Гость Tucha Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Здравствуйте, Наталья! Долго не решалась обратится к помощи специалистов, но момент настал. Муж уже крутит пальцем у виска.. Банальная вроде бы проблема ревности. Муж мой человек общительный, он старше меня.. Часто бывает на людях, общается, любит флиртовать. В друзьях у него в основном женщины.. Поддерживает отношения с бывшими (говорит, что они - просто приятельницы). Мне всё время кажется, что он ищет возможности встреч с женщинами. Я уверена, что в начале отношений он меня обманывал, и встречался ещё с кем-то.. Теперь я ему не верю, если он где-то задерживается, я выхожу из себя, звоню, злюсь.. Боюсь выплеснуть агрессию на ребёнка (2 года). Муж в ответ приходит в ярость, его оскорбляет моё недоверие... А может это только игра с его стороны? И он "раскачивает" мои эмоции... Если коснуться его прошлого - он был женат, но в браке "гулял", жил с женой только из-за ребёнка.. У меня это первые действительно серьёзные отношения... Что делать? У меня нет сил сдерживаться, и мне трудно понять, почему меня всё это так задевает? Прямо наизнанку выворачивает... Где реальность и где мои фантазии?
Психологи synny12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2013 Здравствуйте, Tucha! Что Вы ждете от консультации?
Гость Tucha Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Я от консультации жду какой-то подсказки, в каком направлении работать, и где "собака зарыта". Сама пробовала разобраться - не выходит..
Психологи synny12 Опубликовано 15 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2013 Сколько Вам лет? Как давно началась Ваша ревность? Сколько времени Вы вместе? Мне всё время кажется, что он ищет возможности встреч с женщинами. Что Вас заставляет думать, что он ищет возможности встреч с женщинами? Я уверена, что в начале отношений он меня обманывал, и встречался ещё с кем-то.. Откуда эта уверенность? Теперь я ему не верю А раньше верили? Боюсь выплеснуть агрессию на ребёнка (2 года). На ребенка не надо, он не при чем, тем более он не может даже защититься. Отделите свои отношения, проблемы с мужем от ребенка. А может это только игра с его стороны? И он "раскачивает" мои эмоции... С какой целью он может это делать? почему меня всё это так задевает? Прямо наизнанку выворачивает.. 1. Что именно Вас задевает? 2. Выворачивает наизнанку что и как? Сама пробовала разобраться - как Вы это делали?
Гость Tucha Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Сколько Вам лет?Как давно началась Ваша ревность? Сколько времени Вы вместе? Что Вас заставляет думать, что он ищет возможности встреч с женщинами? Откуда эта уверенность? А раньше верили? На ребенка не надо, он не при чем, тем более он не может даже защититься. Отделите свои отношения, проблемы с мужем от ребенка. А может это только игра с его стороны? И он "раскачивает" мои эмоции... С какой целью он может это делать? 1. Что именно Вас задевает? 2. Выворачивает наизнанку что и как? Сама пробовала разобраться - как Вы это делали? Мне 32, ему - 49. Вместе уже шесть лет, но живём совместно только полтора года, после рождения ребёнка.. Ревную я с самого начала наших отношений.. Он не обделён женским вниманием, привык к этому, мне это казалось диким - флирт на работе, в трамвае и в моём присутствии.. Потом он переубедил меня. что это просто форма общения.. Почему я думаю, что он ищет встреч? Мне кажется, ему хочется общения, разнообразия, эмоций и новых впечатлений. И в сфере общения с женщинами тоже.. Откуда уверенность? Он пропадал на сутки без объяснений.. не брал трубку... Говорил, что ему надо "закрыть" прежние отношения, но мне кажется, что он не очень спешил "закрывать"... Потом он как-то рассказывал, что встречался с тремя девушками одновременно.. Значит. такой опыт есть.. Я делала попытки верить ему, гнать свои подозрения... какое-то время это возможно... Но потом любая "нестыковка", задержка на работе, и я "закипаю" Мне начинает казаться, что у него кто-то есть, он меня обманывает, всегда обманывал.. Ярость начинает душить меня, хочется что-нибудь разбить или как-то отомстить... Крышу срывает основательно, с трудом сдерживаюсь.. Ребёнка берегу, но в "горячем" состоянии могу и накричать на него.. зачем он раскачивает мои эмоции? не знаю, мне кажется, так он жил со своей первой женой - гулял, она с ума сходила, он обвинял её в беспочвенной ревности и сумасшествии, она окончательно теряла баланс между реальностью и бредом ревности...
Гость Tucha Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 [q 1. Что именно Вас задевает? 2. Выворачивает наизнанку что и как? Сама пробовала разобраться - как Вы это делали? особенно меня задевает ложь... и если выяснится, что он мне лгал, я не смогу продолжать наши отношения... ложь вообще меня бесит невероятно.. я вижу в ней основу зла вообще и конец человеческого общения в частности.. выворачивает меня на изнанку физически и морально. до тошноты. до желания бросится вниз головой. острое и мучительное состояние... я пробовала проанализировать, почему так происходит.. да, были неприятные случаи в прошлых отношениях. есть примеры хороших приятелей, которые не прочь прогуляться "налево" была какая-то история с моими родителям, когда отец пару ночей дома не ночевал, и скандалы, и семья на грани развода... в общем, есть убеждение, что мужчины "налево" ходят почти все... но есть и неприятие этого, острый и отчаянный протест.
Психологи synny12 Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 Извините, не могу копировать и цитировать. Я правильно Вас поняла, у него были отношения с Вами в то время, как он еще жил со своей бывшей женой? Разнообразие эмоций, общения, впечатлений, если я Вас правильно поняла он все время был таким с момента Вашего знакомства? Получается у него уже есть опыт отношений сразу с несколькими девушками, тем более он пропадал на сутки без объяснений? Тогда что Вы хотите: изменить свое отношение к его поиску разнообразия, принять его таким , принять, что все мужчины ходят налево или что? Когда Вы в "горячем" состоянии, постарайтесь не на ребенка выплескнуть все это, я понимаю Вам тяжело в таком состоянии, но в будущем это скажется на характере ребенка. Если трудно справляться с эмоуиями, то выплесните его на мужа, если нет то можете взять подушку или фото мужа и все им высказать, даже побить. А малышу так и скажите: " извини, любимый, мама просто злится, но ты не при чем." Если накричали, то извинитесь перед малышом и объясните, что он не при чем, иначе он в последствии все время будет думать, что он виноват. Я правильно поняла, он гулял, живя с первой женой? Представьте, если бы он на самом деле имел отношения с кем то на стороне, но не лгал и скрывал, а пришел и сказал правду, как бы Вы среагировали?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.