Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значит прочтёт тот, кому это будет нужно.

спасибо вам большое. я давно боялась прикасаться к этому своему гнойнику, вот прямо не знала, с какой стороны зайти. а тут была на лекциях Маркович, вышла н агорячую точку, и выяснилось там кое-что, что натолкнуло меня на мысль, что вот здесь, в этом сегменте моей жизни очень большая неосознанность. что сейчас именно она у меня больше всего энергии жрет.

сейчас ходила думала - что же тогда заставило уговаривать ее. жалость наверное и желание закончить этот концерт. ее поведение рассматривалось как помеха планам

в тот раз мы ехали из онкодиспансера, у нее было подозрение на рак. я ради нее приехала за 700 км, чтобы ее отвезти в другой город в этот диспансер - у нее машины нет и она очень плохо себя чувствовала.

как знаете, ребенок капризничает, когда ему больно - ну вот как-то так. да и вообще - как вы себе это представляете - бросить ее на трассе надо было? мне как-то даже не пришло в голову, что можно по-другому поступить.

тех авторов, что вы здесь привели - я проштудирую обязательно. и про права - надо вообще распечатать и повесить, прямо выучить. мне очень понравилось!

мои истерики - реально, от бессилия и нежелания сдаваться (это мое упрямство, взрощенное постоянными наказаниями)

но вот я ума не приложу, как ее все же "загнать" на лечение. знакомая психолог посоветовала приехать, взять за руку.

Опубликовано
но вот я ума не приложу, как ее все же "загнать" на лечение. знакомая психолог посоветовала приехать, взять за руку.

Можно и так. Когда люди болеют, то ведут себя часто как дети. А с детьми нужно применять иные методы. Самое главное это осознавать и не истерить:

мои истерики - реально, от бессилия и нежелания сдаваться (это мое упрямство, взрощенное постоянными наказаниями)
.
Опубликовано
Предлагаю отделить МУХ от КОТЛЕТ.

Смотрите на неё глазами ВЗРОСЛОЙ умной женщины, а не испуганной "затюханной" девочки.

я не чувствую страх перед ней, только боль, бессилие и агрессию, злость.

это как рана, которую ты знаешь, как залечить, тянешь к ней руки чтобы это сделать, а тебе дают по рукам, не дают это сделать. но при каждом удобном случае суют это тебе в глаза.

частенько ловлю себя на мысли что мы как бы поменялись местами - она дочь, а я мать. сестра меня уважает, частенько ко мне прислушивается. мать же ни во что не ставит.

на мою мать нельзя положиться, она может только поплакать, толку с нее нет, никогда она не разруливала мои проблемы. а меня такое бессмысленное жевание соплей раздражает

Самое главное это осознавать и не истерить:

.

наверное, я распущенная, но пока из меня эта истерика не изольется, я не могу ни делать ничего, ни думать. такое ощущение, что организм сам таким образом очищается от негатива.

я когда на тренинги личностного роста ходила, осознала эту особенность организма своего. кто-то в себе это держит, кто-то проговаривает. я держусь-держусь, а потом фонтаном просто это из меня выходит.

Опубликовано
я держусь-держусь, а потом фонтаном просто это из меня выходит.

Вот в этом и ошибка. Нужно научиться своевременно отреагировать свой гнев без ущерба для окружающих.

Могу посоветовать почитать книги Станислава Хохеля. Особенно книгу "Ступени сознания".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...