Инга Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 спасибо. стараюсь покупать больше овощей, ничего сложного не готовлю, картошку варю жарю, жарю курицу, иногда, чтобы разнообразить рацион покупаю колбасу, сыр, рис. через "не хочу" готовлю.сладкое не покупаю, т.к. не люблю, да и денег у меня немного, хотя иногда у меня все же возникает желание покурить травы, для аперитива так сказать. понятно... в общем, готовить вас не научили... колбаса/сыр - это не еда)) ну а хотелось бы ченить такое вкусненькое, шашлыка на природе например?) или может какое-то новое необычное блюдо попробовать самой приготовить и кого-нибудь угостить?
Инга Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 не поняла(почитала в интернете примерные на порталах о работе, но большинство из них сочла притянутыми за уши. по крайней мере для себя, ставит в ступор, кем я ощущаю себя через 5 лет, я даже не знаю на какой возраст я себя ощущаю. возможно, что лет на 65 с точки зрения физиологии, и лет на 10 с точки зрения мозгов. да, меня этот вопрос тоже ставил в тупик, еще когда я по собеседованиям ходила)) помню, ответила на него как-то, что через 5 лет я себя ощущаю в кабинете директора в кожаном кресле)) работу тогда я тоже почему-то не получила))
Кайфую Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 помню, ответила на него как-то, что через 5 лет я себя ощущаю в кабинете директора в кожаном кресле)) работу тогда я тоже почему-то не получила)) Недооценили тебя тогда. Пока что я понял то, что Вы, oxyo, не дружите с телом, иначе из-за чего все эти "хожу по 3 недели в одном и том же" и просмотр всяких сериалов плюс сидение в соцсетях. Вам бы двигаться побольше и прислушиваться к ощущениям кроме подавленности и апатии.
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 понятно... в общем, готовить вас не научили... колбаса/сыр - это не еда)) ну а хотелось бы ченить такое вкусненькое, шашлыка на природе например?) или может какое-то новое необычное блюдо попробовать самой приготовить и кого-нибудь угостить? ну разве что вас угостить... с родителями у меня не заладилось с детства, мама мне все жизнь говорила, что я "конченая", папа с нами не жил, но когда мы с ним пересекались, он не опровергал маминых слов. потом я сама перестала предпринимать попытки наладить отношения с родителями, друзей у меня не было, хороших знакомых тоже, что и натолкнуло меня на мысль, что я, видимо, никому ничем не обязана, и начала вести себя так, что окончательно испортила отношения с родителями. на 4 курсе я изменила свой образ жизни и пошла на работу, только бы снять квартиру и жить подальше от родителей, потому уволилась, иногда навещала маму, а когда стало плохо с деньгами пришла к ней, она меня пожалела, т.к. выглядела я неважно, взяла к себе жить, недавно мы с ней сильно поругались и она разрешила мне временно жить в квартире ее покойных родителей. ну пока работу не найду. а шашлычка не хочется (
Кайфую Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 мама мне все жизнь говорила, что я "конченая", папа с нами не жил, но когда мы с ним пересекались, он не опровергал маминых слов. А Вы сами кем себя считаете? Ни на что не годной?
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Недооценили тебя тогда. Пока что я понял то, что Вы, oxyo, не дружите с телом, иначе из-за чего все эти "хожу по 3 недели в одном и том же" и просмотр всяких сериалов плюс сидение в соцсетях. Вам бы двигаться побольше и прислушиваться к ощущениям кроме подавленности и апатии. иногда мне кажется, что я и не отдыхаю, а может я уже старею, но лет в 17-18 я могла не спать по несколько суток, высыпалась за пять часов. а как дружить с телом, оно меня не любит, я его кормлю всякими помидорами и курицей, а оно даже секса не хочет, оно мне, извиняюсь за подробности, в кд, лишь дает о себе знать и то не с лучшей стороны. т.е. надо перебороть себя, записаться в тренажерный клуб и ходить, потому что так надо?
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 потому что так надо? А что такое "надо", кстати? Для вас?
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 А Вы сами кем себя считаете? Ни на что не годной? я не знаю, но людей боюсь
Инга Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 ну разве что вас угостить...с родителями у меня не заладилось с детства, мама мне все жизнь говорила, что я "конченая", папа с нами не жил, но когда мы с ним пересекались, он не опровергал маминых слов. потом я сама перестала предпринимать попытки наладить отношения с родителями, друзей у меня не было, хороших знакомых тоже, что и натолкнуло меня на мысль, что я, видимо, никому ничем не обязана, и начала вести себя так, что окончательно испортила отношения с родителями. на 4 курсе я изменила свой образ жизни и пошла на работу, только бы снять квартиру и жить подальше от родителей, потому уволилась, иногда навещала маму, а когда стало плохо с деньгами пришла к ней, она меня пожалела, т.к. выглядела я неважно, взяла к себе жить, недавно мы с ней сильно поругались и она разрешила мне временно жить в квартире ее покойных родителей. ну пока работу не найду. а шашлычка не хочется ( у меня в общем-то тоже было тяжелое детство, но что я хочу сказать... - это не повод, чтобы от еды отказываться) да, я тоже в 23 не умела готовить, и начинала с того, что покупала пакетики "магги" с рецептами, типа там "жаркое по-охотничьи" или "курица по-китайски", "спагетти балоньезе" и что-то там еще... делала все как там в рецепте было написано - то все элементарно. Конечно, сейчас уже я такое бы готовить не стала, но тогда просто казалось объедение)) И главное, гордилась тем, что приготовила это сама)) Ну и плюс мне был интересен сам процесс - как из одного получается другое и при каких условиях происходит это преобразование...в школе увлекалась химией))
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 А что такое "надо", кстати? Для вас? например, ходить в ванну и менять одежду - надо, потому что иначе это принесет дискомфорт другим людям; есть вовремя и соблюдать режим дня - иначе мой "кретинизм" усугубится, я честно, очень боюсь стать полностью недееспособным членом общества, даже не из-за того, что потенциальную пользу не принесу, а потому что опять же принесу вред родителям, они и без того уверены, что я им испортила всю жизнь, а тут им еще и содержать меня придется ну а в узком понятии - работать надо, как-никак, чтобы снять себе жилье, и опять же дискомфорт не причинять, чтобы пенсию себе какую-никакую обеспечить ну и т.п. следуя логике - делать что-то, игнорирование чего приведет к плохим последствиям, и что нельзя заменить чем-то другим. но это неправильный подход, эгоистичный и детсткий
Кайфую Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 т.е. надо перебороть себя, записаться в тренажерный клуб и ходить, потому что так надо? Не обязательно тренажерный клуб. Во-первых, сериалы и просиживание времени у компа бросить. Это обязательно! Во-вторых, работу все-таки стоит найти, чтобы быть занятой полезным и прибыльным делом. В-третьих (вернее, даже во-первых), подумайте над тем, что ни мать ни отец даже в те Ваши юные годы не поселили в Вас уверенность в себе и что стОит это менять. Другими словами, стоит понять, что Вы сами и Ваша жизнь могут полностью зависеть от Вас, а тем более успехи. Вы можете. Вы в состоянии хотеть достигать каких-то целей, в состоянии стремиться к ним, в состоянии менять свою жизнь, в состоянии улучшать отношения с окружающими, в состоянии чувствовать себя среди людей как дома. Всё в состоянии, но запретили себе, я так думаю, причем Вы этого сейчас можете не осознавать и можете отрицать. Вы - самостоятельный человек, который решает, как ему быть и что делать. Захотите сделать одно - сделаете, захотите другое - сделаете. Захотите чувствовать себя лучше - сделаете то что даст Вам лучшее самочувствие. Захотите быть уверенной в себе - сделаете то, что даст Вам уверенность в себе. я не знаю, но людей боюсь А с клиентами как общались раньше, раз боитесь людей? Вас это очень напрягало, да? опять же принесу вред родителям, они и без того уверены, что я им испортила всю жизнь, а тут им еще и содержать меня придется Вы же понимаете, что не могли "испортить" жизнь родителям только потому, что родились на свет. Вы-то сами тоже считаете, что испортили им жизнь?
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 например, ходить в ванну и менять одежду - надо, потому что иначе это принесет дискомфорт другим людям; Т.е. вы хотите людям дискомфорт не приносить? Надо = хочу?
Кайфую Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Обеспечивая себя, Вы станете независимой от родителей и сможете сама решать, когда их навещать (не придется выпрашивать). И Вам нужны успехи в чем-либо, хотя бы в работе, это поднимет Вашу самооценку. Сделал что-то так, что аж самому понравилось, и оценка поднялась. Сделал еще одно дело качественно - еще поднялась и еще более укрепилась. Самоуважение низкое, делаете не для себя, а для окружающих. Так не годится. Нужно для себя делать.
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 у меня в общем-то тоже было тяжелое детство, но что я хочу сказать... - это не повод, чтобы от еды отказываться)да, я тоже в 23 не умела готовить, и начинала с того, что покупала пакетики "магги" с рецептами, типа там "жаркое по-охотничьи" или "курица по-китайски", "спагетти балоньезе" и что-то там еще... делала все как там в рецепте было написано - то все элементарно. Конечно, сейчас уже я такое бы готовить не стала, но тогда просто казалось объедение)) И главное, гордилась тем, что приготовила это сама)) Ну и плюс мне был интересен сам процесс - как из одного получается другое и при каких условиях происходит это преобразование...в школе увлекалась химией)) я тоже в школе химию любила. но, почему то, приготовленная мной еда гордости у меня не вызывает, и я как-то в одинаковом настроении и готовлю, и хожу в душ, и смотрю декстера - с равным интересом или пофигизмом что ли. а вообще, спасибо за совет, обязательно попробую что-нибудь приготовить по этим рецептам, мне раньше нравилось готовить, а сейчас уже и не помню почему.
Кайфую Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 oxyo, если я правильно понял, Вы живете одна в квартире бабушки/дедушки, которых больше нет? Вас родители навещают?
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Не обязательно тренажерный клуб. Во-первых, сериалы и просиживание времени у компа бросить. Это обязательно! Во-вторых, работу все-таки стоит найти, чтобы быть занятой полезным и прибыльным делом. В-третьих (вернее, даже во-первых), подумайте над тем, что ни мать ни отец даже в те Ваши юные годы не поселили в Вас уверенность в себе и что стОит это менять. Другими словами, стоит понять, что Вы сами и Ваша жизнь могут полностью зависеть от Вас, а тем более успехи. Вы можете. Вы в состоянии хотеть достигать каких-то целей, в состоянии стремиться к ним, в состоянии менять свою жизнь, в состоянии улучшать отношения с окружающими, в состоянии чувствовать себя среди людей как дома. Всё в состоянии, но запретили себе, я так думаю, причем Вы этого сейчас можете не осознавать и можете отрицать. Вы - самостоятельный человек, который решает, как ему быть и что делать. Захотите сделать одно - сделаете, захотите другое - сделаете. Захотите чувствовать себя лучше - сделаете то что даст Вам лучшее самочувствие. Захотите быть уверенной в себе - сделаете то, что даст Вам уверенность в себе. А с клиентами как общались раньше, раз боитесь людей? Вас это очень напрягало, да? Вы же понимаете, что не могли "испортить" жизнь родителям только потому, что родились на свет. Вы-то сами тоже считаете, что испортили им жизнь? спасибо. я с клиентами общалась только когда училась, как ни странно - очень хорошо и мне это вроде нравилось и было весело, но общалась я с ними исключительно под всякого рода веществами. потом я работала в аналитике, где не нужно общаться, работала в исполнительном отделе агентства по рекламе, где не нужно было ни с кем общаться, кроме менеджеров по продажам, но их я, как правило, все качественно делала, что и общаться много не приходилось. а родителям, ну может быть и испортила, почему нет, я помню постоянно пачкала одежду, чем сильно злила маму, ничем не увлекалась, хотя в кружки ходила, возможно туповата была. ну а в институте так точно портила нервы. Т.е. вы хотите людям дискомфорт не приносить?Надо = хочу? я скорее не хочу его приносить. ну а что же тогда "надо"? и чем отличается от "хочу"? oxyo, если я правильно понял, Вы живете одна в квартире бабушки/дедушки, которых больше нет? Вас родители навещают? папа нет, мама иногда заходит, примерно раз в неделю - не знаю, часто это или нет, как она говорит - посмотреть "все ли с квартирой в порядке. нет ли там пожара, потопа или притона".
Кайфую Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 спасибо.я с клиентами общалась только когда училась, как ни странно - очень хорошо и мне это вроде нравилось и было весело, но общалась я с ними исключительно под всякого рода веществами. Понятно. Изменяющие сознание вещества портят психику, потом придется за это расплачиваться, возможно Вы сейчас за это расплачиваетесь самочувствием и апатией. Надеюсь Вы это понимаете достаточно ясно. потом я работала в аналитике, где не нужно общаться, работала в исполнительном отделе агентства по рекламе, где не нужно было ни с кем общаться, кроме менеджеров по продажам, но их я, как правило, все качественно делала, что и общаться много не приходилось. А смогли бы прорекламировать себя? Преподнести свои достоинства работодателю? Ведь в рекламе работали. а родителям, ну может быть и испортила, почему нет, я помню постоянно пачкала одежду, чем сильно злила маму, ничем не увлекалась, хотя в кружки ходила, возможно туповата была. oxyo, все дети пачкают одежду, одни меньше, другие больше. Но это не значит что этим можно испортить родителям жизнь. Вы так не считаете? Кстати говоря, родители по-прежнему Вас упрекают тем, что Вы испортили им жизнь? ну а в институте так точно портила нервы. Чем? Плохой успеваемостью и наркотой?
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 я скорее не хочу его приносить. Не хочу приносить = ХОЧУ не приносить. ну а что же тогда "надо"?и чем отличается от "хочу"? Если вдуматься, то по-хорошему-то - ничем.
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Понятно. Изменяющие сознание вещества портят психику, потом придется за это расплачиваться, возможно Вы сейчас за это расплачиваетесь самочувствием и апатией. Надеюсь Вы это понимаете достаточно ясно. возможно и расплачиваюсь, странно, что столько времени. зато я клиентов не боялась, и мне не казалось, что я чем-то хуже. А смогли бы прорекламировать себя? Преподнести свои достоинства работодателю? Ведь в рекламе работали. может быть разве что средствами электронной почты с использованием порталов по поиску работы и в письменной форме. не знаю я своих достоинств, знаю, что не умею общаться. мне проще пойти работать с низшей должности, не требующей особых навыков или тестовое задание взять и сделать его, чем рассказать чем я могу быть полезна. задание - вообще идеальный вариант, понравится работодателю, как сделано - хорошо, не понравится, значит не подхожу. oxyo, все дети пачкают одежду, одни меньше, другие больше. Но это не значит что этим можно испортить родителям жизнь. Вы так не считаете? Кстати говоря, родители по-прежнему Вас упрекают тем, что Вы испортили им жизнь? Чем? Плохой успеваемостью и наркотой? сейчас мы достаточно редко видимся, но мама бывает припоминает. успеваемость вроде всегда была хорошая, во всяком случае оценки, троек не было, иногда были четверки. моя успеваемость их интересовала скорее "постольку поскольку", никогда претензий не было. а в детстве чем она была недовольна, я не знаю - помню она каждый день кричала на меня, что я пачкаю вещи и за то, что пререкаюсь, вместо того, чтобы слушать и больше так не делать ну а наркотой, наверно, постоянно ругалась, что я ее позорю, что меня посадят или что нас ограбят мои знакомые и т.д. что не знает куда меня сдать, что она столько сил потратила, чтобы сделать из меня человека, а я ей этим плачу
Норма Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 ну а наркотой, наверно, постоянно ругалась, что я ее позорю, что меня посадят или что нас ограбят мои знакомые и т.д. что не знает куда меня сдать, что она столько сил потратила, чтобы сделать из меня человека, а я ей этим плачу Но сейчас-то она рада, что вы соскочили?
Гость oxyo Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Но сейчас-то она рада, что вы соскочили? ну откуда я могу знать, никакой радости у нее на лице я не вижу, когда она заходит, она переживает, что я долго живу у нее, а она хочет сдать квартиру...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти