Перейти к содержанию

Связь комплексов и наличия отношений/сексжизни

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Секунду, LanaF. Вы хотели сказать "зациклен на работе"? Если нет, то как понять смысл выражения "закомплексован на работе"?

Пост №22, последнее предложение. :)

Опубликовано
Я уже выше всё написала.

Даже если он получает удовольствие и радость от работы, но при этом не может спокойно говорить с другими о том, что у него есть только эта работа и радость и удовольствие от неё, а испытывает при этом всплеск эмоций и неадекватность поведения (допустим, кто-то заводит с ним разговор о том, что он слишком много работает)...это говорит таки о том, что у него есть комплекс по этому поводу. Люди же не живут в вакууме, верно? Как бы он ни был погружен в свою работу.

Допустим, разговоры о его работе его не задевают, например, он с удовольствием рассказывает о ней и о планах.

Да, кстати. Комплекс - это не обязательно негативного характера. Во всяком случае, в психологии.

Хех. В первый раз слышу о подобном.

Опубликовано
Пост №22, последнее предложение. :)

В том-то и дело, что и выражение "закомплексован на работе", и "комплекс - не обязательно нечто негативное", непонятны. :hmm: Видимо, отправите гуглить. Рискну. B)

к кому то приходит, а кто то и сам шустрит....кому как повезет )))

А разве активный поиск не выгоднее пассивного ожидания? :D

Допустим, спрячешься в подвале и будешь ждать у моря погоды. :D

И познакомишься с девушкой-сантехником, лет эдак через 500. :lol:

Опубликовано
Допустим, разговоры о его работе его не задевают, например, он с удовольствием рассказывает о ней и о планах.

А на разговоры об отсутсвии секс-контаков также реагирует?

О каких комплексах тогда речь?

Хех. В первый раз слышу о подобном.

Определение Юнга.

А почему нет?

Работа работой, а размножение важнее для природы)

На сегодняшний день секс-контакты спокойненько обходятся без размножения.

И что природа?.... :D

Опубликовано

Для Вас, LanaF:

Психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями.

...

Во-вторых, в структуре личности большинство комплексов взаимосвязаны между собой и сочетаются с защитными реакциями, которые в целом в жизни человека играют не только отрицательную, но и положительную роль.

К примеру, комплекс неполноценности в личности человека нередко сочетается с такими защитными механизмами, как рационализация и сублимация (творчество).

Тут говорится о положительной роли защитных реакций, а не комплексов, насколько я понимаю.

Опубликовано
В том-то и дело, что и выражение "закомплексован на работе", и "комплекс - не обязательно нечто негативное", непонятны. :hmm: Видимо, отправите гуглить. Рискну. B)

А разве активный поиск не выгоднее пассивного ожидания? :D

Допустим, спрячешься в подвале и будешь ждать у моря погоды. :D

И познакомишься с девушкой-сантехником, лет эдак через 500. :lol:

дело случая скорее всего...

Опубликовано
Бегущая, а перенаселение для Природы тоже важнее? :D

Андрэ, человек все же, в некотором смысле, часть природы))) Животное начало все же в нем есть. И инстинкт размножения никто не отменял)))

Так что эта часть сущности человека не способна "думать" о перенаселении)))

Презик надел или таблеточки выпил и размножаешься)))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
А на разговоры об отсутсвии секс-контаков также реагирует?

Допустим, да. На глупые вопросы не отвечает. :-)

О каких комплексах тогда речь?

О любых подходящих. (:

На сегодняшний день секс-контакты спокойненько обходятся без размножения.

И что природа?.... :D

Природа негодуе глобальным потеплением, торнадо, цунами, землетрясениями, извержениями вулканов, наводнениями и прочая и прочая и прочая... )))

Опубликовано

Юнг определяет комплексы как "психические единства, ускользнувшие из-под контроля сознания и отколовшиеся от него, дабы вести независимое существование в темных сферах психической субстанции; оттуда они могут в любое время либо тормозить активность сознания, либо способствовать ей"

"Комплекс... обладает энергетической значимостью, часто превосходящей таковую наших осознанных намерений"

Комплекс состоит, во-первых, из "ядерного элемента" — носителя смысла, который обычно бывает неосознанным и автономным и, следовательно, не подчиняется контролю со стороны субъекта — и, во-вторых, из связанных с ним и окрашенных в тот же эмоциональный оттенок ассоциаций; последние, в свой черед, черпают свое содержание отчасти из исходной предрасположенности личности, отчасти же — из внешнего опыта (Иоланда Якоби. Психологическое учение Карла Густава Юнга)

"Ядерный элемент" - это и есть болевая точка.

Опубликовано
Ну так контакты есть все же?))) Тогда все ОК и нет сбоя программы))

Нет-нет, давайте вернемся к теме, по которой контактов нет. Ни отношений, ни секса. )

Опубликовано
Ну так контакты есть все же?))) Тогда все ОК и нет сбоя программы))

Дык...контакты есть, размножения нет.

Вона и геи контактируют :D

Программа то - она на что таки? На размножение или всётки на сам контакт?... :)

Опубликовано
То есть что активность, что пассивность - не играет роли, а главное тут - случай? :hmm:

нам девушкам проще, я не знакомлюсь сама - значит пассивность ...но из тех, которые мне предлагают познакомиться, я могу выбрать - это уже активность проявдяю... и какое настроение у меня будет... вообще случай - это и есть выбор. Андре, вы меня запутали )))))

Опубликовано
Андрэ, человек все же, в некотором смысле, часть природы))) Животное начало все же в нем есть. И инстинкт размножения никто не отменял)))

Так что эта часть сущности человека не способна "думать" о перенаселении)))

Презик надел или таблеточки выпил и размножаешься)))))))))))))))))))))))))

Ну хорошо, хотите размножаться - презик и таблетошьки. Понятно.

Но давайте вернемся к работяге, которому не до секса и не до отношений, т.к. работа и заработок первоочередные приоритеты.

нам девушкам проще, я не знакомлюсь сама - значит пассивность ...но из тех, которые мне предлагают познакомиться, я могу выбрать - это уже активность проявдяю... и какое настроение у меня будет... вообще случай - это и есть выбор. Андре, вы меня запутали )))))

Неа, это Вы запутались, ведь мы разбираем случай Васи, а он не девушка все-таки. )))

Опубликовано

Не знаю, Андрэ, где Вы нашли такое определение комплекса, в котором на первом месте - "ошибочные представления"

Даже самое простое викиопределение (я уж не говорю о Юнге и Фрейде) говорит о том, что это "эмоционально окрашенная совокупность представлений, мотивов и установок в бессознательном".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...