Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Страх отношений под разное маскироваться может))) И под приоритезирование работы? )))
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Секунду, LanaF. Вы хотели сказать "зациклен на работе"? Если нет, то как понять смысл выражения "закомплексован на работе"? Пост №22, последнее предложение.
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Я уже выше всё написала.Даже если он получает удовольствие и радость от работы, но при этом не может спокойно говорить с другими о том, что у него есть только эта работа и радость и удовольствие от неё, а испытывает при этом всплеск эмоций и неадекватность поведения (допустим, кто-то заводит с ним разговор о том, что он слишком много работает)...это говорит таки о том, что у него есть комплекс по этому поводу. Люди же не живут в вакууме, верно? Как бы он ни был погружен в свою работу. Допустим, разговоры о его работе его не задевают, например, он с удовольствием рассказывает о ней и о планах. Да, кстати. Комплекс - это не обязательно негативного характера. Во всяком случае, в психологии. Хех. В первый раз слышу о подобном.
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Хех. Под "ждут" я понимаю пассивность. Ждать пока гора сама к тебе прийдет. к кому то приходит, а кто то и сам шустрит....кому как повезет )))
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Пост №22, последнее предложение. В том-то и дело, что и выражение "закомплексован на работе", и "комплекс - не обязательно нечто негативное", непонятны. Видимо, отправите гуглить. Рискну. B) к кому то приходит, а кто то и сам шустрит....кому как повезет ))) А разве активный поиск не выгоднее пассивного ожидания? Допустим, спрячешься в подвале и будешь ждать у моря погоды. И познакомишься с девушкой-сантехником, лет эдак через 500.
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 И под приоритезирование работы? ))) А почему нет? Работа работой, а размножение важнее для природы)
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Да, кстати. Комплекс - это не обязательно негативного характера. Во всяком случае, в психологии. а можете немного подробнее.. ... очень интересно!
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Допустим, разговоры о его работе его не задевают, например, он с удовольствием рассказывает о ней и о планах. А на разговоры об отсутсвии секс-контаков также реагирует? О каких комплексах тогда речь? Хех. В первый раз слышу о подобном. Определение Юнга. А почему нет? Работа работой, а размножение важнее для природы) На сегодняшний день секс-контакты спокойненько обходятся без размножения. И что природа?....
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Для Вас, LanaF: Психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями. ... Во-вторых, в структуре личности большинство комплексов взаимосвязаны между собой и сочетаются с защитными реакциями, которые в целом в жизни человека играют не только отрицательную, но и положительную роль. К примеру, комплекс неполноценности в личности человека нередко сочетается с такими защитными механизмами, как рационализация и сублимация (творчество). Тут говорится о положительной роли защитных реакций, а не комплексов, насколько я понимаю.
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 В том-то и дело, что и выражение "закомплексован на работе", и "комплекс - не обязательно нечто негативное", непонятны. Видимо, отправите гуглить. Рискну. B) А разве активный поиск не выгоднее пассивного ожидания? Допустим, спрячешься в подвале и будешь ждать у моря погоды. И познакомишься с девушкой-сантехником, лет эдак через 500. дело случая скорее всего...
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 дело случая скорее всего... То есть что активность, что пассивность - не играет роли, а главное тут - случай?
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 На сегодняшний день секс-контакты спокойненько обходятся без размножения.И что природа?.... Ну так контакты есть все же?))) Тогда все ОК и нет сбоя программы))
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 А почему нет? Работа работой, а размножение важнее для природы) Бегущая, а перенаселение для Природы тоже важнее?
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Бегущая, а перенаселение для Природы тоже важнее? Андрэ, человек все же, в некотором смысле, часть природы))) Животное начало все же в нем есть. И инстинкт размножения никто не отменял))) Так что эта часть сущности человека не способна "думать" о перенаселении))) Презик надел или таблеточки выпил и размножаешься)))))))))))))))))))))))))
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 А на разговоры об отсутсвии секс-контаков также реагирует? Допустим, да. На глупые вопросы не отвечает. :-) О каких комплексах тогда речь? О любых подходящих. (: На сегодняшний день секс-контакты спокойненько обходятся без размножения.И что природа?.... Природа негодуе глобальным потеплением, торнадо, цунами, землетрясениями, извержениями вулканов, наводнениями и прочая и прочая и прочая... )))
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Юнг определяет комплексы как "психические единства, ускользнувшие из-под контроля сознания и отколовшиеся от него, дабы вести независимое существование в темных сферах психической субстанции; оттуда они могут в любое время либо тормозить активность сознания, либо способствовать ей" "Комплекс... обладает энергетической значимостью, часто превосходящей таковую наших осознанных намерений" Комплекс состоит, во-первых, из "ядерного элемента" — носителя смысла, который обычно бывает неосознанным и автономным и, следовательно, не подчиняется контролю со стороны субъекта — и, во-вторых, из связанных с ним и окрашенных в тот же эмоциональный оттенок ассоциаций; последние, в свой черед, черпают свое содержание отчасти из исходной предрасположенности личности, отчасти же — из внешнего опыта (Иоланда Якоби. Психологическое учение Карла Густава Юнга) "Ядерный элемент" - это и есть болевая точка.
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну так контакты есть все же?))) Тогда все ОК и нет сбоя программы)) Нет-нет, давайте вернемся к теме, по которой контактов нет. Ни отношений, ни секса. )
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну так контакты есть все же?))) Тогда все ОК и нет сбоя программы)) Дык...контакты есть, размножения нет. Вона и геи контактируют Программа то - она на что таки? На размножение или всётки на сам контакт?...
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Нет-нет, давайте вернемся к теме, по которой контактов нет. Ни отношений, ни секса. ) Ну так и я говорю, что сбой программы. Тебе причины сбоя интересны?
Фрося Бурлакова Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 То есть что активность, что пассивность - не играет роли, а главное тут - случай? нам девушкам проще, я не знакомлюсь сама - значит пассивность ...но из тех, которые мне предлагают познакомиться, я могу выбрать - это уже активность проявдяю... и какое настроение у меня будет... вообще случай - это и есть выбор. Андре, вы меня запутали )))))
Кайфую Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Андрэ, человек все же, в некотором смысле, часть природы))) Животное начало все же в нем есть. И инстинкт размножения никто не отменял)))Так что эта часть сущности человека не способна "думать" о перенаселении))) Презик надел или таблеточки выпил и размножаешься))))))))))))))))))))))))) Ну хорошо, хотите размножаться - презик и таблетошьки. Понятно. Но давайте вернемся к работяге, которому не до секса и не до отношений, т.к. работа и заработок первоочередные приоритеты. нам девушкам проще, я не знакомлюсь сама - значит пассивность ...но из тех, которые мне предлагают познакомиться, я могу выбрать - это уже активность проявдяю... и какое настроение у меня будет... вообще случай - это и есть выбор. Андре, вы меня запутали ))))) Неа, это Вы запутались, ведь мы разбираем случай Васи, а он не девушка все-таки. )))
LanaF Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Не знаю, Андрэ, где Вы нашли такое определение комплекса, в котором на первом месте - "ошибочные представления" Даже самое простое викиопределение (я уж не говорю о Юнге и Фрейде) говорит о том, что это "эмоционально окрашенная совокупность представлений, мотивов и установок в бессознательном".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти