Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 По семейной легенде именно бежал... С его родственниками контакт был потерян и безвозвратно, когда прабабка выставила его перед смертью ...Его сын остался с матерью. Письмо отца, призывающее сына поезхать проститься сын увидел только после войны. Впрочем, второй мой прадед в том же возрасте бежал, но не за романтикой, а от мачехи, которую ударил , он боялся отца. Его искали, но безуспешно. ПауТинка, все ж 17 лет - это достаточно осознанный возраст. и бегут из дому там более осознанно и обычно не без причин.
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 ПауТинка, все ж 17 лет - это достаточно осознанный возраст. и бегут из дому там более осознанно и обычно не без причин. в 14 лет он свалил. А шел 1917 год Время было другое, мож и подростки были другие.
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 в 14 лет он свалил. А шел 1917 годВремя было другое, мож и подростки были другие. Теоретически, в 14 лет в рабоче-крестьянской среде уже семьи заводили, работали наравне со взрослыми и т.п.
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Теоретически, в 14 лет в рабоче-крестьянской среде уже семьи заводили, работали наравне со взрослыми и т.п. Может, может. Я же говорю, другое время. Но побег любой и теперь и тогда неоднозначен и в рамки хорошо/плохо или 1/0 не всегда вписывается.
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 в 14 лет он свалил. А шел 1917 годВремя было другое, мож и подростки были другие. Если честно, в начале, когда начала читать, думала Вы историю о Леньке Пантелееве описываете))) Тот тоже, в 18 году, правда в 14 лет сбежал))) Времена точно были другие. Судя по литературе тех лет у людей в венах не кровь плескалась, а некий пьянящий раствор))) Думаю, на подростков это тоже действовало))
alltrim2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 щирая дивчина выставила его за двери с формулировкой " ты меня и сына заразишь туберкулезом". Кстати, потом прожила жизнь в одиночестве. Активная фаза туберкулеза заразна.
Pau_Tinka Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Активная фаза туберкулеза заразна. Царствие Небесное покойнику, канешн, но прожил короткую жизнь ярко. Веселое было время, небось. На стихи прекрасного Багрицкого Эдуарда.
olasha Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 По семейной легенде именно бежал... С его родственниками контакт был потерян и безвозвратно, когда прабабка выставила его перед смертью ...Его сын остался с матерью. Письмо отца, призывающее сына поезхать проститься сын увидел только после войны. Впрочем, второй мой прадед в том же возрасте бежал, но не за романтикой, а от мачехи, которую ударил , он боялся отца. Его искали, но безуспешно. Паутинка) Такое знание семейной истории - сейчас редкость! Браво А я не уходила в детстве из дома. И мыслей не было) И детеныш мой старший - тоже нет. тьху тьху тьху
Tamina Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Интересно есть вообще тут хоть один человек, не планировавший такого "путешествия" в детстве?))) В голову даже не приходило. Некогда было фигней маяться:школа, музыка, танцы, уроки, мероприятия, книги, казаки-разбойники во дворе, маму встретить с работы. Сейчас пытаюсь вспомнить детство: были ли у меня тоскливые маяния в стенах, когда смертельно нечем заняться? Не могу припомнить такого. А вот постоянную нехватку времени помню хорошо.
Alisa2017 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 В голову даже не приходило. Некогда было фигней маяться:школа, музыка, танцы, уроки, мероприятия, книги, казаки-разбойники во дворе, маму встретить с работы. Сейчас пытаюсь вспомнить детство: были ли у меня тоскливые маяния в стенах, когда смертельно нечем заняться? Не могу припомнить такого. А вот постоянную нехватку времени помню хорошо. Это скорее не тоска в родных стенах... Лично я на скуку тоже пожаловаться никогда не могла... Это скорее бурная фантазия, романтичность, тяга к приключениям и т.д.)) Ребенок, который мыслит не строго стандартно, а образами, который только-только познакомился с миром и вдруг понял, как много еще там...непознанного, плюс небольшое количества смелости и авантюрности - вот и готов план побега)))
Норма Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 вот и готов план побега))) И каков бывает приблизительный план побега в каком-то определенном возрасте? Скажем, лет в 10? Например?
Alisa2017 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 И каков бывает приблизительный план побега в каком-то определенном возрасте? Скажем, лет в 10? Например? У всех по разному)) Зависит от уровня знаний ребенка, фантазии, смелости... да много от чего!
Норма Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 У всех по разному))Зависит от уровня знаний ребенка, фантазии, смелости... да много от чего! Ну, хоть примерчик.. Какой примерный сценарий побега соответствует уровню знаний 10-летнего ребенка? Побег младшего сына героя Папанова в фильме "Дети Дон Кихота" в Африку, неграм помогать - соответствует уровню знаний нормально развитого 10-летнего ребенка?
Alisa2017 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну, хоть примерчик..Какой примерный сценарий побега соответствует уровню знаний 10-летнего ребенка? Побег младшего сына героя Папанова в фильме "Дети Дон Кихота" в Африку, неграм помогать - соответствует уровню знаний нормально развитого 10-летнего ребенка? Норма, примеров тут уже было написано предостаточно. От путешествия в соседний поселок, до "неграм помогать"))) К чему вопрос-то?
Норма Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Норма, примеров тут уже было написано предостаточно. От путешествия в соседний поселок, до "неграм помогать")))К чему вопрос-то? К "уровню знаний ребенка".
Tamina Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Это скорее не тоска в родных стенах... Это скорее бурная фантазия, романтичность, тяга к приключениям и т.д.)) В данном конкретном случае, как я поняла, во-1, дома неблагополучная обстановка, во-2, ребенок страдает от безделья, в-3, уровень развития такой, что несмотря на практичность мамы (она несколько раз говорит о ключах от машины), девочка не задумалась о простейших вещах, доступных ее мозгам в таком возрасте: что я буду кушать? По характеру поступка очень похоже на суицид: избавиться от проблем, склок, трудностей-несправедливостей и наказать обидчиков. Минимум, что пора обсуждать с ребенком - это вопрос о том, что булки на деревьях не растут. Побег младшего сына героя Папанова в фильме "Дети Дон Кихота" в Африку, неграм помогать - соответствует уровню знаний нормально развитого 10-летнего ребенка? Во-1, это кино. Во-2, тогда пропаганда была другой направленности и самое главное не такое значение, как сейчас, имел вопрос - что я буду кушать? Совковая надежда на "доброго дядю" (читай - государство).
Норма Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Украла спрятанные у меня в ящике запасные ключи от машины, собрала консервы. Похоже с машиной у нее не получилось Ухты, я и пропустила. 10-летний ребенок еще и планировал уехать на машине?
Таньчик Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ухты, я и пропустила.10-летний ребенок еще и планировал уехать на машине? скорее всего хотел, чтобы его не скоро догнали...
Норма Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 скорее всего хотел, чтобы его не скоро догнали... 10-летний ребенок знает, что прекрасно водит, и что ни один гаишник его остановит?
Таньчик Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 10-летний ребенок знает, что прекрасно водит, и что ни один гаишник его остановит? ты не поняла что мама не найдет ключи и не скоро кинется в догонку. типо сбежала и дверь подперла
Норма Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 ты не поняла что мама не найдет ключи и не скоро кинется в догонку. типо сбежала и дверь подперла Она второй комплект же взяла.
Таньчик Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Она второй комплект же взяла. ну...не факт, что она знала о первом. Видит ключи, вот и забрала... тем более, ты делай сноску на то, что информацию нам преподносит мама, со своей проекции, а истинное положение вещей могло быть иным, или иметь другие корни... Дубликаты ключей она спрятала в мешок для сменной обуви сразу по приходу домой и отдала их только когда мы о них узнали от старшей дочери. я вот это например вообще не поняла... если речь о тех же ключах машины, то почему старшая это знала? значит девочка ей говорила? значит возможно это мог и быть и конфликт сестер, о котором говорилось...и все что угодно... вообще весь пост у меня вызывает какое-то противоречие...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти