Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 может у кого-то тоже так? как спасаетесь? мне все время нужно что-то новое... знания, эмоции, люди... я постоянно задумываюсь, ЗАЧЕМ я живу... и каждый день мне приходится искать себе цель жизни. хотя бы недалекую (съездить в Барселону)... и если я все уже переделала, на меня нападает апатия, депресняк... мне грустно и одиноко... думала, муж поможет мне с этим... но нет. муж мужем, а все равно чего-то не хватает... :badmood: теперь думаю, что может дети стали бы моим смыслом жизни... но умом понимаю, что нет. что вряд ли и дети меня спасут... все равно буду искать чего-то... или таки спасут? в общем, в чем вопрос... что со мной такое и как мне успокоиться и... просто жить?
Кайфую Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Maniawa, пробовали ли Вы бросить все дела и просто насладиться тишиной, ощутить течение времени? В современной беготне человеку обычно не до этого, всё дела, дела, дела.
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Maniawa, пробовали ли Вы бросить все дела и просто насладиться тишиной, ощутить течение времени? В современной беготне человеку обычно не до этого, всё дела, дела, дела. мне все чаще кажется, что это, наоборот - от безделья
Кайфую Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 мне все чаще кажется, что это, наоборот - от безделья Тогда может быть что-нибудь новенькое все-таки стоит попробовать? Или фантазия почему-то не предлагает идей?
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Тогда может быть что-нибудь новенькое все-таки стоит попробовать? Или фантазия почему-то не предлагает идей? пробую, постоянно! помогает ненадолго. через день-два-месяц снова мысли о смысли Бытия начинают сжирать...
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 А хобби есть? Или работа? все есть: хобби (и не одно), жених, работа, друзья, знакомые, интересы, деньги... внешне есть все... а внутри чего-то нет... или мне только кается, что что-то должно быть...
nikolachudotvorniy Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 все есть: хобби (и не одно), жених, работа, друзья, знакомые, интересы, деньги... внешне есть все... а внутри чего-то нет... или мне только кается, что что-то должно быть... Хобби удовольствие не приносит я так понимаю, а часто у Вас такое состояние?
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Хобби удовольствие не приносит я так понимаю, а часто у Вас такое состояние? приносит, но недолгое... постоянно.
nikolachudotvorniy Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 приносит, но недолгое... постоянно. Может Вам сменить хобби, ну что-то новое из хобби, имею ввиду?
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Может Вам сменить хобби, ну что-то новое из хобби, имею ввиду? да пробовала. говорю ж, пробовала все. разных мужчин, разные хобби, разные работы, разные увлечения... все! а поняла, что дело совсем не в этом.... а вот в чем?...
nikolachudotvorniy Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 да пробовала. говорю ж, пробовала все. разных мужчин, разные хобби, разные работы, разные увлечения... все! а поняла, что дело совсем не в этом.... а вот в чем?... Ну, вариантов может быть несколько. 1. Депрессия 2. Не встретили своего человека 3. Не нашли из хобби, работы то, что действительно цепанет Вы часто куда нибудь выезжаете?
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну, вариантов может быть несколько.1. Депрессия 2. Не встретили своего человека 3. Не нашли из хобби, работы то, что действительно цепанет Вы часто куда нибудь выезжаете? 1. не прекращающаяся при чем 2. а "свой человек" дает сразу Смысл Жизни? дети тоже? 3. искать дальше и дальше? и сколько всего переменять, пока не станет ясно - дело совсем не в этом? 4. это одно из моих хобби
nikolachudotvorniy Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 1. не прекращающаяся при чем2. а "свой человек" дает сразу Смысл Жизни? дети тоже? 3. искать дальше и дальше? и сколько всего переменять, пока не станет ясно - дело совсем не в этом? 4. это одно из моих хобби По 1 пункту, опишите что испытываете внутри конкретно, что наиболее существенно. 2. Свой человек, если у Вас общие интересы, мировоззрения. и т.д и т.п. Существенно влияет положительно) Насчет детей, считаю, что детей надо рожать не как средство от скуки, депрессии и т.д. а осознанно. 3. Тут очень сложно, все зависит от Вас лично, что для Вас наиболее важно в жизни. Если самореализация то, да искать пока не найдете, другого варианта быть не может. 4. А путешествие не приносит новые впечатления?
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 По 1 пункту, опишите что испытываете внутри конкретно, что наиболее существенно.2. Свой человек, если у Вас общие интересы, мировоззрения. и т.д и т.п. Существенно влияет положительно) Насчет детей, считаю, что детей надо рожать не как средство от скуки, депрессии и т.д. а осознанно. 3. Тут очень сложно, все зависит от Вас лично, что для Вас наиболее важно в жизни. Если самореализация то, да искать пока не найдете, другого варианта быть не может. 4. А путешествие не приносит новые впечатления? 1. все время думаю: а зачем я живу? что мне сделать для жизни? что сделает меня счастливой? что бы еще почитать/посмотреть/выучить? с кем бы пообщаться\? куда бы съездить? решаю. делаю. сделала. все мысли идут по новому кругу... 2. конкретно таких же сумасшедших, как я, не встречала. и не факт, что встречу 3. не самореализация, нет. хочется найти внутреннюю гармонию всего лишь... внешне все Ок. 4. приносит. месяц ДО, само путешествие - куча впечатлений, неделя ПОСЛЕ. и все. оно во мне утонуло и хочется чего-то нового
nikolachudotvorniy Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 1. все время думаю: а зачем я живу? что мне сделать для жизни? что сделает меня счастливой? что бы еще почитать/посмотреть/выучить? с кем бы пообщаться\? куда бы съездить? решаю. делаю. сделала. все мысли идут по новому кругу...2. конкретно таких же сумасшедших, как я, не встречала. и не факт, что встречу 3. не самореализация, нет. хочется найти внутреннюю гармонию всего лишь... внешне все Ок. 4. приносит. месяц ДО, само путешествие - куча впечатлений, неделя ПОСЛЕ. и все. оно во мне утонуло и хочется чего-то нового Ну, если судить по 1 пункту, то у Вас все не так страшно) Я бы сказал это не депресняк, а нормальные мысли, которые посещают почти каждого. 2. А зачем Вам такой же сумасшедший, пусть будут в семье двое разных сумасшедших.) 3. Гармония, штука сложная ,что Вы под ней понимаете? 4. А Вы сами едете, планируете маршрут и т.д., или через тур фирму?
Maniawa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну, если судить по 1 пункту, то у Вас все не так страшно) Я бы сказал это не депресняк, а нормальные мысли, которые посещают почти каждого.2. А зачем Вам такой же сумасшедший, пусть будут в семье двое разных сумасшедших.) 3. Гармония, штука сложная ,что Вы под ней понимаете? 4. А Вы сами едете, планируете маршрут и т.д., или через тур фирму? 1. да? так почему же вечное ощущение, что чего-то в моей жизни не хватает? слезы частые опять же... 2. есть такой 3. внутреннюю удовлетворенность своей жизнью и понимание, что я все делаю, что в моих силах, и живу правильно. 4. все сама
nikolachudotvorniy Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 1. да? так почему же вечное ощущение, что чего-то в моей жизни не хватает? слезы частые опять же...2. есть такой 3. внутреннюю удовлетворенность своей жизнью и понимание, что я все делаю, что в моих силах, и живу правильно. 4. все сама 1. Это нормально. Я считаю, что человек всегда должен развиваться, и ему по-любому будет чего-то не хватать. Напишите какие у Вас интересы, я уверен что в этих сферах можно расти, и черпать новое. 2. Уже хорошо) 3. внутреннюю удовлетворенность своей жизнью -это, ок и понимание, что я все делаю, что в моих силах, и живу правильно. - это не совсем песня о гармонии)) - Если Вы будете понимать, что Вы делаете все что в Ваших силах, и при этом не получите желаемого, это Вам даст гармонию? - Живу правильно, - А сейчас не правильно, и что такое для Вас правильно?
frustration Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 слезы частые опять же... вы уравновешенная личность? что у вас с типом темперамента, какой характер? не слишком ли вы загоняетесь?
nedomann Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня лишь космос апатию вызывает) начну думааать..откуда, да как..и почему так...сяк...и начинается..все теряет смысл)
Arius Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Способность к душевному покою заключена в самой природе человека, и не зависит от внешней объективной реальности. Все неудовлетворённости и неустанные смутные поиски чего-то непонятного, не внятно осознаваемого, проистекают от разбалансировки двух важных элементов: сознания и жизненной силы. Нужно уравновесить в себе эти элементы, и спокойная радость жизни будет тихо и ровно присутствовать в душе каждую минуту.
Shurochka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 а поняла, что дело совсем не в этом.... а вот в чем?... ВЫ искатель по натуре. Это нормально. Я всю жизнь живу с этим ощущением. 1. да? так почему же вечное ощущение, что чего-то в моей жизни не хватает? слезы частые опять же... Слезы???? Хм... Тогда это что-то другое.. Почему слезы?? Вам жаль себя? Считаете, что достойны лучшего, но не получаете этого лучшего??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти