...

В том и дело я не борюсь .... создается впечатление что это все происходит без моего участия ))

Опубликовано
А что вы практикуете?

Я практикую хатха-йогу по системе Бойко

Очень толковый учитель, рекомендую почитать его книги.

(Он кстати очень осторожно и ответственно подходит к пранаяме)

Опубликовано
(Он кстати очень осторожно и ответственно подходит к пранаяме)

А по другому к ней и нельзя подходить. Неправильный подход и и отсутствие адекватного контроля в пранаяме приводит к тяжёлым последствиям...

В том и дело я не борюсь .... создается впечатление что это все происходит без моего участия ))

Не совсем понял, что именно происходит?

Опубликовано

вот толково вы все излагаете. я тут задержался с советами, но вы сказали все, что хотел я. добавлю только совет прочитать книжку шаманский опыт, чтобы не тратить время на йогу. там дыхательные и прочие техники описаны в мин. необходимом кол-ве.

Опубликовано
вот толково вы все излагаете. я тут задержался с советами, но вы сказали все, что хотел я. добавлю только совет прочитать книжку шаманский опыт, чтобы не тратить время на йогу. там дыхательные и прочие техники описаны в мин. необходимом кол-ве.

Я начал с йоги. Потом в течение жизни перепробовал много ещё чего, но всё же вернулся обратно к йоге, поняв, что более качественной практики для себя не найду.

К тому же йога -- самая древняя и досконально проработанная методика для развития, и все техники и упражнения в ней тщательно выверены в течение тысячалетий и имеют глубокое теоретическое обоснование.

А насчёт дыхательных упражнений... Используя 7 малых дыхательных упр. йогов (пранаям), я в своё время избавился от смертельной, хронической болезни лёгких. Врачи не могли лечить меня лекарственными препаратами, поскольку мой организм не принимает антибиотиков, и приблизительный день смерти был определён...

Так что хрен его знает, что там в шаманизме, а пранаяма-йога -- вещь проверенная и реальная...

Опубликовано
А насчёт дыхательных упражнений... Используя 7 малых дыхательных упр. йогов (пранаям), я в своё время избавился от смертельной, хронической болезни лёгких. Врачи не могли лечить меня лекарственными препаратами, поскольку мой организм не принимает антибиотиков, и приблизительный день смерти был определён...

пранаяма-йога -- вещь проверенная и реальная...

а кто спорит? все практики из шаманизма и вышли и были углублены, доработаны и улучшены.

я предпочитаю всегда использовать все комплексно в лечении: мыслеформы, пилюли, травки, личную силу. просто приложить руки и вылечить кого-нибудь я не могу, травки подобрать как следует другому человеку тоже.. поэтому считаю излечение заболевшего - долг самого больного. кто может его организм знать лучше, чем он? достаточно достигнуть состояния относительного баланса и ты поправишься. поэтому в утверждении - ,,все болезни берутся от нервов,, есть доля истины.

Опубликовано
все практики из шаманизма и вышли и были углублены, доработаны и улучшены.

Ничего подобного. Ни из какого шаманизма практические ведические знания не выходили. Они были даны людям духовными учителями, достигшими божественного уровня сознания. Йога вообще была преподана Шивой из сострадания, чтобы человек имел метод в течение одной жизни разрывать цепь перерождений...

Шаманизм -- это всего лишь один из примитивных методов выхода из тела, и никаких высших духовных целей он не преследует, т.к. они ему попросту не известны.

я предпочитаю всегда использовать все комплексно в лечении: мыслеформы, пилюли, травки, личную силу. просто приложить руки и вылечить кого-нибудь я не могу, травки подобрать как следует другому человеку тоже.. поэтому считаю излечение заболевшего - долг самого больного. кто может его организм знать лучше, чем он? достаточно достигнуть состояния относительного баланса и ты поправишься. поэтому в утверждении - ,,все болезни берутся от нервов,, есть доля истины.

Аюр-веда, а за ней и чжуд-ши учат, что если человек заболел, он должен прежде всего изменить питание. Если это не помогает, он должен изменить образ жизни. Если же и это не помогает, тогда он имеет право употреблять лекарство...

Опубликовано
Ничего подобного. Ни из какого шаманизма практические ведические знания не выходили. Они были даны людям духовными учителями, достигшими божественного уровня сознания.

ну а если без всей этой божественной хрени? шаманизм это реально самое первое из всего, что было. знания накопленные на личном опыте и передаваемые от учителя к ученику. боги, знаем, не спорим. видел во сне слугу 1 из них. вельзевула. сказали найти мне книжку с ритуалами и предсказаниями. ага, лоб расшиб... это нефига меня не делает великим мастером.

возьмите, почитайте книги шаманов мексики, севера сев. америки, россии ( не очень советую). основы дыхания, концентрации и напротив- ,,неделания,, , места энерго центров человека, набора личной силы им знакомы. скандинавы углубились в систематизацию и мифологию утеряв многие элементарные шаманские знания, друиды тупо в ритуалистику.

вспомним эти веды - отличный набор мантр на все случаи жизни. индийские методы обретения личной силы.. медитация, танец, секс. :D а где идея пути воина? я конечно не спорю- любой путь хорош, но потеря всей жизни на изучениях элементарных вещей, таких как дыхание, остановка ВД, созерцание...

Аюр-веда, а за ней и чжуд-ши учат, что если человек заболел, он должен прежде всего изменить питание. Если это не помогает, он должен изменить образ жизни. Если же и это не помогает, тогда он имеет право употреблять лекарство...

глупо тратить столько времени на это в 21 веке. я приводил свою разрушительную практику, которая поможет понять эти великие мудрости течения энергии в теле и понятие баланса, необходимые для поддержания здоровья. необязательно идеализированно правельно питаться и тем более жить.. можно помпенсировать это за счет перераспределения своих или чужих личных сил, трав, мест силы , духов, стихий, ритуалов.

в конце концов можно испаганить организм, довериться врачам и они его ,,залатают,, снаружи. вся западная культура только на медицине и держится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...