Перейти к содержанию

Проблема с общением

Гость Illusion9000

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Есть проблемная ситуация.

В детстве были сложные отношения с социумом, результат - низкая самооценка. Самооценку кое-как выправил, но если мне нужно выполнить что-то важное(посредством общения) для меня, то перед самым началом у меня появляется сильный стресс. Хотя и проходит довольно быстро, после первых же фраз. А когда мне нужно позвонить куда-то заграницу и общаться на иностранных языках, то чувствую себя как гладиатор в Коллизее.

Собственно, я всегда нужные вещи довожу до конца, но эти стрессы отнимают определённое время и психическую энергию. И не важно, что я почти никогда ничего не откладываю, изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону нет. Пытался себя накручивать психологически, всё равно стресс есть. Раздражает. Может у кого найдётся совет как... "облегчить" это дело?

• Психологи
Опубликовано
Добрый день. Есть проблемная ситуация.

В детстве были сложные отношения с социумом, результат - низкая самооценка.

Расскажите об этих отношениях?

Пытался себя накручивать психологически, всё равно стресс есть.

накручивать себя можно по разному. тут важен порядок действий и идеология.

...появляется сильный стресс. Хотя и проходит довольно быстро, после первых же фраз. А когда мне нужно позвонить куда-то заграницу и общаться на иностранных языках, то чувствую себя как гладиатор в Коллизее.

1. Очень точное сравнение. Так оно в общем-то и есть - Вы испытываете страх смерти.

Вы понимаете что сейчас Вас будут убивать по "социальной составляющей"

и вас накрывает адреналиновый шок

как помочь? - предварительно можно посоветовать вот что:

2. используйте техники задержек дыхания

(позже я приложу ссылку)

но общая суть такова что задерживая дыхание человек сталкивается со страхом смерти лицом к лицу.

тоесть можно вытащить этот страх из подсознания на уровень логики.

3. переводите адреналиновый страх жертвы в адреналиновое возбуждение хищника.

адреналин то один и тот же. адреналин выделился, для вас это сигнал все п-ц: сейчас будем сеять добро, наносить радость, и причинять ласку!!!

попробуйте войти в это состояние- просто подумайте- сейчас позвонит кто-то из ваших клиентов. и скажет: "хэллоу Illusion9000 айм глад ту,..."

В случае если эта мысль вызвала у Вас всплеск адреналина. не сопротивляйтесь.

вы же сознательно спровоцировали его прилив. пользуйтесь, смакуйте, как хороший коньяк. почувствуйте как приятна эта стимуляция. разогрейте в себе ярость. позвольте себе быть злым. и используйте для достижения цели.

Опубликовано
Расскажите об этих отношениях?

накручивать себя можно по разному. тут важен порядок действий и идеология.

1. Очень точное сравнение. Так оно в общем-то и есть - Вы испытываете страх смерти.

Вы понимаете что сейчас Вас будут убивать по по "циальной составляющей"

и вас накрывает адреналиновый шок

как помочь? - предварительно можно посоветовать вот что:

2. используйте техники задержек дыхания

(позже я приложу ссылку)

но общая суть такова что задерживая дыхание человек сталкивается со страхом смерти лицом к лицу.

тоесть можно вытащить этот страх из подсознания на уровень логики.

3. переводите адреналиновый страх жертвы в адреналиновое возбуждение хищника.

адреналин то один и тот же. адреналин выделился, для вас это сигнал все п-ц: сейчас будем сеять добро, наносить радость, и причинять ласку!!!

попробуйте войти в это состояние- просто подумайте- сейчас позвонит кто-то из ваших клиентов. и скажет: "хэллоу Illusion9000 айм глад ту,..."

В случае если эта мысль вызвала у Вас всплеск адреналина. не сопротивляйтесь.

вы же сознательно спровоцировали его прилив. пользуйтесь, смакуйте, как хороший коньяк. почувствуйте как приятна эта стимуляция. разогрейте в себе ярость. позвольте себе быть злым. и используйте для достижения цели.

Благодарю за ответ.

История вполне обычная. В детстве у меня был сильный дисбактериоз, но с ним тогда разобрались. В конце начальной школы он появился с новой силой, вследствие чего я стал, мягко скажем, не совсем привлекательным. Разобраться с этим было не так просто и это затянулось на года. В результате моё время в школе превратилось, по сути, в психологическое выживание. Физически они боялись меня атаковать. По одному, по-крайней мере. После пары лет пребывания изгоем я приобрёл своё собственное видение мира, т.е. стал в их глазах ещё и эксцентриком. Социальные отношения от этого стали ещё хуже. Как итог, я замкнулся, стал интровертом, который вполне может выносить одиночество даже месяцами(был опыт).

Было бы интересно почитать про эту технику задержки дыхания.

Моё накручиваие сводилось к возвеличиванию себя и принижению (чуть "противника" не написал) собеседника. Хотя я использовал сильные фразы, визуализацию и принятие хорошего положения тела(прямая спина, плечи, подбородок параллельно полу, агрессивная поза), эффект, увы, оказался довольно посредственным. Хотя я не старался вызвать в себе именно ярость. Сегодня же и попробую.

Самое забавное: когда мне звонят или приходится действовать быстро, я, наверно, не успеваю испугаться. Стресс, конечно, присутствует, но ощущается в разы слабей и проходит почти мгновенно.

• Психологи
Опубликовано
Хотя я не старался вызвать в себе именно ярость. Сегодня же и попробую.

очень важный момент.

азартная ярость хощника, в этом нет негатива.

вот кошка, когда ловит мышку - онаж её любит. (хотя понятно что для мыша - это Фредди Крюгер конкретный. ))

Кошак полон позитива и любви))

ссылка про задержку дыхания: www.futurum.do.am/publ/praktika_zaderzhki_dykhanija_v_joge/1-1-0-37

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...