Гость xexeby Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте. Долгое время испытывал тревожность. (Становилось тяжело дышать, сдавливание в области сердца и невозможность сосредоточится.. Очень болезненно реагировал на мелкие неудачи. Постоянный страх, что случится что-то плохое) Наверное в течении 2х последних лет это все продолжалось. Поняв, что самостоятельно немогу решить данную проблему - обратился к психотерапевту. После беседы с ним, был поставлен диагноз - Генерализованное тревожное расстройство. Назначен Рексетин. Начало приема с 5мг с постепенным увеличением до 20мг (1 таблетки) по утрам после еды. Уже прошло 16 дней после начала приема.. Принимал 4 дня по 5 мг, потом попробовал 2 дня по 10мг (было сильное ухудшение, тревожность возросла просто нереально - ничего делать не мог). Вернулся еще на 4 дня по 5мг (тревожность была но более-менее терпимая и проходила к вечеру). Снова начал принимать 10 мг в течении 4х дней - снова просто сильная тревога и потеря работоспособности полная.. Вот сейчас снова перешел на прием 5 мг... и тревожность вроде меньше чем при 10мг... Через неделю пойду на прием к психотерапевту.. И вот незнаю что делать - сейчас прекратить вообще принимать или принимать по 5 мг в день... Посоветуйте плз. Дело в том - что тревожность при приеме + полное отсутствие аппетита - существенно выше, чем была та, при которой я вообще обратился к врачу с данной проблемой. Я читал, что в начале приема - может быть обострение симптоматики... Но уж как-то оно жестко очень... Может есть, что то без рецепта можно купить в Беларуси для уменьшения побочных эффектов? Просто очень-очень тяжелое состояние.. Заранее спасибо за ответ.
Джовдет Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Дело не в препарате, а в его малой дозировке. Так как Вы его принимали, естественно, он не даст никакого эффекта, а отсюда и приступы тревоги. Не играйтесь с "детскими" дозировками, принимайте препарат как назначено и выходите на терапевтическую дозу.
Пекинес Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Сразу 20 мг - и тревожности не будет.Седативный эффект будет выраженный, и снотворный, недельку-другую поборетесь с сонливостью, и будет вам счастье .
Trey Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 у меня после приема рексетина симптомы только усиливались, пробовал 2 раза принимать , но мне он не пошел. Ощущение заторможенности, тревожности, тремора лица, дискомфорта в области сердца, аритмия, тахикардия по утрам от 150 и выше в покое, нарушение терморегуляции (например сидишь чувствуешь что тебе жарко и тут же тебя морозит), тошнота, помутнение сознания - это побочка рексетина. Уже 3 врача мне его назначали, но пить не могу. Если вам плохо то не мучайте себя. Проконсультируйтесь с врачом по поводу не СИОЗС препаратов , а препаратов селективное ингибирование обратного захвата норадреналина и дофамина + препаратов с транквилизирующим действием .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти