Tgal Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день, обращаюсь за помощью, так как понимаю, что медленно и верно себя уничтожаю по одной банально простой причине: я не умею и не могу принять себя. Корни проблемы совершенно очевидно лежат в детстве. Но последствия поистине ужасающи. Проявления психосоматические на лицо. При этом я совершенно точно понимаю, что со мной происходит, но поделать с этим ничего не могу.
Tgal Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 подскажите, что нужно, чтобы получить консультацию?
Tgal Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 вероятна моя тема неактивна, только не пойму почему...
Tgal Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 подскажите, что нужно сделать, чтобы получить ответ?может я что-то не так делаю?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 добрый день, на этой неделе я не могла отвечать, далее буду в обычном режиме (в среднем один ответ в 2 дня каждому) 1. ваш возраст\жизненная ситуация\отношения с родными? 2. какие именно проявления в соматике? 3. с чем именно в детстве вы связываете проблемы с которыми столкнулись сейчас?
Tgal Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Добрый день, спасибо за ответ, обо всем по порядку: 1. ваш возраст\жизненная ситуация\отношения с родными? Мне 30, почти 31 год. У меня есть дочь, ей почти 9 лет. Жизненная ситуация...весьма нетривиальна. Я вышла замуж в 21 год, в 22 родила дочь. С мужем у нас были хорошие дружеские отношения, он боготворил меня, я любила его. Мы прожили вместе 7 лет. Однако со временем некоторые обстоятельства привели к тому, что он стал врать, по любому поводу, даже самому незначительному, чего я не потерпела и в конце концов ушла от него. Правда не в "никуда". К тому моменту я познакомилсь с человеком, в которого влюбилась и с которым хотела строить отношения. Человеком этим была женщина, старше меня на 10 лет. Мы прожили вместе почти5 лет. Отношения логически завершились. Сейчас я живу с другой женщиной, старше меня на 8 лет. Моя дочь принимает наши отношения, как должное. Так что с этим проблем нет. Теперь отношения с родными - это самая печальная страница моей жизни и самая причиняющая боль. я родилась в семье чистокровных евреев и поляков. Мама родила меня в 36 лет "для себя". отец был женат, у него была семья и никто ему был не нужен, ему прекрасно было и так. И мама, отказавшись о алиментов и его участия в моей жизни, рожала одна. Так он и остался фантомом в моей жизни, кто он, как его зовут (фамилию) я никогда не знала, а о внешности могла догадываться толmrj по своему отражению в зеркале, так как я совсем не похожа ни на кого из своей семьи, говрят - как две капли воды ена него, при этом у меня самая национальная внешность среди всех нас. Воспитывала меня бабушка, очень интеллигентный человек, дед рано умер, а мама занималась научной деятельностью. относились ко мне хорошо, возили на море, учили музыке и иностранным языкам, только вот любви к себе я не чувствовала никогда. Я ее видела, настоящую любовь к ребенку, подростку, взрослому на примере своей двоюродной сестры...вот ее любили, ей было позволено все и всегда. Я же всегда была не такая, как надо....недостаточно красивая, слишком толстая, недостаточно талантливая и усердная, в общем сплошное не то. При этом я всегда очень жаждала и искала маминого одобрения, ласки и любви. но меня никто не обнимал, не целовал и не говорил уже тем более, что любит меня. Я росла и делала все вопреки тому, что говорили мне дома. просто потому что мне необходимо было внимание...любой ценой. Я не уехала заграницу учиться, я не стала получать второе высшее, я вышла замуж и родила дочь - осуществила свою мечту. Через год после ее рождения я ушла из маминого дома и вот уже много лет я живу отдельно от нее. Бабушки не стало в прошлом году, это оказалось катастрофической потерей для меня. За последние годы, когда она была уже после инсульта, а потом и после перелома шейки бедра, мы сильно сблизились, я научила ее говорить о своих чувствах к близким и успелда тысячи раз услышать, как она меня любит, и сказать, как люблю ее я. Я благодарна за это судьбе. Когда она уходила, мое имя было у нее на губах. Для меня это было очень важно, так как и для нее моя двоюродная сестра всю жизнь была любимой внучкой. Я по-прежнему живу отдельно от мамы, наши отношения в последний год, после смерти бабушки изменились, она стала более ровно со мной общаться, более вовлеченно что ли, но по-прежнему манипулирует мной посредством денег и не говорит о любви. Она очень хорошо общается с внучкой. У меня\ же остается по-прежнему детское ощущение, что в этой семье я - чужая. Она приняла мои отношения с женщинами, за что я ей очень благодарна, но она часто является причиной моих слез и разочарований и я никак не могу избавится от проблем, которые породило мое детство, которого я не помню. мама с фанатичной увлеченностью вбивала в меня комплексы по поводу полноты, манипулирновала денежной зависимостью. Это и есть три моих проблемы, с которыми я никак не могу разобраться и которые отравляют всю мою жизнь. Я не люблю себя, не люблю свое тело, у меня постоянный непроходящий страх отсутствия денег, в связи с чем возникают неверные установки, изменить которые я не могу, как ни стараюсь, и мама.....мама, которую я никак не могу простить, в которой по-прежнему ищу идеала, одобрения и любви которой по-прежнему жду..... 2. какие именно проявления в соматике? Проявления в соматике: Во-первых, ангины, постоянные, жестокие, которые в итоге привели к реактивному артириту...есть подозрения, что он может стать ревматоидным....проблемы с коленями, страх будущего, постоянны, связаны с ангинами. На пике переживаний личной жизни и денежных проблем начинаются панические атаки, я задыхаюсь, вдыхаю и не могу выдохзнуть, сводит легкие, ощущения, что дышать не сможешь никоглда, после такого состояня - сильная слабость, желание спать, головыне боли. Вес - избавиться от него практически невозможно, вся моя жизнь - это диеты, диеты, диеты, погдсчеты калорий и так далее. Я посещаю тренажерный зал, где совершенно бессознательно перекачиваюсь каждый раз и все сброшенные килограммы возвращаются мышечной массой. В зале тяготею к тому, чтобы поднимать большие веса, качать группы мышц до боли, иногда до срыва. Понимаю прекрасно, что так не надо и нельзя, но сделать ничего не могу, потому что в зале начинаю испытывать некую эйфорию от происходящего и чувство собственной никчемности, если тренировка по моему мнению недостаточно интенсивна. 3. с чем именно в детстве вы связываете проблемы с которыми столкнулись сейчас? - ответила, мне кажется, выше
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 . На пике переживаний личной жизни и денежных проблем начинаются панические атаки, я задыхаюсь, вдыхаю и не могу выдохзнуть, сводит легкие, ощущения, что дышать не сможешь никоглда, после такого состояня - сильная слабость, желание спать, головыне боли. что сейчас происходит в ваших отношения с женщиной с которой вы живете? лишний вес - связан с перееданием? какая причина разрыва с той женщиной с которой вы жили 5 лет?
Tgal Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 1. На пике переживаний личной жизни и денежных проблем начинаются панические атаки, я задыхаюсь, вдыхаю и не могу выдохзнуть, сводит легкие, ощущения, что дышать не сможешь никоглда, после такого состояня - сильная слабость, желание спать, головыне боли. - не увидела здесь вопроса, не знаю, что надо ответить 2.что сейчас происходит в ваших отношения с женщиной с которой вы живете? - у меня непростые отношения с ней, я вообще, наверное, непростой человек в отношениях. Мы познакомились и очень быстро стали жить вместе. Мою дочь она приняла, не как свою, но она с ней ладит. Я очень тяготею к созданию семьи, пусть даже нетрадиционной, очень хочу второго ребенка (и испытываю ужас при мысли, что это может так и остаться мечтой и не больше), но при всем при этом в последнее время понимаю, что не умею жить семьей. То есть я четко разделяю, что ребенок мой и я несу все расходы и ответственность за него, я требую общего бюджета, при этом отрицаю возможность траты ее средств на меня или дочь. В общем все очень сложно. Человеку, который никогда не имел полноценной семьи, очень трудно представить и выстроить отношения и свою семью. Может другим нет - мне очень сложно. при этом я так остро переживаю денежные проблемы и свое несоответствие требованиям партнера, что порой испытываю острейшее желание разорвать отношения, только бы не испытывать этого. Ведь когда живешь один - сам только за себя и отвечаешь. Я люблю ее, когда ее нет, я скучаю, мне приносит невероятную боль каждая наша ссора. Но выбор мой в отношении женщин очевиден - я выбираю женщин старше себя, БЕЗ детей и никогда не состоявших в традиционных отношенияхз. Я выбираю себе МАМУ.И очень хорошо это понимаю. И каждый раз горько разочаровываюсь, не находя и в них того своего идеала, который стремлюсь найти. 3.лишний вес - связан с перееданием? - лишний вес связан с перееданием....мммм....я не знаю, как ответить на этот вопрос - наверное не без этого, хотя я практически постоянно считаю каллории и съедаю от 800 до 1100 ккал в день, не более. При этом внезапно могу очень сильно устать от диеты и сорваться. Я получаю огромное удовольствие не только от самой еды и ее приготовления, но и от осознания. что меня никто не контролирует. В моем детстве я могла об этом только мечтать - я постоянно слышала в свой адрес - не трогай, не бери, ты и так толстая, зачем тебе еще одна котлета, зачем тебе еще одни джинсы, зачем ты это купила, незачем тебе пить еще чай и т.д. Можете себе представить, какой след может оставить подобное отношение? И это при том, что я НЕ БЫЛА ТОЛСТОЙ. Я была довольно крупной девочкой, но не более того. Я занималась постоянно чем-то, то танцами, то в тренажерку ходила, но это никогда не устраивало никого. Все равно я казалась им слишком толстой. Я сильно, очень сильно располнела после родов и уже скинуть не могла несколько лет. В позапрошлом году я скинула 17 кг, из них к сегоднящнему дню 10 вернулись обратно. Но и тогда, два года назад, когда я была чрезвычайно горда собой и казалась себе красивой впервые за несколько лет, мама сказала: Ну да, молодец, но, конечно, надо еще худеть и худеть. 4.какая причина разрыва с той женщиной с которой вы жили 5 лет? - причина разрыва, их много - я разлюбила, наверне, в первую очередь, я безумно устала от постоянных требований (хотя нынешний человек тоже очень требователен, в основном и в первом и во втором случае это связано с порядком), и я устала искать секс на стороне. У нас проблемы с сексуальной жизнью начались за два года до расставания. А при моих сексуальных аппетитах и темпераменте, мне было катастрофически мало секса один раз в месяц. За полтора года до конца отношений я завела любовницу. и еще одно - она не любила мою дочь....она ее терпела...и это было невыносимо...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2013 если выбирать из всего того что вы описали - что самое болючее? от чего хочется избавиться в первую очередь?
Tgal Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 знаете, я не могу расставить приоритеты, но вообще бороться всегда стоит с корнем зла, все остальное, согласно логике вещей, должно пройти само со временем. А корень зла - непрощенное детство...мама...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2013 какой сейчас запрос получается?
Tgal Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 получается, что надо разобраться с детскими проблемами, связанными с мамой, из чего вытекают и проблемы в личной жизни и денежные проблемы, и проблемы с весом. А вы как считаете?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 мая, 2013 Психологи Опубликовано 1 мая, 2013 что больше всего болит в отношениях с мамой? что бы вы ей сказали если бы могли сделать это и значть что она вас поймет и услышит?
Tgal Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 1. что больше всего болит в отношениях с мамой? не знаю даже, как ответить...болит все, наверное, неидеальность семейная, то, что я всегда для нее былоа не такая, как надо, то, что меня не любили безусловно, просто потому, что я это я. Не могу ей простить того, что ничего не знаю про отца и до сих пор вообще ни при каких обстоятельствах она не говорит ничего о том, что это за человек, отказывая мне, уже взрослой, в праве знать. Не могу простить всех своих комплексов, финансовой манипуляции. В данный момент у меня сохраняется стойкое ощущение, что я будто не из этой семьи и вообще выпадаю. Мама звонит двоюродной сестре в Израиль, высылает им деньги, если надо, общается с моим двоюродным братом, помогает ему финансово при необходимости, при этом сколько бы я ни звонила сестре - у них никогда нет времени и сил со мной поговорить, брат может игнорить мои сообщения в сети. В общем сбоку припека...И так было всегда. Не могу принять то, что я 9 лет живу на съемной квартире, при том, что у меня есть доля в квартире, большой квартире, и мама не пыталась никогда с этим ничего сделать. Не могу ей простить того, как она спустила все деньги, которые накоплены были на бабушкиных книжках к тому времени, как бабушки не стало прошлым летом. По завещанию деньги эти должны были отойти мне и возможно помогли бы мне купить жилье. Не могну простить ей то, что она не мама, не такая мама....Я понимаю, что "такую" маму придумала я сама, но я\ не могу понять, как, например, мама может не обнимать своего ребенка, как она может не говорить, что он ей дорог, что она его любит, что он самый-самый. обид на маму целый воз... 2. что бы вы ей сказали если бы могли сделать это и значть что она вас поймет и услышит? мне солжно ответить на этот вопрос, я неоднократно и тщетно пыталась поговорить с ней и донести до нее то, что очень было важно для меня. А сейчас в ответ на этот вопрос мне хочется сказать - ничего....
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 напишите здесь письмо маме про весь воз обид про все что запомнилось
Tgal Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 знаете, не хочу....не потому что не хочу писать, или лень, или нет времени. Не хочу, потому что писала...не один раз...разговаривать с мамой именно в письмах...потому что разговаривать в живую было невозможно, на все, что бы я ни говорила, звучало в ответ: что ты придумываешь, такого не было, ты все выдумала - и так далее. И я приходила домой, плакала, садилась и писала ей письмо, она отвечала, то гневно, то смиренно, писала иногда, что любит меня, что волнуется обо мне - а все мое нутро вопило - не верю!!!!!!!!!!!!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 мая, 2013 Психологи Опубликовано 8 мая, 2013 письмо на которое не будет ответа вы не сможете изменить ни прошлое, ни маму, но вы можете отпустить эмоции и жить дальше
Tgal Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Опубликовано 8 мая, 2013 вот как раз отпустить их и не получается, я вела дневники, не по долгу, записывала все, что чувствовала к ней, часто разговаривала с собой и мысленно с ней, выговаривала все, что чувствовала, мои партнеры всегда были в курсе моих ощущений по этому поводу. Моя нынешняя партнер очень внимательно относится к этому вопросу, чутко и терпеливо. Почему-то именно эта Ваша просьба вызывает у меня протест внутренний.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 мая, 2013 Психологи Опубликовано 11 мая, 2013 протест вызвало то что: вы не сможете изменить ни прошлое, ни маму, но вы можете отпустить эмоции и жить дальше что будет если не будет обиды? чего будет не хватать? если бы вы были на месте мамы - какой вы бы казались ей со стороны?
Tgal Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 2. чего не будет....ох, как хочется сказать, что я не представляю, что не будет этой обиды, потому что это было всю мою жизнь и развести патетику, и главное - это будет правдой, я не представляю ни себя, ни ее вне этой обиды. НО я прекрасно понимаю, что за этой обидой я скрываю и покрываю еюе все, что только у меня не выходит, я часто объясняла невозможность похудеть именно те5м, что мама в меня не верила и ей всегда было мало моих усилий, и опять же нельзя сказать, что это неправда. Благодаря этой обиде я финансово не независима, потому что, играя на обиде, моя мама всю жизнь манипулирует мной с помощью денег. Не будь этой обиды и сложись все иначе у нас - я возможно не стала бы гомосексуальной. НО теперь другое НО - Только благодаря этой обиде я то, что я из себя представляю! весь мой авторитет, вся моя сила, весь мой интеллект, все мои достижения - благодаря этой обиде. Потому что с подросткового возраста я жила ВОПРЕКИ, и это сделало меня сильной, сделало меня тем, кто я есть сейчас. 3. если бы я была на месте мамы и была как бы ею? нормальной бы казалась, в ее родительской семье тоже не было принято говорить о любви, ну и что, подумаешь, я бы не понимала, наверное, как не понимает она, чего от нее хотят. Только вот я не понимаю, как можно не обращать внимание на прямые призывы изменить отношение, ведь вслух столько сказано, столько слов написано, а все тоже самое. Надо сказать, что после смерти бабушки ее отношение ко мне несколько изменилось и за последение несколько месяцев мы заметили значительные перемены. Она стала чаще звонить, не так давно сделал мне комплимент, но все равно, услышав вчера, что я опять на диете, не удержалась и все-таки съязвила. В последний месяц благодаря этим незначительным изменениям в ее поведении, мне не хочется так отчаянно и поскорее сбежать из ее дома, я даже побыла у нее в гостях и мне не хотелось поскорее уйти. И даже м ездили к ней на дачу и помогали ей и мне не хотелось поскорее уехать, а вчера мы вообще приехали к ней сюрпризом, она была очень рада нас видеть и очень благодарна. И я с удовольствием побыла там. Лед тронулся. Благодаря ей в большей степени и может тому, что я понимаю, что изменить ее мне уже не удастся. Но решить проблемы, вытекающие из этой обиды, боюсь так просто не удастся
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 мая, 2013 Психологи Опубликовано 14 мая, 2013 если рассматривать обиду как временный ресурс, которым вы в свое время успешно воспользовались себе во благо. нужен ли это ресурс вам теперь или он лишний?
Tgal Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 не могу однозначно ответить на этот вопрос, использование этого ресурса - скорее из области иррационального
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти