Wisdom Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Это как находиться на дне глубокой песчаной ямы. Там, высоко над головой, солнце. Лезешь по стене, и в какой-то момент стена осыпается, и ты больно падаешь вниз. Сие повторять до посинения. Все еще надеюсь, что не в прямом смысле. Моя проблема (точнее целый их комплекс) давно и глубоко пустила свои нити; я не знаю где начало, и где конец. И вряд ли мне удастся ее решить без посторонней помощи. Раньше я думал, что все само наладится: пять лет назад, пару лет назад, год назад... И вот совсем скоро мне 23, а моя жизнь мало изменилась к лучшему. Одно и тоже. Снова, и снова, и каждый день. Топчусь на месте. Теряю время. Бывшие сокурсники, одноклассники - почти у всех семьи/отношения, у кого-то дети, машины, квартиры... У меня ничего этого нет. Да особо и не нужно. Наверно у меня склонность к аскетичному образу жизни. Скорее всего от низкого социального статуса. Но общество, оно, видимо, мои взгляды не разделяет. Больно, например, когда понравившаяся девушка теряет ко мне интерес, стоит посвятить ее в мою жизнь чуть глубже. Т.е. общение продолжать они хотят, но вот что-то более серьезное сами понимаете... Все это сильно давит. Сейчас пришла весна - давит еще сильнее. Испытываю периодически стрессы, тревогу за будущее. Я до сих пор не реализовался. Не чувствую себя взрослым. Пора взрослеть - а я не хочу. У меня толком не было молодости, обычной человеческой радости... С девушками у меня связаны едва ли не все приятные воспоминания. Их совсем не много. Девушки, те светлые чувства, что они вызывают - вот только тогда у меня появляется хоть какая-то реальная мотивация. Происходит хоть какой-то сдвиг, прогресс. От того я еще и любовно зависим. Мне комфортно наедине собой, но я понимаю что живу в обществе, что я его часть. Это невозможно игнорировать и тяжело переносить. Я правда очень хочу вырваться из этих тисков... Хочу просто радоваться жизни как все счастливые люди. Начинаю что-то делать, к примеру пробежки по утрам, пару недель, и меня опять "накрывает" очередной волной депресняка... Или случается какое-нибудь событие, отбрасывающее меня назад. Я очень быстро устаю эмоционально. И все по новой. Конца этому не видно... А молодость тем временем...
Phantom Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 вы еще очень молоды все наладится) не верь им.
twen Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Да все Путем!!! Просто ты обычная амеба.. И тебе не хватает структуры,которая будет тебя пресовать и делать из тебя человека
Инопланетянин Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Моя проблема (точнее целый их комплекс) давно и глубоко пустила свои нити; я не знаю где начало, и где конец. И вряд ли мне удастся ее решить без посторонней помощи. Раньше я думал, что все само наладится: пять лет назад, пару лет назад, год назад... И вот совсем скоро мне 23, а моя жизнь мало изменилась к лучшему. Одно и тоже. Снова, и снова, и каждый день. Топчусь на месте. Теряю время. У меня ничего этого нет. Да особо и не нужно. Наверно у меня склонность к аскетичному образу жизни. Скорее всего от низкого социального статуса. Но общество, оно, видимо, мои взгляды не разделяет. Больно, например, когда понравившаяся девушка теряет ко мне интерес, стоит посвятить ее в мою жизнь чуть глубже. Т.е. общение продолжать они хотят, но вот что-то более серьезное сами понимаете... Все это сильно давит. Сейчас пришла весна - давит еще сильнее. Испытываю периодически стрессы, тревогу за будущее. Я до сих пор не реализовался. Не чувствую себя взрослым. Пора взрослеть - а я не хочу. У меня толком не было молодости, обычной человеческой радости... С девушками у меня связаны едва ли не все приятные воспоминания. Ты - законченный интроверт.Через все, что ты здесь написал, я в твоем возрасте прошел, твоя проблема мне очень понятна. Только я был честнее с самим собой. не лукавил, не искал посторонних причин, чтобы за ними спрятать свою ЛЕНЬ. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину. Есть два способа для тебя "стать человеком". Первый - взять себя в руки, заняться образованием и духовным самовоспитанием. Но, в силу твоей совершенно безнадежной лени, этот способ не для тебя. Второй - как можно быстрее жениться, СОЗНАТЕЛЬНО взвалить на свои могучие плечи ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью, хотя бы и без детей, пока. Так поступил я, когда мне было 21 год. Пришлось совмещать работу с учебой, но зато этот метод помог мне, хотя меньшим интровертом я не стал. И знай и помни, никто тебе не нужен, а сам себе ты противен. Используй людей для самолечения, но не за их счет и не причиняя им вреда своим эгоизмом. Ты - СЛАБАК, надеюсь, пока. Ищи выход. Удачи.
Wisdom Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Флора, да, я ежедневно говорю себе это. Только в это самое время кто-нибудь из моих бывших сокурсников обрабатывает очередную пассию, или там, моет авто у подъезда... Уже много лет как. Становится не по себе, стоит мне встретить на улице кого-то из бывших одноклассников; Что мне им рассказать? Сижу дома, читаю книги? Получаю 18 тысяч рублей в месяц? К слову, о работе. Сейчас я безработный, с лета прошлого года. Работа сильно изматывает меня психологически и эмоционально. Даже самые простые поручения я исполняю со всей ответственностью, иначе просто не могу, в то время как мои коллеги делают все с ленцой и не напрягаясь. Делают все естественно. В рабочем коллективе ощущаю себя... ребенком что ли. Как правило больше 3-4 месяцев на одном месте продержаться не могу, увольняюсь и долго потом "отхожу". Причем внешне это не заметно, и в глазах коллег я серьезный и исполнительный работник. Даже удивлялись, чего это я вдруг решил заявление написать. frustration, точно хочу найти девушку. Раньше искал для любви, а сейчас скорее для секса (нет, без любви конечно никак, но физ. близость в приоритете). Но не будет никакой девушки при нынешней модели жизни. Это я уже понял. Чего хочу по жизни? У меня нет ответа, кроме универсального "хочу быть счастливым". Я даже профессию себе по душе выбрать не могу и пойти учиться по ней. От той специальности, по которой уже отучился, меня тошнит. Будь возможность, уехал бы жить куда-нибудь в горы, или на маленький островок. Но таких возможностей нет.
frustration Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 frustration, точно хочу найти девушку. Раньше искал для любви, а сейчас скорее для секса (нет, без любви конечно никак, но физ. близость в приоритете).Но не будет никакой девушки при нынешней модели жизни. Это я уже понял. Чего хочу по жизни? У меня нет ответа, кроме универсального "хочу быть счастливым". Я даже профессию себе по душе выбрать не могу и пойти учиться по ней. От той специальности, по которой уже отучился, меня тошнит. Будь возможность, уехал бы жить куда-нибудь в горы, или на маленький островок. Но таких возможностей нет. цели должны быть исполнимы и реальны. ближайшие цели, кроме девушки, какие?
weaselman Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Привет! Расскажи про себя. Чем по жизни занимаешься, кроме работы? Кем работал? Какая специальность? Где учился? Вообще побольше расскажи, как проводишь дни, особенно, когда не работаешь, что любишь делать, и т.д. Из прошлого что-нибудь тоже расскажи, все, что придет в голову рассказывай. И еще, постарайся точно сформулировать, чего тебе не хватает, что не устраивает. А то ты несколько раз повторил, что тебе ничего не нужно, и нравится как есть. Зачем чинить то, что не поломано, понимаешь?
Флора Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Мне кажется, что вы попали в замкнутый круг. У вас четко сложился образ взрослого человека: семья, двое детей, машина. У вас этого нет, поэтому, возможно, вы считаете что не достойны быть в "мире взрослых", отсюда и увольнения и то, что вы чувствуете себя ребенком среди взрослых. А может у вас сильная внутренняя защита (не знаю как это правильнь назвать) и проблема совсем с другой стороны ? Вы подсознательно не хотите стать взрослым, потому что ребенком быть легче. Ну где-то так) Вы не пробовали посидеть и по-мужски/ по-дружески поговорить с парочкой друзей, у которых, по-вашему мнению, жизнь сложилась, т.е есть дети, машины, квартиры и прочие атрибуты взрослой жизни ? Кстати, все это есть лишь у небольшого процента населения вашего возраста. Но вы почему-то видите только их. Вы не упустили прекрасный период жизни между ребенком и взрослым, когда вы должны развлекаться и получать удовольствия от жизни?
Red forever Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Это как находиться на дне глубокой песчаной ямы.Там, высоко над головой, солнце. Лезешь по стене, и в какой-то момент стена осыпается, и ты больно падаешь вниз. Сие повторять до посинения. Все еще надеюсь, что не в прямом смысле. Я ношусь во мраке, в ледяной пустыне,Где-то месяц светит? Где-то светит солнце? Вон вдали блеснула ясная зарница, Вспыхнула - погасла, не видать во мраке, Только сердце чует дальний отголосок Грянувшего грома, лишь в глазах мелькает Дальний свет угасший, вспыхнувший мгновенно, Как в ночном тумане вспыхивают звезды... И опять - во мраке, в ледяной пустыне... Где-то светит месяц? Где-то солнце светит? Только месяц выйдет - выйдет, не обманет. Только солнце встанет - сердце солнце встретит.
Wisdom Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Есть два способа для тебя "стать человеком". Первый - взять себя в руки, заняться образованием и духовным самовоспитанием. Но, в силу твоей совершенно безнадежной лени, этот способ не для тебя. Второй - как можно быстрее жениться, СОЗНАТЕЛЬНО взвалить на свои могучие плечи ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью, хотя бы и без детей, пока. Получается, я все эти годы только и занимаюсь самообразованием и духовным совершенствованием. У меня патологическая тяга к знаниям. И порой думаю, лучше бы не читал всех этих Фроммов, Луиз Хей и прочих. Оставался бы тупым и проблем не знал. Цели должны быть исполнимы и реальны. ближайшие цели, кроме девушки, какие? Разумеется. Ближайшая - доделать ремонт в комнате. И определиться с профессией, остается еще до июля время. С проф. ориентацией реальный напряг. Привет!Расскажи про себя. Чем по жизни занимаешься, кроме работы? Кем работал? Какая специальность? Где учился? Вообще побольше расскажи, как проводишь дни, особенно, когда не работаешь, что любишь делать, и т.д. Из прошлого что-нибудь тоже расскажи, все, что придет в голову рассказывай. И еще, постарайся точно сформулировать, чего тебе не хватает, что не устраивает. А то ты несколько раз повторил, что тебе ничего не нужно, и нравится как есть. Зачем чинить то, что не поломано, понимаешь? Привет, не вдаваясь в частности: Обожаю музыку. Играю на гитаре (очень неплохо), на бас-гитаре, упражняюсь в вокальной технике. Читаю регулярно, порой без цели. Люблю смотреть футбол, в юности даже играл в команде. Мечтаю путешествовать, уже определил маршруты, но до реализации еще не скоро. Дизайн, современная живопись... Здесь все неординарное. Посещаю выставки, музеи. Большую часть дня обычно дома, по вечерам гуляю по округе с друзьями, или сидим с ними у меня. Не хватает любимого человека рядом... Неопределенность в будущем в целом, и с профессией. Низкое финансовое положение, которое мешает реализовать многие задумки. Проблемы в общении с незнакомыми людьми. Да и вообще тяжело сходиться с новыми людьми. Общая закрытость от окружающих. Психологические проблемы - здесь и соц. неадаптация, которую более-менее удалось преодолеть с возрастом, и расстройство личности (в военкоме диагностировали), перепады настроения, иногда сонливость, давление, сухость эмоций. За вычетом всех проблем, коих немало, я нравлюсь себе таким какой есть. Мне кажется, что вы попали в замкнутый круг. У вас четко сложился образ взрослого человека: семья, двое детей, машина. У вас этого нет, поэтому, возможно, вы считаете что не достойны быть в "мире взрослых", отсюда и увольнения и то, что вы чувствуете себя ребенком среди взрослых. А может у вас сильная внутренняя защита (не знаю как это правильнь назвать) и проблема совсем с другой стороны ? Вы подсознательно не хотите стать взрослым, потому что ребенком быть легче. Ну где-то так) Вы не пробовали посидеть и по-мужски/ по-дружески поговорить с парочкой друзей, у которых, по-вашему мнению, жизнь сложилась, т.е есть дети, машины, квартиры и прочие атрибуты взрослой жизни ? Кстати, все это есть лишь у небольшого процента населения вашего возраста. Но вы почему-то видите только их. Вы не упустили прекрасный период жизни между ребенком и взрослым, когда вы должны развлекаться и получать удовольствия от жизни? В том-то и суть темы, данный период удовольствий и развлечений прошел мимо меня, а возраст уже такой что семью пора создавать. Уже родственники интересуются, не то что знакомые. С "успешными" друзьями (приятелями правильнее назвать) общался, но они не любят распространяться о личных успехах, кому-то повезло с работой, кому-то родители купили машину, девушки повыходили замуж за успешных людей, так или иначе почти все состоялись в обществе. Да я и сам стараюсь о себе не распространяться и лишнего не говорить ибо каких-то видимых достижений нет. Да все Путем!!!Просто ты обычная амеба.. И тебе не хватает структуры,которая будет тебя пресовать и делать из тебя человека 'Структура' закладывается с детства, а детство у меня выдалось врагу не пожелаешь. Есть дети, которые родителям не нужны. Так что мне остается только простить своих родителей и искать выход из сложившегося мироустройства. До 30 лет ты не старый. Хотел бы я поверить в это... Скажу так: я сейчас очень остро ощущаю каждый прожитый год, особенно смотря на сверстников. Барбаррра, чудный стих.
Флора Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Мне кажется, вы не те книги читаете. Как мотивирующая литература делает вас умнее? Вы не пробовали читать что-то, что повысит ваш профессиональный уровень, позволит подняться по карьерной лестнице и этим повысит ваш социальный статус?
frustration Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 вы слишком зависимы от мнения посторонних людей? вас парит оно? какая разница, что спрашивают ваши родственники и чего они там хотят. семья к 25 или 30, 2ое детей к 30 или 10 образований и пр. - это все навязывает общество. главное, чтобы вас не парило. у каждого свое время для всего.
northeast Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Гуд бай! - говорит мне молодость... ... Hello! - говорит тебе старость...)) Да, 23, самый возраст, когда пора заворачиваться в белую простынь и медленно ползти в сторону кладбища...
weaselman Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Из того, что ты написал, я понял, что тебя беспокоят, главным образом, две вещи: нехватка денег и невысокое (с твоей точки зрения) мнение окружающих о тебе. Если бы не эти два фактора, то ты мог бы быть вполне доволен жизнью. Если в общих чертах, без деталей, ты согласен, что это более-менее отражает суть твоей проблемы или считаешь, что я все неправильно понял? Кстати, ты не сказал какая у тебя профессия...
Инопланетянин Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Получается, я все эти годы только и занимаюсь самообразованием и духовным совершенствованием. У меня патологическая тяга к знаниям. И порой думаю, лучше бы не читал всех этих Фроммов, Луиз Хей и прочих. Оставался бы тупым и проблем не знал. Барбаррра, чудный стих. Прошу прощения за излишнюю резкость - не было полной информации, и я неправильно понял твой сабж. О духовном развитии - возможно, не те книги читал. Попробуй открыть А.Ф.Лосева "Очерки античного символизма и мифологии". Не читай тех книг, которые тебя не притягивают независимо от степени усвоения и понимания содержания. Знаком ли с Сонетами Шекспира?
Wisdom Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Мне кажется, вы не те книги читаете. Как мотивирующая литература делает вас умнее? Вы не пробовали читать что-то, что повысит ваш профессиональный уровень, позволит подняться по карьерной лестнице и этим повысит ваш социальный статус? Флора, я читаю литературу самых разных направлений, художественную, психологическую и мотивирующую, учебники по философии, самоучители по всевозможным хобби... Вот сейчас учебники по физике с математикой (все же расчитываю куда-нибудь поступить). И все это работает на эрудицию, мышление и т.д. Но в реальности это попросту негде применить... Большинство наверно и слышать не слышали про какого-нибудь Кортасара. А со временем еще забывается, как ненужное, неактуальное. Вы говорите повышать профессиональные навыки, но я ведь уже написал, что до сих пор не знаю кем хочу быть по профессии... Может от расстройства личности. Сегодня мне интересно одно, а через пару недель другое. А выбор очень важный, сначала на время обучения в ВУЗе, а дальше и на всю жизнь... Кроме того, никуда ведь не делась описанная выше проблема работы в коллективе. Я чувствую себя дискомфортно и неуютно на рабочем месте, ощущение что мне делают одолжение вообще приняв меня на работу. вы слишком зависимы от мнения посторонних людей? вас парит оно? какая разница, что спрашивают ваши родственники и чего они там хотят. семья к 25 или 30, 2ое детей к 30 или 10 образований и пр. - это все навязывает общество. главное, чтобы вас не парило. у каждого свое время для всего. Сознательно - абсолютно независим. У меня даже потребности в общении нет. Я в согласии с самим собой. Но, повторюсь, социум давит и сильно... Смотрю по сторонам и понимаю что давно отстал от всего. Да, вы правы всему свое время. Я множество раз прокручивал это в голове. Но вот видимо оно и наступило. Хочу избавиться от всего лишнего, от сдерживающих факторов и больше никогда к этому не возвращаться... Потом, плюнуть на общественное мнение - это одно. Но девушки (большинство) как-никак все равно оценивают тебя в первую очередь на предмет успешности. Хочешь не хочешь, а придется как-то самореализовываться. Из того, что ты написал, я понял, что тебя беспокоят, главным образом, две вещи: нехватка денег и невысокое (с твоей точки зрения) мнение окружающих о тебе. Если бы не эти два фактора, то ты мог бы быть вполне доволен жизнью.Если в общих чертах, без деталей, ты согласен, что это более-менее отражает суть твоей проблемы или считаешь, что я все неправильно понял? Кстати, ты не сказал какая у тебя профессия... Профессия - менеджмент по отраслям. Повторюсь, абсолютно для меня непригодная. Закончил просто чтобы хоть что-то показывать на собеседованиях. Нехватка денег - да. Про проблемы на работе и проф. не ориентацию писал выше. Мнение окружающих - я просто не задумываюсь об этом. Только на работе. Лет до 19-20 помню, было дело. А сейчас я чему-то да научился. На той же гитаре играть. Друзьям нравится, пусть их и немного. Так что я не считаю себя каким-то ущербным и т.п. Прошу прощения за излишнюю резкость - не было полной информации, и я неправильно понял твой сабж. О духовном развитии - возможно, не те книги читал. Попробуй открыть А.Ф.Лосева "Очерки античного символизма и мифологии". Не читай тех книг, которые тебя не притягивают независимо от степени усвоения и понимания содержания. Знаком ли с Сонетами Шекспира? Спасибо, посмотрю обязательно. Нет, Шекспира как-то начинал - не пошло. "Не притягивает", как ты выразился. Но дам ему второй шанс. Но, если честно, ребят, я не знаю, чем эти книги могут помочь... Дать какие-то советы, рекомендации - да. А помочь я могу только сам себе, если правильно их усвою. Поверьте, я правда много всего перечитал. Если помогает, то только выработкой некой жизнеутверждающей позиции, что мол когда-нибудь все будет хорошо. Но реальных проблем не решает. До сего момента... Может кто-нибудь здесь поделиться какими-то практическими советами по выходу из этого чертова колеса...
weaselman Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Боюсь, я тебя не понимаю. Ты пишешь "социум давит и сильно". И тут же, в том же посте: "мнение окружающих - просто не задумываюсь об этом". Чем тогда на тебя давит социум, если не мнением? Хорошо, если про мнение не задумываешься, остаются деньги. Это все? Или еще есть что мешает быть "в гармонии с собой"?
Радугa Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 До 30 лет ты не старый. А в 31 мы тебя сами отнесем в утиль Так что осталось совсем немного продержаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти