Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 мая, 2013 Психологи Опубликовано 15 мая, 2013 чем еще может быть вам полезна обида сейчас? выше вы писали в чем она вам помогла, а нужна ли она вас дальше? если представить что это рационально управляемый ресурс
Tgal Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 не могу себе этого представить и ответить на этот вопрос также не могу, это срослось со мной и я не представляю, что бывает иначе, просто не бывает для меня и все... хоть и мечитается о другом и хочется другого. Дело в том еще, что каждый день моей жизни напоминает мне о том, что есть вещи, которые я не умею делать, не могу, или что-то еще из-за нее. Я вчера много думала и поняла, что я обвиняю ее. Обвиняю, например, в том, что не умею любить, в первую очередь своего ребенка, что не могу быть с ним просто счастливой, что вообще не умею быть счастливой, счастливой простыми радостями, простыми, хорошими вещами. Отпуск - трата денег, которых нет, которые не умею тратить и хранить, одежда - трата денег и полнота, ненависть к своему телу, прогулка с ребенком - несоответствие, раздражение, гнев, ругань. Это ужас. И видимо за последние годы это все прогрессирует, потому что ранее я такой не была. Но я совершенно очевидно себя просто затравила.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 мая, 2013 Психологи Опубликовано 16 мая, 2013 обида как что-то что не дает вам стать самой собой?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 мая, 2013 Психологи Опубликовано 17 мая, 2013 а какая вы настоящая?
Tgal Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 на самом деле уже и не знаю, я веселая, жизнерадостная, счастливая, любящая, а на деле угрюмая, загнанная...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 мая, 2013 Психологи Опубликовано 18 мая, 2013 попробуйте сейчас сформулировать над чем мы работаем сейчас?
Tgal Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 мы работаем над обидой, которая не дает наладить отношения с мамой, а также не дает решится всем остальным проблемам
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 мая, 2013 Психологи Опубликовано 21 мая, 2013 что бы вам сейчас больше всего хотелось сделать? напишите о здесь и сейчас - не важно имеет ли отношение к консультации, просто то что вы будете чувствовать когда будете отвечать что самое темное для вас самой и непрятное вы никогда не высказывали и не писали о своих чувствах к маме?
Tgal Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 хотелось сделать?мне бы очень хотелось переписать историю наших с мамой отношений, добавить ей больше нежности, а себе больше терпимости по отношению к ней. Сейчас наши отношения налаживаются, они стали другими месяцев шесть назад, наверное, стали постепенно меняться. И в таких, какие они сейчас, мне относительно комфортно. Я по-прежнему критично отношусь к маминым высказываниям, мне по-прежнему сложно понять ее финансовую неподдержку нас. Хотя я понимаю условность всех этих требований, потому что, я думаю, с ее точки зрения нет ничего такого, чего бы она не делала, из того, что должна делать мама. А я наверное все ей высказывала...по разному в письмах или устно, крича и плача, или спокойно, в той или иной степени говорила
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 мая, 2013 Психологи Опубликовано 22 мая, 2013 какое чувство в маме помогло бы быть терпимее, искренне?
Tgal Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 не знаю, сложно сказать, искренние проявления любви, помощь, вовлеченность в дела, хотя не знаю, насколько близко могла бы ее подпустить теперь, мне в нову уже то, что мы стали чаще общаться и проводим какое-то время вместе, скажем на даче
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 мая, 2013 Психологи Опубликовано 23 мая, 2013 сейчас пока он еще с вами - каким может быть время которое вы проводите вместе?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 мая, 2013 Психологи Опубликовано 24 мая, 2013 опечатка: имелось в виду она (мама)
Tgal Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Опубликовано 24 мая, 2013 оно может быть хорошим, наверное, очень хорошим, мы можем вместе гулять и кдуа-то ездить и вместе что-то делать, но пока мне трудно привыкнуть к этому и даже к этой мысли
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 мая, 2013 Психологи Опубликовано 25 мая, 2013 как бы вам хотелось воспринимать маму сейчас? какой?
Tgal Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 мудрой, взрослой, поддерживающей, вызывающей доверие, авторитетной, любящей, заботливой
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 мая, 2013 Психологи Опубликовано 28 мая, 2013 а какой она есть для вас сейчас?
Tgal Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 сейчас? ммммм....нуууууууу....она.....обычная МОЯ мама, как всегда только чуть больше терпимости, внимания, где-то даже наверное проявления любви
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 мая, 2013 Психологи Опубликовано 29 мая, 2013 что будет если вы примите ее такой какая она есть, чего вас это лишит?
Tgal Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 честно сказать, мне трудно ответить на этот вопрос, я не знаю, чего меня это лишит, наверное, ничего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти