Перейти к содержанию

Связь комплексов и наличия отношений/сексжизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть мнение, что отсутствие сексуальных связей с кем бы то ни было говорит о наличии комплексов.

Заявление интересное, но какое-то непонятное.

Вот допустим, мужику плевать на женщин, потому что его интересует только работа, как бы преуспеть в ней и добиться хороших, удовлетворяющих успехов. Вот просто не остается ни времени ни сил думать о чем-то другом, т.к. кругом "завал" работы, сделать которую важно и желательно. Другими словами, этот мужчина посвящает все свое время на работу и необходимый минимум быта, и больше у него времени ни на что не остается, думать ни о чем другом, тем более об отношениях, или находить варианты партнеров для сексуальной жизни попросту некогда, причем его эти оба аспекта не интересуют (не имеют в его глазах ценности).

Это по-вашему говорит о наличии комплексов у этого мужчины?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Эхо :D

Не эхо, а навеяно в который раз окружающим, значит пора обратить внимание и получить ответ и определиться с собственной позицией по данному вопросу.

Ты же знаешь, на самом деле ответ ;)

В том-то и дело, что нет. Вот и хочу прояснить вопрос.

Я не вижу связи между следствием и причиной, а утверждают что она есть.

Опубликовано

Соглашусь с тобой :

Это ты сказала об "очень низкой востребованности". Чепуха это, потому что ты не учла запросы самого человека. И даже более, человек меняется с течением времени. А если захочет, то меняется еще быстрее.
Опубликовано
Не эхо, а навеяно в который раз окружающим, значит пора обратить внимание и получить ответ либо определиться с собственной позицией по данному вопросу.

В том-то и дело, что нет. Вот и хочу прояснить вопрос.

Я не вижу связи между следствием и причиной, а утверждают что она есть.

Т.е. либидо отсутствует полностью или времени нет, но хоЦа ?

Опубликовано
Т.е. либидо отсутствует полностью или времени нет, но хоЦа ?

Вижу 3 варианта:

1) либидо нет

2) либидо есть, но времени нет, а хотелось бы секса/отношений

3) либидо есть, времени нет, и не хочется ни отношений ни секса с партнерами, т.к. ни то ни другое не привлекает

Опубликовано

Вообще-то, комплекс - это некая "болевая точка" в человеке, которая может и вовсе не проявляться, пока на неё не нажали как следует, и задев которую, можно вызвать всплеск эмоций и даже неадекватное поведение.

Андрэ, у этого мужика есть "болевая точка"? Он может нормально обсуждать отсутсвие у него сексуальных контактов без всплеска эмоций и неадекватного поведения?...Как Вы думаете?

Опубликовано
Вижу 3 варианта:

1) либидо нет

2) либидо есть, но времени нет, а хотелось бы секса/отношений

3) либидо есть, времени нет, и не хочется ни отношений ни секса с партнерами, т.к. ни то ни другое не привлекает

Ну может такой чел в чем-то другом находит наслаждение. Может спортом до изнеможения занимается.

А может нет партнерши на которую торкнет? )

Опубликовано
Вообще-то, комплекс - это некая "болевая точка" в человеке, которая может и вовсе не проявляться, пока на неё не нажали как следует, и задев которую, можно вызвать всплеск эмоций и даже неадекватное поведение.

В моем понимании психологический комплекс - это некое самоограничение из-за неправильного понимания себя и окружающего мира.

Андрэ, у этого мужика есть "болевая точка"? Он может нормально обсуждать отсутсвие у него сексуальных контактов без всплеска эмоций и неадекватного поведения?...Как Вы думаете?

Не совсем понятно как я могу ответить на этот вопрос, беря в качестве примера абстрактного человека. Допустим, это Вася, для которого ценны достижения в практической деятельности, причем он посвящает этому очень много времени.

Ну может такой чел в чем-то другом находит наслаждение. Может спортом до изнеможения занимается.

Так его можно назвать закомплексованным? Или нет?

Опубликовано
В моем понимании психологический комплекс - это некое самоограничение из-за неправильного понимания себя и окружающего мира.

Не совсем понятно как я могу ответить на этот вопрос, беря в качестве примера абстрактного человека. Допустим, это Вася, для которого ценны достижения в практической деятельности, причем он посвящает этому очень много времени.

Так его можно назвать закомплексованным? Или нет?

Ну если он счастлив... рад жизни.....живет и не парится, думаю что нет. Просто ему это не надо. Пусть работает, делает свой мир богаче!

Опубликовано
Не совсем понятно как я могу ответить на этот вопрос, беря в качестве примера абстрактного человека.

Но Вы же хотите, чтобы Вам ответили на Ваш вопрос о закомплексованности/незакомплексованности некоего абстрактного человека. :)

Опубликовано
Ну если он счастлив... рад жизни.....живет и не парится, думаю что нет. Просто ему это не надо. Пусть работает, делает свой мир богаче!

Спасибо за ответ! Мне эта мысль вообще не приходила в голову. :)

Но Вы же хотите, чтобы Вам ответили на Ваш вопрос о закомплексованности/незакомплексованности некоего абстрактного человека. :)

Можете не отвечать. (:

Опубликовано
Есть мнение, что отсутствие сексуальных связей с кем бы то ни было говорит о наличии комплексов.

Заявление интересное, но какое-то непонятное.

Вот допустим, мужику плевать на женщин, потому что его интересует только работа, как бы преуспеть в ней и добиться хороших, удовлетворяющих успехов. Вот просто не остается ни времени ни сил думать о чем-то другом, т.к. кругом "завал" работы, сделать которую важно и желательно. Другими словами, этот мужчина посвящает все свое время на работу и необходимый минимум быта, и больше у него времени ни на что не остается, думать ни о чем другом, тем более об отношениях, или находить варианты партнеров для сексуальной жизни попросту некогда, причем его эти оба аспекта не интересуют (не имеют в его глазах ценности).

Это по-вашему говорит о наличии комплексов у этого мужчины?

По жизни? То есть никогда не было отношений?

Опубликовано
Можете не отвечать. (:

А могу ведь и ответить :)

Если у него "болевая точка" - это его работа, то безотносительно к тому - есть у него сесуальные контакты или их нет - он закомплексован.

На своей работе.

Опубликовано
а может он не влюблен, ни на кого его не торкнуло пока .... а без любви многие не занимаются сексом и это нормально .... либидо есть - люди просто терпят.

Кстати, в такой ситуации ведь можно сказать, что человек ничего не предпринимает, чтобы изменить ситуацию, и что "ждет у моря погоды". Это говорит о комплексах?

А могу ведь и ответить :)

Если у него "болевая точка" - это его работа, то безотносительно к тому - есть у него сесуальные контакты или их нет - он закомплексован.

На своей работе.

Секунду, LanaF. Вы хотели сказать "зациклен на работе"? Если нет, то как понять смысл выражения "закомплексован на работе"?

Опубликовано
Кстати, в такой ситуации ведь можно сказать, что человек ничего не предпринимает, чтобы изменить ситуацию, и что "ждет у моря погоды". Это говорит о комплексах?

нет, они же ждут.... кто в поиске- они тоже ждут.... у кого конфетно-букетный период, тоже ждут....

Опубликовано
нет, они же ждут.... кто в поиске- они тоже ждут.... у кого конфетно-букетный период, тоже ждут....

Хех.

Под "ждут" я понимаю пассивность. Ждать пока гора сама к тебе прийдет.

Опубликовано
LanaF, а если он получает удовольствие и радость от работы, можно это расценивать как комплекс? он просто неинтересующий его секс заменил на счастье-работу? Если такой вариант?

Я уже выше всё написала.

Даже если он получает удовольствие и радость от работы, но при этом не может спокойно говорить с другими о том, что у него есть только эта работа и радость и удовольствие от неё, а испытывает при этом всплеск эмоций и неадекватность поведения (допустим, кто-то заводит с ним разговор о том, что он слишком много работает)...это говорит таки о том, что у него есть комплекс по этому поводу. Люди же не живут в вакууме, верно? Как бы он ни был погружен в свою работу.

Да, кстати. Комплекс - это не обязательно негативного характера. Во всяком случае, в психологии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...