Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Босая Елена
Опубликовано
из-за этого не могу влиться в коллектив, а мне это важно очень.

в коллектив одноклассников? то есть сейчас вы мало с кем общаетесь из них или вообще не с кем? что значит "воспримут"? они ж давно вас знают то есть уже как то воспринимают?

вам важно влиться в коллектив - а зачем? и что значит "влиться"? что вы хотите с ними делать чтоб можно было сказать что вы влились?

У меня в школе давно был, так сказать, неудачный опыт общения, и после этого я замкнулась.

подробнее! этот опыт был с теми же одноклассниками которые сейчас или с другими?

Как мне с этим справиться, а то все смотря как на ненормальную(

откуда вы об этом знаете? как это видно?

мне всегда казалось что проблема общения - следствие личностных проблем

поэтому ее не надо решать отдельно а надо решить личностные

тогда проблему общения возможно вообще не придется решать

Хотя с некоторыми людьми общаюсь нормально, а вот кто по-смелее, того сразу боюсь.

в смысле посмелее? заходит в клетку с тигром без оружия?)

почему боитесь именно смелых? потому что другие не презирают или не осмеливаются это показать?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
в коллектив одноклассников? то есть сейчас вы мало с кем общаетесь из них или вообще не с кем? что значит "воспримут"? они ж давно вас знают то есть уже как то воспринимают?

вам важно влиться в коллектив - а зачем? и что значит "влиться"? что вы хотите с ними делать чтоб можно было сказать что вы влились?

подробнее! этот опыт был с теми же одноклассниками которые сейчас или с другими?

откуда вы об этом знаете? как это видно?

мне всегда казалось что проблема общения - следствие личностных проблем

поэтому ее не надо решать отдельно а надо решить личностные

тогда проблему общения возможно вообще не придется решать

в смысле посмелее? заходит в клетку с тигром без оружия?)

почему боитесь именно смелых? потому что другие не презирают или не осмеливаются это показать?

С одноклассниками я раньше немного общалась. Но так как я была замкнута и много болела, у меня не получилось с ними сойтись. Сейчас ни с кем не общаюсь из них.

Да, воспринимают, как замкнутую, необщительную, и больную. А мне хочется им доказать, что я не такая. Ведь в тот момент мне было очень плохо, и плюс еще была на таблетках.

Мне не хочется быть в коллективе белой вороной, да и где-то у себя внутри я очень веселый и общительный человек.

Не знаю, что для этого сделать. Но я уже пыталась к ним и в разговоры вливаться, один смотря как на идиотку, и говорят чтобы не мешала.

Хотя был случай, когда я со всеми поругались, накосячила я немного там. Одна девочка начала вымахиваться, угрожать, чуть до драки не дошло. Из-за этого заплакала, блин жалею теперь об этом. Пришли они ко мне, начали извиниться, немного разговорились, точнее они пытались. Но я все-равно была замкнутой, боялась их из-за прошлых неудач.

Нет, тот опыт был еще, 5-6 лет назад. Тогда меня высмеивали за полноту, а я злилась и огрызалась. Была и драка у меня с старшеклассниками, мне до сих пор больно это вспоминать, они тогда меня зимой окунули полностью в речку. Это был огромный позор((

А потом, в лагере я неожиданно для себа раскрылась. Стала супер общительной, года 2 была лидером класса, и наоборот над всякими чудаками смеялась.

Но опять вляпалась в историю не хорошую и снова меня недолго презирали. После этого, я боюсь высказывать свое мнение, да и вообще "крутых" людей.

Ну вот, видно поэтому я не могу общаться нормально с людьми. Боюсь это все повториться((

Как мне можно от этих страхов избавиться?

Гость Босая Елена
Опубликовано
А мне хочется им доказать, что я не такая.

вот это да! приехали!) а какая это не такая? перечислите качества которые вы хотите чтоб они в вас увидели

вы себе доказали уже что вы "не такая"?

Не знаю, что для этого сделать. Но я уже пыталась к ним и в разговоры вливаться, один смотря как на идиотку, и говорят чтобы не мешала.

вам были интересны эти разговоры?

вы говорили интересные для них вещи?

почему как вы думаете они просят вас не мешать? чего они боятся если вы поддержите разговор?

Тогда меня высмеивали за полноту, а я злилась и огрызалась.

хех прям как про себя читаю))) страсти у меня уже конечно улеглись по этому поводу! я поняла свои ошибки

но главное: поняла обидчиков! понимаете, счастливый человек не будет щемить других! ваши обидчики глубоко несчастны! неуверенность недолюбленность и их гложет!

это не значит что вам надо их жалеть!!! просто это позволит успокоится! это позволит перестать задавать себе вопрос: почему я? просто потому что есть группы которым нужен козел отпущения...

а вы стали такой козой))) потому что злились и огрызались! ну вы и сами наверное это уже поняли)

и наоборот над всякими чудаками смеялась.

значит за время вашей общительности ничего в вас не поменялось! вы просто с одной сторны медали перешли на другую!

понимаете раб и тиран - это одна и та же личность в разных обстоятельствах!

если такого человека ущемлять он будет рабом если его перестать ущемлять он станет тираном - это неизбежно!

поэтому вам надо стремиться избавиться от рабско-тиранической психологии! у Литвака есть как это сделать! процесс долгий но оно того стоит!

Но опять вляпалась в историю не хорошую и снова меня недолго презирали.

какую?

После этого, я боюсь высказывать свое мнение, да и вообще "крутых" людей.

крутых - это как?))) обычно все крутые на поверку оказываются обычным быдлом...

подумайте: зачем "крутому" такая личина? уязвимость неуверенность страхи тревога...

Боюсь это все повториться((

Как мне можно от этих страхов избавиться?

а вот это уже отдельный и очень интересный вопрос))) и ответ на него банальный: чтоб избавиться надо сделать)

для этого надо понять природу страха

объясню на своем примере про собак

однажды меня напугала овчарка

я и раньше боялась собак но после этого случая настал капец! паника и все!

какова природа страха? на самом деле все страхи - это не что иное как страх страха!

то есть я боялась не самих собак потому что вероятность что проходящая мимо собака в наморднике на поводке тебя укусит - ничтожна! мозгами я это понимала...

я боялась испытывать страх который приходил когда я проходила мимо этой собаки!

а почему боялась! потому что решила для себя что испытывать страх в этом случае - не нормально! другие ж не боятся...

но ведь на самом деле бояться большую собаку - это нормально! это естественно!

когда я это поняла я разрешила себе бояться!

теперь ощущение в присутствии собаки - осторожность не более!

бояться начинать общение даже в более благоприятных условиях чем у вас - нормально!!!

бойтесь и общайтесь!)

кстати от страха темноты я избавилась так: села в темноте одна и сидела пока не перестало быть страшно! потому что у человека есть такое свойство: чем дольше присутствует раздражитель - тем меньше страх!

больше общения - меньше страха!)

Опубликовано
вот это да! приехали!) а какая это не такая? перечислите качества которые вы хотите чтоб они в вас увидели

вы себе доказали уже что вы "не такая"?

вам были интересны эти разговоры?

вы говорили интересные для них вещи?

почему как вы думаете они просят вас не мешать? чего они боятся если вы поддержите разговор?

хех прям как про себя читаю))) страсти у меня уже конечно улеглись по этому поводу! я поняла свои ошибки

но главное: поняла обидчиков! понимаете, счастливый человек не будет щемить других! ваши обидчики глубоко несчастны! неуверенность недолюбленность и их гложет!

это не значит что вам надо их жалеть!!! просто это позволит успокоится! это позволит перестать задавать себе вопрос: почему я? просто потому что есть группы которым нужен козел отпущения...

а вы стали такой козой))) потому что злились и огрызались! ну вы и сами наверное это уже поняли)

значит за время вашей общительности ничего в вас не поменялось! вы просто с одной сторны медали перешли на другую!

понимаете раб и тиран - это одна и та же личность в разных обстоятельствах!

если такого человека ущемлять он будет рабом если его перестать ущемлять он станет тираном - это неизбежно!

поэтому вам надо стремиться избавиться от рабско-тиранической психологии! у Литвака есть как это сделать! процесс долгий но оно того стоит!

какую?

крутых - это как?))) обычно все крутые на поверку оказываются обычным быдлом...

подумайте: зачем "крутому" такая личина? уязвимость неуверенность страхи тревога...

а вот это уже отдельный и очень интересный вопрос))) и ответ на него банальный: чтоб избавиться надо сделать)

для этого надо понять природу страха

объясню на своем примере про собак

однажды меня напугала овчарка

я и раньше боялась собак но после этого случая настал капец! паника и все!

какова природа страха? на самом деле все страхи - это не что иное как страх страха!

то есть я боялась не самих собак потому что вероятность что проходящая мимо собака в наморднике на поводке тебя укусит - ничтожна! мозгами я это понимала...

я боялась испытывать страх который приходил когда я проходила мимо этой собаки!

а почему боялась! потому что решила для себя что испытывать страх в этом случае - не нормально! другие ж не боятся...

но ведь на самом деле бояться большую собаку - это нормально! это естественно!

когда я это поняла я разрешила себе бояться!

теперь ощущение в присутствии собаки - осторожность не более!

бояться начинать общение даже в более благоприятных условиях чем у вас - нормально!!!

бойтесь и общайтесь!)

кстати от страха темноты я избавилась так: села в темноте одна и сидела пока не перестало быть страшно! потому что у человека есть такое свойство: чем дольше присутствует раздражитель - тем меньше страх!

больше общения - меньше страха!)

Мне хочется, чтобы они видели, какая я на самом деле, не стеснительная, тупая и т.д. А смелая, общительная и веселая.

Так средне, мне эти темы были близки и я могла поделиться своим опытом. Да, им было интересно общаться, но только между собой.

Не знаю, может не понравилось, что я просто так вмешалась в разговор. Там не было никаких причин, как мне кажется.

Со мной еще одна новенькая пришла, она сразу стала частью коллектива.

Наверно перейду в новую школу и попытаюсь построить отношения уже с новыми одноклассниками, потому что еще 1 год там я не выдержу. Жаль, что только в этой школе хорошие учителя(

Да-да, я тоже поняла, что не все так просто. Литвака начала читать, начало у книжки муторное.

Лучшая подруга предала и еще гадостей на говорила всем обо мне. И опять был позор(.

О, да. Крутые могут внутри быть глубоко несчастны.

Вау, я раньше тоже собак боялась, так как в детстве на меня напала овчарка.

Но я по-другому справилась. Начала подкармливать бездомных собак, и через год страх полностью исчез. Я их полюбила. Сейчас моя козявка Ника помогает мне печатать :D

Спасибо за совет. Ведь и вправду нужно общаться хоть и страх накатывает.

Гость Босая Елена
Опубликовано
Мне хочется, чтобы они видели, какая я на самом деле, не стеснительная, тупая и т.д. А смелая, общительная и веселая.

ну это понятно) но если вы уже такая то зачем им это показывать специально? если вы такая то они сами это увидят

а если не увидят значит дураки а зачем вам дураки?)

но это так стратегия)

а по поводу тактики у меня есть два варианта:

1. можно попробовать сблизиться с лидером - одноклассницей

найти общие интересы посетить те же места что и она или предложить ей то что ее интересует (билет куда нибудь "лишний", информацию о распродаже) чтоб сходить туда вместе

если получится то вся компашка ваша

2. можно попробовать начать с конца то есть найти такую или такого которые самые лояльные с ними можно быть откровеннее можно признаться что хочется вместе развлечься прогуляться и тому подобное

НО!!! это если вы уверены что вы такая как вам нравится! если вы действительно изменились! для этого надо читать думать анализировать нужно время!

такая как вы были вы им не нужна...

Не знаю, может не понравилось, что я просто так вмешалась в разговор.

может быть! надо тоже уметь тактично вмешаться

тем более там может люди боятся за свою территорию! вот вы влезете и отберете часть внимания кому такое понравится?

Со мной еще одна новенькая пришла, она сразу стала частью коллектива.

она видимо иначе чем вы вела себя? в чем отличия? возьмите лучшее от ее поведения!

Наверно перейду в новую школу и попытаюсь построить отношения уже с новыми одноклассниками, потому что еще 1 год там я не выдержу. Жаль, что только в этой школе хорошие учителя(

а вот так делать нельзя! вам выпал шанс изменить себя, попробовать свои силы в недоброжелательном окружении! цените эту возможность тренироваться и тренируйтесь! следующий коллектив может ничем не отличаться от этого!

Литвака начала читать, начало у книжки муторное.

как книжка называется?

Лучшая подруга предала и еще гадостей на говорила всем обо мне. И опять был позор(.

а вот это тоже интересная тема) психология предательства описана можете погуглить

здесь важно разобрать причины потому что ведь вы такая что позволили подруге так сделать! чтобы опять не вляпаться!

то есть либо вы не заметили чем вы обидели подругу

либо вы не распознали в ней предательницу и тогда надо учиться распознавать

например если человек в начале знакомства восхищается вами беспредельно (то есть именно вами а не вашими заслугами) - он предаст...

О, да. Крутые могут внутри быть глубоко несчастны.

вы уже их меньше боитесь?)

человек боится то чего не понимает

вам страх мешает наблюдать

начнете наблюдать анализировать причины поступков - вам будет не до страха)

"Но я по-другому справилась. Начала подкармливать бездомных собак, и через год страх полностью исчез. Я их полюбила. Сейчас моя козявка Ника помогает мне печатать"

:)

Опубликовано
ну это понятно) но если вы уже такая то зачем им это показывать специально? если вы такая то они сами это увидят

а если не увидят значит дураки а зачем вам дураки?)

но это так стратегия)

а по поводу тактики у меня есть два варианта:

1. можно попробовать сблизиться с лидером - одноклассницей

найти общие интересы посетить те же места что и она или предложить ей то что ее интересует (билет куда нибудь "лишний", информацию о распродаже) чтоб сходить туда вместе

если получится то вся компашка ваша

2. можно попробовать начать с конца то есть найти такую или такого которые самые лояльные с ними можно быть откровеннее можно признаться что хочется вместе развлечься прогуляться и тому подобное

НО!!! это если вы уверены что вы такая как вам нравится! если вы действительно изменились! для этого надо читать думать анализировать нужно время!

такая как вы были вы им не нужна...

может быть! надо тоже уметь тактично вмешаться

тем более там может люди боятся за свою территорию! вот вы влезете и отберете часть внимания кому такое понравится?

она видимо иначе чем вы вела себя? в чем отличия? возьмите лучшее от ее поведения!

а вот так делать нельзя! вам выпал шанс изменить себя, попробовать свои силы в недоброжелательном окружении! цените эту возможность тренироваться и тренируйтесь! следующий коллектив может ничем не отличаться от этого!

как книжка называется?

а вот это тоже интересная тема) психология предательства описана можете погуглить

здесь важно разобрать причины потому что ведь вы такая что позволили подруге так сделать! чтобы опять не вляпаться!

то есть либо вы не заметили чем вы обидели подругу

либо вы не распознали в ней предательницу и тогда надо учиться распознавать

например если человек в начале знакомства восхищается вами беспредельно (то есть именно вами а не вашими заслугами) - он предаст...

вы уже их меньше боитесь?)

человек боится то чего не понимает

вам страх мешает наблюдать

начнете наблюдать анализировать причины поступков - вам будет не до страха)

"Но я по-другому справилась. Начала подкармливать бездомных собак, и через год страх полностью исчез. Я их полюбила. Сейчас моя козявка Ника помогает мне печатать"

:)

Я уже начала меняться, но это очень трудно. Особенно в общении.

Вы правы, им не понравилось, наверно, что я вот так просто вмешалась.

Да, она была открытой, более смелой. Находила со всеми общий язык.

Если хочешь быть счастливым.

Та подруга и раньше предавала, в это время мы с ней как раз ссорились.

Немного их боюсь, но не так как раньше)

Это все так сложно, но почему же раньше у меня получалось быть нормальной без всей этой психологии.

Но все равно, буду стараться, как могу.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...