Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, еще раз.

Попробуйте применить похожую тактику поведения к свекрови:"Пьешь - пей. Мои чувства не зависят от того, что ты пьешь. Я в периоды его запоев спокойно занимаюсь ребенком, своими хобби, не привязываю свои эмоции к его запоям. ВООБЩЕ.", только слова "пьешь" и "запои" замените на другие, более приемлемые к свекрови.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хорошо, нормальные взаимоотношения матери и сына.

Только сын у этой матери запойный алкоголик. И дочь тоже прикладывается знатно.

У моей матери, которая ЖАЛЕЕТ нас с братом, дети не пьют до упаду неделями.

Это не грубый ответ. Просто я так чувствую.

Да, злюсь я видимо именно поэтому. Да, он любит ее просто так, нипочему, Она получает даром то, что я зарабатываю.

Да, Вы правы на счет СВОИХ желаний. Это мне надо с психологом общаться.

Не бросайте меня, пожалуйста.

На самом деле мать не в ответе за то, что дети прикладываются.

У вас прослеживается что-то очень знакомое)

Вы думаете, что стоит именно вам в своей семье, повести себя так-то и так-то, чтоб было вот так, а если вышло что-то не так, то вы сами и виноваты?

Здесь все от вас зависит, да? Вы же так думаете, вы действуете именно из такого убеждения?

Опубликовано
Я так поняла, что свекровь убедилась лично, что сын пьет. Это страшный удар. Самам она помочь не в силах. В благодарность женщине, которая живет с ее сыном-алкашом, и зная ее пристрастие к золоту, она подарила ей ее вожделенные цацки.

Может я неправильно поняла...

У меня нет пристрастия к золоту. На мне нет ни одной золотой вещи, даже серьги не ношу, периодически одеваю на сутки чтобы дырки не заросли и опять снимаю. Золота много, потому что зарплата была хорошая всегда, не швейными же машинками и полотенцами ее выбирать надо было? Будет нечего есть на пенсии - понесу в ломбард.

На самом деле мать не в ответе за то, что дети прикладываются.

У вас прослеживается что-то очень знакомое)

Вы думаете, что стоит именно вам в своей семье, повести себя так-то и так-то, чтоб было вот так, а если вышло что-то не так, то вы сами и виноваты?

Здесь все от вас зависит, да? Вы же так думаете, вы действуете именно из такого убеждения?

Да.

Опубликовано
Да.

Это не так. К сожалению, может даже, но не так..

Вы же вот сумели правильно настроить себя на запои мужа? Отстранились? Вот так нужно расширить это и на остальные взаимоотношения в семье.

Все в вашей семье личности отдельные. Вы не можете, не должны, да, и, кстати, не имеете права манипулировать ими по своему усмотрению.

Тем более, что вы все равно не можете всего предвидеть и предусмотреть. Иногда то, что вам кажется единственно правильным, может быть ошибочным, но, понять это возможно лишь со временем. Разрешите себе быть собой, разрешите другим быть другими. Этот ваш перфекционизм свергнет вас очень больно с вашей песочной вершинки. Не нужно бежать вперели всех домочадцев, подкладывая соломку, в опасных, с вашей точки зрения, местах.

Опубликовано
Это не так. К сожалению, может даже, но не так..

Вы же вот сумели правильно настроить себя на запои мужа? Отстранились? Вот так нужно расширить это и на остальные взаимоотношения в семье.

Все в вашей семье личности отдельные. Вы не можете, не должны, да, и, кстати, не имеете права манипулировать ими по своему усмотрению.

Тем более, что вы все равно не можете всего предвидеть и предусмотреть. Иногда то, что вам кажется единственно правильным, может быть ошибочным, но, понять это возможно лишь со временем. Разрешите себе быть собой, разрешите другим быть другими. Этот ваш перфекционизм свергнет вас очень больно с вашей песочной вершинки. Не нужно бежать вперели всех домочадцев, подкладывая соломку, в опасных, с вашей точки зрения, местах.

Спасибо.

Мне плохо от того, что он пьет. Я не участвую в процессе, я не страдаю, но мне его не хватает, я скучаю по нему все эти недели. Мне жалко его, это ведь только первые день-два они пьют для удовольствия, а потом - потому что боятся сдохнуть. Мне больно видеть, как ему плохо, как он мучается. Ладно, спасибо всем за участие в обсуждении.

Опубликовано

У меня тоже были очень сложные отношения со свекровью, мне казалось, что мой муж ее больше любит, мчится к ней по первому зову, чем она беззастенчиво пользуется. Да и к детям нашим отношение у свекрови так, скажем, прохладное. Приводите, показываете мне их, а сама для общения ничего не делает, даже не звонит им. Так вот я первые лет десять тоже страшно обижалась, накручивала себя, мучилась, а сейчас... я постаралась принять свекровь, как она есть, ту такая вот она и все! И сын у нее такой, каков есть, она же его воспитывала. И знаете, легче стало, чем меньше претензий к человеку, тем меньше обид и разочарований.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...