Перейти к содержанию

Почему подруга так себя ведет?

Гость Jacky8567346536

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она отличается от других подруг тем,что явно пытается мне что-то навязать... Иногда это терпимо,иногда -достает..

Привожу пример: она узнала,что в каком-то мифическом будущем подоражает вождение и придлагает мне пойти на курсы как можно быстрее!Я говорю,мл,зачем мне вождение,у моих родителей машины нет!(у её родителей есть)А она сразу: "что ты такая злая?!" Знаете,я у нее ВСЕГДА злая,когда с ней СРАЗУ не соглашаюсь!

я серьезно не понимаю,зачем мне идти учиться водить,если у меня нет машины и я не планирую ее покупать(вот напланирую,пойду).Это тоже самое,что платить деньги за катание на лошади,хотя лошади у меня 100% никогда не будет. Я бы еще поняла,если бы училась этому с детства,чтобы выступать на соревнованиях. Но тупо потратить месяц на то,что никогда не пригодится,да еще отвалить бабло ,можно сказать,подарить незнакомцу.. я этого не понимаю.. вто объясняю ей это,объясняю,а в итоге слышу- я оказывается очень очень очень злая! при чем друг этого почему-то не замечает!Пытается сам ей доказать,что я веселая,но она не успокоится пока не докажет,что я зла!(видите ли, она считает себя психологом БЕЗ соответствующего образования,т.к. любит другим советовать и лезть в их жизнь).Также с ней невозможно поговорить ни о чем кроме:отношений,музыки(если я не слышала той музыки,которую она слушает,я - отсталая),телика(если я не смотрела какого-то фильма я вообще какая-то...с отклонениями наверно) ,медицины(ооо,это что-то:она насмотрелась передач по телику(чего кстати,не признает)и теперь мне втирает,чего я должна делать,а чего - нет!при чём,КОНКРЕТНО НИ БОЛЕЗНИ, НИ СИМПТОМЫ, НИ ПОСЛЕДСТВИЯ ,НИ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ, которые применяются МЕДИКАМИ НЕ МОЖЕТ НАЗВАТЬ).Мне нравится читать учебники,я ненавижу художественную литру,романы,которые она читает.Я ей и не говорила никогда что мне интересно больше теорию изучать в какой-н. науке,т.к. предстваляю ее реакцию(особенно на тему что раз я такой ботан,что ж мне не ставят 5,как ей.. Да,так получилось что она у нас - отличница,хотя чтобы у них в инсте получить 5,надо списать на экзамене и всего лишь прочесть с листа всё что списал,что в моём в жизни не прокатит).и кстати по этому поводу она если узнает что я чего-то не знаю(чего она тоже не знает) по специальности,сразу начинает ржать,и говорить,что вот даже у нее 5 по этому предмету,а я столько учу и не знаю.. Если её сравнить с второклассником,даже он больше знает..я собираюсь работать преподавателем,т.к. больше ничего не умею,а работать в магазине не хочу.но она эту работу считает отстойной!Хотя для меня как раз бредово то,что мне будут платить за то,что дети могут узнать и сами без моего участия..Так что эту работу я считаю даже халтурой.. Она же собирается в магазине что-то продавать!Там ничего знать не надо!а болтать она умеет,любую чушь скажет,лишь бы последнее слово было за ней..

Опубликовано

с одной примерно такой я уже распращалась..

ну давняя знакомая,какая разница...

Опубликовано
+1. Нужно поискать другую подругу, по ходу... )

may be...

Опубликовано
раз она такая плохая, почему она еще ваша подруга?

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.(с)

Ответить на вопрос "Почему подруга так себя ведет?" без участия подруги в обсуждении я не могу. Есть ли у вас вопрос о вас?

Опубликовано
Привожу пример: она узнала,что в каком-то мифическом будущем подоражает вождение и придлагает мне пойти на курсы как можно быстрее!Я говорю,мл,зачем мне вождение,у моих родителей машины нет!(у её родителей есть)А она сразу: "что ты такая злая?!" Знаете,я у нее ВСЕГДА злая,когда с ней СРАЗУ не соглашаюсь!

На любые ее обвинения отвечайте, что это ее проекция на вас :)

Опубликовано
Ответить на вопрос "Почему подруга так себя ведет?" без участия подруги в обсуждении я не могу. Есть ли у вас вопрос о вас?

:biggrin2: у меня все вопросы только о себе) подруг у меня нет. если это мы про меня))))

Опубликовано
На любые ее обвинения отвечайте, что это ее проекция на вас :)

Ее проекция на меня... что это значит?

Опубликовано
Ее проекция на меня... что это значит?

Это значит, что она в своем глазу бревна не видит :)

Почитайте про проекцию в вики: _http://ru.wikipedia.org/wiki/проекция_(психология)

Опубликовано

Да нормальная у вас подруга, права- нужная вещь-машина сейчас почти у всех- сами купите или у жениха возьмете, зато один практич. момент- за страховку платить будете меньше, как опытный водитель)))

Опубликовано
Да нормальная у вас подруга, права- нужная вещь-машина сейчас почти у всех- сами купите или у жениха возьмете, зато один практич. момент- за страховку платить будете меньше, как опытный водитель)))

У меня дочь как только 18 на подходе было - рванула учиться, хотя у меня самой тогда машины еще не было, а у ж о ней и говорить не приходится.

Так что с вами согласна, сейчас-то она у меня в страховку вписана. :D

Ну и: никакой навык, а тем паче, подкрепленный "корочками" лишним не будет - кто знает, как жизнь повернется? А что касается водительских прав - это точно, плата за них постоянно и стабильно растет, поэтому я очень рада, что свои получила 15 лет назад, по сравнению с нынешним временем, и в оплате меньше, и сдавать было проще, так в ГАИ не доили, как сейчас. Ну и на тему "никогда не понадобится": у меня отец сознательно был против вождения машины всю свою жизнь, считал, что это "не его". А в возрасте хорошо за 50 пошел учиться. Теперь вот четвертую машину сменил. :D

Опубликовано

Ну поучусь я месяц и что?Даже если сдам..хотя это 1% из ста,т.к. я вообще не понимаю,как люди водят напр. в пробке,я боюсь кого-то сбить,тем более просто чью-то машину поцарапать... Кароче не дано мне это.. Ну за год ,а не за какой-то месяц тренировок я мооожет быть немного лучше стану водить и уверенней себя чувствовать за рулем,но это сколько ж денег придется отвалить... и что,эта подруга тогда будет говорить,какая она молодец,ее отец научил водить ,она за месяц и сдала на права,а я за год не могу научиться... Лучше заниматься тем,чем нравится.. Мне вот вождение не нравится,почему я им должна заниматься?

я понимаю,что без машины щас никуда,но у меня нет столько денег чтобы ее купить,я лушче на другое потрачу.. Для меня это не цель всей жизни

Обо мне..есть:

что вы обо мне скажите,если узнаете,что я мечтаю о том далеком времени,когда мне не надо будет зарабатывать на жизнь и вообще об этом не задумываться,а посвятить время своим интересам...

Опубликовано
Обо мне..есть:

что вы обо мне скажите,если узнаете,что я мечтаю о том далеком времени,когда мне не надо будет зарабатывать на жизнь и вообще об этом не задумываться,а посвятить время своим интересам...

А в том далеком времени каким именно своим интересам вы посвящаете свое время?

Опубликовано
А в том далеком времени каким именно своим интересам вы посвящаете свое время?

ну тем,о которых писала в вопросе..а в принципе,какая разница,что имеет значение,что именно изучать?

Опубликовано

А зачем переносить такую хорошую мечту на далекое время?

Опубликовано
ну тем,о которых писала в вопросе..а в принципе,какая разница,что имеет значение,что именно изучать?

В вашем вопросе насчёт интересов я увидел только это.

Мне нравится читать учебники.

Не пойму что вам может мешать это делать прямо сейчас. Или акцент вашей мысли был на

мне не надо будет зарабатывать на жизнь

В таком случае возникает вопрос - а жить вы на что будете?

Опубликовано
А зачем переносить такую хорошую мечту на далекое время?

Ну я и сейчас этому посвящаю время,когда дома торчу.. Но мысли о том,что я что-то должна меня не покидают.. в особенности о том,что должна напр. зарабатывать деньги(я пытаюсь зарабатывать уже года 4,но это даже в наст. смысле работой назать нельзя,так подработка ,которая приносит оооочень мало денег.. и то она непостоянная).Я понимаю,что нужно найти работу,я даже не отказываюсь работать по спец. Но правд моя специальность в противоположной стороне от моих увлечений..

А,кстати,кто может вот такую ситуацию объяснить:

та подруга знает,что я хожу в тренажерный зал,т.к. там у меня цель накачать пресс,я конечно там качаю не только пресс,но мне просто нравится как у других выглядит это дело,и хочется такой же. ТАк вот эта подруга мне иногда кидает фотки каких-н. девушек ,и спрашивает,нравится ли мне такой пресс,как у них. Как-то я болела,не хотела заниматься и говорю ей "ой,знаешь,мне надоело качать пресс" так она сразу "да,ну и правильно,нафиг он те нужен!"Со мной в тренажерный ходит друг,так ему она НИЧЕГО такого не говорит! а мне-так сразу "че ты туда ходишь!занимайся дома!" Я б занималась,если бы У МЕНЯ БЫЛИ ТРЕНАЖЕРЫ И ДР. ОБОРУДОВАНИЕ..а,кстати,этого она тоже понять не может...

В вашем вопросе насчёт интересов я увидел только это.

Не пойму что вам может мешать это делать прямо сейчас. Или акцент вашей мысли был на

В таком случае возникает вопрос - а жить вы на что будете?

в том будущем будет на что,а щас я на это жить не могу ,к сожалению

Это значит, что она в своем глазу бревна не видит :)

Почитайте про проекцию в вики: _http://ru.wikipedia.org/wiki/проекция_(психология)

Вот если я такое ей выскажу,она 100500 % сразу скажет,что я АХ_ЕННО КАКАЯ ЗЛЮЩАЯ!

Опубликовано
в том будущем будет на что,а щас я на это жить не могу ,к сожалению

когда мне не надо будет зарабатывать на жизнь

Я так понимаю вы имеете в виду человека, который будет вас содержать?

Опубликовано
Я так понимаю вы имеете в виду человека, который будет вас содержать?

не угадали,тоже пытаетесь проецировать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...