Wisdom Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Другими словами, независимость отнимает у тебя свободу ... Сам понял что сказал? ;) НЕ работа как таковая (независимость), а "каторга" отнимает мою свободу. Что для меня "каторга" я описал сегодня в посте 15:46, как вы же и просили ("Расскажи побольше про страхи. Как они возникают? Опиши процесс ... В какой ситуации они появляются?"). В самом начале темы и дальше по ветке, я не раз говорил, что это сильно изматывает меня психологически и эмоционально, вплоть до того что приходится увольняться. Когда работа мне нравится, я иду на нее с удовольствием (как было на том же заводе в юности). Здесь нет пробелов в логике. Ты заблуждаешься насчет "индивидуального выбора". Как правило, это вообще не выбор. Большинство людей не может позволить себе сидеть на шее у родных, пока они занимаются своими духовными поисками. Твоя проблема - как раз в том, что у тебя выбор есть. Если бы его не было, все было бы куда проще ... разве нет? Это серьезная проблема, психологическая, психиатрическая, экзистенциальная - называйте как вам угодно. Мне лишь надо чтобы меня поняли, и я не просто так оставляю здесь километры текста. Не будь у меня выбора, я бы, разумеется, и дальше работал на какой-нибудь "каторге", поскольку этот дискомфорт до сих пор никуда не делся, и будет продолжать выжимать из меня все соки. Я еще раз повторю, что не хочу, и не должен зависеть от близких. Мне давным-давно осточертело "заниматься духовными поисками", наоборот, я хочу вырваться из всего этого, реализовывать свои планы и быть счастливым.
рвань Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Висдом, как здорово что я повстречал родственную душу. Мне 24, так я тут осознал, что у меня девушки никогда не было, по-моему я задрот! Но я так одинок,.. о май гад! Я прихожу к автомату чтобы набрать канистру воды. И стою там по часу нажав кнопку "информация" и мне кажется, - это единственное существо которое со мной говорит. А бабки тем временем матерятся и хуячат меня сетками по ёбыче. Помогите я сдохну в одиночестве! Миллион девушек на сайтах знакомств. Что мешает найти симпатичную и пойти с ней в кино и не быть одиноким ? Просто признайся что проблема в тебе, твоей лени, неумении и нежелании общаться а так же покидать свою уютненькую скорлупу и устремляться к неизвестному. Проще ведь сидеть, подрачивать и скулить на враждебный мир.
weaselman Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не горячись, я как раз очень хорошо понимаю все, что ты говоришь. Постарайся и ты меня понять, я тоже не просто так это пишу, чтобы тебя позлить Смотри. "Каторга" - средство получить независимость, по твоим словам, отнимает свободу. Ergo, независимость отбирает свободу. Это - не "пробел в логике", а прямое противоречие. Противоречия мировоззрения (а вовсе не всякие там внешние факторы и объективные причины) - вот корень всех проблем. Если дискомфорт никуда не делся, то почему бы не продолжать работать на "каторге" - при том же дискомфорте получаешь больше независимости - прямая выгода. Еще одно противоречие. Ты не хочешь зависеть от близких. Ты можешь от них не зависеть. Но зависишь. Почему? Хочешь реализовывать планы, но не реализовываешь. Что мешает?
рвань Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Это серьезная проблема, психологическая, психиатрическая, экзистенциальная - называйте как вам угодно. Мне лишь надо чтобы меня поняли, и я не просто так оставляю здесь километры текста.Не будь у меня выбора, я бы, разумеется, и дальше работал на какой-нибудь "каторге", поскольку этот дискомфорт до сих пор никуда не делся, и будет продолжать выжимать из меня все соки. Я еще раз повторю, что не хочу, и не должен зависеть от близких. Мне давным-давно осточертело "заниматься духовными поисками", наоборот, я хочу вырваться из всего этого, реализовывать свои планы и быть счастливым. Задурил ты себе башку, парень. Через слово у тебя высокоумные слова - ребя, увлечение ими и копошенье в своем нежном душевном мире человека счастливым не сделает. Я тоже не прусь от своей работы, у меня по сравнению с Москвой жалкий оклад, работаю в грязи, но надо работать чтобы элементарно пить и жрать + покупать шмотки. Есть плюсы - относительно молодой и оч веселый коллектив. Мы часто смеемся, шутим, подкалываем друг друга, делимся всем чем живем и вне работы в том числе, обсуждаем многочисленные темы. Этот эмоциональный фон и компенсирует какие-то недостатки на работе. Но к этому же тоже не сразу пришли, да и услилия над собой тоже делаем, так что вообще при желании всегда можно найти плюсы на работе или сделать так, чтобы работа была притной.
frustration Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 рвань, согласна. "Горе от ума".
Хикс Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мне почти 26 лет, имею схожую биографию и схожие проблемы. И шо? Колупание своего моска лет с 15-и, а решения проблемы нет. Просто нет, или тот же самый моск не в состоянии его обработать. Расслабься, клади на всех - так чуть полегче.
Acidic Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 В школе - да.Что касается семьи, родители в то время часто пили. Чтоб вы представляли: случались запои и по паре недель, толком нечего было есть. Однажды меня чуть не зарезала собственная мать. Буквально какие-то сантиметры. Я был предоставлен сам себе. Много гулял, сидел у друзей, возвращался порой после 10-11ти. На улице часто хулиганили, рисовали на стенах, поджигали что-то, и еще много чего... Ок, чего не хватало тому мальчику, чтобы не подцепить этот бессознательный страх людей?
Phantom Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мне почти 26 лет, имею схожую биографию и схожие проблемы.И шо? Колупание своего моска лет с 15-и, а решения проблемы нет. Просто нет, или тот же самый моск не в состоянии его обработать. Расслабься, клади на всех - так чуть полегче. агрессия направленна на самого себя.txt
Wisdom Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Не горячись, я как раз очень хорошо понимаю все, что ты говоришь. Постарайся и ты меня понять, я тоже не просто так это пишу, чтобы тебя позлить Смотри. "Каторга" - средство получить независимость, по твоим словам, отнимает свободу. Ergo, независимость отбирает свободу. Это - не "пробел в логике", а прямое противоречие. Противоречия мировоззрения (а вовсе не всякие там внешние факторы и объективные причины) - вот корень всех проблем. Да нет же, вы неверно истолковали мои посты, словом "каторга" я лишь обозначил тот дискомфорт, что вызывает во мне работа в незнакомом коллективе. Просто пытаюсь объяснить все как можно нагляднее и понятнее, а получается... как получается Вернемся чуть назад, проблема не в самой работе, просто на работе она проявляется. Проблема в людях, в иррациональном страхе перед незнакомым коллективом, и психологическом напряжении, которое они вызывают. Я писал про социальную фобию/неадаптацию и официально диагностированное расстройство личности F.07. Написал когда все это началось, чуть ли не до детского сада. Удивительно что на псих. форуме этому никто не придает значения. Ты не хочешь зависеть от близких. Ты можешь от них не зависеть. Но зависишь. Почему?Хочешь реализовывать планы, но не реализовываешь. Что мешает? Представляю, что завтра устроюсь на работу, и снова начнется эта психологическая "соковыжималка". Поэтому в данный момент я зависимый от близких. Надеюсь избавиться от этих загонов, и потому я здесь. Избавлюсь - не будет дискомфорта - устроюсь - снова начну зарабатывать - реализую задуманное. Задурил ты себе башку, парень. Через слово у тебя высокоумные слова - ребя, увлечение ими и копошенье в своем нежном душевном мире человека счастливым не сделает. Я тоже не прусь от своей работы, у меня по сравнению с Москвой жалкий оклад, работаю в грязи, но надо работать чтобы элементарно пить и жрать + покупать шмотки. Есть плюсы - относительно молодой и оч веселый коллектив. Мы часто смеемся, шутим, подкалываем друг друга, делимся всем чем живем и вне работы в том числе, обсуждаем многочисленные темы. Этот эмоциональный фон и компенсирует какие-то недостатки на работе. Но к этому же тоже не сразу пришли, да и услилия над собой тоже делаем, так что вообще при желании всегда можно найти плюсы на работе или сделать так, чтобы работа была притной. Высокоумные слова?! Вот честно, я всегда стараюсь общаться как можно проще и понятнее, а в соседних темах люди такие словесные обороты употребляют, какие мне никогда не выдумать (как мне кажется) Вот. Ты работаешь в веселом молодом коллективе. А мне с таким коллективом повезло только однажды. Когда все были "свои в доску", много прикалывались, и я знать не знал никакого дискомфорта... Ок, чего не хватало тому мальчику, чтобы не подцепить этот бессознательный страх людей? Я не могу точно вам сказать в какой именно из этих моментов детства/юности я его подцепил. Предположу что он начался в колледже, а угнетания в средней школе способствовали тому, чтобы он появился. Мальчику не хватало опоры, поддержки от родителей/друзей. Мне почти 26 лет, имею схожую биографию и схожие проблемы.Колупание своего моска лет с 15-и, а решения проблемы нет. Просто нет, или тот же самый моск не в состоянии его обработать. Расслабься, клади на всех - так чуть полегче. Я НАЙДУ решение проблемы, поможет мне этот форум или нет. Класть на все - вариант не для меня. Я НЕ НАМЕРЕН опускать руки... Хотя вы, все кто отозвался, мне уже кое чем помогли - я стал зол сам на себя.
Phantom Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Хотя вы, все кто отозвался, мне уже кое чем помогли - я стал зол сам на себя. агрессия направленна на самого себя.txt х2 лол
Wisdom Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 агрессия направленна на самого себя.txt х2 лол Не агрессия, а "по-хорошему спортивная злость" B) Как это было когда-то на футбольном поле. То, что нужно.
Acidic Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мальчику не хватало опоры, поддержки от родителей/друзей. Тогда проделайте простенькое упражнение. Представьте где-то своем пространстве этого мальчика, когда у него еще не было проблем с общением, но которому уже не доставало опоры и поддержки. И представьте, что у него появляется эта опора, но не внешняя, а больше внутренняя. Не знаю как она представится, может как крепкие ноги, или сильный, энергетический столб в позвоночнике или как-то еще. И представьте, что вокруг него появляются немного другие родители и друзья, способные дать ему поддержку. И когда у него будет все, что ему надо, позвольте ему вырасти, наблюдайте, как он растет, взрослеет и живет немного другой жизнью, непохожей на вашу, и у него не возникает тех проблем и страхов, что были у вас. И когда он вырастет до вашего возраста, проверьте, все ли вам в нем нравится, устраивает ли он вас. И если все нравится, впустите его в себя и позвольте себе стать таким.
nikolachudotvorniy Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Wisdom, как вариант фрилансить. Ты писал, что программирование изучал и тебе это нравилось. Может тебе попробовать в этом направлении двигаться? Насчет F07- какие признаки относящиеся к этому синдрому у тебя являются доминантными?
weaselman Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да нет же, вы неверно истолковали мои посты, словом "каторга" я лишь обозначил тот дискомфорт, что вызывает во мне работа в незнакомом коллективе. Просто пытаюсь объяснить все как можно нагляднее и понятнее, а получается... как получается Вернемся чуть назад, проблема не в самой работе, просто на работе она проявляется. Проблема в людях, в иррациональном страхе перед незнакомым коллективом, и психологическом напряжении, которое они вызывают. Я писал про социальную фобию/неадаптацию и официально диагностированное расстройство личности F.07. Написал когда все это началось, чуть ли не до детского сада. Удивительно что на псих. форуме этому никто не придает значения. Представляю, что завтра устроюсь на работу, и снова начнется эта психологическая "соковыжималка". Поэтому в данный момент я зависимый от близких. Надеюсь избавиться от этих загонов, и потому я здесь. Избавлюсь - не будет дискомфорта - устроюсь - снова начну зарабатывать - реализую задуманное. F07? A после 07 какие цифры у тебя? Насчет "никто" не могу сказать, а лично я не придаю значения, потому что эти штуки (если ты не спутал цифры), лечат (не столько даже лечат, сколько контролируют) таблетками (которые тебе, видимо, назначили, когда поставили диагноз), а не разговорами. Поэтому, если только ты не пришел сюда за советом какие лекарства принимать (это была бы очень, очень плохая идея), этот диагноз для целей нашей с тобой беседы не имеет никакого значения. Кстати, если уж зашел об этом разговор, расскажи, что ли, что ты принимаешь сейчас или раньше принимал. Не беспокойся, твои посты я правильно истолковал, и что ты имел в виду под словом "каторга" тоже понял. Не переживай, я нормально понимаю все, что ты мне объясняешь. Если я не соглашаюсь, то это не потому, что ты плохо объясняешь, а потому, что у меня другое мнение. На самом деле, это хорошо - если бы мое мнение совпадало с твоим, это бы просто означало, что мы оба согласны, что ты безнадежен и выхода нет, а пока я с тобой не согласен, все-таки остается надежда Вообще, твое положение несколько необычно - ты, как и все нормальные люди, привык стараться в процессе дискуссии убедить оппонента в своей правоте. Но эта дискуссия отличается тем, что твоя цель должна быть противоположной: тебе нужно убедиться что ты сам не прав. Начни с того, чтобы понять эту простую мысль. Моя точка зрения, независимо от ее верности или неверности, объективно лучше для тебя, в том смысле, что тебе было бы лучше, если бы ты ее принял. Это понятно? "Избавиться от загонов" полностью, если у тебя действительно F07, тебе, скорее всего не удастся. У каждого человека есть какие-то ограничения и несовершенства. Вся штука в том, чтобы научиться получать максимальное удовлетворение от жизни, возможное при этих ограничениях. Если у человека нет глаз, вряд ли ему удастся наслаждаться живописью, но он вполне может стать отличным музыкантом. Понятна моя аналогия?
Pacificus Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Главное забить на социальный статус, в том числе наличие девушки. И сразу станет легче.
рвань Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот. Ты работаешь в веселом молодом коллективе. А мне с таким коллективом повезло только однажды. Когда все были "свои в доску", много прикалывались, и я знать не знал никакого дискомфорта... Я работал с разными людьми, сталкивался хоть на время но с чужими коллективами. Не могу сказать, что везде встречал в отношении себя любовь и радость но никакой враждебности вроде небыло. Наоборот, как я понимаю сейчас, каждый колектив и человек в нем заинтересован в развитии дружелюбных отношений, никому не нужны эти волчьи отношения. Может это потому что я работал все время в среде простых рабочих - а с такими людьми проще контактировать.
Wisdom Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Касательно F.07. Прошу прощения, я забыл уточнить самую главную деталь. В 18 лет у меня был перелом черепа. Один товарищ буянил после дня рождения, а я пытался его угомонить. Так вышло что он отправил меня в нокаут, и я упал то ли на ступеньки, то ли просто неудачно ударился об асфальт. Дело происходило зимой, на улице. Пребывал в сладкой неизвестности около получаса. Когда очнулся, даже не сразу сообразил, что у меня весь затылок в крови. Я попозже подниму справки, но по памяти скажу, речь идет о посттравматической энцефалопатии. В военкомате я 'косил' на это, меня отправили на неделю в изолятор к уголовникам и умолишенным, где я просто валялся на койке и беседовал с врачами (пару каких-то таблеток в день не в счет). Точно помню F.07, а дальше цифры запамятовал. Этой бумажки у меня нет, она даже не мне предназначалась (подсмотрел), лежит сейчас в военкоме и является врачебной тайной. Я не упомянул про эту травму т.к. меня давно перестали беспокоить ее последствия (хотя надо бы сходить к неврологу для профилактики). А вот как это могло отразиться на психике хотел бы и сам знать. Тогда проделайте простенькое упражнение.Представьте где-то своем пространстве этого мальчика, когда у него еще не было проблем с общением, но которому уже не доставало опоры и поддержки. И представьте, что у него появляется эта опора, но не внешняя, а больше внутренняя. Не знаю как она представится, может как крепкие ноги, или сильный, энергетический столб в позвоночнике или как-то еще. И представьте, что вокруг него появляются немного другие родители и друзья, способные дать ему поддержку. И когда у него будет все, что ему надо, позвольте ему вырасти, наблюдайте, как он растет, взрослеет и живет немного другой жизнью, непохожей на вашу, и у него не возникает тех проблем и страхов, что были у вас. И когда он вырастет до вашего возраста, проверьте, все ли вам в нем нравится, устраивает ли он вас. И если все нравится, впустите его в себя и позвольте себе стать таким. Спасибо, приободряет. Как раз имеется одна очень подходящяя ситуация для этого упражнения, правда из восьмого класса. Отчетливо ее помню, там надо было проявить инициативу, а я предпочел ее избежать. У меня есть свой идеал, но вот впустить его в себя пока не удается (удается, но достаточно редко - как раз в такие моменты мне кажется что проблемы не существует). Клин, сдерживающий фактор, который уверяет что я этого не достоин. Нужно идти, я позже отвечу по остальным вопросам.
Wisdom Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Инф-я по травме. Из выписки: Диагноз: Открытая черепно-мозговая травма: перелом затылочной кости. Ушибленная рана мягких тканей головы. Очаговая травма правой лобной доли легкой степени. ...На Р-гр. черепа - обзорных - без патологии, на прицельном- затылочной кости выявлен линейный перелом слева. КТ: подтвержден перелом затылочной кости слева, выявлен контузионный очаг 1 вида 2,4x2,9x1,7 см в правой лобной доле, без признаков оболоченного кровоизлияния. Кстати, если уж зашел об этом разговор, расскажи, что ли, что ты принимаешь сейчас или раньше принимал. Из выписки: получал карбамазепин, феназепам, цитрамон, циннаризин, пирацетам, атенолол, внутрь анальгин, димедрол, спазмалгин. ...Больной выписан, рекомендовано продолжить прием карбамазепина и пирацетама (ноотропила). Принимал около месяца, больше ничего никогда не принимал и сейчас не принимаю. Вообще, твое положение несколько необычно - ты, как и все нормальные люди, привык стараться в процессе дискуссии убедить оппонента в своей правоте. Но эта дискуссия отличается тем, что твоя цель должна быть противоположной: тебе нужно убедиться что ты сам не прав. Начни с того, чтобы понять эту простую мысль. Моя точка зрения, независимо от ее верности или неверности, объективно лучше для тебя, в том смысле, что тебе было бы лучше, если бы ты ее принял. Это понятно? Это обнадеживает. Если есть проблема, значит я в чем-то ошибаюсь? Вы это хотите сказать? Но в каком месте я тогда не прав? Есть четкая цель. И есть бессознательный заклин, который мешает, который я усиленно пытаюсь устранить. Что я делаю не так? "Избавиться от загонов" полностью, если у тебя действительно F07, тебе, скорее всего не удастся. У каждого человека есть какие-то ограничения и несовершенства. Вся штука в том, чтобы научиться получать максимальное удовлетворение от жизни, возможное при этих ограничениях. Если у человека нет глаз, вряд ли ему удастся наслаждаться живописью, но он вполне может стать отличным музыкантом. Понятна моя аналогия? А что если нет уже никакого F.07? Раньше был, а теперь я только думаю или хочу думать, что он есть? Или вообще врач просто ошибся с диагнозом т.к. я слишком "переиграл в больного" в военкомате/изоляторе? Вот конкретно сейчас, сегодня я чувствую себя замечательно. Прокатились с другом на велосипедах, я выкрутил портативный динамик на полную громкость, мы слушали любимый гаражный рок и мне вот вообще было до лампочки, что об этом думают прохожие (они в основном улыбались). Нас нагнал пожилой человек и так и сказал, что хочет тоже прокатиться с музыкой. Мы ему: ради бога, присоединяйтесь! И не было и в мыслях никаких страхов, проблем и прочего. Уйду в крайность: мне же не записываться теперь в монастырь, только из-за когда-то кем-то диагностированного F.07? Люди преодолевали рак одним только усилием воли. Инвалиды покоряли Эверест. Наплевать мне надо на все эти диагнозы, вот что. Проблема только в голове. Мало-помалу, а рассуждениями на этом форуме, я вывожу сам себя на чистую воду. Wisdom, как вариант фрилансить. Ты писал, что программирование изучал и тебе это нравилось. Может тебе попробовать в этом направлении двигаться? Насчет F07- какие признаки относящиеся к этому синдрому у тебя являются доминантными? Знаю только два вида фриланса (может кто подскажет годные?): трейдинг и программирование. И там, и там требуется математика, которую я напрочь забыл за невостребованностью. Как раз сейчас вспоминаю, покуда готовлюсь поступать в ВУЗ. Раньше давалась на хорошо-отлично. Языки программирования тоже забыл, и конспекты утеряны. В признаках и классификациях F.07 с ходу и не разберешься... Я конечно сейчас 'покурю', но только что, как мне кажется, я себя убедил, что это осталось в прошлом. Я работал с разными людьми, сталкивался хоть на время но с чужими коллективами. Не могу сказать, что везде встречал в отношении себя любовь и радость но никакой враждебности вроде небыло. Наоборот, как я понимаю сейчас, каждый колектив и человек в нем заинтересован в развитии дружелюбных отношений, никому не нужны эти волчьи отношения. Может это потому что я работал все время в среде простых рабочих - а с такими людьми проще контактировать. Мне попадаются в основном карьеристы, которым до меня нет никакого дела. Не сказать даже что они 'враждебны', но вот бессознательно это воспринимается примерно так. А тех. персонал (уборщики, упаковщики и тд) как правило приезжие. С простым рабочим классом типа слесарей, лифтеров да - проблем не возникает, но и поговорить особо не о чем.
nikolachudotvorniy Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Уйду в крайность: мне же не записываться теперь в монастырь, только из-за когда-то кем-то диагностированного F.07? Люди преодолевали рак одним только усилием воли. Инвалиды покоряли Эверест. Наплевать мне надо на все эти диагнозы, вот что. Проблема только в голове. мне же не записываться теперь в монастырь, только из-за когда-то кем-то диагностированного F.07? Конечно нет, я и хотел тебе об этом сказать. Если провести тщательное исследование каждого человека на предмет наличия того или иного психического расстройства, то оно есть у каждого, без исключения. Норма - понятие относительное))) Главное чтобы угрозы для окружающих не было. Знаю только два вида фриланса (может кто подскажет годные?): трейдинг и программирование. И там, и там требуется математика, которую я напрочь забыл за невостребованностью. Как раз сейчас вспоминаю, покуда готовлюсь поступать в ВУЗ. Раньше давалась на хорошо-отлично. Языки программирования тоже забыл, и конспекты утеряны. Попробуй web дизайн, как вариант. В инете много инфы, да и на крайняк шаблонов и т.д. Конечно бабла сразу много не будет скорее всего, но пока думаешь куда пойти учиться, неплохой вариант.) С простым рабочим классом типа слесарей, лифтеров да - проблем не возникает, но и поговорить особо не о чем. Это ты зря так считаешь. Все от человека зависит. Наличие ученой степени еще не говорит о её наличии.)
Acidic Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Знаю только два вида фриланса (может кто подскажет годные?): трейдинг и программирование. И там, и там требуется математика, которую я напрочь забыл за невостребованностью. Как раз сейчас вспоминаю, покуда готовлюсь поступать в ВУЗ. Раньше давалась на хорошо-отлично. Языки программирования тоже забыл, и конспекты утеряны. Не бегите от проблемы, решайте ее.
weaselman Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот именно, что ты кое в чем не прав. Я тебе на это и намекаю Ну, раз намеки не проходят, вот тебе прямым текстом. У тебя перепутаны приоритеты. Независимость куда важнее любимой работы. Работа, даже самая любимая, в конце концов надоест. Большинство людей работают через силу, потому что хотят быть независимыми (ну, и сытыми еще), а не потому, что им нравится. Поэтому, собственно, работу называют работой, а не, допустим, кайфом. А независимость - это и есть свобода. Это возможность делать то, что тебе хочется, реализовывать свои замыслы, жить так, как считаешь правильным, общаться с теми, с кем считаешь нужным или вовсе ни с кем не общаться, если не охота. И т.д. Как тебе эта мысль? Понятна?
Wisdom Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Опубликовано 19 апреля, 2013 Не бегите от проблемы, решайте ее. Бегство, бегство, бегство... Где-то лет с десяти мне периодически (раз в полгода-год) снился один и тот же кошмар. В нем я пытался убежать от маньяка, но мне никогда не удавалось. Он всегда меня настигал, а затем убивал. В подъезде, в лифте. Или же я закрывал дверь в квартире, но не успевал повернуть замок. Все мои действия в эти попытки бегства сильно заторможены, будто в киселе, и потому мне не удавалось спастись. Пик кошмаров пришелся на 18 лет, как раз на время этой постравматической энцефалопатии и связанным с ней расстройством личности. Там, помимо моего давнего кошмара, снились совсем уж жуткие вещи, про которые, пожалуй, лучше не упоминать. Что касается остальных симптомов, присутствовали тревога, подавленность, иногда головокружение. Где-то к концу 2008-го года все это прошло, а кошмары с тех пор не снились вообще. Год или два назад мне последний раз снился "кошмар с маньяком", но в этот раз я не стал убегать, перехватил нож, и то ли убил, то ли ранил его. Не суть важно, как мне кажется, больше он меня никогда не побеспокоит. Я всегда много работал над собой, перечитал уйму книг... Но, возвращаясь к этому кошмару, анализируя его, я предположу (точнее признаю) что вся моя проблема в отсутствии стержня. Мне не хватает поддержки внутри, я ищу ее в окружающих, но часто сталкиваюсь с безразличием или равнодушием. Отсюда это стремление убежать от проблем. Я давно здоров, но хочу считать себя больным, чтобы как-то все это "оправдать". А замкнутось - банально натура такая (тем более с ней я успешно борюсь). Бессознательный страх людей на работе - может это обычная неуверенность? Ведь от этих людей я тоже не чувствую поддержки. Единственный выход я вижу в том, чтобы добраться до своего Идеала, где-то в глубине себя. weaselman , конечно, большинство работают через силу. Но не изматываются при этом, как я. Наверно, я просто работаю не в тех местах, коллективах. А мне приходится работать в таких коллективах т.к. любимой профессии-то и нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти