Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Моя проблема в том, что я слишком зацикленная, замкнутая и ни капельки не уверенная в себе. Но мне очень жалко близких и дорогих людей, я их просто мучаю своим поведением(( часто бывают перепады настроения, наверно, из-за того что я давлю из себя уверенность и позитивный настрой, часто расстраиваюсь, потому что мне кажется, что я никчемная и страшная. у меня практически нет друзей.

И это состояние мучает меня уже 2 год(. Это случилось из-за 2 рецидива анорексии( я сильно корила себя из-за набранного лишнего веса) до этого у меня все было относительно хорошо. Сейчас у меня опять лишний вес и точно такое же состояние, которое когда-то было в детстве. Помогите, что же делать. Я уже не могу так жить(

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет! :)

Запишись в джим (или как это по-русски называется? Спортклуб? Спортзал?).

Каждое утро от тридцати минут до часа кардио, плюс через день полчаса силовых.Потом - холодный душ. Только обязательно именно утром. Результат гарантируется. Проверенный, надежный метод.

Удачи!

Гость Босая Елена
Опубликовано

да, автор, работать будем или как?

Опубликовано
Здравствуйте, бусенка

скажите пожалуйста, каков Ваш рост и вес на сегодняшний день?

Рост вроде 163, а вес 56((

да, автор, работать будем или как?

Я только за!!!

Гость Босая Елена
Опубликовано

ну вот смотрите: вам weaselman дал прекрасный совет про спортзал! вы уже записались?

Опубликовано
ну вот смотрите: вам weaselman дал прекрасный совет про спортзал! вы уже записались?

Я бы записалась, но у меня сейчас проблемы с деньгами(

Опубликовано
Здравствуйте. Моя проблема в том, что я слишком зацикленная, замкнутая и ни капельки не уверенная в себе. Но мне очень жалко близких и дорогих людей, я их просто мучаю своим поведением(( часто бывают перепады настроения, наверно, из-за того что я давлю из себя уверенность и позитивный настрой, часто расстраиваюсь, потому что мне кажется, что я никчемная и страшная. у меня практически нет друзей.

И это состояние мучает меня уже 2 год(. Это случилось из-за 2 рецидива анорексии( я сильно корила себя из-за набранного лишнего веса) до этого у меня все было относительно хорошо. Сейчас у меня опять лишний вес и точно такое же состояние, которое когда-то было в детстве. Помогите, что же делать. Я уже не могу так жить(

Какмвы создали себе проблему? - смотрите: вы из-за факта лишнего веса назвали себя никчемной и страшной, правильно?

Ваша оценка себя произошла из одного факта, но вы эту оценку накинули на себя всю, понимаете свою ошибку?

Разве вы никчемная в других сферах жизни? - разве в вашей жизни нет таких областей, где вы себя проявляете или проявляли на высоте?

Конечно, если вы себя околдовали своим прозвищем и попросту подчиняетесь этому прозвищу, оправдывая его название, то вы можете перестать проявлять себя даже там, где вы были успешны, правда?

Поэтому вы можете себя расколдовать - произвести обратное действие и ваше расколдовывание себя возможно тогда, когда вы поймете свою ошибку, которая была вами совершена в детстве вашим детским восприятием: вы, будучи ребенком, не имея никакого жизненного опыта, определили себя всю как никчемную, плохую, страшную и сейчас - когда вы уже взрослая и когда у вас расширился взгляд на жизнь, когда вы уже получали различный жизненный опыт, вы продолжаете нести в себе эту детскую оценку на всю себя.

Ничего не стоит отказаться от оценки на всю себя: да, когда вы набрали лишний вес - вы толстая, но это не значит, что вы вся - страшная, никчемная и плохая, понимаете?

Просто увидьте и рассмейтесь вашей детской впечатлительности, которую вам может быть добавили и взрослые, называя вашу полноту в детстве критически, заставляя вас негативно отнестись к полноте.

Когда вы снимите с себя эту ложную оценку, которую вы дали на всю себя, тогда у вас появится энергия записаться в спортклуб и тогда найдутся деньги, которых у вас сейчас нет: ваша безмотивная страсть привести вес в порядок создаст механизм получения денег для оплаты.

Хотя вы можете в Инете найти сейчас огромное количество физических упражнений, которые приводят вес в норму.

Потом посмотрите - может быть вы переедаете за день и кушаете на ночь, пытаясь едой компенсировать какие-то свои психологические проблемы - может быть обиды или расстройство или еще что-то, я не знаю, но знаете вы.

Поэтому вы можете начать с того, чтобы расколдовать себя, затем физ. упражнения и упорядочить поглощение пищи - есть только тогда, когда вы действительно голодны, а не тогда, когда вы захотите получить удовольствие от еды, будучи сытой - но в этом случае вам нужно решать свои психологические проблемы - если они у вас есть - которые вы можете "заедать" пищей.

Опубликовано
Сейчас у меня опять лишний вес и точно такое же состояние, которое когда-то было в детстве.

Я сейчас вспомнил одно общение с мужчиной, которого жена привела ко мне с целью выявить его психологические проблемы, связанные с его полнотой.

Я не говорю, что у вас подобное происходило, но, возможно, вдруг у вас также было какое-то детское решение, которое спровоцировало полноту.

В разговоре выяснилось, что мужчина решил отомстить своей жене тем, что станет ... полным!

История такая: мужчина был в молодости спортсменом, очень красивый и все подруги жены завидовали ей.

Однако ему пришлось лечь в спортивный диспансер и залечить полученную травму.

А пока он лечился, жена решила сделать ему подарок в его отсутствие: она вложила сбережения, которые они копили на новую квартиру, в форекс - чтобы получить прибыль за пол-года или год, но трейдер за неделю проиграл весь депозит - все, что она вложила.

Когда муж подлечился, она ему рассказала о происшедшем.

Муж очень расстроился, хотел даже побить трейдера-неудачника, а потом решил - назло жене, которой завидовали все друзья, прекратить заниматься спортом.

Он очень быстро набрал лишний вес, начал выпивать и у него начался сахарный диабет второго типа.

Сначала мужчина не понимал моего вопроса, который я ему задал: "В чем было преимущество лишнего веса для вас?", но постепенно я разговорил его и он вспомнил о своем решении, которому было уже более 20 лет.

Когда он понял - почему он принял это решение, мы с ним поработали и он отпустил свою обиду на жену.

Как только его эмоциональное состояние поправилось, он взялся за диеты. начал бегать понемногу трусцой и вернул себе нормальный вес для своего возраста.

Вот такой был случай из практики - посмотрите, не было ли чего-нибудь подобного у вас?

Спросите себя: "В чем для меня состоит преимущество моей полноты? Для чего мне нужна полнота? Что положительного я извлекаю из своей полноты?".

Если не сможете ответить напрямую на эти вопросы, спросите себя: "А какую пользу для себя можно извлечь из лишнего веса?".

Я понимаю, что ваша полнота несет вам одни отрицания, но в любой вещи всегда есть две стороны, а не только одна.

Опубликовано
Какмвы создали себе проблему? - смотрите: вы из-за факта лишнего веса назвали себя никчемной и страшной, правильно?

Да, все правильно, я до этого болела анорексией и для меня тогда самое страшное было набрать большой вес, да и в детстве мать постоянно меня корила за любовь к сладкому(

ну а положительного во мне было то, что очень хорошо учусь, все легко понимаю, и раньше мне поэтому поводу завидовали. Еще была всегда веселой и общительно, почти "душа компании".

Если честно, то мне скорее хочется снова стать общительно как раньше.

Я понимаю, что ваша полнота несет вам одни отрицания, но в любой вещи всегда есть две стороны, а не только одна.

У меня было по-другому. Думаю, что после этого случая началось постоянное переедание.

Я лежала в больнице, было плохо морально. Подружилась с соседками, но они меня не очень-то и хотели видеть. Не нравилась Почему-то, может слишком замкнутая и не веселая была?! Все отделение тогда у нас было дружным, общались о чем-то постоянно, смеялись. и из-за этого мне еще обиднее стало, что меня никто и никуда не зовет, всем вообще параллельно( и с горя стала наедаться, типа компульсивного переедания было. И с тех пор оно у меня часто случается, только объемы пищи сократились.

Опубликовано

Есть такой тренер Джиллиан Майклз, у неё куча прекрасных сбалансированных тренировок: кардио чередуется с силовыми нагрузками и нагрузками для пресса. От довольно несложных и недлинных (по полчаса) до более серьезных часовых. Поищите в интернете, полно занятий онлайн, или скачайте себе, есть и группа Вконтакте. Заниматься можно легко дома, что я и делаю. Плюс неопреновый пояс или шорты - сброс веса вам гарантирован, особенно если будете сочетать с определенным питанием. Или хотя бы сброс тех лишних калорий, которые вы съедаете за день. И плюс сброс негативных эмоций.

Опубликовано

Ну тогда просто утром выходишь на улицу и в среднем темпе пробегаешь пять километров вокруг района. Это бесплатно.

А если найдется, все-таки, немного денег, купи резиновый эспандер (это не дорого), и после пробежки, еще минут двадцать на нем поработай, для тонуса. Какие упражнения конкретно делать могу тебе посоветовать если хочешь, или сама в инете найди.

Знаешь чем сильные люди отличаются от слабых? Сильные ищут возможности, а слабые - отмазки. Будь сильной.

Гость Босая Елена
Опубликовано

и поэтому вы вместо спортзала делаете зарядку каждое утро и контрастный душ? пока не уладите проблемы с деньгами...

как кстати вы собираетесь их улаживать?

Опубликовано
Да, все правильно, я до этого болела анорексией и для меня тогда самое страшное было набрать большой вес, да и в детстве мать постоянно меня корила за любовь к сладкому(

ну а положительного во мне было то, что очень хорошо учусь, все легко понимаю, и раньше мне поэтому поводу завидовали. Еще была всегда веселой и общительно, почти "душа компании".

Если честно, то мне скорее хочется снова стать общительно как раньше.

У меня было по-другому. Думаю, что после этого случая началось постоянное переедание.

Я лежала в больнице, было плохо морально. Подружилась с соседками, но они меня не очень-то и хотели видеть. Не нравилась Почему-то, может слишком замкнутая и не веселая была?! Все отделение тогда у нас было дружным, общались о чем-то постоянно, смеялись. и из-за этого мне еще обиднее стало, что меня никто и никуда не зовет, всем вообще параллельно( и с горя стала наедаться, типа компульсивного переедания было. И с тех пор оно у меня часто случается, только объемы пищи сократились.

Когда мы создаем себе психологические и практические долгоиграющие проблемы? - когда мы сопротивляемся тому, что есть.

Например, если я сопротивляюсь тому, что я замкнутый, неразговорчивый, неуверенный, то я буду и буду продолжать быть таким, какой я есть, продолжая с негативом относиться к тому, какой я есть.

Если я обижаюсь на других и потом борюсь со своей обидой тем, что хочу перебить переживание обиды удовольствием от еды, то я все время буду в себе взращивать обиду и увеличивать в себе энергию обидчивости.

Если я сопротивляюсь своему перееданию, то я также все время буду переедать - какие бы меры я не предпринимал относительно избавления от переедания, все эти меры основаны на негативной реакции к перееданию, и негативная реакция вызвает желание избавиться от переедания, а желание избавиться - это и есть сопротивление перееданию.

Что можно из этого увидеть из сказанного? - чему-бы мы не сопротивлялись - обстоятельствам жизни, своим вредным и не вредным привычкам, своим негативным переживаниям, своему стереотипному поведению и поступкам - мы только усиливаем и увековечиваем то, чему сопротивляемся.

Если мы видим это, то что мы будем делать в отношении своего сопротивления - если оно возникает? - мы будем освобождаться от сопротивления, не сопротивляясь сопротивлению.

Как освобождаться от сопротивления? - с помощью осознания: как только сопротивление перееданию возникает и - если мы заметили это сопротивление в себе - то мы просто наблюдаем протекание этого переживания сопротивления в себе, ничего не предпринимая относительно возникшего сопротивления - мы не стараемся от сопротивления избавиться и мы не стараемся сопротивление продлить: мы нейтрально наблюдаем протекание сопротивления, которое само родилось, само живет какое-то время в нас и само умрет.

И когда вы заметите, что сопротивление, например, перееданию - закончилось, то вы можете решить, что вам делать: либо продолжать переедать, продолжая жить в старом, либо - если вы видите ложность и ненужность переедания, поскольку переедание - это форма сопротивления вашим негативным переживаниям и переедание не устраняет негатив, но ведет вас к привязыванию переедать и к зависимости от удовольствия от еды, - либо вы останавливаетесь в своем переедании и кушаете только тогда, когда голодны.

Ваше переедание - это защита от негативных переживаний, которую вы выбрали в первый раз в больнице и повторяя раз за разом переедания как средство компенсации своей обиды или своего расстройства, у вас возникла эта привычка, правильно?

Поэтому, если вы остановите свою привычку есть во время переживания негативной эмоции, то тогда вам нечем будет компенсировать свое негативное состояние и вы встретитесь лицом к лицу с переживанием той же обиды, так? - так.

И только в этот момент вы сможете покончить со своей обидой - если будете проживать свое состояние обиды с одновременным нейтральным наблюдением переживания обиды.

Если же вы почувствуете, что у вас возникло сопротивление переживанию обиды, то вам нужно переключиться вниманием на проживание сопротивления обиде из нейтрального осознания до полного окончания сопротивления обиде, а затем - если обида еще в вас находится - вернуться вниманием на наблюдение своей обиды - до ее полного окончания.

Так вы будете себя разряжать от накопленной негативной энергии, которая всякий раз себя проявляет и усиливает при механическом проживании обиды.

Если вы не все понимаете, что я вам сейчас сообщил - задавайте вопросы..

Опубликовано
И с тех пор оно у меня часто случается, только объемы пищи сократились.
Давайте посмотрим вот с какой стороны: если я сопротивляюсь перееданию, то я, по сути, боюсь переедание, правильно?

О чем говорит мой страх к перееданию? - о том, что в поверхностном уровне сознании я не хочу переедания, а на подсознательном уровне сознания - хочу переедания: программа привычки заедать негативные переживания едой следует всегда своему - защититься от негатива удовольствием от еды.

Получается, что у меня возникает внутренний конфликт между желанием поверхностного сознания - не переедать, и желанием подсознательного слоя сознания - переедать.

Как устранить этот конфликт? - поскольку сила желания подсознательного уровня намного энергичнее, чем сила желания поверхностного сознания, то мне нужно просто-напросто отпустить желание подсознательного сознания - отпустить желание переедать!

Почувствуйте это желание - желание перееесть, желание покушать во время возникнвения обиды или другого негатива и - не приступая к еде - проживайте это желание поесть, наблюдая нейтральным осознанием протекание желания поесть.

Таким образом, у вас исчезнет страх пеед перееданием, а значит - исчезнет желание поесть и переесть обиду: программа в подсознании защититься от негатива исчезнет без проблем и вы становитесь хозяйкой себя, управляя собой, а не так, что ваша программа привычки переедать и заедать негативное переживание - программа, которая усилила себя за годы повторения, управлялла бы вами и далее.

Итак, ваши действия зависят исключительно от вас и ваше поведение и поступки - в ваших руках: вы сами решаете, какой вам быть - продолжать привычку переедать или покончить с ней безболезненным путем, осознанвая желание переесть и трансформируя это желание - растворяя это желание.

Опубликовано
Давайте посмотрим вот с какой стороны: если я сопротивляюсь перееданию, то я, по сути, боюсь переедание, правильно?

Спасибо огромное, это и правда помогает) Только когда я начинаю себе этот процесс, возникает какое-то препятствие, не могу до конца отпустить эту проблему.

А может быть это еще и связанно с тем, что я очень боюсь общения с людьми, что они обо мне подумают, будут ли они меня презирать и издеваться(

У меня постоянно бывает этот страх, поэтому не могу раскрыться полностью перед людьми. А год назад у меня такого не было, только небольшое стеснение и с ровесниками общалась отлично. А сейчас они надо мной смеются( но не все правда), потому что я не могу им сказать ничего в ответ, боюсь их реакции.

Опубликовано
А сейчас они надо мной смеются( но не все правда), потому что я не могу им сказать ничего в ответ, боюсь их реакции.

Запишитесь на тренинг общения.

Или опять - "да, но..."?

Гость Босая Елена
Опубликовано

бусенка, вас интересует опыт человека, который преодолел переедание и похудел со 100 кг до 65 кг?

Опубликовано

Цитата(Jural @ 16.4.2013, 8:25) *

Спасибо огромное, это и правда помогает) Только когда я начинаю себе этот процесс, возникает какое-то препятствие, не могу до конца отпустить эту проблему.

А может быть это еще и связанно с тем, что я очень боюсь общения с людьми, что они обо мне подумают, будут ли они меня презирать и издеваться(

У меня постоянно бывает этот страх, поэтому не могу раскрыться полностью перед людьми. А год назад у меня такого не было, только небольшое стеснение и с ровесниками общалась отлично. А сейчас они надо мной смеются( но не все правда), потому что я не могу им сказать ничего в ответ, боюсь их реакции.

Страх перед людьми - это хоть и отдельная тема для вас, но все ваши проблемы - психологические и практические - взаимосвязаны.

Можете ли вы сейчас раскрыть свой страх - выяснить, что лежит за этим страхом? - в отношении чего этот страх?

Когда вы выясните, вам будет понятна та ваша обусловленная потребность, которая вызывает страх и которая управляет вашими поступками, а поступки ваши в том, что вы сейчас из-за страха не общаетесь свободно со сверстниками.

А затем - зная свою потребность, которая вами управляет сейчас, вы сможете эту потребность - трансформировать и тогда у вас не будет страха перед общением с людьми: эта потребность - одна из основных двойственностей ума всех людей без исключения и она у вас проглядывается в ваших ответах на посты тех, кто вам сейчас помогает на этом форуме.

Как узнать - чего вы на самом деле боитесь, когда общаетесь и когда над вами они смеются - хоть и не все, но есть те, кто смеется и вы боитесь их реакции на ваш ответ на их смех?

Очень просто узнать: задайте себе вопрос осознания и дайте честный ответ на вопрос:

"Чего я больше всего боюсь - когда надо мной смеются? Что является самым неприятным для меня - когда надо мной смеются?".

Когда выясните и напишите - тогда можно двигаться дальше в помощи самой себе.

Опубликовано
бусенка, вас интересует опыт человека, который преодолел переедание и похудел со 100 кг до 65 кг?

Да, было бы интересно почитать)

Гость Босая Елена
Опубликовано

да я не имела в виду какую то статью или тем более книгу) я имела в виду себя - что я расскажу свой опыт)

вот вы ставите проблему переедания сейчас при этом остаются еще проблемы личностные и не только

хотя по другому и не бывает потому что переедание это следствие личностных проблем

но вы это и сами знаете

так вот опыт: когда я похудела из меня полезло столько грязи (моральной) что не знала куда себя деть! мне так плохо еще никогда не было! с потерей жира проблемы стали слишком остро!

и тогда пришло понимание что надо решать личностные проблемы а проблему похудения не ставить вообще - она сама решится!

так вот в связи с этим я предлагаю поработать над собой

давайте определимся с жизненными целями планами и ориентирами

а потом поговорим о переедании

Опубликовано
да я не имела в виду какую то статью или тем более книгу) я имела в виду себя - что я расскажу свой опыт)

вот вы ставите проблему переедания сейчас при этом остаются еще проблемы личностные и не только

хотя по другому и не бывает потому что переедание это следствие личностных проблем

но вы это и сами знаете

так вот опыт: когда я похудела из меня полезло столько грязи (моральной) что не знала куда себя деть! мне так плохо еще никогда не было! с потерей жира проблемы стали слишком остро!

и тогда пришло понимание что надо решать личностные проблемы а проблему похудения не ставить вообще - она сама решится!

так вот в связи с этим я предлагаю поработать над собой

давайте определимся с жизненными целями планами и ориентирами

а потом поговорим о переедании

Хорошо. Да, на самом деле у меня есть проблемы личностные, и подозреваю, что это идет все от них.

Ну просто я в патологически неуверенна себе, как уже писала выше, чувствую себя "какой-то дурочкой", некрасивой, даже толком с человеком поболтать не могу.

Блин(( Даже сейчас пишу и не могу подобрать нужные слова, пишу, как идиотка, и всем, наверное, это тошно читать "об этой эгоистке, которая думает только о себе" :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...