бусенка Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте. Моя проблема в том, что я слишком зацикленная, замкнутая и ни капельки не уверенная в себе. Но мне очень жалко близких и дорогих людей, я их просто мучаю своим поведением(( часто бывают перепады настроения, наверно, из-за того что я давлю из себя уверенность и позитивный настрой, часто расстраиваюсь, потому что мне кажется, что я никчемная и страшная. у меня практически нет друзей. И это состояние мучает меня уже 2 год(. Это случилось из-за 2 рецидива анорексии( я сильно корила себя из-за набранного лишнего веса) до этого у меня все было относительно хорошо. Сейчас у меня опять лишний вес и точно такое же состояние, которое когда-то было в детстве. Помогите, что же делать. Я уже не могу так жить(
Анастасия Ооржак Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте, бусенка скажите пожалуйста, каков Ваш рост и вес на сегодняшний день?
weaselman Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Привет! Запишись в джим (или как это по-русски называется? Спортклуб? Спортзал?). Каждое утро от тридцати минут до часа кардио, плюс через день полчаса силовых.Потом - холодный душ. Только обязательно именно утром. Результат гарантируется. Проверенный, надежный метод. Удачи!
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 да, автор, работать будем или как?
бусенка Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Здравствуйте, бусенка скажите пожалуйста, каков Ваш рост и вес на сегодняшний день? Рост вроде 163, а вес 56(( да, автор, работать будем или как? Я только за!!!
Гость Босая Елена Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 ну вот смотрите: вам weaselman дал прекрасный совет про спортзал! вы уже записались?
бусенка Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 ну вот смотрите: вам weaselman дал прекрасный совет про спортзал! вы уже записались? Я бы записалась, но у меня сейчас проблемы с деньгами(
Jural Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Здравствуйте. Моя проблема в том, что я слишком зацикленная, замкнутая и ни капельки не уверенная в себе. Но мне очень жалко близких и дорогих людей, я их просто мучаю своим поведением(( часто бывают перепады настроения, наверно, из-за того что я давлю из себя уверенность и позитивный настрой, часто расстраиваюсь, потому что мне кажется, что я никчемная и страшная. у меня практически нет друзей. И это состояние мучает меня уже 2 год(. Это случилось из-за 2 рецидива анорексии( я сильно корила себя из-за набранного лишнего веса) до этого у меня все было относительно хорошо. Сейчас у меня опять лишний вес и точно такое же состояние, которое когда-то было в детстве. Помогите, что же делать. Я уже не могу так жить( Какмвы создали себе проблему? - смотрите: вы из-за факта лишнего веса назвали себя никчемной и страшной, правильно? Ваша оценка себя произошла из одного факта, но вы эту оценку накинули на себя всю, понимаете свою ошибку? Разве вы никчемная в других сферах жизни? - разве в вашей жизни нет таких областей, где вы себя проявляете или проявляли на высоте? Конечно, если вы себя околдовали своим прозвищем и попросту подчиняетесь этому прозвищу, оправдывая его название, то вы можете перестать проявлять себя даже там, где вы были успешны, правда? Поэтому вы можете себя расколдовать - произвести обратное действие и ваше расколдовывание себя возможно тогда, когда вы поймете свою ошибку, которая была вами совершена в детстве вашим детским восприятием: вы, будучи ребенком, не имея никакого жизненного опыта, определили себя всю как никчемную, плохую, страшную и сейчас - когда вы уже взрослая и когда у вас расширился взгляд на жизнь, когда вы уже получали различный жизненный опыт, вы продолжаете нести в себе эту детскую оценку на всю себя. Ничего не стоит отказаться от оценки на всю себя: да, когда вы набрали лишний вес - вы толстая, но это не значит, что вы вся - страшная, никчемная и плохая, понимаете? Просто увидьте и рассмейтесь вашей детской впечатлительности, которую вам может быть добавили и взрослые, называя вашу полноту в детстве критически, заставляя вас негативно отнестись к полноте. Когда вы снимите с себя эту ложную оценку, которую вы дали на всю себя, тогда у вас появится энергия записаться в спортклуб и тогда найдутся деньги, которых у вас сейчас нет: ваша безмотивная страсть привести вес в порядок создаст механизм получения денег для оплаты. Хотя вы можете в Инете найти сейчас огромное количество физических упражнений, которые приводят вес в норму. Потом посмотрите - может быть вы переедаете за день и кушаете на ночь, пытаясь едой компенсировать какие-то свои психологические проблемы - может быть обиды или расстройство или еще что-то, я не знаю, но знаете вы. Поэтому вы можете начать с того, чтобы расколдовать себя, затем физ. упражнения и упорядочить поглощение пищи - есть только тогда, когда вы действительно голодны, а не тогда, когда вы захотите получить удовольствие от еды, будучи сытой - но в этом случае вам нужно решать свои психологические проблемы - если они у вас есть - которые вы можете "заедать" пищей.
Jural Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Сейчас у меня опять лишний вес и точно такое же состояние, которое когда-то было в детстве. Я сейчас вспомнил одно общение с мужчиной, которого жена привела ко мне с целью выявить его психологические проблемы, связанные с его полнотой. Я не говорю, что у вас подобное происходило, но, возможно, вдруг у вас также было какое-то детское решение, которое спровоцировало полноту. В разговоре выяснилось, что мужчина решил отомстить своей жене тем, что станет ... полным! История такая: мужчина был в молодости спортсменом, очень красивый и все подруги жены завидовали ей. Однако ему пришлось лечь в спортивный диспансер и залечить полученную травму. А пока он лечился, жена решила сделать ему подарок в его отсутствие: она вложила сбережения, которые они копили на новую квартиру, в форекс - чтобы получить прибыль за пол-года или год, но трейдер за неделю проиграл весь депозит - все, что она вложила. Когда муж подлечился, она ему рассказала о происшедшем. Муж очень расстроился, хотел даже побить трейдера-неудачника, а потом решил - назло жене, которой завидовали все друзья, прекратить заниматься спортом. Он очень быстро набрал лишний вес, начал выпивать и у него начался сахарный диабет второго типа. Сначала мужчина не понимал моего вопроса, который я ему задал: "В чем было преимущество лишнего веса для вас?", но постепенно я разговорил его и он вспомнил о своем решении, которому было уже более 20 лет. Когда он понял - почему он принял это решение, мы с ним поработали и он отпустил свою обиду на жену. Как только его эмоциональное состояние поправилось, он взялся за диеты. начал бегать понемногу трусцой и вернул себе нормальный вес для своего возраста. Вот такой был случай из практики - посмотрите, не было ли чего-нибудь подобного у вас? Спросите себя: "В чем для меня состоит преимущество моей полноты? Для чего мне нужна полнота? Что положительного я извлекаю из своей полноты?". Если не сможете ответить напрямую на эти вопросы, спросите себя: "А какую пользу для себя можно извлечь из лишнего веса?". Я понимаю, что ваша полнота несет вам одни отрицания, но в любой вещи всегда есть две стороны, а не только одна.
бусенка Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Какмвы создали себе проблему? - смотрите: вы из-за факта лишнего веса назвали себя никчемной и страшной, правильно? Да, все правильно, я до этого болела анорексией и для меня тогда самое страшное было набрать большой вес, да и в детстве мать постоянно меня корила за любовь к сладкому( ну а положительного во мне было то, что очень хорошо учусь, все легко понимаю, и раньше мне поэтому поводу завидовали. Еще была всегда веселой и общительно, почти "душа компании". Если честно, то мне скорее хочется снова стать общительно как раньше. Я понимаю, что ваша полнота несет вам одни отрицания, но в любой вещи всегда есть две стороны, а не только одна. У меня было по-другому. Думаю, что после этого случая началось постоянное переедание. Я лежала в больнице, было плохо морально. Подружилась с соседками, но они меня не очень-то и хотели видеть. Не нравилась Почему-то, может слишком замкнутая и не веселая была?! Все отделение тогда у нас было дружным, общались о чем-то постоянно, смеялись. и из-за этого мне еще обиднее стало, что меня никто и никуда не зовет, всем вообще параллельно( и с горя стала наедаться, типа компульсивного переедания было. И с тех пор оно у меня часто случается, только объемы пищи сократились.
StellaB Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Я бы записалась, но у меня сейчас проблемы с деньгами( Есть такой тренер Джиллиан Майклз, у неё куча прекрасных сбалансированных тренировок: кардио чередуется с силовыми нагрузками и нагрузками для пресса. От довольно несложных и недлинных (по полчаса) до более серьезных часовых. Поищите в интернете, полно занятий онлайн, или скачайте себе, есть и группа Вконтакте. Заниматься можно легко дома, что я и делаю. Плюс неопреновый пояс или шорты - сброс веса вам гарантирован, особенно если будете сочетать с определенным питанием. Или хотя бы сброс тех лишних калорий, которые вы съедаете за день. И плюс сброс негативных эмоций.
weaselman Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Я бы записалась, но у меня сейчас проблемы с деньгами( Ну тогда просто утром выходишь на улицу и в среднем темпе пробегаешь пять километров вокруг района. Это бесплатно. А если найдется, все-таки, немного денег, купи резиновый эспандер (это не дорого), и после пробежки, еще минут двадцать на нем поработай, для тонуса. Какие упражнения конкретно делать могу тебе посоветовать если хочешь, или сама в инете найди. Знаешь чем сильные люди отличаются от слабых? Сильные ищут возможности, а слабые - отмазки. Будь сильной.
Гость Босая Елена Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Я бы записалась, но у меня сейчас проблемы с деньгами( и поэтому вы вместо спортзала делаете зарядку каждое утро и контрастный душ? пока не уладите проблемы с деньгами... как кстати вы собираетесь их улаживать?
Jural Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, все правильно, я до этого болела анорексией и для меня тогда самое страшное было набрать большой вес, да и в детстве мать постоянно меня корила за любовь к сладкому(ну а положительного во мне было то, что очень хорошо учусь, все легко понимаю, и раньше мне поэтому поводу завидовали. Еще была всегда веселой и общительно, почти "душа компании". Если честно, то мне скорее хочется снова стать общительно как раньше. У меня было по-другому. Думаю, что после этого случая началось постоянное переедание. Я лежала в больнице, было плохо морально. Подружилась с соседками, но они меня не очень-то и хотели видеть. Не нравилась Почему-то, может слишком замкнутая и не веселая была?! Все отделение тогда у нас было дружным, общались о чем-то постоянно, смеялись. и из-за этого мне еще обиднее стало, что меня никто и никуда не зовет, всем вообще параллельно( и с горя стала наедаться, типа компульсивного переедания было. И с тех пор оно у меня часто случается, только объемы пищи сократились. Когда мы создаем себе психологические и практические долгоиграющие проблемы? - когда мы сопротивляемся тому, что есть. Например, если я сопротивляюсь тому, что я замкнутый, неразговорчивый, неуверенный, то я буду и буду продолжать быть таким, какой я есть, продолжая с негативом относиться к тому, какой я есть. Если я обижаюсь на других и потом борюсь со своей обидой тем, что хочу перебить переживание обиды удовольствием от еды, то я все время буду в себе взращивать обиду и увеличивать в себе энергию обидчивости. Если я сопротивляюсь своему перееданию, то я также все время буду переедать - какие бы меры я не предпринимал относительно избавления от переедания, все эти меры основаны на негативной реакции к перееданию, и негативная реакция вызвает желание избавиться от переедания, а желание избавиться - это и есть сопротивление перееданию. Что можно из этого увидеть из сказанного? - чему-бы мы не сопротивлялись - обстоятельствам жизни, своим вредным и не вредным привычкам, своим негативным переживаниям, своему стереотипному поведению и поступкам - мы только усиливаем и увековечиваем то, чему сопротивляемся. Если мы видим это, то что мы будем делать в отношении своего сопротивления - если оно возникает? - мы будем освобождаться от сопротивления, не сопротивляясь сопротивлению. Как освобождаться от сопротивления? - с помощью осознания: как только сопротивление перееданию возникает и - если мы заметили это сопротивление в себе - то мы просто наблюдаем протекание этого переживания сопротивления в себе, ничего не предпринимая относительно возникшего сопротивления - мы не стараемся от сопротивления избавиться и мы не стараемся сопротивление продлить: мы нейтрально наблюдаем протекание сопротивления, которое само родилось, само живет какое-то время в нас и само умрет. И когда вы заметите, что сопротивление, например, перееданию - закончилось, то вы можете решить, что вам делать: либо продолжать переедать, продолжая жить в старом, либо - если вы видите ложность и ненужность переедания, поскольку переедание - это форма сопротивления вашим негативным переживаниям и переедание не устраняет негатив, но ведет вас к привязыванию переедать и к зависимости от удовольствия от еды, - либо вы останавливаетесь в своем переедании и кушаете только тогда, когда голодны. Ваше переедание - это защита от негативных переживаний, которую вы выбрали в первый раз в больнице и повторяя раз за разом переедания как средство компенсации своей обиды или своего расстройства, у вас возникла эта привычка, правильно? Поэтому, если вы остановите свою привычку есть во время переживания негативной эмоции, то тогда вам нечем будет компенсировать свое негативное состояние и вы встретитесь лицом к лицу с переживанием той же обиды, так? - так. И только в этот момент вы сможете покончить со своей обидой - если будете проживать свое состояние обиды с одновременным нейтральным наблюдением переживания обиды. Если же вы почувствуете, что у вас возникло сопротивление переживанию обиды, то вам нужно переключиться вниманием на проживание сопротивления обиде из нейтрального осознания до полного окончания сопротивления обиде, а затем - если обида еще в вас находится - вернуться вниманием на наблюдение своей обиды - до ее полного окончания. Так вы будете себя разряжать от накопленной негативной энергии, которая всякий раз себя проявляет и усиливает при механическом проживании обиды. Если вы не все понимаете, что я вам сейчас сообщил - задавайте вопросы..
Jural Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 И с тех пор оно у меня часто случается, только объемы пищи сократились.Давайте посмотрим вот с какой стороны: если я сопротивляюсь перееданию, то я, по сути, боюсь переедание, правильно? О чем говорит мой страх к перееданию? - о том, что в поверхностном уровне сознании я не хочу переедания, а на подсознательном уровне сознания - хочу переедания: программа привычки заедать негативные переживания едой следует всегда своему - защититься от негатива удовольствием от еды. Получается, что у меня возникает внутренний конфликт между желанием поверхностного сознания - не переедать, и желанием подсознательного слоя сознания - переедать. Как устранить этот конфликт? - поскольку сила желания подсознательного уровня намного энергичнее, чем сила желания поверхностного сознания, то мне нужно просто-напросто отпустить желание подсознательного сознания - отпустить желание переедать! Почувствуйте это желание - желание перееесть, желание покушать во время возникнвения обиды или другого негатива и - не приступая к еде - проживайте это желание поесть, наблюдая нейтральным осознанием протекание желания поесть. Таким образом, у вас исчезнет страх пеед перееданием, а значит - исчезнет желание поесть и переесть обиду: программа в подсознании защититься от негатива исчезнет без проблем и вы становитесь хозяйкой себя, управляя собой, а не так, что ваша программа привычки переедать и заедать негативное переживание - программа, которая усилила себя за годы повторения, управлялла бы вами и далее. Итак, ваши действия зависят исключительно от вас и ваше поведение и поступки - в ваших руках: вы сами решаете, какой вам быть - продолжать привычку переедать или покончить с ней безболезненным путем, осознанвая желание переесть и трансформируя это желание - растворяя это желание.
бусенка Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Давайте посмотрим вот с какой стороны: если я сопротивляюсь перееданию, то я, по сути, боюсь переедание, правильно? Спасибо огромное, это и правда помогает) Только когда я начинаю себе этот процесс, возникает какое-то препятствие, не могу до конца отпустить эту проблему. А может быть это еще и связанно с тем, что я очень боюсь общения с людьми, что они обо мне подумают, будут ли они меня презирать и издеваться( У меня постоянно бывает этот страх, поэтому не могу раскрыться полностью перед людьми. А год назад у меня такого не было, только небольшое стеснение и с ровесниками общалась отлично. А сейчас они надо мной смеются( но не все правда), потому что я не могу им сказать ничего в ответ, боюсь их реакции.
Soft Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А сейчас они надо мной смеются( но не все правда), потому что я не могу им сказать ничего в ответ, боюсь их реакции. Запишитесь на тренинг общения. Или опять - "да, но..."?
Гость Босая Елена Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 бусенка, вас интересует опыт человека, который преодолел переедание и похудел со 100 кг до 65 кг?
Jural Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Цитата(Jural @ 16.4.2013, 8:25) * Давайте посмотрим вот с какой стороны: если я сопротивляюсь перееданию, то я, по сути, боюсь переедание, правильно? Спасибо огромное, это и правда помогает) Только когда я начинаю себе этот процесс, возникает какое-то препятствие, не могу до конца отпустить эту проблему. А может быть это еще и связанно с тем, что я очень боюсь общения с людьми, что они обо мне подумают, будут ли они меня презирать и издеваться( У меня постоянно бывает этот страх, поэтому не могу раскрыться полностью перед людьми. А год назад у меня такого не было, только небольшое стеснение и с ровесниками общалась отлично. А сейчас они надо мной смеются( но не все правда), потому что я не могу им сказать ничего в ответ, боюсь их реакции. Страх перед людьми - это хоть и отдельная тема для вас, но все ваши проблемы - психологические и практические - взаимосвязаны. Можете ли вы сейчас раскрыть свой страх - выяснить, что лежит за этим страхом? - в отношении чего этот страх? Когда вы выясните, вам будет понятна та ваша обусловленная потребность, которая вызывает страх и которая управляет вашими поступками, а поступки ваши в том, что вы сейчас из-за страха не общаетесь свободно со сверстниками. А затем - зная свою потребность, которая вами управляет сейчас, вы сможете эту потребность - трансформировать и тогда у вас не будет страха перед общением с людьми: эта потребность - одна из основных двойственностей ума всех людей без исключения и она у вас проглядывается в ваших ответах на посты тех, кто вам сейчас помогает на этом форуме. Как узнать - чего вы на самом деле боитесь, когда общаетесь и когда над вами они смеются - хоть и не все, но есть те, кто смеется и вы боитесь их реакции на ваш ответ на их смех? Очень просто узнать: задайте себе вопрос осознания и дайте честный ответ на вопрос: "Чего я больше всего боюсь - когда надо мной смеются? Что является самым неприятным для меня - когда надо мной смеются?". Когда выясните и напишите - тогда можно двигаться дальше в помощи самой себе.
бусенка Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 бусенка, вас интересует опыт человека, который преодолел переедание и похудел со 100 кг до 65 кг? Да, было бы интересно почитать)
Гость Босая Елена Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 да я не имела в виду какую то статью или тем более книгу) я имела в виду себя - что я расскажу свой опыт) вот вы ставите проблему переедания сейчас при этом остаются еще проблемы личностные и не только хотя по другому и не бывает потому что переедание это следствие личностных проблем но вы это и сами знаете так вот опыт: когда я похудела из меня полезло столько грязи (моральной) что не знала куда себя деть! мне так плохо еще никогда не было! с потерей жира проблемы стали слишком остро! и тогда пришло понимание что надо решать личностные проблемы а проблему похудения не ставить вообще - она сама решится! так вот в связи с этим я предлагаю поработать над собой давайте определимся с жизненными целями планами и ориентирами а потом поговорим о переедании
бусенка Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 да я не имела в виду какую то статью или тем более книгу) я имела в виду себя - что я расскажу свой опыт)вот вы ставите проблему переедания сейчас при этом остаются еще проблемы личностные и не только хотя по другому и не бывает потому что переедание это следствие личностных проблем но вы это и сами знаете так вот опыт: когда я похудела из меня полезло столько грязи (моральной) что не знала куда себя деть! мне так плохо еще никогда не было! с потерей жира проблемы стали слишком остро! и тогда пришло понимание что надо решать личностные проблемы а проблему похудения не ставить вообще - она сама решится! так вот в связи с этим я предлагаю поработать над собой давайте определимся с жизненными целями планами и ориентирами а потом поговорим о переедании Хорошо. Да, на самом деле у меня есть проблемы личностные, и подозреваю, что это идет все от них. Ну просто я в патологически неуверенна себе, как уже писала выше, чувствую себя "какой-то дурочкой", некрасивой, даже толком с человеком поболтать не могу. Блин(( Даже сейчас пишу и не могу подобрать нужные слова, пишу, как идиотка, и всем, наверное, это тошно читать "об этой эгоистке, которая думает только о себе"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти