Перейти к содержанию

Я одинокий

Гость swfcreator

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне кажется, что у меня проблемы.

Я сам не заметил, как оказался совсем один. С детства были проблемы с общением, хоть и не такие явные. Всегда был, вроде, и в дворовой компании, но как-то сам по себе. В школе друзья были, действительно рад, что эти люди были моими друзьями, но после выхода со школы наше общение прекратилось. Они, в отличии от меня, не шли на контакт. Надоело звонить всем первым, так и разошлись. Чувствую, что жизнь идет, студенческие годы проходят в режиме "утро - учеба - дом - сон". Это однообразие и какая-то такая пустота на душе просто выводят из себя. Увлечений у меня нет. Раньше были - теперь почему-то не тянет. Искал причину в себе. Заметил, что на контакт с людьми всегда иду я. Поразмышляв, понял, что я всю жизнь был на вторых ролях, смотрел в рот уверенным в себе людям. Решил, что нужно развивать в себе лидерские качества. И, кажется, действует: чувствую, что становлюсь увереннее, меньше завишу от мнения окружающих, куда-то сама пропала привычка грызть ногти. Появился приятель, и все-равно, любую инициативу проявляю я. Да и человека этого я бы другом своим не назвал. Вообще, всем знакомым от меня что-то нужно. Все звонят только с просьбами. Кроме родителей я никому оказался не нужен. Скажите, что со мной не так. Вроде не зануда, вроде не дурак, никаких уродств нет, плохой репутации тоже нет. Шутить люблю. Интерес к людям проявляю. Может в моем отношении к ним что-то не так? Грустно смотреть, как жизнь проходит мимо, пока я сижу в за компом с 14.00 до 23.00. Прошу, помогите мне разобраться.

Опубликовано
Решил, что нужно развивать в себе лидерские качества.
Появился приятель, и все-равно, любую инициативу проявляю я. Да и человека этого я бы другом своим не назвал. Вообще, всем знакомым от меня что-то нужно.

Это и есть "лидерские качества"!

Поздравляю тебя, ты их развил :)

Грустно смотреть, как жизнь проходит мимо, пока я сижу в за компом с 14.00 до 23.00. Прошу, помогите мне разобраться.

Ну, а что же еще делать, как не за компом, если увлечений нет?

Опубликовано

Попробуйте составить себе описание того,каким должен быть ваш друг. Может,просто в вашем окружении нет таких людей?

Расскажите подробнее,как проходят ваши дни. Чем вы заняты? Комп - это тоже увлечение,кстати.

Опубликовано
Поздравляю тебя, ты их развил

Спасибо.

Ну, а что же еще делать, как не за компом, если увлечений нет?

Ну, увлечения у меня если и есть, то только сидячие. Говорят, что общение появляется там, где есть общие интересы. Я об этом думал. Но ведь многие компании не занимаются ничем конкретным: в центр ездят на разные мероприятия, так где-то развлекаются. Мои же знакомые ездить никуда не соглашаются. С учебы и домой. Вот только разница между нами в том, что я стараюсь вырваться куда-угодно из дому, а их все устраивает. И получается, что приятели как-бы есть, а друзей - нет. В чем причина?

Попробуйте составить себе описание того,каким должен быть ваш друг. Может,просто в вашем окружении нет таких людей?

Расскажите подробнее,как проходят ваши дни. Чем вы заняты? Комп - это тоже увлечение,кстати.

Ну, я считаю, что друг - это тот человек, с которым интересно и весело проводить свободное время. Человек, на которого можно рассчитывать в разных ситуациях. И все это должно быть взаимно. Дни проходят по большому счету за компьютером. раньше программированием увлекался, пробовал 3Д моделлирование. Сейчас интерес пропал, так что, в принципе, занимаюсь ничем - так в наушниках сижу, вечером уроки. Когда-никогда в качалку пойду. В техникуме все нормально - болтаю, там ляпну - там ляпну), предмет пообсуждаю - весело, а дома - меняюсь. Прихожу и уже хочется начать новый день.

Опубликовано
Ну, увлечения у меня если и есть, то только сидячие. Говорят, что общение появляется там, где есть общие интересы. Я об этом думал. Но ведь многие компании не занимаются ничем конкретным: в центр ездят на разные мероприятия, так где-то развлекаются. Мои же знакомые ездить никуда не соглашаются. С учебы и домой. Вот только разница между нами в том, что я стараюсь вырваться куда-угодно из дому, а их все устраивает. И получается, что приятели как-бы есть, а друзей - нет. В чем причина?

Замечаешь противоречие?

Можешь его объяснить?

Опубликовано

Активные увлечения - в моем понимании - разные школы, курсы, клубы (я не про ночные). Давно в школе собирались с другом учиться фехтованию, разные такие затеи приходили в голову, но что-то всегда срывалось. Я бы занялся чем-то, но самому куда-то записываться как-то неуютно. Не люблю один что-то начинать, один приходить в новый коллектив. Мне нужно много времени, чтобы разговориться с незнакомыми людьми. С компанией из двора я хожу в качалку, сам бы не пошел. Но это только пару раз в неделю - остальное время - как обычно.

Опубликовано

То есть, ты хочешь чем-то "активным" заниматься, а твои друзья не хотят. При этом, завести других друзей, которые бы хотели ты не хочешь, потому что "сложности". И, в результате, просто сидишь дома за компом, т.к. тут сложностей не возникает.

Я правильно все понял?

Опубликовано

Получается, да. Нужно подумать над этим. Спасибо.

Опубликовано

Нужно приглядеться к своим "друзьям". Я когда учился в школе, временами хотел выбраться из криминальных компаний, но держало самоутверждение и какое то чувство независимого превосходства(был не в лидерах, а как бы в заместителях).Помогла учеба в техникуме, где было много народа, даже из других регионов. Итог - оторвался от криминала, приобрел новых друзей.Уже 30 лет с тремя часто встречаемся, проводим досуг вместе(раз 10 в год).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...