olasha Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Пьешь - пей. Мои чувства не зависят от того, что ты пьешь. Я в периоды его запоев спокойно занимаюсь ребенком, своими хобби, не привязываю свои эмоции к его запоям. ВООБЩЕ. . Потому что я устала сидеть в роли страуса и изображать на лице смирение и улыбку. Не понимаю. Почему на запои мужа можно забить, а на то, что свекровь внуку машинку не подарила - нельзя?
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Да прекратите уже играть в мамашу.Ваш муж - прежде всего мужчина. Их взаимоотношения - это исключительно их. Игра у них такая. В их игре нет места Вам с вашими правилами. Вы уверены, что вашему супругу, действительно, не удобно за то, что его мать не передала ни какого подарка его сыну? Какая любовь матери ему нужна? Поясните это, это же ваше видение. С вероятностью 70% - да, неудобно. Он конечно сам лох, надо было купить от лица бабушки самому. Да, это его косяк. Я уже писала про то, какая любовь ему нужна, с моей точки зрения. А внук ждет эту машинку от бабушки? или вы его к тому подвигаете? вы пишете, что сами-то эту бабушку считанные разы в жизни видели, а внук, вероятно, и вовсе не видел? У детей кто близко и часто - тот и родной, так что вряд ли ему эта бабушка с подарками безумно необходима. Почему-то кажется мне, что это исключительно ваши обидки, а не внука. Ок, у меня хватает даже не намекать сыну, что бабушка любит только его двоюродных братьев. Но почему я не могу обидеться на такой пофигизм в отношении моего сына с ее стороны? Почему на те деньги, что мы ей отсылаем, покупаются диски и прочая фигня тем внукам, а моегму даже книжку не прислать? Объясните, плиз! Чем отличается мать от жены, как полагаете? Мать должна давать уверенность, уверенность в том, что тебя не бросят и любят априори, просто потому что ты есть! Я не про финансы, я не про блага, я не про завтрак обед и ужин, я про то, что ребенку нужно ПРИЗНАНИЕ матерью! Я же уже писала. Это про МАТЬ, а не про самку. Жена может любить, а может не любить, может изменять, может предать, от этого мужчина не сломается, если у него адекватная мать. Могу ошибаться.
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Пожилая женщина как черта боится того, что ее бухающий сынок может жить с ней.Однажды он в отпуске у них забухал. Я то привычная, нотдринк хорошо помог мне в этом. Пьешь - пей. Мои чувства не зависят от того, что ты пьешь. Я в периоды его запоев спокойно занимаюсь ребенком, своими хобби, не привязываю свои эмоции к его запоям. ВООБЩЕ. А она там слегка в шоке была. Они все были в легком шоке. И что теперь удивляться? У его матери сложилось верное ощущение, что на мужа вам чхать. Мать можно понять. Кстати, сдается мне, что у мужа стойкое ощущение, что он вам до фени.
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 О как повернули!!!Муж у жены алкоголик!!!, а не сын у матери после стольких лет семейной жизни. Вы замуж за запойного алкаша выходили? Нет, но звоночки были, просто я никогда не имела в окружении алкашей, вот и прощелкала клювиком, не разглядела звоночки то эти. Потом просто неправильно себя повела, а потом, хвала всем богам, нашла нотдринк. Не понимаю.Почему на запои мужа можно забить, а на то, что свекровь внуку машинку не подарила - нельзя? Отсутствие машинки - это непризнание моего сына ею! Его как будто и нет. Он есть, но его как-бы нет.
Pau_Tinka Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Отсутствие машинки - это непризнание моего сына ею! Его как будто и нет. Он есть, но его как-бы нет. А зачем вам ее признание?! Что от него в жизни сына поменяется?
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 С вероятностью 70% - да, неудобно. Это он сам вам сказал? Я уже писала про то, какая любовь ему нужна, с моей точки зрения. Это с вашей точки зрения. А что он сам говорит по этому поводу? Мать должна давать уверенность, уверенность в том, что тебя не бросят и любят априори, просто потому что ты есть! Я не про финансы, я не про блага, я не про завтрак обед и ужин, я про то, что ребенку нужно ПРИЗНАНИЕ матерью! А если слово "мать" заменить на слово "жена", а "ребенок" на слово "муж" - это ли не есть модель любящих, заботливых взаимоотношений в семье между супругами?
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 И что теперь удивляться? У его матери сложилось верное ощущение, что на мужа вам чхать. Мать можно понять. Кстати, сдается мне, что у мужа стойкое ощущение, что он вам до фени. Извините, видимо Вы, и дай Бог чтоб так дальше и было, никогда не жили с бухающим человеком. Иначе Вы бы так не рассуждали. Я не буду обсуждать эту тему. Я знаю, что сейчас я веду себя правильно в этом плане. И это у меня сложилось стойкое ощущение, что его матери на своего сына чихать, с чего я эту тему и начала).
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Нет, но звоночки были, просто я никогда не имела в окружении алкашей, вот и прощелкала клювиком, не разглядела звоночки то эти. Потом просто неправильно себя повела, а потом, хвала всем богам, нашла нотдринк. Вот, оказывается, решение проблемы алкоголизма в семье!!!!
olasha Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Отсутствие машинки - это непризнание моего сына ею! Его как будто и нет. Он есть, но его как-бы нет. Не Это ее как будто и нет. всяко бывает Бывает, бабушки у ребенка и не бывает. Ну и что?
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 И это у меня сложилось стойкое ощущение, что его матери на своего сына чихать, с чего я эту тему и начала). А вам на мужа не начхать? С себя начните! Он, походу, очень одинок, он чувствует, что вам он не нужен... побухивает.... вам то до него нет никакого дела.... даже лишней эмоции не потратите... ну да.... нотдринк... главное, что бы вам было спокойно. А вы попробуйте применить похожую тактику поведения к свекрови:"Пьешь - пей. Мои чувства не зависят от того, что ты пьешь. Я в периоды его запоев спокойно занимаюсь ребенком, своими хобби, не привязываю свои эмоции к его запоям. ВООБЩЕ.", только слова "пьешь" и "запои" замените на другие, более приемлемые к свекрови.
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Это он сам вам сказал? Это с вашей точки зрения. А что он сам говорит по этому поводу? А если слово "мать" заменить на слово "жена", а "ребенок" на слово "муж" - это ли не есть модель любящих, заботливых взаимоотношений в семье между супругами? Когда из этого отпуска, когда он запил у них, он привез от нее золотую брошку и кулон мне - он это с таким счастьем на лице передавал - вот это тебе подарок от матери моей. Первый подарок за 17 лет. Мои то родители дарят нам всем подарки на каждый праздник, думаю что да, ему неудобно. Он говорит что видит, что все внимание достается сестре, что на нашего сына матери плевать. Может быть, но я сейчас именно в роли матери в семье, и не могу сказать, что меня это делает счастливой.
Норма Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Мать должна давать уверенность, уверенность в том, что тебя не бросят и любят априори, просто потому что ты есть! Я не про финансы, я не про блага, я не про завтрак обед и ужин, я про то, что ребенку нужно ПРИЗНАНИЕ матерью! Я же уже писала. Это про МАТЬ, а не про самку.Жена может любить, а может не любить, может изменять, может предать, от этого мужчина не сломается, если у него адекватная мать. Могу ошибаться. Т.е. вы его любите как мать? Или как жена? Ребенку нужно признание матерью - это, в смысле, муж этот ребенок? А отношение мужчины и женщины, секс? Где это? Может быть, но я сейчас именно в роли матери в семье, и не могу сказать, что меня это делает счастливой. Так не будьте в роли матери. Он же вам не сын. У вас свой сын есть.
Tamina Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Утром она поздравляет меня с 8 марта - хохочет и радуется, все хорошо у нее.Он через несколько часов звонит ее поздравлять - я рядом сижу, слышу весь разговор - уже все плохо, болеет, денег нет, в доме холодно, воды нет, у сестры все плохо. Что это? Давайте, представим тот разговор с ней, которого вы жаждете (?). Свекровь жалуется вам на свои проблемы, в т.ч. материальные. Ваш ответ? Я могу себе представить, судя по вашему тексту. Она - тоже. Он ей нужен? Свекровь не желает подключать вас к своим обсуждениям с ЕЕ сыном ИХ взаимоотношений. Вы же на второй раз спустите на нее всех собак и пошлете. Не так ли? И пожалуй, она не хочет ему жаловаться на ваше равнодушие к ее проблемам и провоцировать вас на разговор (ваш ответ), на который ей пришлось бы жаловаться. Я просто всегда думала, что мать должна давать подсознательную защиту, опеку и любовь. Ничего подобного. С ваших слов получается, что вы хотите от нее подарков и подороже. Если ваши родители считают нужным делать такие подарки вам и вашему ребенку, то это вовсе не означает, что вам и вашему ребенку весь мир обязан. Свекровь свое уже отработала-вырастила сына. Почему он получился пьющий - это тема отдельного разбора. Но по-любому -это не предмет ваших претензий к свекрови. Не хотите жить с алкашом - не живите. Причем здесь его мать, которая живет далеко от вас? Кому и что свекрови дарить - не ваше дело. Зарабатывайте сами, вы уже взрослая девочка. И насчет фоток в "Одноклассниках". Лично мне не попадались там отчеты о проблемах в семье, нытье и фотки несчастных родственников. Если только не жалобы на смерть близких и сбор соболезнований. Обычно все стараются выпендриться друг перед дружкой, как у них все шоколадно. Для нытья и обсуждения проблем существуют форумы, включая этот.
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 НеЭто ее как будто и нет. всяко бывает Бывает, бабушки у ребенка и не бывает. Ну и что? Да, ситуации разные бывают. Бывают вообще дети-сироты. Но эта бабушка есть. Кстати да, вероятно надо делать вид что ее просто нет.
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Когда из этого отпуска, когда он запил у них, он привез от нее золотую брошку и кулон мне - он это с таким счастьем на лице передавал - вот это тебе подарок от матери моей. Первый подарок за 17 лет. Так может это после того, как они все были шокированы вашим равнодушным отношением к запоям вашего мужа?
Tamina Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Так может это после того, как они все были шокированы вашим равнодушным отношением к запоям вашего мужа? А может, наоборот -это приз за терпение и уход за таким негодящим мужиком?
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 А вам на мужа не начхать?С себя начните! Он, походу, очень одинок, он чувствует, что вам он не нужен... побухивает.... вам то до него нет никакого дела.... даже лишней эмоции не потратите... ну да.... нотдринк... главное, что бы вам было спокойно. А вы попробуйте применить похожую тактику поведения к свекрови:"Пьешь - пей. Мои чувства не зависят от того, что ты пьешь. Я в периоды его запоев спокойно занимаюсь ребенком, своими хобби, не привязываю свои эмоции к его запоям. ВООБЩЕ.", только слова "пьешь" и "запои" замените на другие, более приемлемые к свекрови. Нет, он знает, что я его люблю. Но есть еще МОЯ жизнь, МОЕ здоровье, здоровье МОЕГО ребенка, и я не буду больше тратить их на его запои. А какие эмоции Вы предлагаете проявить? Не пей, отдай бутылочку? Плакать? Уговаривать что водка зло? Объяснять, что утром мне на работу, а сыну в школу? Вы имели дело когда-нибудь с алком запойным?
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 А может, наоборот -это приз за терпение и уход за таким негодящим мужиком? у автора свекровь плохая, поэтому о какой либо благодарности речи быть не может
olasha Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Да, ситуации разные бывают. Бывают вообще дети-сироты.Но эта бабушка есть. Кстати да, вероятно надо делать вид что ее просто нет. Вы отлично справляетесь, когда Ваш муж пьет. Я с этими техниками не знакома, но когда у него запой, Вы, если я правильно понимаю, не делаете вид, что Вам все равно, а именно так и чувствуете? Правильно? Почему же Вас так колбасит задача заставить чужую Вам женщину вести себя так, как этого хочется Вам?
Tamina Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 у автора свекровь плохая, поэтому о какой либо благодарности речи быть не может Я так поняла, что свекровь убедилась лично, что сын пьет. Это страшный удар. Самам она помочь не в силах. В благодарность женщине, которая живет с ее сыном-алкашом, и зная ее пристрастие к золоту, она подарила ей ее вожделенные цацки. Может я неправильно поняла...
CAMU Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Нет, он знает, что я его люблю. А в чем любовь проявляется? В сочувствии ему нелюбви его матери? Про поесть, постирать - не надо тут рассказывать. Но есть еще МОЯ жизнь, МОЕ здоровье, здоровье МОЕГО ребенка, и я не буду больше тратить их на его запои. Что вас вообще связывает с мужем? (кроме ребенка) Еще вопрос. Ваши родители одинаково одаривают вашу семью и семью вашего брата? Я так поняла, что свекровь убедилась лично, что сын пьет. Это страшный удар. Самам она помочь не в силах. В благодарность женщине, которая живет с ее сыном-алкашом, и зная ее пристрастие к золоту, она подарила ей ее вожделенные цацки.Может я неправильно поняла... Думаю, правильно. Автору нужно постоянное признание и вливания. Разово - не ее вариант.
Domino Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Т.е. вы его любите как мать?Или как жена? Ребенку нужно признание матерью - это, в смысле, муж этот ребенок? А отношение мужчины и женщины, секс? Где это? Так не будьте в роли матери. Он же вам не сын. У вас свой сын есть. Норма, я написала, как я вижу роль матери. Я уже не знаю как я его люблю. Я только знаю то, что он подсознательно сделал из меня мать. Он раньше как-бы постоянно проверял границы дозволенного - а вот таким ты меня будешь любить? А вот если так - будешь любить? А так - не бросишь? А так? Потом я собрала вещи и ушла. Через год-полтора сошлись. Да, в том что с тобой происходит всегда виноват только ты сам. Тебя предал друг - ты виноват, что доверился ему. Дальше не помню. Это Зиновьев писал в "Иди на Голгофу". Народ, вы и правда на меня все накинулись. Наверное вы все правы. Я плохая. Я выбрала плохого мужа. Я пожинаю плоды. Алку надо дуть в попу, тогда он становится счастливым алком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти