Taffi Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Сегодня моя дочь втихую оделась и выпрыгнула из окна первого этажа. Видимо, готовилась заранее. Украла спрятанные у меня в ящике запасные ключи от машины, собрала консервы. Похоже с машиной у нее не получилось и более двух часов она пряталась по поселку пока мы с мужем ее искали. Ее случайно заметила моя старшая дочь и ее парню пришлось побегать, чтобы поймать ребенка. Так что домой ее привезли, можно сказать, насильно. Муж обвинил в побеге дочери ее сестру-двойняшку и страшно, в бешенстве, на них орал. Я вмешалась. Долгий, нудный разговор, ужин, спать. Дочь говорит, что все ее обижают - и в школе, и дома. Никто ее не любит и она решила уйти после того как ее сестра сказала, что лучше бы она сдохла и тогда всем стало было легче. Только я не верю. Дубликаты ключей она спрятала в мешок для сменной обуви сразу по приходу домой и отдала их только когда мы о них узнали от старшей дочери. Консервы до сих пор где-то припрятаны. Идти- то ей некуда. Как все не сделать хуже? Отругать? Пожалеть?
Jester Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ребёнок думает, что ему на улице будет лучше чем дома. Догадки есть по этому поводу ?
Taffi Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Ребёнок думает, что ему на улице будет лучше чем дома. Догадки есть по этому поводу ? Никто и не говорил, что все ОК. Если кратко, то у меня свои проблемы, а дети сами по себе. Видимо я сделала все, чтобы мой дом превратился в островок ругани и истерии. Знала, что последствия будут, но не ожидала так рано. Сейчас в полной растерянности. Как вести себя с ребенком утром? Не уверена, что смогу отпустить ее в школу.
weaselman Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну, ты хоть рассказала бы что за проблемы, а так кто ж тебе посоветует толком? Насколько это реально например, что "обижают в школе"? Если правда сильно обижают, то лучше не пускать, а если так, фигура речи по сравнению с тем, что дома делается, то наоборот лучше пустить .. только все равно, я бы проводил туда и на обратном пути встретил. В общем, если есть сомнения, то пусть лучше не идет в школу, это не так уж страшно, подумаешь день пропустит. Ругать не надо, конечно, попробуй так спокойно поговорить, подробно выяснить зачем да почему ... упирай на логику, типа "а почему ты думала, что так тебе лучше будет? А почему бы тебе было об этом не сказат родителям? и т.д. Не бойся признавать свои ошибки, так и говори "я была не права, жалко, что ты мне раньше об этом не сказала, теперь-то я знаю, все будет по-другому". А ты лучше напиши подробнее пока, в чем там дело у вас.
Dmb1 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Дело серьезное. Если не станете дочери другом,не разберетесь с проблемами в школе. Она от безысходности, может и собой в следуйщий раз что то сделать. И мужу это обьясните. Запугивая только делает хуже. Есть передача на Украинском каналеСТБ."вы убиваете своих детей" там такие случаи решают. Основное, надо менятся самим взрослым,иначе...
Таньчик Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вам самой вот это странным не кажется? Дочь говорит, что все ее обижают - и в школе, и дома. Никто ее не любит и она решила уйти после того как ее сестра сказала, что лучше бы она сдохла и тогда всем стало было легче. Только я не верю у девочки есть все основания считать, что ее не любят.
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вам самой вот это странным не кажется? у девочки есть все основания считать, что ее не любят. да ну, не факт... в этом возрасте дети часто драматизируют ситуацию... можно подумать, Вам в детстве не хотелось таким образом обидчикам отомстить, типа, пусть потом плачут и проклинают себя))) Побег из дома вообще может быть связан с какой-нибудь книгой или фильмом, страстью к романтике... А мама может быть просто склонна обвинять во всем себя... Короче, пока автор не напишет подробней, что там за такая острая ситуация, нет смысла домысливать, насколько все серьезно и плохо))
Анитра Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 она решила уйти после того как ее сестра сказала, что лучше бы она сдохла и тогда всем стало было легче. Такие мрачные отношения между сестрами-двойняшками? Это же не мыслимо, обычно они неразлей-вода!
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Такие мрачные отношения между сестрами-двойняшками? Это же не мыслимо, обычно они неразлей-вода! Ой, да ладно! Двойняшки бывают абсолютно разные по характеру. У меня было два ученика- парни, двойняшки. Так у них был период, около года, когда они вообще не общались друг с другом)) Сидели на разных партах и тихо ненавидели друг друга))) Потом все прошло. Они ж тоже люди!)))
Таньчик Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 да ну, не факт... факт заключается в том, что мать одной дочери верит, другой нет. очень значимый повод думать, что тебя не любят для 10-летней девочки.
practik Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 моя в 12 лет убежала. причем без явной на тот момент причины, с подружкой за компанию. подружка наврала в школе, что больна неизлечимым заболеванием, месяц стригла купоны с учителей и одноклассников, а когда назрело разоблачение - испугалась. собрала продукты, вещи, одеяло. их не было сутки. они прошли километров двадцать, начало темнеть, назад возвращаться уже далеко, а ночью идти страшно. заночевали в лесу, а утром отправились в обратный путь, к полудню вернулись. на вопрос зачем она это сделала не ответила ничего вразумительного. типа - вспомнила, что вы меня тоже часто обижаете, да и интересно стало, романтики захотелось. у подростков происходит клеточная перестройка в мозге и их может штырять в крайности и неадекватности - так нам объяснил психолог. что, разумеется, не снимает с родителей ответственности за климат в семье, не освобождает от родительского долга, ну и далее по списку. интересно, 10 апреля это какой-то особо неблагоприятный день в плане убёга детей из дома? моя как раз 10-го апреля сбегала. факт заключается в том, что мать одной дочери верит, другой нет. Таньчик, автор не верит в версию о спонтанности поступка, поскольку ключи были спрятаны заранее.
Таньчик Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Таньчик, автор не верит в версию о спонтанности поступка, поскольку ключи были спрятаны заранее. мне показалось акцент сделан на том, что мать не верит, что вторая сестра могла подобное сказать... но даже если не так, то решила уйти, это вовсе не значит спонтанно. ее обидели- она решила уйти- подготовилась-ушла. наоборот, то что она подготовилась говорит о регулярной обиде... если это случайность, она бы вспылила- убежала- вернулась. а если она готовилась, то все еще печальнее.
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 интересно, 10 апреля это какой-то особо неблагоприятный день в плане убёга детей из дома?моя как раз 10-го апреля сбегала. Таньчик, автор не верит в версию о спонтанности поступка, поскольку ключи были спрятаны заранее. Весна видимо, гормоны))) У меня муж тоже убегал из дома, и тоже в 10 лет, мало того, еще и 8-летнего братишку прихватил с собой))...Он, конечно, мальчишка, само собой... Сняли уже с поезда в другом городе. Родители были в шоке, поскольку семья счастливая. Он даже и не думал оправдываться "обидами дома"))) Просто захотел "мир повидать"))) Нормальный этап взросления для ребенка, я думаю. Я и сама однажды "путешествовать отправилась с подругой, тоже лет в 10-12. Хорошо еще, что никто этого не заметил, поскольку вышли мы с ней утром, заблудились в лесу, проблуждали там целый день, а к вечеру вышли обратно на дорогу, и счастливые до опупения бросились обратно домой))) Никто хватиться не успел нас))
Таньчик Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 моя в 12 лет убежала. кстати, моя уходила первый раз в три года. и совершенно не спонтанно, собирала игрушки, трусы, майки и колготки))
practik Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 кстати, моя уходила первый раз в три года.и совершенно не спонтанно, собирала игрушки, трусы, майки и колготки)) знакомо))) моя младшая ушла гордо - голодная, без вещей, с задранной головой. прошла целую трамвайную остановку, чеканя шаг и не оборачиваясь. на перекрестке остановилась, пропуская машину. там я ее и накрыла. наклонилась и сказала на ушко - правильно, надо подождать пока загорится зеленый. тоже года в три. Весна видимо, гормоны))) хорошо хоть не с мальчиками убегали)))
StellaB Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 У меня муж тоже убегал из дома, и тоже в 10 лет, мало того, еще и 8-летнего братишку прихватил с собой))... А мы с подружкой рванули, лет в 8-9 - типа в соседний город к бабушке (моей). Жажда приключений одолела. Прихватили с собой "самое ценное" - коробку со всяким девчачьим барахлом. И сколько-то копеек (по тем временам). Денег на билеты на автобус не хватило - стали на автовокзале торговать "самым ценным", ессно, никому не нужным. Торговля не получилась. Пришлось вечером вернуться домой. :D
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А мы с подружкой рванули, лет в 8-9 - типа в соседний город к бабушке (моей). Жажда приключений одолела. Прихватили с собой "самое ценное" - коробку со всяким девчачьим барахлом. И сколько-то копеек (по тем временам). Денег на билеты на автобус не хватило - стали на автовокзале торговать "самым ценным", ессно, никому не нужным. Торговля не получилась. Пришлось вечером вернуться домой. :D Какие тут подробности выясняются!))) Интересно есть вообще тут хоть один человек, не планировавший такого "путешествия" в детстве?)))
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Интересно есть вообще тут хоть один человек, не планировавший такого "путешествия" в детстве?))) Я никогда не планировала уходить из дома. И не уходила. И моя - ни разу. Не уходила и не проговаривала. Ей 14.
Alisa2017 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Я никогда не планировала уходить из дома. И не уходила.И моя - ни разу. Не уходила и не проговаривала. Ей 14. Эххх, Норма. Уж слишком Вы нормальны, прошу прощения за каламбур))) Вот и с шашечками фантазии не хватает....)))) (шутка)
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Эххх, Норма. Уж слишком Вы нормальны, прошу прощения за каламбур))) Т.е. побег не от отчаяния, а от беспробудной наивности - это типа здОрово?
Pau_Tinka Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Т.е. побег не от отчаяния, а от беспробудной наивности - это типа здОрово? Типа души прекрасные порывы
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Типа души прекрасные порывы Как в фильме "Дети Дон Кихота" с Папановым? Когда не очень-то маленький уже младший сын сбежал из дома в Африку угнетаемых негров выручать? Беспробудная наивность - это типа хорошо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти