Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте! Прошу взглянуть на ситуацию со стороны и дать совет. С мужем живем уже 17 лет. Есть сын. У мужа есть сестра, на год младше его. В 17 лет у него умирает отец, мать через год выходит замуж и уезжает в другой город. Сейчас она несколько лет, как развелась с тем мужем, живет одна. Муж с помощью брата отца в 21 год переезжает сюда, где мы сейчас и живем. За эти годы я видела его мать лишь однажды. Он видел ее раза 3-4, когда ездил в отпуск. Его мать использует его как эмоциональную помойку. Когда он ей звонит, весь разговор состоит из ее нытья - болею, у сестры мужа все плохо (чуть ли не с голоду пухнут), в квартире холодно и воды нет, пенсия маленькая, квартплата высокая. Разумеется муж переживает и за сестру и за мать. А тут в Одноклассниках я на странице сестры вижу совсем другую картину. В доме полная чаша, счастливые лица и сестры, и ее мужа, и их детей, и счастливую хохочущую мать. Ежемесячно муж матери посылает деньги. Ни разу не отказалась, воспринимается как будто должен. За 17 лет подарила ему только спортивные тренировочные штаны в первый год нашей с ним жизни. Мне за 17 лет в прошлом году привез от нее 2 золотых украшения. Сыну нашему - 1000 на рождение и 500 рублей на телефон на 10 лет. Никогда ему первая не звонит. Только когда в каком-то месяце не отправили ей деньги позвонила и сразу - ты что, забухал? Минута разговора с матерью у мужа стоит 10 рублей. Она об этом знает, имеет 2 симки, но обе того оператора, на котором сидит ее дочь. Муж пьет и пьет конкретно. Запои по 2-3 недели. Потом полгода держится. По пьяной лавочке может у него вырваться, что мать на него не обращает внимания, что он? как он? и ведь только мы ей помогаем всегда. Детям сестры дарятся подарки, сестре дарится золото, а ему - НИЧЕГО и никогда. И точно такое же отношение к его семье - только "дай". Я не могу видеть уже его страдания внутренние! Позавчера у нашего сына был день рождения, как обычно - только стишок по телефону и хохочет. Я не удержалась и написала смску, что пора бы и подарок подарить, ведь ей на все праздники отправляем деньги. Написала, что мои родители дарят всегда и мне, и мужу, и, конечно, ребенку. А если нет денег, то как бы надо работать. Кинула она ему на счет 200 рублей. Начала звонить мне, я не беру трубку, потому что просто не хочу разговаривать с ней! Мужу я предлагала к психиатру походить, ни в какую! Что они сделают, типа? Разговаривать на тему матери не любит и не хочет, начинает нервничать. Но и я уже не могу! После каждого звонка ей - печальный и переживает. Такое впечатление что он вымаливает у нее любовь! Смотри, мама, я состоялся, оцени меня, люби меня, я ЗАСЛУЖИВАЮ твоей любви. А в ответ - опять манипуляции - я вся несчастная, все плохо, дай денег. И не в напряг отправлять ей деньги, но разве можно воспринимать сына только как кошелек???? Подскажите, что делать? Меня просто разрывает написать ей все что я о ней думаю! Пусть задумается, может быть поймет? Или бесполезно? Поговорите со мной на эту тему, плиз! Я думаю, что у мужа какой-то священный страх перед тем, что нельзя даже думать о матери плохо, а то что она о нем вообще не думает, а думает только как о давалке денег - это наверное вопрос второстепенный. Плюс я знаю, что он очень ревновал мать к новому мужу после смерти отца, очень переживал и считал, что она предала их, детей. Наверное сейчас, после развода матери, он пытается подсознательно заменить ей мужа и доказать,, что тогда она была не права, когда бросила их. И он лучше чем тот муж! Вся родня восприняла ее уезд от детей как то, что она их бросила. Но ведь он МОЙ муж! А я в его понимании играю роль матери, потому что заставила его получить образование, поддерживала всегда, старалась не ныть. У меня уже в голове все перевернулось. На сейчас я вижу только одно - надо поговорить с мужем, что его мать она, а его жена я. И поговорить с ней, чтобы она хотя бы постаралась его любить? Или что делать?
Норма Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Пьет, значит? Запойно? А раз пьет, ему "причина" пить нужна. Вот он ее и нашел. У каждого алкаша есть очень веская "причина", почему он пьет.
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Да, пьет, запойно. Сейчас меньше чем раньше. Мы просто расходились на некоторое время, потом сошлись.
Норма Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Да, пьет, запойно. Сейчас меньше чем раньше.Мы просто расходились на некоторое время, потом сошлись. Ему нужна "причина" пить. Чтоб "такая вот жизнь, ну как тут не пить". Вот она у него есть. Мама его тут не причем. Не было б мамы, еще что-то нашел бы. Что-то такое, что "ну, как тут не пить".
Pau_Tinka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ему нужна "причина" пить. Чтоб "такая вот жизнь, ну как тут не пить". Вот она у него есть. Мама его тут не причем. Не было б мамы, еще что-то нашел бы. Что-то такое, что "ну, как тут не пить". +++
StellaB Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Детям сестры дарятся подарки, сестре дарится золото, а ему - НИЧЕГО и никогда. Потому что они все рядом, вместе.
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Ему нужна "причина" пить. Чтоб "такая вот жизнь, ну как тут не пить". Вот она у него есть. Мама его тут не причем. Не было б мамы, еще что-то нашел бы. Что-то такое, что "ну, как тут не пить". Ок, на эту тему я много на нотдринке общалась. Давайте оторвемся от темы питья. Вот если бы он не пил, что делать с матерью, которая вампирит своего сына? Которая берет, но никогда не дает взамен? Стоит или нет поговорить с ней мне?
Pau_Tinka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ок, на эту тему я много на нотдринке общалась.Давайте оторвемся от темы питья. Вот если бы он не пил, что делать с матерью, которая вампирит своего сына? Которая берет, но никогда не дает взамен? Стоит или нет поговорить с ней мне? Почему вы вообще считаете себя в праве влезать в отношения мама-сын?
zverka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ок, на эту тему я много на нотдринке общалась.Давайте оторвемся от темы питья. Вот если бы он не пил, что делать с матерью, которая вампирит своего сына? Которая берет, но никогда не дает взамен? Стоит или нет поговорить с ней мне? Вам - ничего не делать.
Норма Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ок, на эту тему я много на нотдринке общалась.Давайте оторвемся от темы питья. Вот если бы он не пил, что делать с матерью, которая вампирит своего сына? Которая берет, но никогда не дает взамен? Стоит или нет поговорить с ней мне? Это их дела. Не вмешивайтесь.
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Почему вас больше волнует отсутствие денежных вливаний, подарков в вашу семью от свекрови, нежели запои супруга? Он работает? Если работает, то как совмещает с 2-3 недельными запоями?
Pau_Tinka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Это их дела. Не вмешивайтесь. Ни в коем случае нельзя вмешиваться. Мужа-лечить у спецом. Мама сама разберется как есть жить
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Вам - ничего не делать. То есть, оставляем все как есть? Она играет роль жены вечно несчастной и требующей опеки и заботы, а я остаюсь на позиции матери? Меня как бы уже несколько утомил инцест в семье).
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 То есть, оставляем все как есть? Лечим мужа от алкоголизма. Разбираемся в своей семье.
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Почему вы вообще считаете себя в праве влезать в отношения мама-сын? Потому что это мешает моим отношениям муж-жена.
Норма Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 То есть, оставляем все как есть?Она играет роль жены вечно несчастной и требующей опеки и заботы, а я остаюсь на позиции матери? Меня как бы уже несколько утомил инцест в семье). С каких дел вы на позиции матери?! И почему это жена - которая вечна несчастна и требует?
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Лечим мужа от алкоголизма. Как? Лечить может только врач. И только при желании больного. Пока его выбор - пить. Пока так. Прогресс есть. К врачу идти и хочет и боится. Боится, что будут копаться в голове, а он страшно не любит лезть в прошлое - в детство и юность.
Pau_Tinka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Потому что это мешает моим отношениям муж-жена. То есть, мама на вашу роль жены претендует?
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 С каких дел вы на позиции матери?!И почему это жена - которая вечна несчастна и требует? С таких, что безусловно его люблю только я. А мать играет роль жены - мне плохо - работать я не буду - помоги, дай денег на удовлетворение желаний. И в мозгу моего мужа сдвиг - я не ною и не требую - значит я сильная. А она ноет и ведет себя как капризная жена, понимаете?
zverka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 То есть, оставляем все как есть?Она играет роль жены вечно несчастной и требующей опеки и заботы, а я остаюсь на позиции матери? Меня как бы уже несколько утомил инцест в семье). А вы можете что то поменять?
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 То есть, мама на вашу роль жены претендует? У нас, как мне кажется, вообще все роли перепутались. Ему не хватало любви с детства, я ему эту безусловную любовь дала. Он поставил меня на роль матери. Я эту роль приняла. Я решаю проблемы, я терпеливая, я пашу и не ною. А мать - плачущая, несчастная, требующая. Причем только с ним она такая! Утром она поздравляет меня с 8 марта - хохочет и радуется, все хорошо у нее. Он через несколько часов звонит ее поздравлять - я рядом сижу, слышу весь разговор - уже все плохо, болеет, денег нет, в доме холодно, воды нет, у сестры все плохо. Что это?
Норма Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 С таких, что безусловно его люблю только я.А мать играет роль жены - мне плохо - работать я не буду - помоги, дай денег на удовлетворение желаний. И в мозгу моего мужа сдвиг - я не ною и не требую - значит я сильная. А она ноет и ведет себя как капризная жена, понимаете? Как же безусловно, если вы чем-то там не довольны? Роль жены - это вы так себе представляете? "Мне плохо - работать не буду - помоги, дай"? Почему как капризная жена, почему не как капризная мать? Капризничают жены только? плачущая, несчастная, требующая. Это роль жена такая. Понятно. Он через несколько часов звонит ее поздравлять - я рядом сижу, слышу весь разговор - уже все плохо, болеет, денег нет, в доме холодно, воды нет, у сестры все плохо.Что это? Как что? Роль жены, что еще-то? Жены ж - плачущие, требующие. Все понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти