Maniawa Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 мой МЧ - младший сын. мать родила его за 40 лет. старшему сыну на 14 лет больше. его матери около 70 лет. она активная женщина для своего возраста, есть друзья, постоянно ходит, гуляет. в магазин сходить не проблема. ну и, опять же, телефон. всегда на связи. мой МЧ всю жизнь жил с мамой. сначала в одной квартире еще жили бабушки/дедушки/дяди/мамы-папы. последние лет 10 жили вдвоем с матерью. он вел себя с ней совершенно обычно. особо не общался, мог загулять на ночь. в общем, жил как хотел. познакомились. съехались с ним. сам проявил инициативу. прошло совсем немного времени... и. я не знаю, чувство вины ли это или что. он понял, что у него есть мать, как он к ней привязан, как за ней скучает... ездит к ней не реже раза в неделю, а то и чаще. созвоны при этом не меньше 5 раз в день... сначала мы оба договорились, что будем жить отдельно, без всяких родителей... теперь все чаще слышу "она там одна, она там скучает, она скоро умрет, а я был такой неблагодарный"... "давай поедем к маме на выходные с ночевкой"... "давай поживем у мамы недельку"... я понимаю, что он ее любит. я своих родителей тоже люблю. но мама-то не беспомощная. в общем, вопрос - это нормально? я вижу, что он без нее жить не сможет... или будет ездить по нескольку раз в неделю к ней, или жить вместе... а я ж понимаю, что такое молодой семье жить с родителями... в общем, не знаю. он говорит, что я просто ревную, а он просто любит свою маму. неужели взрослый мужчина, начинающий свою семью, не должен как-то отдаляться...? короче, не знаю, что и думать... или я психичка и просто ревную... или это на самом деле патология, и нужно с этим бороться? :please:
Maniawa Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Сколько вы вместе? меньше года... а это имеет отношение к его матери?
StellaB Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Эх, я бы сейчас почаще к маме поездила, да умерла она 2 года назад
Maniawa Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Эх, я бы сейчас почаще к маме поездила, да умерла она 2 года назад почаще - это сколько?
StellaB Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Да в неделю несколько раз. Мы рядом живем (с папой сейчас, тоже редко хожу и себя корю за то, но стараюсь звонить каждый день или через день). Муж почти каждый день к родителям ездит, старые они. Если зовет или по пути - и я с ним заезжаю к его родителям. Правда, ни жить с ними, ни ночевать не зовет и сам ни за что не будет. В моем понимании нормально это - стараться почаще престарелых родителей навещать. И не важно, активные они или не очень - им внимания надо, оно у них все меньше и меньше, даже если они куда-то там ходят и с кем-то там общаются. Никакие "кто-то там" детей не заменят. Отец у меня еще работает в престижной фирме, там ему интересно работать, и народу полно, и в друзьях у него девахи молодые, и корпоративы, и спорт у него, и дама имеется, и пару раз в неделю с друзьями в шахматы играет, и сад (он член правления), а без меня и внучки ему все равно скучно. Интересно же, как твои отпрыски живут.
Maniawa Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Да в неделю несколько раз. Мы рядом живем (с папой сейчас, тоже редко хожу и себя корю за то, но стараюсь звонить каждый день или через день).Муж почти каждый день к родителям ездит, старые они. Если зовет или по пути - и я с ним заезжаю к его родителям. Правда, ни жить с ними, ни ночевать не зовет и сам ни за что не будет. В моем понимании нормально это - стараться почаще престарелых родителей навещать. И не важно, активные они или не очень - им внимания надо, оно у них все меньше и меньше, даже если они куда-то там ходят и с кем-то там общаются. Никакие "кто-то там" детей не заменят. Отец у меня еще работает в престижной фирме, там ему интересно работать, и народу полно, и в друзьях у него девахи молодые, и корпоративы, и спорт у него, и дама имеется, и пару раз в неделю с друзьями в шахматы играет, и сад (он член правления), а без меня и внучки ему все равно скучно. Интересно же, как твои отпрыски живут. ну а желание мужчины именно жить с матерью... хоть он и понимает, что при совместной жизни, двух хозяйках, конфликты неизбежны
StellaB Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Может, предложить ему просто почаще маму навещать на час-два?
Maniawa Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Может, предложить ему просто почаще маму навещать на час-два? ну, во-первых, мне его общество тоже нужно. как чаще? каждый день? раза в неделю ему уже мало... да и предложения "пожить"... видно ж, что они только будут расти, а не наоборот...
StellaB Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 ну, во-первых, мне его общество тоже нужно. как чаще? каждый день? раза в неделю ему уже мало... А вместе-то никак навещать? ну, во-первых, мне его общество тоже нужно. как чаще? каждый день? раза в неделю ему уже мало... да и предложения "пожить"... видно ж, что они только будут расти, а не наоборот... Да, все плохо-плохо. Остается только убить маму.
Maniawa Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 А вместе-то никак навещать? 1. она далеко живет, меня на маршрутках укачивает, нет никакого желания лишний раз на них ездить в такую даль 2. нет у нас тем для разговора, не о чем общаться... просто сидеть рядом? ни они не смогут расслабленно поговорить, ни мне будет некомфортно.
StellaB Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 2. нет у нас тем для разговора, не о чем общаться... просто сидеть рядом? ни они не смогут расслабленно поговорить, ни мне будет некомфортно. А моя свекровь вообще глухая, приходится орать. Про погоду, про природу, про цены в магазинах. Ничего, не охрипла еще. Зато она так довольна бывает, когда с неё пообщаются.
Maniawa Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 не поймите меня неправильно, я совершенно не против их общения, созвонов... но вот это желание именно постоянно видеться, жить вместе с мамой... у взрослого мужчины. то есть как будто не новая семья в приоритете, а прошлая жизнь... или я придумываю?
Гость Олеся Петрова Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Представляю, была в вашем состоянии. Знаете попробуйте такую игру... помогает. Может смотрели фильм такой был - поменяться телами или типа того. Короче, договоритесь с вашим МЧ что завтра или в выходной, так удобнее вы - это он, а он это -вы. И вы должны делать, говорить как обычно делает и говорит он - ну вы же представляете. А он наоборот - то что вы. И так целый день надо продержаться. Очень хорошо помогает прийти к взаимпониманию, попробуйте)
Бастет Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Так он еще из роли сыночка не вышел. А пора. Когда мужчина выходит из роли сыночка в роль мужа. У него своя семья должна быть на первом месте. Но и маму не забывать.
Maniawa Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Так он еще из роли сыночка не вышел.А пора. Когда мужчина выходит из роли сыночка в роль мужа. У него своя семья должна быть на первом месте. Но и маму не забывать. мне вот тоже так кажется
bunny13 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мне кажется, вы накрутили себе. Вы оба работаете? Согласна с вышесказанным, пусть чаще навещает маму, не так будет скучать, а глядишь и надоест даже( прости Господи) Тогда и ночевать не придется)))
Zhuk01 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 короче, не знаю, что и думать... или я психичка и просто ревную... или это на самом деле патология, и нужно с этим бороться? :please: Ездить раз в неделю к маме и созваниваться с ней каждый день - это явно не патология.)) Это проявление естественного беспокойства и заботы о своей матери. Любовь к женщине - это одно. Любовь к матери - другое. И одно второму не мешает. Звонки по 5 раз на дню и желание жить с мамой для взрослого мужчины конечно перебор. Тем более что мама не немощная старушка которая нуждается в уходе. Постарайтесь ненавязчиво объяснить ему что молодая семья должна жить отдельно от родителей. Ему никто не мешает ее навещать. Вы ж не против его визитов к маме, верно?) Съездит он туда раз-два в неделю__это не проблема. Не создавайте проблемы там где их нет.)
Alisa2017 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ездить раз в неделю к маме и созваниваться с ней каждый день - это явно не патология.))Это проявление естественного беспокойства и заботы о своей матери. Любовь к женщине - это одно. Любовь к матери - другое. И одно второму не мешает. Звонки по 5 раз на дню и желание жить с мамой для взрослого мужчины конечно перебор. Тем более что мама не немощная старушка которая нуждается в уходе. Постарайтесь ненавязчиво объяснить ему что молодая семья должна жить отдельно от родителей. Ему никто не мешает ее навещать. Вы ж не против его визитов к маме, верно?) Съездит он туда раз-два в неделю__это не проблема. Не создавайте проблемы там где их нет.) +1000 Вот только, 70 лет, не уверена, что так уж и не нуждается в помощи... Может и бодрая, да... но уже старушка, на самом деле. 70 это уже не 50... куча хронических заболеваний обычно, хрупкие кости, бессонница...не помешает и автору, в принципе позаботиться о маме МЧ... 1. она далеко живет, меня на маршрутках укачивает, нет никакого желания лишний раз на них ездить в такую даль2. нет у нас тем для разговора, не о чем общаться... просто сидеть рядом? ни они не смогут расслабленно поговорить, ни мне будет некомфортно. 1. раз в неделю не укачает... Вы на работу, к друзьям, к своим родным как добираетесь? на вертолете что ли? 2. Найдите темы для разговора... Мне вот, к примеру часами приходилось слушать как свекровь огурцы солила, Или поминутное перечисление того, что она делала за день (встала, умылась, включила плиту и т.д.) Это Ваша свекровь, милочка! Мама Вашего любимого... Вы как минимум по идее должны испытывать благодарность к ней за то, что она родила и вырастила его)))
Тайша Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Maniawa, я думаю, что вы совершенно правы, ваш муж очень часто вспоминает маму. Я думаю, она его давно к себе привязала, мне кажется, что у ней нет мужа. Но - тут уж у него свой собственный выбор, как время между вами делить. Но вот что касается вашего нежелания к ней ездить, вы совершенно правы. Если вы тоже работаете, чего это вы будете после работы, или после тяжелой рабочей неделе к ней часто ездить. Конечно, старый человек не радость, но есть такие мамы, у них вся бессонница слетает, когда вокруг них начинается суета. А вот у вас может настать, если вы будете ради чужой мамы ездить туда-сюда или слушать о ее засолке огурцов. Мне кажется, вам вообще самое время определить для себя свою суть как жены. Завести собственные любимые рецепты. И можете еще ремонт косметический придумать там, где живете. Поскольку к маме мужа все равно когда-то вы поедете. Хорошо завести разговор о собственных рецептах. О том, как ваш муж вам помогает по дому. И о том, какой он молодец, заботится о своей семье, делает ремонт.
Zarevna Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор, если еще вы не закрыли тему. Помимо того, что он созванивается и ездит к маме, что вас еще "напрягает"? Например, он постоянно в разговоре что-либо упоминает? Или еще какие-то действия производит, вас раздражающие? Например, без мамы ничего решить не может. Или еще что? С вашей стороны - вы недополучаете какой-то помощи? Когда ваш МЧ уезжает - что приносит вам дискомфорт? То, что его нет рядом или то, что он какие-то дела не может сделать? Сложно сказать вот так - ревность это или нет. Маменькин он сыночек или нет. У людей разная есть степень привязанности. ДЛя кого-то покажется дикостью такая близкая степень общения, а кто-то подсчитает, что мало общается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти