Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу взглянуть на ситуацию со стороны и дать совет.

С мужем живем уже 17 лет. Есть сын.

У мужа есть сестра, на год младше его.

В 17 лет у него умирает отец, мать через год выходит замуж и уезжает в другой город. Сейчас она несколько лет, как развелась с тем мужем, живет одна.

Муж с помощью брата отца в 21 год переезжает сюда, где мы сейчас и живем.

За эти годы я видела его мать лишь однажды. Он видел ее раза 3-4, когда ездил в отпуск.

Его мать использует его как эмоциональную помойку. Когда он ей звонит, весь разговор состоит из ее нытья - болею, у сестры мужа все плохо (чуть ли не с голоду пухнут), в квартире холодно и воды нет, пенсия маленькая, квартплата высокая. Разумеется муж переживает и за сестру и за мать. А тут в Одноклассниках я на странице сестры вижу совсем другую картину. В доме полная чаша, счастливые лица и сестры, и ее мужа, и их детей, и счастливую хохочущую мать.

Ежемесячно муж матери посылает деньги. Ни разу не отказалась, воспринимается как будто должен. За 17 лет подарила ему только спортивные тренировочные штаны в первый год нашей с ним жизни. Мне за 17 лет в прошлом году привез от нее 2 золотых украшения. Сыну нашему - 1000 на рождение и 500 рублей на телефон на 10 лет.

Никогда ему первая не звонит. Только когда в каком-то месяце не отправили ей деньги позвонила и сразу - ты что, забухал? Минута разговора с матерью у мужа стоит 10 рублей. Она об этом знает, имеет 2 симки, но обе того оператора, на котором сидит ее дочь.

Муж пьет и пьет конкретно. Запои по 2-3 недели.

Потом полгода держится.

По пьяной лавочке может у него вырваться, что мать на него не обращает внимания, что он? как он? и ведь только мы ей помогаем всегда.

Детям сестры дарятся подарки, сестре дарится золото, а ему - НИЧЕГО и никогда. И точно такое же отношение к его семье - только "дай".

Я не могу видеть уже его страдания внутренние!

Позавчера у нашего сына был день рождения, как обычно - только стишок по телефону и хохочет. Я не удержалась и написала смску, что пора бы и подарок подарить, ведь ей на все праздники отправляем деньги. Написала, что мои родители дарят всегда и мне, и мужу, и, конечно, ребенку. А если нет денег, то как бы надо работать. Кинула она ему на счет 200 рублей. Начала звонить мне, я не беру трубку, потому что просто не хочу разговаривать с ней!

Мужу я предлагала к психиатру походить, ни в какую! Что они сделают, типа?

Разговаривать на тему матери не любит и не хочет, начинает нервничать. Но и я уже не могу! После каждого звонка ей - печальный и переживает. Такое впечатление что он вымаливает у нее любовь! Смотри, мама, я состоялся, оцени меня, люби меня, я ЗАСЛУЖИВАЮ твоей любви. А в ответ - опять манипуляции - я вся несчастная, все плохо, дай денег.

И не в напряг отправлять ей деньги, но разве можно воспринимать сына только как кошелек????

Подскажите, что делать? Меня просто разрывает написать ей все что я о ней думаю! Пусть задумается, может быть поймет?

Или бесполезно?

Поговорите со мной на эту тему, плиз!

Я думаю, что у мужа какой-то священный страх перед тем, что нельзя даже думать о матери плохо, а то что она о нем вообще не думает, а думает только как о давалке денег - это наверное вопрос второстепенный.

Плюс я знаю, что он очень ревновал мать к новому мужу после смерти отца, очень переживал и считал, что она предала их, детей. Наверное сейчас, после развода матери, он пытается подсознательно заменить ей мужа и доказать,, что тогда она была не права, когда бросила их. И он лучше чем тот муж! Вся родня восприняла ее уезд от детей как то, что она их бросила.

Но ведь он МОЙ муж! А я в его понимании играю роль матери, потому что заставила его получить образование, поддерживала всегда, старалась не ныть.

У меня уже в голове все перевернулось.

На сейчас я вижу только одно - надо поговорить с мужем, что его мать она, а его жена я. И поговорить с ней, чтобы она хотя бы постаралась его любить?

Или что делать?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, пьет, запойно. Сейчас меньше чем раньше.

Мы просто расходились на некоторое время, потом сошлись.

Опубликовано
Да, пьет, запойно. Сейчас меньше чем раньше.

Мы просто расходились на некоторое время, потом сошлись.

Ему нужна "причина" пить.

Чтоб "такая вот жизнь, ну как тут не пить".

Вот она у него есть. Мама его тут не причем.

Не было б мамы, еще что-то нашел бы. Что-то такое, что "ну, как тут не пить".

Опубликовано

+++

Опубликовано

Ок, на эту тему я много на нотдринке общалась.

Давайте оторвемся от темы питья. Вот если бы он не пил, что делать с матерью, которая вампирит своего сына?

Которая берет, но никогда не дает взамен?

Стоит или нет поговорить с ней мне?

Опубликовано

Давайте оторвемся от темы питья. Вот если бы он не пил, что делать с матерью, которая вампирит своего сына?

Почему вы вообще считаете себя в праве влезать в отношения мама-сын?

Опубликовано

Вам - ничего не делать.

Опубликовано

Это их дела. Не вмешивайтесь.

Опубликовано

Почему вас больше волнует отсутствие денежных вливаний, подарков в вашу семью от свекрови,

нежели запои супруга?

Он работает?

Если работает, то как совмещает с 2-3 недельными запоями?

Опубликовано
Вам - ничего не делать.

То есть, оставляем все как есть?

Она играет роль жены вечно несчастной и требующей опеки и заботы, а я остаюсь на позиции матери?

Меня как бы уже несколько утомил инцест в семье).

Опубликовано
Почему вы вообще считаете себя в праве влезать в отношения мама-сын?

Потому что это мешает моим отношениям муж-жена.

Опубликовано

Она играет роль жены вечно несчастной и требующей опеки и заботы, а я остаюсь на позиции матери?

С каких дел вы на позиции матери?!

И почему это жена - которая вечна несчастна и требует?

Опубликовано
Лечим мужа от алкоголизма.

Как? Лечить может только врач. И только при желании больного.

Пока его выбор - пить. Пока так. Прогресс есть.

К врачу идти и хочет и боится.

Боится, что будут копаться в голове, а он страшно не любит лезть в прошлое - в детство и юность.

Опубликовано
С каких дел вы на позиции матери?!

И почему это жена - которая вечна несчастна и требует?

С таких, что безусловно его люблю только я.

А мать играет роль жены - мне плохо - работать я не буду - помоги, дай денег на удовлетворение желаний.

И в мозгу моего мужа сдвиг - я не ною и не требую - значит я сильная.

А она ноет и ведет себя как капризная жена, понимаете?

Опубликовано

А вы можете что то поменять?

Опубликовано
То есть, мама на вашу роль жены претендует?

У нас, как мне кажется, вообще все роли перепутались.

Ему не хватало любви с детства, я ему эту безусловную любовь дала. Он поставил меня на роль матери. Я эту роль приняла. Я решаю проблемы, я терпеливая, я пашу и не ною.

А мать - плачущая, несчастная, требующая. Причем только с ним она такая!

Утром она поздравляет меня с 8 марта - хохочет и радуется, все хорошо у нее.

Он через несколько часов звонит ее поздравлять - я рядом сижу, слышу весь разговор - уже все плохо, болеет, денег нет, в доме холодно, воды нет, у сестры все плохо.

Что это?

Опубликовано
С таких, что безусловно его люблю только я.

А мать играет роль жены - мне плохо - работать я не буду - помоги, дай денег на удовлетворение желаний.

И в мозгу моего мужа сдвиг - я не ною и не требую - значит я сильная.

А она ноет и ведет себя как капризная жена, понимаете?

Как же безусловно, если вы чем-то там не довольны?

Роль жены - это вы так себе представляете? "Мне плохо - работать не буду - помоги, дай"?

Почему как капризная жена, почему не как капризная мать?

Капризничают жены только?

плачущая, несчастная, требующая.

Это роль жена такая. Понятно.

Он через несколько часов звонит ее поздравлять - я рядом сижу, слышу весь разговор - уже все плохо, болеет, денег нет, в доме холодно, воды нет, у сестры все плохо.

Что это?

Как что? Роль жены, что еще-то?

Жены ж - плачущие, требующие. Все понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...