Ксюша86 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Надеюсь со стороны кто-то и сможет дать дельный совет... может и правда,как говорит мой супргу,я все сама накручиваю... но что-то так тошно уже от всего... В браке мы 3 года,есть дочь. Мы 1,5 года вместе работали до брака..и я знала,что у человека,мягко говоря не простой характер... он 21 год в армии служит и думаю это оставляет свой лтпечаток-волевой,грубоватый,привык командывать и отдавать приказы. Но у него и куча положительных черт-надежный,без в/п,стабильный,не гуляка.В самом начале отношений сказал,что жениться хочет на мне и ребенка.Забрал меня в другой город-он на работе,а я сидела дома вначале немного,а после сразу же забеременнила(до этого 3 года не могла в первом браке),после родов сидела..и сижу дома с ребенком. Муж помогал и с ребенком-стирал пеленочки,мог с малышкой погулять,посидеть.сделали ремонт в его квартире,переехали..и жить бы да радоваться..НО... Трудный характер мужа иногда просто выбивает почвы из под ног Первые ссоры были из-за ребенка - разные взгялды на воспитание - армейские так сказать-ребенка не надо носить на рукх успокаивать если у него ничего не болит и не голоден,мол сам перекричит... подросла дочка-мог легко в воспитательных целях шлепнуть просто так - пример, подбежала дочь к нему,когда пришел после работы он, и тянется на руки,помешала одеться-получила по попе... много всяких таких мелочей... я вначале очень переживала,рыгалась с ним-мысли даже были собрать вещи и уйти...да не куда... Он считает,что ребенок должен бояться,зная,что за провинности последует наказание и тогда не будет то что нельзя... И наши с ним личностные конфлиткы тоже стали проявляться На 8 марта к примеру - утром я прихожу к нему в комнату(мы спим пока в разных комнатах-я с дочкой в одной,он во второй-дочь иногда не дает выспаться ему и он рано встает на работу),сижу разбираю почту,но проснулся,слово за слово и давай говорит,подходи,я тебя поздравлю,я мол,что сам не можешь подойти поздравить(с улябкой,ужимками все это),он мне-ну и п***й на кухню.... или пог послать-объясняя тем,что я сама виновата,попала под горячую руку ссоры у нас большие не частые..но оба мы замолкаем..пока я не начну пытаться примириться...я что-то начинаю объяснять ему,пытаюсь донести свою точку зрения...он вроде и кивает..но все повторяется одни и теже претензиии всегда Последняя ссора. вроде и все с мелочи началось,как впрочем и всегда,даже говорить стыдно - одеваемся в гости,одеваю ребенка в комбез,и вижу что капюшон виит на одной собачке..я ему сначала сказала сними его ..он подергал и говорит давй раздевай ребенка. Это муторное дело-одеть-раздеть и снова одеть...я стала сама пытаться справиться с этоой змейкой,что и удалось через минуту..его же это так взбесило-и тупорылая я и идотка и т.п. на вопрос ЗА Что?-ты меня ослушалась!я еще пыталась держать себя в руках,но он через пару минут отошел с малой в сторону и давай снова какая я тупорылая.... я уже не выдержала,психанула.никто в гости не пошел,я сама ему кучу всего неговорила...снова не разговариваем-вернее односложные ответы,есть со мной на одной територии не хочет,мол я после тебя..ходит в образе униженного и оскарбленного... а я чувствую себя вообще пылью под ногами его... он всегда прав-так он говорит..всегда..ему ничего нельзя доказать..даже был такой случай-пришел с работы-я его встретила,поцеловала,разделся тут и малая под ногами вертиться,тоже встречает..утром обнаружили,что не закрыта дверь-это ты виновата,ты меня отвлекла и била..и так во всем..любая ситуация любая позиция-во всем прав только он... Я понимаю,что трудный характер,что у каждого свои недостатки,что большинство женщин живут в худших условиях...но так трудно держать душевное равновесие в таких ситуация... я начала очень срываться,все нервная,дерганная. когда-то даже кинулась на мужа.срываюсь иногда на дочке. наверное сумбурно всее описала... на может кто-то даст какой совет..или может это действительно лишь мои какие-то проблемы,а муж и не причем то..как он говорит-ты сама себя всегда накручиваешоь...
Норма Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Не хотите родителей съездить навестить? Наподольше?
Ксюша86 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Не хотите родителей съездить навестить? Наподольше? через месяц собираюсь поехать с дочерью вместе...но разве это решение... я просто уже не знаю как себя вести с ним..как донести,что нельзя так общаться..что должно быть хоть элементарное уважение... просто я всегда иду на примирение к нему..для него это уже наверное норма..а я хочу уже не только загладить конфликт а искоренить это все
Квадрат Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Я понимаю,что трудный характер,что у каждого свои недостатки,что большинство женщин живут в худших условиях...но так трудно держать душевное равновесие в таких ситуация... я начала очень срываться,все нервная,дерганная. когда-то даже кинулась на мужа.срываюсь иногда на дочке. Люди (некоторые из них женщины) живут в таких условиях в которых они приняли для себя решение жить. Рабы то же жили и считали свою жизнь нормой и рассуждали, что вон у другого хозяина жизнь по хуже будет. Поэтому остается порекомендовать Вам смирение, можно через религию (это у них поощряется).
Ксюша86 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Люди (некоторые из них женщины) живут в таких условиях в которых они приняли для себя решение жить. Рабы то же жили и считали свою жизнь нормой и рассуждали, что вон у другого хозяина жизнь по хуже будет. Поэтому остается порекомендовать Вам смирение, можно через религию (это у них поощряется). но я далеко не смеренная..я мирилась,где-то стараль промолчать,чтоб не обострять ситуацию...но для меня было просто шоком-услышать такое в ответ-ты не послушалась! для меня это не норма..я не рабыня...
Норма Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 через месяц собираюсь поехать с дочерью вместе...но разве это решение...я просто уже не знаю как себя вести с ним..как донести,что нельзя так общаться..что должно быть хоть элементарное уважение... просто я всегда иду на примирение к нему..для него это уже наверное норма..а я хочу уже не только загладить конфликт а искоренить это все Это решение. Поехать и жить там. Пока он не решит, что вы ему нужны и дороги.
Квадрат Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 для меня это не норма..я не рабыня... А Вы к разводу готовы?
StellaB Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Я понимаю,что трудный характер,что у каждого свои недостатки,что большинство женщин живут в худших условиях... Да ну? Ах мы бедняжки
Ксюша86 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 А Вы к разводу готовы? думаю что нет я просто не знаю как себя уже вести...как донести,что нельзя так Да ну? Ах мы бедняжки а что нет разве? многие пью,колотят своих жен,изменяют... я не говорю что все.... во многих семьях женщины из кожи вон лезут чтобы прокормить семью,в то время как муж сидит гордо на диване...
StellaB Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 а что нет разве?многие пью,колотят своих жен,изменяют... я не говорю что все.... во многих семьях женщины из кожи вон лезут чтобы прокормить семью,в то время как муж сидит гордо на диване... А вам повезло, вас просто посылают и напоминают о вашей тупорылости при каждом удобном случае. Я обзавидовалась. Слово "большинство" хоть из своего текста уберите, а то так глупо выглядит.
zverka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 думаю что нет я просто не знаю как себя уже вести...как донести,что нельзя так Если не готовы - ничего вы не поменяете, дорогая. Тогда только учиться не брать в голову... У вашего мужа нету никакого мотива к изменению. Ему то и так - хорошо. Смысл ему что то менять?
Калипсо Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Он с самого начала таким был? Ваш отец, как он относится к матери?
Квадрат Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 думаю что нет Тогда кроме как смириться у Вас вариантов нет. Когда существует в Вас страх потерять то что имеете, то есть не готовы к восстанию рабов, посоветовать Вам не чего.Можно конечно научиться манипуляциям и вертеть своим мужем, но это еще научиться нужно. А если муж почувствует, что Вы им пытаетесь управлять может и выгнать.
Ксюша86 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Он с самого начала таким был?Ваш отец, как он относится к матери? я с самого начала знала,что он может быть грубым... но первую вольность,так сказать он позволили примерно через 1,5 года... просто я понимаю-что нужно менять что-то..что не достаточно просто уладить ситуацию...я когда-то в порыве после скандала сказала,что если ему не нужна семья,я,то можем развестись,и не будем мучать друг друга..на что последовала люблю тебя,семью,дочь,и все это нужно и дорожит... но вот мол я всегда виновата...вот даже анализирую ситуацию сейчас и могу предугадать разговор-я его вывела,я не сделала как нужно было,а после еще и начала ему хамить...я виновата просто его гордыня или упертость не дает ему осознать..а может просто не желание... но вот была не давно ситуация - я занимаюсь небольшим делом и попала на несколько тысяч..звоню мужу,плачу,а он так спокойно успокоил,утешил я незнаю... убрать бы эти вспышки... Он с самого начала таким был?Ваш отец, как он относится к матери? мои родитела развелись когда мне было 8 лет,а через год он умер
Норма Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 я когда-то в порыве после скандала сказала,что если ему не нужна семья,я,то можем развестись,и не будем мучать друг друга..на что последовала люблю тебя,семью,дочь,и все это нужно и дорожит... К маме. В гости. Надолго. Совет. Есть люди, которые расширяют границы до упора. Пока им не дать отпор - будут продолжать расширять. Они сами границы не ощущают, с ними деликатничать нельзя, увы. Они это воспринимают как слабость и давят дальше.
Калипсо Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 я с самого начала знала,что он может быть грубым... но первую вольность,так сказать он позволили примерно через 1,5 года... Полтора года был сдержанным , а потом вдруг огрубел? Вспоминайте, как это было в первый раз. У него гордыня и упертость. А у вас? Как вы охарактеризуете себя?
Ксюша86 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Полтора года был сдержанным , а потом вдруг огрубел?Вспоминайте, как это было в первый раз. У него гордыня и упертость. А у вас? Как вы охарактеризуете себя? да нет,были у нас и до этого ссоры...в первый год жизни мы 2 раза поссорились..так чтоб пару дней не общаться..все заканчивается одинаково-через время я уже не выдерживаю и пытаюсь примириться,поговорить...со временем просто все стало накапливаться..у меня пошли притензии,что я для него просто пыль,что не считается со смной...в последний год я стала очень эмоционально взвинчена...меня его выпады просто до безумия доводят... а я... я может тоже где-то упрямая... мне хотелось бы чтобы хоть раз он осознал всю картину..мне даже не нужны уже его прости (хотя хотелось бы хоть раз услышать)...я хочу дабы понял хоть что-то человек из сказаного мною.. прошло 2 дня после ссоры и я уже мысленно начинаю думать,а не идти ли на сближение...вновь...но вот где-то сидит протест..нельзя так..дальше хуже быть может...не решается проблема
Калипсо Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 да нет,были у нас и до этого ссоры...в первый год жизни мы 2 раза поссорились..так чтоб пару дней не общаться..все заканчивается одинаково-через время я уже не выдерживаю и пытаюсь примириться,поговорить...со временем просто все стало накапливаться..у меня пошли притензии,что я для него просто пыль,что не считается со смной...в последний год я стала очень эмоционально взвинчена...меня его выпады просто до безумия доводят...Вы по два дня не разговариваете с мужем? Вы знаете, это достаточно долго. И нужно иметь очень твердый характер, чтобы выдерживать подобную дистанцию.Соответственно, вы тоже не просты и лишний раз не уступите, так? Мужчины никогда не признают свои ошибки. Редко, крайне редко, можно услышать полушепотом, что он в чем то был неправ. Поэтому, основная ноша за отношения, за сглаживание острых углов, лежит на женщине. Вы должны решить для себя, нужно ли вам это? Хотите ли вы сохранить семью? Потому что перевоспитать мужчину практически невозможно.
Ксюша86 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Вы должны решить для себя, нужно ли вам это?Хотите ли вы сохранить семью? Потому что перевоспитать мужчину практически невозможно. не считаю,что я лишний раз не уступлю... я многие моменты сглаживаю,не акцентирую внимание..даже сейчас-я вначале проглотила это..но через пару минут отойти и говорить вновь что я тупая...взвинтило меня безумно... я хочу сохранить семью..я его люблю,дочка тоже его обожает,в его присутствии она только с ним и находится но я не знаю уже,как вести себя..как донести до него..через год-2 такого продолжения я просто чокнусь...
Калипсо Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 я хочу сохранить семью..я его люблю,дочка тоже его обожает,в его присутствии она только с ним и находитсяно я не знаю уже,как вести себя..как донести до него..через год-2 такого продолжения я просто чокнусь... Попробуйте, когда он будет в благодушном настроении, спросить, почему он вас считает тупой?
Гость Босая Елена Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ксюша, вам не то что форум, даже господь не поможет изменить человека! только он сам - если захочет, но это почти невероятно... вы в первом посте описали достоинства мужа - и я вас понимаю что вы его терпите - есть за что для вас сейчас главное ответить самой себе на вопросы: - готова ли я ВСЮ жизнь терпеть недостатки мужа ради его достоинств, если он не изменится НИКОГДА? - буду ли я счастлива с другим мужчиной, в котором не будет недостатков мужа? то есть дают ли мне лично какие то преимущества недостатки мужа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти