TV Loony Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Мы с моим молодым человеком(Алексеем) встречаемся не так давно - полтора года,поэтому моя просьба о помощи может показаться глупой,но очень не хочется разрушать наши отношения. Для меня целью моей жизни является обеспечение моих будущих детей нормальной жизнью.Поэтому мой будущий муж не должен быть алкоголиком. Алексей после достижения возраста 18 лет начал много пить.Я старалась его оградить от этого,но не очень-то получалось.Тогда мне пришлось выдвинуть ультиматум:если он будет продолжать в том же духе,то нам придется расстаться. В середине января чаша переполнилась и мы расстались. Но потом вновь сошлись,и он пообещал,что такое больше не повториться. И действительно,все шло хорошо до этого понедельника. Пока я ехала с учебы Алексей встретился со своими друзьями(довольно сомнительными,мне они давно не нравятся) и выпил,как он мне сказал, немного.А на деле оказалось,что он напился до ужасного состояния. Все бы ничего,но 2 недели назад он пережил операцию на сердце, и даже этот факт его не останавливает.Он все осознает,понимает что нельзя пить так много,что опавсно допиваться до такого состояния,что сейчас ему вообще нельзя пить,но все равно пьет. Я уже совсем отчаялась,еще немного и он совсем скатится.Подскажите,пожалуйста,как ему помочь справиться с этой зависимостью?
Igor Omov Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 В вашем случае есть единственный способ помочь вашему парню – это кодирование. Для того чтобы понять как кодирование работает. Почитайте, что пишет по этому поводу мой клиент. Михаил Р., 42 года, программист.Сколько я себя помню, я все время пил, но никогда себя не считал запущенным алкоголиком. Проблемыначались, когда периодические выпивки перешли в долговременные запои, длящиеся от трех дней донедели и больше. Я несколько раз пробовал кодироваться - сначала на один год, затем на три года. В тепериоды я хоть и перестал пьянствовать, но был страшно раздражителен, и не ощущал от жизни никакойрадости - я чувствовал себя каким-то неполноценным. Подспудно я ждал, когда, наконец, закончится сроккодировки, и я снова смогу употреблять алкоголь. Я постоянно искал новые эффективные методыизбавления от алкоголизма, и таким образом вышел на Игоря. Его метод меня удивил - в принципе это всето же кодирование, но с той разницей, что мне позволялось выпивать один бокал сухого вина в день, но ни вкоем случае - водку, коньяк или виски. Как пояснил Игорь, пьющий человек не должен чувствовать себяущербным, а организм, привыкший к употреблению алкоголя, не должен подвергаться стрессу резкихограничений. Игорь провел со мной сеанс гипнотерапии, и сделал мне такую установку, при которой я могвыпить не более сто грамм сухого вина в день, без дискомфорта, иначе (при больших объемах выпитого)начинается рвота и сильный физический дискомфорт. Я был в восторге от этого метода, чувствовал себяпрекрасно, и самое главное прошло ощущение собственной неполноценности, когда все пьют, а явоздерживаюсь. Все это продолжалось в течение месяца, пока я не попал в компанию своих друзей,которые спровоцировали меня выпить «как полагается». После первого бокала я выпил второй, затем -третий и все было в порядке - не было никакого дискомфорта. Но через какое-то время я ощутилподступающую тошноту. Я выбежал в туалет, и меня долго рвало и выкручивало. Я понял - сработалакодировка. После этого я постепенно начал относиться к алкоголю спокойно. У меня появлялись позывывыпить, и не раз, но воспоминание о том, как меня рвало, тут же всплывало, побуждая меня остановиться.Как мне кажется, гениальность метода в том, что он не вызывает чувства неполноценности у пьющегочеловека, оставляя ему возможность выпить один бокал вина в день. Как сказал Игорь, нельзя загонятьпьющего в угол, принуждая к полному отказу от алкоголя - рано или поздно желание выпить проявляется вформе длительного запоя. Когда у нас отбирают источник удовольствия, возникает нестерпимое желаниеего вернуть. Но когда мы позволяем себе минимум пагубной страсти, этих мук и страданий не возникает.Я очень благодарен Игорю за помощь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.