Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень гиперчувствительный человек. Практически на всё что мне говорят я обижаюсь.

Когда я обижаюсь, я начинаю защищаться, повышать голос и начинаются скандалы (в семье или на работе).

Например история:

я вставал ночью, чтобы укрыть ребёнка и взял лекарство от бессонницы на столе, где что-то зашуршало.

моя жена мне утром (при ребёнке) говорит:

А что ты шумел в 4 утра?

(на тот момент я забыл, что я брал лекарство и помнил только что я укрывал ребёнка).

Я говорю, да я не шуршал, я укрывал ребёнка!

Она говорит, "нет я слышала и ты меня разбудил".

Я обидился и на повышенном тоне сказал "я ожидаю благодарность, за то, что я вставал и помогал семье, а не ругань за то, что я чем-то шуршал!"

Жена разсердилась и начала тоже громко говорить "мол я просто спросила, а ты устраиваешь!"

2-х летний ребёнок это услышал и начал громко и недовольно что-то говорить..

В итоге я ушёл на работу очень расстроенный этим скандалом, который услышал наш сын и спустя 4 часа всё ещё расстроен и пишу эти строки на этом форуме.

Как мне стать более "толстокожим"?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Либо вы что-то делаете и не оправдываетесь, либо не делаете ничего... потому, что тот, кто оправдывается - тот виноват априори.

Инга, я не понял, как мне быть менее чувствительным из вашего ответа.

Просто не отвечать, промолчать и обидется? Я так делал, оно потом всё равно "выходит", причём ещё громче с криками и т.д.

Опубликовано
Я очень гиперчувствительный человек. Практически на всё что мне говорят я обижаюсь.

Когда я обижаюсь, я начинаю защищаться, повышать голос и начинаются скандалы (в семье или на работе).

я ожидаю благодарность, за то, что я вставал и помогал семье, а не ругань за то, что я чем-то шуршал

Трындец, по полной.. благодарность за то что своего ребенка укрыл. :blink:

Опубликовано
Инга, я не понял, как мне быть менее чувствительным из вашего ответа.

Просто не отвечать, промолчать и обидется? Я так делал, оно потом всё равно "выходит", причём ещё громче с криками и т.д.

Если вы встаете для того, чтобы получить благодарность за то, что укрываете ребенка, то лучше не делать этого. По крайней мере так вас никто не обидит. В общем, я не вижу тут гиперчувствительности... обычный эгоизм, на мой взгляд.

Опубликовано
я ожидаю благодарность, за то, что я вставал и помогал семье, а не ругань за то, что я чем-то шуршал

Трындец, по полной.. благодарность за то что своего ребенка укрыл. :blink:

прошу присутствующих.. отвечайте только если вы имеете какое-либо образование в психологии

Опубликовано

Вам надо научится не раздувать из мухи слона.Я вообще не поняла из вашего рассказа,на что можно было обидется(((

Опубликовано
Если вы встаете для того, чтобы получить благодарность за то, что укрываете ребенка, то лучше не делать этого. По крайней мере так вас никто не обидит. В общем, я не вижу тут гиперчувствительности... обычный эгоизм, на мой взгляд.

фраза была вырвана из контекста, вы купились на троллизм предидущего пользователя. перечитайте моё сообщение полностью.

и вы не помогаете мне.

Опубликовано
фраза была вырвана из контекста, вы купились на троллизм предидущего пользователя. перечитайте моё сообщение полностью.

и вы не помогаете мне.

а какую помощь вы хотите? у меня нет психологического образования, я могу только смотреть со стороны как и любой пользователь интернета, которому не возбраняется писать в теме... и со стороны вижу, что тут чистый эгоизм... вы переживаете только о себе и постоянно требуете отдачу... может быть стоит умерить требования к окружающим и переоценить ситуацию с более ответственной позиции - главы семьи?

Опубликовано

я понимаю, что я не к врачу-психологу пришёл, но я ожидал, что это медицинский - психологический форум. мнения обычных обывателей мне не нужны, они могут быть даже вредны. я бы предпочёл мнения врачей психологов или хотя бы студентов факультетов психологии или хотя бы тех, кто просто увлекается психологией.

а тут сразу началось тролление и осуждение, того, чего я написал.. притом, что написанно было очень-очень кратко.

Опубликовано
я понимаю, что я не к врачу-психологу пришёл, но я ожидал, что это медицинский - психологический форум. мнения обычных обывателей мне не нужны, они могут быть даже вредны. я бы предпочёл мнения врачей психологов или хотя бы студентов факультетов психологии или хотя бы тех, кто просто увлекается психологией.

а тут сразу началось тролление и осуждение, того, чего я написал.. притом, что написанно было очень-очень кратко.

Ну я психологией увлекаюсь, и солидарна со всеми ответившими.

А ты хотел услышать: "ай, жена какая гадина, в ножки не поклонилась за то, что ребенка укрыл"?

Нечего из себя героя строить, ты не ради ребенка встал, а ради бессонницы своей. А ниче, шо ты к ней сразу на повышенных тонах за простой вопрос?

А к профессиональным психологам - верхний раздел форума.

Опубликовано

Ну как человек увлекающейся психологией,могу вам посоветовать почитать литературу с тренингом по повышении самооценки.Попробуйте медитации,вы как я поняла очень вспыльчивый человек,вот как раз медитирование расслабляет и успокаивает.Методов очень много,главное чтобы было желание.И научитесь прощать,не держите в себе злобу и обиду,иначе можете заработать рак.Смотрите позитивнее на всё и вашща жизнь наладится.

Не нужно учится стать толстокожим,а учитесь понимать себя и окружающих.

Опубликовано

Автор, не сердись :). И не обольщайся особо, профессиональные психологи еще и не такие злюки бывают. Работа собачья, что ты хотел? :)

По твоему вопросу, скажи, вот сейчас, задним числом, ты понимаешь, что неправильно отреагировал, да? А как правильно было бы по-твоему? Опиши ту реакцию, которую ты бы счел адекватной.

Опубликовано
Вам надо научится не раздувать из мухи слона.

Я согласен, но как? Есть конкретные советы, книги, методики?

Я вообще не поняла из вашего рассказа,на что можно было обидется(((

Это сложнее.. Моя жена часто говорит что я обижаюсь "ни на что". Например был случай, она стояла против солнца и щурилась и мне что-то сказала. Мне показалось, что она была на меня рассерженна и я обидился "за что?".

в данном случае она (на мой взгляд) поставила вопрос "зачем ты шумел и меня будил?".. и я попытался оправдаться, она говорит "Нет шумел", опять же утром у многих (и у меня и у жены) настроение не очень, поэтому выражение её лица, тоже было не особо приветливым и я решил, что начинается конфронтация и начал её.

Автор, не сердись :). И не обольщайся особо, профессиональные психологи еще и не такие злюки бывают. Работа собачья, что ты хотел? :)

По твоему вопросу, скажи, вот сейчас, задним числом, ты понимаешь, что неправильно отреагировал, да? А как правильно было бы по-твоему? Опиши ту реакцию, которую ты бы счел адекватной.

без понятия. Неправильно отреагировал это "разсердился". Надо было не разсердится, не расстроится и т.д. А как? Не знаю..

Опубликовано

Ты не понял. Я не прошу тебя объяснить как бы ты это сделал (догадался, что ты не знаешь по твоему вопросу :)). Я спрашиваю какую реакцию ты посчитал бы адекватной. Ну, представь, что тебя уже научили психологи всему, чему ты хотел научиться, теперь вместо тебя с твоей женой разговаривает совершенно идеальный тип, который все делает абсолютно правильно. Опиши, как по твоему мнению протекал бы этот разговор.

Опубликовано

Магеллан Кук, профессиональный психолог с удовольствием поработал бы с вами и за 10-20 сеансов медленно но уверенно помог бы вам рассмотреть внутри вашу проблему и найти способы её решения. Медленно он бы делал это по причине того, что вам нужно время отключить "защитку", перестать делать вид что причина в ком угодно только не в вас, и признать свои "грехи". Но это вам стоило бы хороших денег. Мы же, поскольку помогаем вам бесплатно, не будем с вами нянчиться. Мы даем вам информацию в концентрированном виде, не очень сюсюкая и разжёвывая. Понятно что сходу такое в рот не лезет и застряёт в горле.

Практически на всё что мне говорят я обижаюсь....

Обычно это признак гордыни. Которая в свою очередь может быть защитным механизмом прикрывающим страх/неуверенность.

Покопаться в себе. Выключите на время гордыню и посмотрите что вы чувствуете без неё. Если страх - разберитесь чего конкретно. Когда поймёте чего боитесь, можно будет решить проблему вызывающую ваш страх. Тогда и гордыню включать не надо будет, а как следствие и обижаться на всё подряд перестанете.

Опубликовано

Автор, вам нужно пересмотреть своё отношение к миру, понять, что он вокруг вас не крутится, что вы хотите благодарности и внимания не меньше, чем другие. Вам нужно проще относиться ко всяким мелочам. И как пишут выше - вырубайте гордыню =)

Опубликовано
Ты не понял. Я не прошу тебя объяснить как бы ты это сделал (догадался, что ты не знаешь по твоему вопросу :)). Я спрашиваю какую реакцию ты посчитал бы адекватной. Ну, представь, что тебя уже научили психологи всему, чему ты хотел научиться, теперь вместо тебя с твоей женой разговаривает совершенно идеальный тип, который все делает абсолютно правильно. Опиши, как по твоему мнению протекал бы этот разговор.

а) я бы не обидился и не рассердился

б) голос и настроение бы мой соответственно был спокойным

в) просто спокойно бы сказал ей, что я вставал укрыть, спросонья не помню, что ещё делал. извини что разбудил. возможно если бы не был рассерженым, то вспомнил бы, что разворачивал лекарство быстрее.

Магеллан Кук, профессиональный психолог с удовольствием поработал бы с вами и за 10-20 сеансов медленно но уверенно помог бы вам рассмотреть внутри вашу проблему и найти способы её решения. Медленно он бы делал это по причине того, что вам нужно время отключить "защитку", перестать делать вид что причина в ком угодно только не в вас, и признать свои "грехи". Но это вам стоило бы хороших денег. Мы же, поскольку помогаем вам бесплатно, не будем с вами нянчиться. Мы даем вам информацию в концентрированном виде, не очень сюсюкая и разжёвывая. Понятно что сходу такое в рот не лезет и застряёт в горле.

Иван Трубадуров а вы непрофессиональный психолог? У вас есть образование психолога?

В принципе это вопрос я бы хотел задать всем, кто тут что-либо говорит.

Обычно это признак гордыни. Которая в свою очередь может быть защитным механизмом прикрывающим страх/неуверенность.

Возможно вы правы.

Покопаться в себе. Выключите на время гордыню и посмотрите что вы чувствуете без неё. Если страх - разберитесь чего конкретно. Когда поймёте чего боитесь, можно будет решить проблему вызывающую ваш страх. Тогда и гордыню включать не надо будет, а как следствие и обижаться на всё подряд перестанете.

сложное упражнение..

насчёт страха не уверен..

Автор, вам нужно пересмотреть своё отношение к миру, понять, что он вокруг вас не крутится, что вы хотите благодарности и внимания не меньше, чем другие. Вам нужно проще относиться ко всяким мелочам. И как пишут выше - вырубайте гордыню =)

я не знаю, что вы имеете в виду говоря что "мир крутится вокруг меня". я так не считаю.

я всегда благодарю людей и жену за то, что они делают.

насчёт выключения гордыни возможно соглашусь, но я не уверен, что тут моя гордыня имеет место.. почему в общем вы так считаете?

> профессиональный психолог с удовольствием поработал бы с вами и за 10-20 сеансов медленно но уверенно помог бы вам рассмотреть внутри вашу проблему и найти способы её решения.

в принципе я бы не отказался заплатить. вопрос во времени (у меня много командировок) .. ну и если цена умеренная то почему бы и нет. в идеале хотелось бы по скайпу, но психолог нужен дипломированный. если кого-то посоветуете буду благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...