Гость Анастасия Рахимова Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 23 года. Даже не знаю с чего начать, но постараюсь по порядку. Мы с моей мамой совсем перестали понимать друг друга. У нее было трудное детство, отец обижал, ущемлял ее, обижал маму (мою бабушку), было много скандалов., они мало общались из-за этого с матерью. Так сложились обстоятельства, что из-за этих скандалов заболела бабушка и умерла(. Моя моя очень переживала. Она всегда была лидером, обладает лидерскими качествами. Даже в семье. Считает, что как она скажет так и должно быть, папа соответственно что-то и пытаеться возразить, но в такой ситуации проще уступить, чем спорить. Мне это если честно всегда не нравилось, поругаемся с ней, она вседа вставит меня виноватой и в итоге я всегда просила прощения и все забывалось, а потом снова и сначала. Но стало все намного хуже после прихода в нашу семью нового человека -моего мужа! Она сначала вроде бы была настроена дружелюбно, разрешили нам пожить в их квартире (отдельно от родителей), которая принадлежит моему папе(отчиму). Но что твориться сейчас- это просто кошмар! Она просто не переносит моего мужа, докапывается до каждого его действия, Он у меня хоть и вспыльчивый, но на самом деле добрый, и слова плохого не скажет просто так, но когда видит хамство молчать не будет. Мамочка моя же докапывается до всего и ей кажется , что он меня настраивает против нее, не разрешает общаться хотя ничего подобного нет! Это ее фантазии. Ну естественно, я прошу ее не звонить после 22.00 бывало по начало и такое, если не берешь трубку, она обижается, хотя что обидного в том, что если человек занят, потом перезвонит. Она щас стала обищаться абсолютно на все - я плохая дочь, мало уделяю ей времени, не прихожу, хотя я прихожу раз в неделю, чаще не вижу смысла, у нас тоже бывают дела. она же этого понимать не хочет! Обижается если я ей не звоню, хотя мы созваниваемся 2 раза на дню, куда чаще? По моему мнению мне и 1 раза в день достаточно, и иногда и вообще через день, так ведь быстрее соскучишься! А она просто за терроризировала своими обидами, и это не просто обиды это скандалы!!! с истериками, и еще все перевернет + прибавит отсебятину! А сейчас вообще зашел разговор, что якобы мы вас выселим. Люди добрые помогите пожалуйста советом! Я уже не знаю как быть, то что нужно переехать это однозначно! Но как наладить отношения?? Спасибо!
weaselman Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Привет, Настя! Проблема в том, что она слишком занята тобой и твоей жизнью. Разговаривай с ней пореже. Пусть обижается, это не страшно (она же и так обижается, в конце концов, когда часто разговариваешь, значит хуже не будет). Трубку не бери, сама не звони. Для начала через день звони, потом постепенно до одного раза в неделю сокращай, и только по твоей инициативе (то есть, ты ей звонишь тогда, когда тебе удобно). Чтобы она успевала соскучится между твоими звонками, и чтобы успевало накопиться некоторое количество новостей, которые можно обсудить вместо "наездов" на тебя и твоего мужа. Будет спрашивать почему редко звонишь - не вдавайся в подробности, ссылайся на занятость ("такая жизнь сумасшедшая, ни минутки свободной не стало!"). А еще, если это возможно, подари ей котенка. (Это я совершенно серьезно предлагаю - очень, очень действенное средство).
Гость Анастасия Рахимова Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Привет, Настя!Проблема в том, что она слишком занята тобой и твоей жизнью. Разговаривай с ней пореже. Пусть обижается, это не страшно (она же и так обижается, в конце концов, когда часто разговариваешь, значит хуже не будет). Трубку не бери, сама не звони. Для начала через день звони, потом постепенно до одного раза в неделю сокращай, и только по твоей инициативе (то есть, ты ей звонишь тогда, когда тебе удобно). Чтобы она успевала соскучится между твоими звонками, и чтобы успевало накопиться некоторое количество новостей, которые можно обсудить вместо "наездов" на тебя и твоего мужа. Будет спрашивать почему редко звонишь - не вдавайся в подробности, ссылайся на занятость ("такая жизнь сумасшедшая, ни минутки свободной не стало!"). А еще, если это возможно, подари ей котенка. (Это я совершенно серьезно предлагаю - очень, очень действенное средство). Спасибо. Но я пытаюсь так делать, стараюсь реже звонить, после работы только, на что слышы, я тебе совсем не нужна, ты меня не любишь, если сразу как пришла с работы не позвонишь это все катастрофа, объясняешь ей, что занята времени нет, пока кушать сваришь она как будто не хочет слышать или вообще не слышет! А я сама по себе человек мягкий и отходчивый долго не могу обижаться, вот она и привыкла что я всегда отхожу и сама первая звоню после ругачьки, и прошу прощения, хотя понимаю что ни в чем не виновата, просто прошу тоже меня понять! вот она и привыкла наверное, я боюсь долго не поговорить, мне кажеться что будет еще хуже, но и терпеть такие тупые выходки тоже не возможно, я понимаю был бы серьезный повод, но это же мелочи! А что касаеться кошек - она их хвообще ненавидит, ссылается на волосы и запах!
LanaF Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Люди добрые помогите пожалуйста советом! Я уже не знаю как быть, то что нужно переехать это однозначно! Но как наладить отношения??Спасибо! Прежде всего - жить отдельно от мамы. Здесь, в этом разделе, много подобных тем о взаимоотношениях с матерью. Почитатйте. я боюсь долго не поговорить, мне кажеться что будет еще хуже, А что хуже может быть, в Вашем представлении?
Отстранённая Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ревность и эгоизм - вот что движет вашей мамой. К сожалению, это - не редкость. Переехать вы всегда успеете, ведь это дополнительные затраты для молодой семьи. Подумайте - как "переключить" энергию вашей мамы в другое русло. Она привыкла, что предмет подчинения ее воле - всегда рядом с ней (т.е. вы), а тут такой облом. Я так понимаю - вы единственный ребенок в семье? У вашего мужа есть родители? Есть ли взаимоотношения между вашими и его родителями? Если есть, то какие?
weaselman Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Спасибо. Но я пытаюсь так делать, стараюсь реже звонить, после работы только, на что слышы, я тебе совсем не нужна, ты меня не любишь, если сразу как пришла с работы не позвонишь это все катастрофа, объясняешь ей, что занята времени нет, пока кушать сваришь она как будто не хочет слышать или вообще не слышет! А я сама по себе человек мягкий и отходчивый долго не могу обижаться, вот она и привыкла что я всегда отхожу и сама первая звоню после ругачьки, и прошу прощения, хотя понимаю что ни в чем не виновата, просто прошу тоже меня понять! вот она и привыкла наверное, я боюсь долго не поговорить, мне кажеться что будет еще хуже, но и терпеть такие тупые выходки тоже не возможно, я понимаю был бы серьезный повод, но это же мелочи! А что касаеться кошек - она их хвообще ненавидит, ссылается на волосы и запах! А собак тоже ненавидит? Не бойся, хуже не будет. Смотри, ты звонишь часто и все равно все время ругаешься, да? Если станешь реже звонить, то что произойдет? Даже если будешь каждый раз ругаться, то все равно это будет меньше ругани, чем сейчас. Но каждый раз не будешь, вот увидишь.
Элиза Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 А сейчас вообще зашел разговор, что якобы мы вас выселим. Вообще, лучше, чтобы такие мамы как ваша не имели материальных рычагов влияния на вас. А у мамы пока он есть - квартира, в которой вы живете. Строить новые отношения будет проще, когда вы с мужем будете полностью материально независимы от родителей. Как правило, родители не воспринимают детей как взрослых, пока они не встали на ноги, логично, правда? Это очень важно для построения хороших отношений молодой семьи с родителями - быть независимыми. Конечно, бывают счастливые исключения, но там родители другие, да и дети тоже. Вы вот пишете, что муж ваш хамства не выносит и промолчать не может - это он зря. Мог бы и не реагировать - все-таки он мужчина, еще и младше вашей мамы. Когда мужчина живет в квартире тещи, грех ему жаловаться. А истерики мамины пресекайте, только сначала предупредите, как вы будете реагировать, если она в следующий раз начнет истерику. Если по телефону - положите трубку, если в реале, выйдите из помещения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.