Перейти к содержанию

Индия,Гималаи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вернулась из поездки по Индии.Была - Путтапарти, Амрисар, Агра, Дарамсала(Гималаи).Кому что интересно- спрашивайте.

Опубликовано
Сегодня вернулась из поездки по Индии.Была - Путтапарти, Амрисар, Агра, Дарамсала(Гималаи).Кому что интересно- спрашивайте.

Нашли что искали?

Опубликовано
Нашли что искали?

Вопрос риторический, я думаю для всего нужно время, это не экзамен, не обязательная программа, а я не фигурист.

Опубликовано
Вопрос риторический, я думаю для всего нужно время, это не экзамен, не обязательная программа, а я не фигурист.
Чтобы понять о чём можно спрашивать, надо выяснить, какого характера была поездка: шопинг, тур.маршруты, культурный отдых, поиск приключений, поиск духовного гуру, или ещё что-нибудь.

Вот и закидываю пробный камень...

Опубликовано
Чтобы понять о чём можно спрашивать, надо выяснить, какого характера была поездка: шопинг, тур.маршруты, культурный отдых, поиск приключений, поиск духовного гуру, или ещё что-нибудь.

Вот и закидываю пробный камень...

Вы знаете, очень интересный момент то, что практически все мои сопутники (а их было 10 человек), ехали непосредственно для одной цели- внезапно на них снизойдет божья благодать и у них у всех откроется третий глаз, и все чакры заработают. Скажу откровенно, есть у меня один недостаток - я реалист. Я ехала с целью отдохнуть, посмотреть по сторонам, понюхать этот воздух, ну а если что то на голову свалиться - так это замечательно,и большое спасибо!Если взвесить за и против, то Индия мне не понравилась количеством грязи и бомжей, а Гималаи ,Тибет - понравился за чистоту,приветливость людей, и неспешной жизнью. Мы привыкли все время куда-то бежать, что-то не успевать, а в Тибете люди спокойные, и правда, смотришь на снежные вершины и что-то в мозгах переворачиваеться, понимаешь что они (горы) были ,есть, и будут (есть). А по поводу духовности- да, интересно, я посещала резиденцию Далай-ламы , резиденцию Кармапа - приемника Далай-ламы, с ним мы встречались и он делал небольшие подарки. Жили рядом с монастырем ,где воспитываються одни дети. Впринципе очень много информации, спрашивайте.

Опубликовано

как там (гималаи) воздух звучит? мне всегда казалось там должен быть определенных звук и запах. например как звон в степи или шум в поле...

а понравилось вообще? разочарования нет? горы всегда великолепны. были в мурманской области? хибины. есть очень хорошие места у саамов - рекомендую. хочу сам перебраться туда.

Опубликовано
как там (гималаи) воздух звучит? мне всегда казалось там должен быть определенных звук и запах. например как звон в степи или шум в поле...

а понравилось вообще? разочарования нет? горы всегда великолепны. были в мурманской области? хибины. есть очень хорошие места у саамов - рекомендую. хочу сам перебраться туда.

не сам момент гор меня пленил, еще в 15 лет я ходила в горы на кавказ, здесь что то другое. такое впечатление , что все эти люди, которые попадались на моем пути, что то хотят сказать. разные места вызывали разные ощущения, то спокойствие, то задумчивость,то безразличие. и это абсолютно не зависило от монументальности построек. к примеру, резиденция Далай-ламы самая скромная из всех что я видела, кстати , монахи такие прикольные, все время улыбаються и смотрят на нас как на маленьких детей, может мы такие и есть в какои то смысле. горы.... нет, все гораздо масштабней, глобально что ли. Верите мне есть с чем сравнить, в феврале была в Дубаи, жесткий контраст. Да, и странно ,что никто так и не спросил о Путаппарти, а ведь там жил Саи-баба, там действительно совершенно другое место, представьте , сидиш на даршане(службе) , оборачиваешься , а вокруг тебя десять тысяч человек сидит и одновременно моляться, поверьте, вот это энергетика!

Опубликовано

А что, Далай-Лама в Тибете? Их же вроде как .. завоевали, не?

Да, и странно ,что никто так и не спросил о Путаппарти, а ведь там жил Саи-баба, там действительно совершенно другое место, представьте , сидиш на даршане(службе) , оборачиваешься , а вокруг тебя десять тысяч человек сидит и одновременно моляться, поверьте, вот это энергетика!

Саи-баба, читала, да. Лапин о нем много рассказывал.

Опубликовано
А что, Далай-Лама в Тибете? Их же вроде как .. завоевали, не?

Саи-баба, читала, да. Лапин о нем много рассказывал.

Тибет- часть территории в Гималаях, на данный момент принадлежит коммунистическому Китаю, Далай-лама вместе с тибетцами оселился тоже в Гималаях, но принадлежащих Индии, сейчас это место называют малый Тибет. климат классный- днем до 30, ночью- 0, воздух поутру хрустапьный.

кстати, у Ариуса подпись "так ткется карма", так вот, мы жили в гостинице принадлежащей братьям, один из них воспитывался в монастыре, а затем ушел в мир и сейчас занимается ювелиркой, вообщем тема у него такая - совершенно свободно можно ходить у него по магазину, все мерять и откладывать, даже без него, абсолютно не переживает о кражах, говорит: сам выбираешь себе карму.

Опубликовано
Верите мне есть с чем сравнить, в феврале была в Дубаи, жесткий контраст. Да, и странно ,что никто так и не спросил о Путаппарти, а ведь там жил Саи-баба, там действительно совершенно другое место, представьте , сидиш на даршане(службе) , оборачиваешься , а вокруг тебя десять тысяч человек сидит и одновременно моляться, поверьте, вот это энергетика!

Путапарти был самой главной целью вашей поездки?

как долго вы жили в каждом месте вашего маршрута?

Где вам понравилось больше всего?

мне кажется вам нужно поехать еще раз, более осознанно, если, конечно, хочется понять эту страну. Акцент на бомжей и нищету о многом говорит. Хотя может быть это нормально для первого раза. Реалисты обычно умеют хорошо любить)) но ... позже)))

Опубликовано
Акцент на бомжей и нищету о многом говорит.

это говорит только о большей духовной развитости общества. люди находятся в состоянии душевного равновесия. у нас же все боятся нищеты больше, чем смерти. готовы буквально убить за рубль. как будто деньги отсрочат их смерть, даруют любовь, здоровье и счастье им и их близким.

Опубликовано
это говорит только о большей духовной развитости общества. люди находятся в состоянии душевного равновесия. у нас же все боятся нищеты больше, чем смерти. готовы буквально убить за рубль. как будто деньги отсрочат их смерть, даруют любовь, здоровье и счастье им и их близким.

с таким трактованием наличия денег я сталкиваюсь постоянно, меня это абсолютно не удивляет и не обижает, да, я вполне состоятельный человек, и мне не стыдно, что я могу поехать куда хочу и когда хочу,и купить что хочу. Тот же Саи-баба зачастую помогал людям обрести именно материальное благополучие, к примеру встречаящая сторона,смотри выше, был из очень бедной семьи кочевников, жил в монастыре , и когда его представили Саи-бабе, почему то представили молодым бизнесменом(ошиблись), тот посмотрел на него и сказал: хорошо,будешь бизнесменом. Так что , деньги- зло? Деньги это просто средства, при помощи которых человек может спокойно уйти в свой мир ,не думая где взять кусок хлеба, не забывайте, у нас еще есть и физическое тело и никуда от него вы не денетесь, нужно кушать, ходить в туалет.

Путапарти был самой главной целью вашей поездки?

как долго вы жили в каждом месте вашего маршрута?

Где вам понравилось больше всего?

мне кажется вам нужно поехать еще раз, более осознанно, если, конечно, хочется понять эту страну. Акцент на бомжей и нищету о многом говорит. Хотя может быть это нормально для первого раза. Реалисты обычно умеют хорошо любить)) но ... позже)))

По поводу акцента на нищету- я говорю так как вижу, внутренний мир у каждого свой, но были со мной люди, которые всячески показывали любовь к этой стране ,и величие духовного состояния. Тем не мение, при вопросе :хотели бы они жить в этой стране, все котегорически отвечали:конечно же ,НЕТ! Оказывается не одна я люблю умываться,мыть руки и голову, и принимать душ, и одевать, желательно, чистые вещи! Так что не надо лицемерить! Каждому свое, и мытье рук еще никак не мешало проявлять свои способности, по крайней мере мне!

Опубликовано
По поводу акцента на нищету- я говорю так как вижу, внутренний мир у каждого свой, но были со мной люди, которые всячески показывали любовь к этой стране ,и величие духовного состояния. Тем не мение, при вопросе :хотели бы они жить в этой стране, все котегорически отвечали:конечно же ,НЕТ! Оказывается не одна я люблю умываться,мыть руки и голову, и принимать душ, и одевать, желательно, чистые вещи! Так что не надо лицемерить! Каждому свое, и мытье рук еще никак не мешало проявлять свои способности, по крайней мере мне!

то есть из всего моего послания вас зацепили только этот момент?

а вопросы видели?))))

вполне себе безобидные вопросы, которые вы сами предложили задавать. нет? а чего хотели?

вы слишком все обобщаете и упрощаете.

НЕ все грязные и немытые обзательно духовно развитые, как и НЕ все чистоплотные и образованные люди духовно убоги.

Кстати, чистота (физическая, ментальная) один из главных признаков возвышенного человек. Один из, подчеркиваю)))

Опубликовано
Деньги это просто средства, при помощи которых человек может спокойно уйти в свой мир ,не думая где взять кусок хлеба, не забывайте, у нас еще есть и физическое тело и никуда от него вы не денетесь, нужно кушать, ходить в туалет.

я несколько категоричен в высказываниях. они получаются однобоки. просто если описывать все и вся получится новая библия.. деньги- это средства и гарантии, но не цель. я лишь хотел обратить внимание, что есть другие способы достижения целей без использования денежных средств. вопрос комфорта- другой вопрос. для меня это тоже довольно важно, ибо я избалован и привередлив.

Кстати, чистота (физическая, ментальная) один из главных признаков возвышенного человек.

про возвышенность не понял. все акцентируют внимание на чистоте помысла, любви и прочая и прочая, как проявлении божественного начала... воры и вообще криминалитет часто обладают очень хорошей ,,интуицией,, хорошими задатками ,,психолога,, и мага. способны многое предугадывать и добиваться необходимого результата.

Опубликовано
про возвышенность не понял. все акцентируют внимание на чистоте помысла, любви и прочая и прочая, как проявлении божественного начала... воры и вообще криминалитет часто обладают очень хорошей ,,интуицией,, хорошими задатками ,,психолога,, и мага. способны многое предугадывать и добиваться необходимого результата.

похоже вы слишком много читали и выдаете все в одной куче))

возвышенное мышление, божественное начало это одно

интуиция, задатки психолога, криминалитет это другое.

вообще как вы умудрились это все связать в одну, якобы логичную, мысль?))))

Опубликовано
похоже вы слишком много читали и выдаете все в одной куче))

возвышенное мышление, божественное начало это одно

интуиция, задатки психолога, криминалитет это другое.

вообще как вы умудрились это все связать в одну, якобы логичную, мысль?))))

Вы похоже "постоянный оппонент"! К большому вашему разочарованию у меня иммунитет на такие зацепы, такие собеседники мне не интересны, считаете себя выше всей человеческой расы - пожалуйста,это ваше !

Опубликовано

anet0088, а вы Варанаси не проезжали? Мне недавно двое человек рассказывали об этом странном городе, куда со всего света приезжают умирать. Говорят, интересное место. Совершенно спокойная аура несмотря на такую славу.

Путтапарти - это хорошо)

Опубликовано
Вы похоже "постоянный оппонент"! К большому вашему разочарованию у меня иммунитет на такие зацепы, такие собеседники мне не интересны, считаете себя выше всей человеческой расы - пожалуйста,это ваше !

???? я не к вам обращалась. скорее я охлаждала пыл ВАШЕГО оппонента

вот уж точно гнев затмевает разум)))

никак не получается с вами погворить об Индии)))

Опубликовано
... я не фигурист.

Не беда, главное - это устремление! И тогда всё получится...

А вот скажите мне пожалуйста! Действительно ли видно с высоты орлиного полёта,

как традиционные буддисты ритуально наворачивают круги вокруг горы Кайлас по часовой стрелке,

и только сектанты из Бон-По - против часовой стрелки? Мммм? :blink:

Опубликовано
???? я не к вам обращалась. скорее я охлаждала пыл ВАШЕГО оппонента

вот уж точно гнев затмевает разум)))

надеюсь не про меня ? да не гневный я, просто прирожденно вредный для некоторых людей и мне это на пользу и окружающим. помогаю так сказать по мере сил ...

anet0088 а что нибудь интересное в горах видели кроме людей? тенгу? всегда хотел их повстречать

Опубликовано
надеюсь не про меня ? да не гневный я, просто прирожденно вредный для некоторых людей и мне это на пользу и окружающим. помогаю так сказать по мере сил ...

anet0088 а что нибудь интересное в горах видели кроме людей? тенгу? всегда хотел их повстречать

)) нет не про вас)))

мне вот тоже интересно начнет автор когда-нибудь отвечать на вопросы об Индии?)))

я вот уже несколько раз пыталась)))

может хотя бы вам ответит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...