Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста - ничего не приносит радости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну откуда я могу знать, никакой радости у нее на лице я не вижу, когда она заходит, она переживает, что я долго живу у нее, а она хочет сдать квартиру...

А она в курсе вообще, что вы соскочили-то?

У нее - в квартире бабушки и дедушки?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не хочу приносить = ХОЧУ не приносить.

Если вдуматься, то по-хорошему-то - ничем.

видимо хочу не приносить вреда - это ближе к хочу, т.е. делаю все возможное, чтобы не приносить, а не хочу приносить - это тоже самое, но с более заниженной планкой, т.е. делаю скажем все, что не лень.

может быть это и есть отличие.... но оно столь незначительно, что им можно пренебречь

А она в курсе вообще, что вы соскочили-то?

У нее - в квартире бабушки и дедушки?

да - бабушки и дедушки.

а в курсе или нет, ну наверное да, я же с ней жила какое-то время, пока мы не поругались.

вообще я ей напоминаю, когда она начинает ругаться.

Опубликовано
видимо хочу не приносить вреда - это ближе к хочу, т.е. делаю все возможное, чтобы не приносить, а не хочу приносить - это тоже самое, но с более заниженной планкой, т.е. делаю скажем все, что не лень.

может быть это и есть отличие.... но оно столь незначительно, что им можно пренебречь

Это не столь важно, как связь этих "хочу" и "не хочу" с пугающим многих "надо".

Опубликовано
oxyo, что именно собираетесь менять в своей жизни с завтрашнего дня?

думаю попробовать на листике написать некий алгоритм со сроками, по поиску работы и скачать видео по фитнесу - буду повторять за инструктором. а еще приготовлю что-нибудь по рецепту магги - вдруг понравится

спасибо вам всем за поддержку, уже поздно - приятных всем снов.

Опубликовано
хочется почему-то, чтобы все отстали, жить в мире без людей. меня ничего не удивляет, когда я слышу историю, мне не интересно узнать ее продолжение, я сплю по 8-9 часов и не могу выспаться, мне не хочется выглядеть сексуально, использовать косметику и укладывать волосы, не интересно знакомиться, не хочется секса и вкусной еды, как быть, неужели жизнь настолько серая, занудная скучная и радость невозможно испытать просто так, а лишь на контрасте как сильно ты пр*бался или потерял то, что тебе дорого и только потом осознаешь, какое было хорошее время, пока ты его не ценил?

живу я в гармонии со своими эмоциями, а точнее с их отсутствием - ни с кем не общаюсь, никуда не хожу, не имею секса и так уже пару лет. может и неплохо было бы найти знакомых, с которыми можно было бы как-то поговорить, но как это сделать, да и кто захочет со мной общаться - я ничего не могу рассказать, ничего не запоминаю, я некрасивая, мне нет дела до комфорта (могу спать в одежде на раскладушке без белья и не менять эту одежду, ходить в ней на улицу - все понятия нарушены о том как надо, а как хорошо).

наверно надо делать что-то не "для", а "вопреки", но ничего не выходит. около года работала на фирме, качественно делала работу, а все равно ни с кем не подружилась и интереса не было - все воспринималось как обязаловка. свои эмоции могу классифицировать по принципу - злость и печаль, другого ничего уже не помню и не умею испытывать.

но у меня есть надежда, что все не безнадежно, например под кокаином я начинаю понимать причинно-следственные связи в действиях других людей, наслаждаться процессом каких-либо действий, даже бывает интересно задуматься на какую-то тему, но когда проходит действие, проходит и возможность вовлекаться в социальную деятельность. Как мне быть? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. я честно и сама пыталась разобраться в проблеме, читала книги, пыталась развить воображение, но там мало упражнений и, видимо, они мне не подходят, например представить яблоко, его вкус, запах, чтобы захотелось съесть, но откуда мне знать, что представить кроме вкуса и запаха? тем более, что ни вкус, ни запах для меня не играют роли. пробовала представить состояние голода, но никак не могу представить вкус еды и радость от ее принятия((

Привет! Вам нужно работать с вашей системой восприятия. Выходить из оценочного ума и переходить на восприятие настоящего момента. Есть система такого обучения. После него жизнь будто раскрывается перед вами. Кокаин просто провоцирует этот процесс, не без вреда для здоровья. Можно (и нужно) раскрывать сознание естественным образом. Так устроила природа человека. Она вас подталкивает к этому процессу. Если интересно, пишите в личку, расскажу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...