Перейти к содержанию

Самооценка и общение с противоположным полом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не так буквально жеж. Говоря люди - я имею ввиду общество в целом, а не конкретную ситуацию. То есть если человек очень хорошо относится к людям, то у него буду хорошие отношения в коллективе, друзья и, вероятнее всего, личная жизнь. Что не отменяет встречи с пьяной гопотой, кот. пофиг на его настрой.

Человек может иметь несколько линий поведения, к друзьям одно, к родственникам другое, к гопникам на улице третье, зачем же видеть во всех друзей (особенно это черевато при встрече с той же гопотой)? Тот же коллектив может сесть на шеи, при хорошем к ниму отношении. А то что агрессия это слабость :lol: так говорят обычно слабые люди, которые сами бояться проявлять агрессию.

В Томской области в октябре 2009 милиция задержала четверых подростков, которых впоследствии обвинили в жестоком убийстве. По данным следствия, в ночь на 24 октября 2009 года подростки находились возле дома по улице Смирнова в Томске. Мимо проходил 35-летний мужчина, который, услышав грубую брань, сделал сквернословам замечание. При этом прохожий поинтересовался, есть ли у подростков пристанище и не голодны ли они. Мальчики ответили, что живут на улице и хотят есть. Мужчина проявил сострадание к ребятам, находящимся в ночное время на улице и страдающим от голода, и купил им хлеба. В ответ на это подростки начали избивать сердобольного: его били по телу и голове ногами, затем разбили о голову потерпевшего стеклянные бутылки из-под пива. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице спустя три дня.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не усложняйте.

Сила - это прежде всего умение унизить физически и морально (словами).

Я не усложняю. просто мы по-разному трактуем это вроде бы простое понятие. По-моему, сила в Вашем понимании никак не помогает в межличностном общении.

Человек может иметь несколько линий поведения, к друзьям одно, к родственникам другое, к гопникам на улице третье, зачем же видеть во всех друзей (особенно это черевато при встрече с той же гопотой)?

Тот же коллектив может сесть на шеи, при хорошем к ниму отношении. А то что агрессия это слабость :lol: так говорят обычно слабые люди, которые сами бояться проявлять агрессию.

Изначально относишься доброжелательно, в дальнейшем корректируешь свое поведение и выдаешь адекватную реакцию (адекватная реакция на физическую агрессию - ударить в ответ, я же не толстовство проповедую, ей-богу). Но общий фон отношения к окружающим должен быть позитивным, это поможет обеспечить эффективное взаимодействие с ними.

А животное устойчиво демонстрирующее агрессивное поведение, как правило, больное и слабое.

Опубликовано
А животное устойчиво демонстрирующее агрессивное поведение, как правило, больное и слабое.

Чампаватская тигрица наверно была очень больная и слабая, я бы даже сказал на всю голову :D

"Чампаватская тигрица жестоко убила около 200 человек в Непале, но после того, как её удалось прогнать на территорию Индии, она продолжила охоту на беззащитных людей. Она настолько привыкла к этому, что спокойно заходила в деревни в поисках добычи, хотя обычно тигры охотятся из засады и нападают только на одиночных жертв."

Ну и кто таки слабый, тигрица убившая 436 человек, или ее жертвы?!

Опубликовано
Чампаватская тигрица наверно была очень больная и слабая, я бы даже сказал на всю голову :D

"Чампаватская тигрица жестоко убила около 200 человек в Непале, но после того, как её удалось прогнать на территорию Индии, она продолжила охоту на беззащитных людей. Она настолько привыкла к этому, что спокойно заходила в деревни в поисках добычи, хотя обычно тигры охотятся из засады и нападают только на одиночных жертв."

Ну и кто таки слабый, тигрица убившая 436 человек, или ее жертвы?!

Она убивала людей, а не тигров. Или вы называете агрессивными людей, любящих бифштекс?

Опубликовано
Она убивала людей, а не тигров. Или вы называете агрессивными людей, любящих бифштекс?

Как раз таки для меня агрессия это инструмент, а вот моральную оценку агрессии приписываете именно вы :P Вот например множество убийств совершается ножом и отверткой, тем не менее, все люди относятся к этим инструментам нормально, без морали, и людей, которые ими пользуются слабыми не называют (странно наверное, да?! :D

Опубликовано
Как раз таки для меня агрессия это инструмент, а вот моральную оценку агрессии приписываете именно вы :P Вот например множество убийств совершается ножом и отверткой, тем не менее, все люди относятся к этим инструментам нормально, без морали, и людей, которые ими пользуются слабыми не называют (странно наверное, да?! :D

Вы просто неправильно меня понимаете: я говорю об агрессии не как о приеме в соответсвуещей ситуации, а об агрессивном поведении как константе. Изначально речь шла даже не об агрессии, а о негативном отношении к людям ("люди - говно в основной своей массе, автор, такие дела" - это цитата из сообщения, на кот. я отвечала). И речь шла о том, что такая установка внушает негативное отношение к любому встречному и, как следствие, мешает эффективной коммуникации. Потому что если я знаю, что кто-то считает меня говном, я с этим кем-то дела иметь не хочу.

Вообщем, это уже спор ради спора...

Опубликовано
Вы просто неправильно меня понимаете: я говорю об агрессии не как о приеме в соответсвуещей ситуации, а об агрессивном поведении как константе.

...агрессия к окружающим, негативное отношение к людям - это как раз проявления слабости.

Вам не помешало бы более точно формулировать свои мысли.

Опубликовано
Главная моя проблема сейчас, что я все так же не могу расслабиться ни на секунду. Просто наверное подсознательно я чувствую, что расслабившись, будучи самим собой, сразу будут видны мои слабости, которые вызывают вот такое вот отвращение у людей. Я не могу даже себе позволить заплакать за последние лет 8. Потому что в момент, когда должна бы появиться слеза я начинаю испытывать к себе жуткое, извините за сотое повторение, - отвращение.. Что я мол слабак, не мужчина. Я так думаю самое главное сейчас, что мне надо, чтобы расслабиться это понять, что не так призрительно, если у мужчины могут быть слабости, и что к таким людям не относятся с огромной неприязнью ... Думаю, что это самое главное, что я должен сейчас понять.. Помогите своим мнением)

У мужчины могут быть свои слабости, мягкости, тараканы и прочее. Иногда их за это еще и любят, поверьте.

Не знаю кого как, а меня способен оттолкнуть затравленый взгляд, это да, с этим стоит бороться. А со слабостями.... как по мне немного разные вещи

Опубликовано
Не знаю кого как, а меня способен оттолкнуть затравленый взгляд, это да, с этим стоит бороться.

Точно, самец с затравленным взглядом не способен будет защитить выводок самки. Все правильно.

Опубликовано

Pirat-007, я почитала вашу тему, и в ней мне очень понравилось мнение Mandalay

Люди действительно животные. Вот вы писали, что вы робели перед людьми читая доклад. Да не перед людьми вы робели - перед животными. А животного суть проста. Он посмеялся и забыл. Кабы был не животным, так и не смеялся бы. Такие тоже есть. И их немало.

Просто после пары встреч с животными вы стали замечать реакцию животных же в отношении себя. Тем более что заметить отсутствие реакции сложнее, чем негатив.

Ну, а вы тоже ведь не супергерой. Я даже как-то себе и не представляю, чтоб мужчина постоянно летал в суперплаще и доказывавал всем вокруг, какой он крутой. Естественно, и вы тоже какие-то ситуации не отбили, а какие-то явно отбили. Раз зав аптекой.

Кто знает, стали ли ваши одноклассники, которые смеялись над вашим докладом, зав аптекой. Может кто-то стал, а кто-то и не стал. Но то, что вы себе простить не можете, что согнулись перед унижениями - это вы просто правда не привыкли к тому, что с вами уже все хорошо.

Только не возвышайте особенно людей. Они правда животные и нечего под них равняться. Не стоит зависеть от их мнения. Все эти "эффективные коммуникации " в социуме чаще всего сводятся, кто перед кем приседает и делает два раза ку. А вам оно уже судя по всему нафиг не надо, и вообще, вы лучше испытывайте отвращение не к себе, а по делу. Как видите очередное ржущее животное - так и испытывайте себе по делу, и вовсе не к себе.

Опубликовано
Не знаю кого как, а меня способен оттолкнуть затравленый взгляд, это да, с этим стоит бороться.

«Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует». Герман Гессе

Опубликовано
Блиин, ну вот откуда у мужчин такое заблуждение? качков любят единицы!! я вообще никогда не встречала девушек, которые любят качков.

ага, то есть в физическом плане парни девушек не привлекают)

Кто знает, стали ли ваши одноклассники, которые смеялись над вашим докладом, зав аптекой.

Уже трое на днях получили звиздюлей. Допустим уже вчера почувствовал себя другим человеком. Смело сам вышел в центр, где туча молодежи, подходил смело сам к компании с человек десять, мог еще кого то напрячь сбегать мне за пивом. За последние дни было море конфликтов, в основном все заканчивались мирно, я не продолжал прессовать человека, и он на то месть не желал на меня наезжать.. Вообще хотелось найти приключений на голову, с кем то подраться, но так просто наехать конкретно на человека не могу себе позволить, если он мне ничего плохого не сделал. После таких вот КОНКРЕТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ (конфликтные ситуации, которые заканчивались в мою пользу, или ничью), которые произошли за последние недели две, я стал чувствовать себя уверенней, стал общительней, общаюсь со всеми знакомыми кого вижу у нас на тусовках, улыбаюсь чаще.

То есть когда я в себе поставил четкую программку, типо - "я за себя буду стоять до последнего, даже если меня побьют", я увидел, что не такой я безобидный могу быть, из здоровым подкаченным, а от теперь - решительным, не многие хотят конфликтовать, и после этого у меня появилась уверенность в себе. А раньше я всегда чуствовал и считал себя никчемой, дурачком, смешным, хужим, чем какой то даже пропитый алкаш...

Но мне хочется еще в большей степени преодолеть свои страхи. Решил еще поездить в Бойцовский клуб, хотя бы пару раз.)

DeadlyKnockout

«Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует». Герман Гессе

Вы как всегда по существу и в точку)

Опубликовано

При чем тут ненависть то? :blink: Речь шла исключительно о том, что не привлекает и не вызывает желания общаться и т.д.

Вообще хотелось найти приключений на голову, с кем то подраться

Как-то уж черезчур... и это после того как вы почувствовали чуток уверенности в себе...

Опубликовано
При чем тут ненависть то? :blink: Речь шла исключительно о том, что не привлекает и не вызывает желания общаться и т.д.

Ненависть - это та же антипатия, только выражена сильнее ;)

Pirat-007

Молодец! Делаешь успехи! Но особо не увлекайся раздаванием звиздюлей, потому как могут появиться проблемы с законом.

Опубликовано
Уже трое на днях получили звиздюлей. Допустим уже вчера почувствовал себя другим человеком. Смело сам вышел в центр, где туча молодежи, подходил смело сам к компании с человек десять, мог еще кого то напрячь сбегать мне за пивом. За последние дни было море конфликтов, в основном все заканчивались мирно, я не продолжал прессовать человека, и он на то месть не желал на меня наезжать.. Вообще хотелось найти приключений на голову, с кем то подраться, но так просто наехать конкретно на человека не могу себе позволить, если он мне ничего плохого не сделал. После таких вот КОНКРЕТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ (конфликтные ситуации, которые заканчивались в мою пользу, или ничью), которые произошли за последние недели две, я стал чувствовать себя уверенней, стал общительней, общаюсь со всеми знакомыми кого вижу у нас на тусовках, улыбаюсь чаще.

То есть когда я в себе поставил четкую программку, типо - "я за себя буду стоять до последнего, даже если меня побьют", я увидел, что не такой я безобидный могу быть, из здоровым подкаченным, а от теперь - решительным, не многие хотят конфликтовать, и после этого у меня появилась уверенность в себе. А раньше я всегда чуствовал и считал себя никчемой, дурачком, смешным, хужим, чем какой то даже пропитый алкаш...

Но мне хочется еще в большей степени преодолеть свои страхи. Решил еще поездить в Бойцовский клуб, хотя бы пару раз.)

Pirat-007, могу только повторить, не увлекайтесь зависимостью от людских мнений)) Воспринимайте все это как игру возможно, вас слишком долго не было на сцене, а потом вы проявились) Со временем вы стабилизируетесь, и вам будет просто не нужно много доказательств собственной крутости))

Правильно выстроили программу. Намерние абсолютно четкое, стойте до последнего. Со временем перестанут идти нападки, ибо сразу видно. А, ну в Бойцовский клуб поездить - тоже тема)

Опубликовано

В общем продвинулся вперед за последнее время, но все же проблема у меня сложная очень, не отпускает. С одной стороны, за последнее время смог немного поднять самооценку, мнение про себя улучшилось, но все же на фоне прошлого негативного опыта (унижения) сформировалось ну настолько катастрофическое какое то внутреннее болезненное ощущение по поводу своего какого то морального уродства, которое даже передается в мимике и невербалике. То есть, например, у меня много лет сильное напряжение на лице, я не могу его расслабить ни на минутку, это напряжение из за какого то глубокого чувства стыда за себя. И страх выглядеть ОТТАЛКИВАЮЩЕ на столько силен, что я его воплощаю в реальность через мимику. Мимика не просто скованная, а через страх делается именно такой, какой бы я не хотел чтобы она была. То есть, например, мне кажется, что вот в этот момент, когда следовало бы выглядеть серьезно, то я буду выглядеть глупо, не серьезно, и за счет сильного страха и неуверенности, я действительно начинаю так выглядеть (и это не подлежит сомнениям). У меня было на днях, что под вечер я почувствовал какого то немножечко спокойствия на душе, это впервые за много лет, а так ПОСТОЯННОЕ БЕСПРЕРЫВНОЕ внутреннее и мимическое напряжение. Я бы сказал в тот вечер это напряжение попустилось всего где то на процентов 50%, меня аж внутри все трусилось и чувствовалась истощенность, как будто бы отходнячек после стресса. Только этот стресс/напряжение беспрерывное уже вот сколько лет. Что же это за проклятие такое(. Хоть у кого то еще такая нелепая фигня была. И каждый день у меня беспрерывная малоуспешная борьба с этим напряжением/заниженной самооценкой, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВОТ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, ВСЕ МОИ МЫСЛИ, ВСЯ СУЩНОСТЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА ТОЛЬКО И ЗАНЯТЫ ВОПРОСОМ, КАК ХОТЯ БЫ НА ЧУТОЧКУ ПОПУСТИТЬ ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ, НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ.

я понимаю, что на самом деле я приятный человек, и раньше нравился большинству людей, было много знакомых, друзей, девушкам нравился. А после этого тучного негативного опыта у меня как будто крыша поехала, сформировался какой то бред Отношения. Что я всех вижу такими злыми, настроенными против меня, и сам в тоже время перестал испытывать к людям теплые эмоции, хотя и не испытываю какой то ненависти.

Но что же мне делать, может это у меня какое то такое глубокое неприятие себя, хотя если, я например, чувствую себя каким то моральным удодом, и думаю, что ко мне все плохо относятся, то как таким себя можно принять? В общем я уже окончательно заебался. Хоть я еще чувствую внутри себя какую то капельку силы для борьбы, но с каждым годом я все больше истощаюсь, как этоя еще до сих пор не дал копыта, не сломался.. хотя может бы если бы сломался, то смог бы по крайней мере принять себя..

.. Да и еще вчера дрался. Сразу думал поехать в БК клуб. Но на месте нашел одного паренька, который с десяти лет занимается смешанными боевыми исскуствами (13 лет занимется) и ездит на соревнования. Так вчера хорошо подрались без всяких рукавиц. Хоть и получил я немного больше, но и сам надавал, для себя сделал вывод, что неплохо умею держать удар. Уменьшился страх перед драками. Хоть и синяки заметные, но останавливаться не собираюсь, буду периодически где то раз в пол месяца, или месяц вот так вот драться. Если мой невроз сформировался на фоне чувства стыда из за своей трусости, то отсутствие боязни перед дракой должно как ни что другое повлиять на проблему. Собственно именно драться я и боялся всегда. Но психологическая боль на много тяжелее любых синяков

Опубликовано

книги..

да все просто, посмотрите здраво: уважающий себя человек не будет докапываться до недостатков другого, не будет искать над кем поглумиться; ну, да,досталось вам в жизни от чмошников, которые стремились самоутвердиться таким способом. что непонятно мне, вам четверть века понадобилась,чтобы до спортзала дойти?!  учитесь за себя постоять, по роже давать и все. не надо "недостатки" исправлять в себе, если они никого не ущемляют, они никого не касаются, следовательно, если кто докапывается на досуге, заслуживает получить по рогам.

Опубликовано

Вчера вечером лежу перед теликом, как всегда непрерывное напряжение, и что то на меня нахлынули воспоминания с прошлого, положительные, еще с детства, те где было еще все нормально, не было этого напряжения, я любил себя. Такая жизнь была еще в школе. И на что я обратил внимание, это то, что за всю Ту еще нормальную жизнь я ни разу не испытал к себе или к кому либо вот это вот негативное, отвратительное, ядовитое чувство к себе, через которое я думаю, что выгляжу отвратительно, вызываю неприязнь. И тут меня как будто осенило, что в действительности такое адовое к себе чувство (эмоцию) испытываю только я сам. Никто на самом деле это глубокое чувство отвращения и неприязни не испытывает ко мне, потому что ни у кого даже нет такого чувства в принципе, чтобы его испытать. Я ведь прожил первых 16 лет ни разу не испытав ни к себе ни к кому то такого адового чувства неприязни даже в сотой доле!! Именно подумав за это, я понял на сколько я создал у себя в сознании не правильное ощущение людей ко мне. В действительности, я наверное могу вызвать всего лишь обычное чувство отсутствия интереса к себе,  (хотя бы потому что в момент общения я могу быть малоэмоциональным, закрытым, не общительным, а все потому что в этот момент я буду весь нагружен мыслями, что человек, который говорит со мной испытывает адовую неприязнь ко мне, и что я выгляжу в этот момент соответственно.), или еще какое то подобное чувство, но никак не такое себе тяжелое душевное отвращение.. у другого нормального человека даже нет такого чувства, чтобы испытать его (теперь я это понимаю). То есть я как будто живу в иллюзии, бреду, проецирую свои эмоции на других. И вот теперь каждый раз начиная общаться, когда я ловлю это чувство, сразу же стараюсь переосмыслить, поняв, что чувство, которое я только что приписал другому человеку есть абсолютно ложным, и этот человек не может испытать ничего подобного. И вот когда я начинаю понимать, что действительно это иллюзия и человек не испытывает на самом деле ничего подобного, то мне сразу же становиться заметно легче. Думаю именно в этом переосмыслении  и есть мой выход.

Опубликовано

И вот теперь каждый раз начиная общаться, когда я ловлю это чувство, сразу же стараюсь переосмыслить, поняв, что чувство, которое я только что приписал другому человеку есть абсолютно ложным, и этот человек не может испытать ничего подобного. И вот когда я начинаю понимать, что действительно это иллюзия и человек не испытывает на самом деле ничего подобного, то мне сразу же становиться заметно легче. Думаю именно в этом переосмыслении  и есть мой выход.

Разумно.

Опубликовано

Pirat-007

Скорее всего напряжение свое ты переоцениваешь и у тебя есть какая то зацикленность на нем и поэтому оно как бы усиливается. По меньше об этом думай.

Раз ты спортом занимался, значит понимаешь как напрягаются/расслабляются мышцы, попробуй так же расслабить лицо и другие напряженные части тела.

Опубликовано

В общем все оказалось еще чуток не так, как казалось на днях). Сразу я просто не ощутил заметного результата от проведенного боя. Была просто усталость, упадок сил после боя. А сейчас уже пару дней себя не узнаю. Вся моя проблема заключалась от начала и до конца в чувстве стыда за себя, как за мужчину. Все комплексы крутились вокруг одного, что я мол недомужчина, а такая себе женоподобная особь мужского пола. Зацикленность на себе от того, что была неуверенная невербалика, мимика, походка, что не мог, допустим кого то поставить на место одним взглядом, или точнее дать понять, что со мной лучше не шутить, даже когда мне говорили - Ой какой хороший красивый мальчик, воспитанный, скромный - это меня бесило до глубины души, а хотелось всегда быть нормальным мужиком, с характером, который может постоять за себя и близких, а не каким то эмоподным существом. Ведать я по своей внутренней природе не миротворец, а воин, просто был боягузливым воином с заниженной самооценкой.

И вот после проведенного боя произошла заметная переоценка себя. Во первых я дрался не а бы с каким соперником, у человека многолетний опыт в разных бойцовских клубах, где бьются без перчаток, и вид такой, что к такому вряд ли бы кто то на улице что то не то сказал. А я вот себя переосилил, сам предложил подраться, и бился пока намертво не выдохся. И вот теперь добавилось смелости и уверенности в себе. Если я чувствовал себя всегда худшим

чем кто либо, то теперь я понимаю, что против такого соперника мало нашлось бы таких, которые вышли бы подраться на трезвую, так как это сделал я. Выходит, что не такой я уже и боягуз, если не побоялся сделать то, что большинство бы побоялись, и ничем не хуже, чем другие. 

Чувствую, как то даже прибавилось уверенности в походке, невербалике, взгляд стал поуверенней.. Да и в голове снялось это сильное напряжение, уже оно не такое сильное.

На достигнутом останавливаться не собираюсь, хочу еще как минимум боев 5-10 таких провести.

Скорее всего напряжение свое ты переоцениваешь и у тебя есть какая то зацикленность на нем и поэтому оно как бы усиливается. По меньше об этом думай.

Кстати да. У меня очень сильная дисфорфофобия. Постоянно обращаю внимание на выражение лица в зеркале. И из за этого постоянно контролирую мимику. Я вот каждый раз замечаю какие то недостатки в мимике и сразу себя нагружаю по этому поводу, создается какой то не правильный образ того, как я выгляжу, себя накручиваю, в результате такого сильного постоянного внушения мимика действительно сковывается, а от этого еще больше накрутка идет. Я вот решил теперь пока временно, с месяц, вообще не смотреть на себя в зеркало. Вот уже несколько дней так и делаю, и уже за такой короткий срок немного освободился от беспрерывных мыслей о том, как выгляжу. Думаю только таким образом смогу решить эту проблему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...