Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Есть мнение, что отсутствие сексуальных связей с кем бы то ни было говорит о наличии комплексов. Заявление интересное, но какое-то непонятное. Вот допустим, мужику плевать на женщин, потому что его интересует только работа, как бы преуспеть в ней и добиться хороших, удовлетворяющих успехов. Вот просто не остается ни времени ни сил думать о чем-то другом, т.к. кругом "завал" работы, сделать которую важно и желательно. Другими словами, этот мужчина посвящает все свое время на работу и необходимый минимум быта, и больше у него времени ни на что не остается, думать ни о чем другом, тем более об отношениях, или находить варианты партнеров для сексуальной жизни попросту некогда, причем его эти оба аспекта не интересуют (не имеют в его глазах ценности). Это по-вашему говорит о наличии комплексов у этого мужчины?
Atlantida Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Эхо Ты же знаешь, на самом деле ответ ;)
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Эхо Не эхо, а навеяно в который раз окружающим, значит пора обратить внимание и получить ответ и определиться с собственной позицией по данному вопросу. Ты же знаешь, на самом деле ответ ;) В том-то и дело, что нет. Вот и хочу прояснить вопрос. Я не вижу связи между следствием и причиной, а утверждают что она есть.
Atlantida Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Соглашусь с тобой : Это ты сказала об "очень низкой востребованности". Чепуха это, потому что ты не учла запросы самого человека. И даже более, человек меняется с течением времени. А если захочет, то меняется еще быстрее.
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Не эхо, а навеяно в который раз окружающим, значит пора обратить внимание и получить ответ либо определиться с собственной позицией по данному вопросу. В том-то и дело, что нет. Вот и хочу прояснить вопрос. Я не вижу связи между следствием и причиной, а утверждают что она есть. Т.е. либидо отсутствует полностью или времени нет, но хоЦа ?
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Т.е. либидо отсутствует полностью или времени нет, но хоЦа ? Вижу 3 варианта: 1) либидо нет 2) либидо есть, но времени нет, а хотелось бы секса/отношений 3) либидо есть, времени нет, и не хочется ни отношений ни секса с партнерами, т.к. ни то ни другое не привлекает
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вообще-то, комплекс - это некая "болевая точка" в человеке, которая может и вовсе не проявляться, пока на неё не нажали как следует, и задев которую, можно вызвать всплеск эмоций и даже неадекватное поведение. Андрэ, у этого мужика есть "болевая точка"? Он может нормально обсуждать отсутсвие у него сексуальных контактов без всплеска эмоций и неадекватного поведения?...Как Вы думаете?
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вижу 3 варианта: 1) либидо нет 2) либидо есть, но времени нет, а хотелось бы секса/отношений 3) либидо есть, времени нет, и не хочется ни отношений ни секса с партнерами, т.к. ни то ни другое не привлекает Ну может такой чел в чем-то другом находит наслаждение. Может спортом до изнеможения занимается. А может нет партнерши на которую торкнет? )
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Вообще-то, комплекс - это некая "болевая точка" в человеке, которая может и вовсе не проявляться, пока на неё не нажали как следует, и задев которую, можно вызвать всплеск эмоций и даже неадекватное поведение. В моем понимании психологический комплекс - это некое самоограничение из-за неправильного понимания себя и окружающего мира. Андрэ, у этого мужика есть "болевая точка"? Он может нормально обсуждать отсутсвие у него сексуальных контактов без всплеска эмоций и неадекватного поведения?...Как Вы думаете? Не совсем понятно как я могу ответить на этот вопрос, беря в качестве примера абстрактного человека. Допустим, это Вася, для которого ценны достижения в практической деятельности, причем он посвящает этому очень много времени. Ну может такой чел в чем-то другом находит наслаждение. Может спортом до изнеможения занимается. Так его можно назвать закомплексованным? Или нет?
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 В моем понимании психологический комплекс - это некое самоограничение из-за неправильного понимания себя и окружающего мира. Не совсем понятно как я могу ответить на этот вопрос, беря в качестве примера абстрактного человека. Допустим, это Вася, для которого ценны достижения в практической деятельности, причем он посвящает этому очень много времени. Так его можно назвать закомплексованным? Или нет? Ну если он счастлив... рад жизни.....живет и не парится, думаю что нет. Просто ему это не надо. Пусть работает, делает свой мир богаче!
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Не совсем понятно как я могу ответить на этот вопрос, беря в качестве примера абстрактного человека. Но Вы же хотите, чтобы Вам ответили на Ваш вопрос о закомплексованности/незакомплексованности некоего абстрактного человека.
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну если он счастлив... рад жизни.....живет и не парится, думаю что нет. Просто ему это не надо. Пусть работает, делает свой мир богаче! Спасибо за ответ! Мне эта мысль вообще не приходила в голову. Но Вы же хотите, чтобы Вам ответили на Ваш вопрос о закомплексованности/незакомплексованности некоего абстрактного человека. Можете не отвечать. (:
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Есть мнение, что отсутствие сексуальных связей с кем бы то ни было говорит о наличии комплексов. Заявление интересное, но какое-то непонятное. Вот допустим, мужику плевать на женщин, потому что его интересует только работа, как бы преуспеть в ней и добиться хороших, удовлетворяющих успехов. Вот просто не остается ни времени ни сил думать о чем-то другом, т.к. кругом "завал" работы, сделать которую важно и желательно. Другими словами, этот мужчина посвящает все свое время на работу и необходимый минимум быта, и больше у него времени ни на что не остается, думать ни о чем другом, тем более об отношениях, или находить варианты партнеров для сексуальной жизни попросту некогда, причем его эти оба аспекта не интересуют (не имеют в его глазах ценности). Это по-вашему говорит о наличии комплексов у этого мужчины? По жизни? То есть никогда не было отношений?
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 По жизни? То никогда не было отношений? Давайте возьмем в расчет оба варианта: 1) отношения были 2) отношений не было
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 а может он не влюблен, ни на кого его не торкнуло пока .... а без любви многие не занимаются сексом и это нормально .... либидо есть - люди просто терпят.
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Можете не отвечать. (: А могу ведь и ответить Если у него "болевая точка" - это его работа, то безотносительно к тому - есть у него сесуальные контакты или их нет - он закомплексован. На своей работе.
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 LanaF, а если он получает удовольствие и радость от работы, можно это расценивать как комплекс? он просто неинтересующий его секс заменил на счастье-работу? Если такой вариант?
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 а может он не влюблен, ни на кого его не торкнуло пока .... а без любви многие не занимаются сексом и это нормально .... либидо есть - люди просто терпят. Кстати, в такой ситуации ведь можно сказать, что человек ничего не предпринимает, чтобы изменить ситуацию, и что "ждет у моря погоды". Это говорит о комплексах? А могу ведь и ответить Если у него "болевая точка" - это его работа, то безотносительно к тому - есть у него сесуальные контакты или их нет - он закомплексован. На своей работе. Секунду, LanaF. Вы хотели сказать "зациклен на работе"? Если нет, то как понять смысл выражения "закомплексован на работе"?
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Кстати, в такой ситуации ведь можно сказать, что человек ничего не предпринимает, чтобы изменить ситуацию, и что "ждет у моря погоды". Это говорит о комплексах? нет, они же ждут.... кто в поиске- они тоже ждут.... у кого конфетно-букетный период, тоже ждут....
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Давайте возьмем в расчет оба варианта: 1) отношения были 2) отношений не было Страх отношений под разное маскироваться может)))
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 нет, они же ждут.... кто в поиске- они тоже ждут.... у кого конфетно-букетный период, тоже ждут.... Хех. Под "ждут" я понимаю пассивность. Ждать пока гора сама к тебе прийдет.
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 LanaF, а если он получает удовольствие и радость от работы, можно это расценивать как комплекс? он просто неинтересующий его секс заменил на счастье-работу? Если такой вариант? Я уже выше всё написала. Даже если он получает удовольствие и радость от работы, но при этом не может спокойно говорить с другими о том, что у него есть только эта работа и радость и удовольствие от неё, а испытывает при этом всплеск эмоций и неадекватность поведения (допустим, кто-то заводит с ним разговор о том, что он слишком много работает)...это говорит таки о том, что у него есть комплекс по этому поводу. Люди же не живут в вакууме, верно? Как бы он ни был погружен в свою работу. Да, кстати. Комплекс - это не обязательно негативного характера. Во всяком случае, в психологии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти