Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

чем еще может быть вам полезна обида сейчас? выше вы писали в чем она вам помогла, а нужна ли она вас дальше?

если представить что это рационально управляемый ресурс

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

не могу себе этого представить и ответить на этот вопрос также не могу, это срослось со мной и я не представляю, что бывает иначе, просто не бывает для меня и все... хоть и мечитается о другом и хочется другого. Дело в том еще, что каждый день моей жизни напоминает мне о том, что есть вещи, которые я не умею делать, не могу, или что-то еще из-за нее. Я вчера много думала и поняла, что я обвиняю ее. Обвиняю, например, в том, что не умею любить, в первую очередь своего ребенка, что не могу быть с ним просто счастливой, что вообще не умею быть счастливой, счастливой простыми радостями, простыми, хорошими вещами. Отпуск - трата денег, которых нет, которые не умею тратить и хранить, одежда - трата денег и полнота, ненависть к своему телу, прогулка с ребенком - несоответствие, раздражение, гнев, ругань. Это ужас. И видимо за последние годы это все прогрессирует, потому что ранее я такой не была. Но я совершенно очевидно себя просто затравила.

Опубликовано

на самом деле уже и не знаю, я веселая, жизнерадостная, счастливая, любящая, а на деле угрюмая, загнанная...

Опубликовано

мы работаем над обидой, которая не дает наладить отношения с мамой, а также не дает решится всем остальным проблемам

• Психологи
Опубликовано

что бы вам сейчас больше всего хотелось сделать? напишите о здесь и  сейчас - не важно имеет ли отношение к консультации, просто то что вы будете чувствовать когда  будете отвечать

что самое темное для вас самой и непрятное вы никогда не высказывали и не писали о своих чувствах к маме?

Опубликовано

хотелось сделать?мне бы очень хотелось переписать историю наших с мамой отношений, добавить ей больше нежности, а себе больше терпимости по отношению к ней. Сейчас наши отношения налаживаются, они стали другими месяцев шесть назад, наверное, стали постепенно меняться. И в таких, какие они сейчас, мне относительно комфортно. Я по-прежнему критично отношусь к маминым высказываниям, мне по-прежнему сложно понять ее финансовую неподдержку нас. Хотя я понимаю условность всех этих требований, потому что, я думаю, с ее точки зрения нет ничего такого, чего бы она не делала, из того, что должна делать мама.

А я наверное все ей высказывала...по разному в письмах или устно, крича и плача, или спокойно, в той или иной степени говорила

Опубликовано

не знаю, сложно сказать, искренние проявления любви, помощь, вовлеченность в дела, хотя не знаю, насколько близко могла бы ее подпустить теперь, мне в нову уже то, что мы стали чаще общаться и проводим какое-то время вместе, скажем на даче

Опубликовано

оно может быть хорошим, наверное, очень хорошим, мы можем вместе гулять и кдуа-то ездить и вместе что-то делать, но пока мне трудно привыкнуть к этому и даже к этой мысли

Опубликовано

мудрой, взрослой, поддерживающей, вызывающей доверие, авторитетной, любящей, заботливой

Опубликовано

сейчас? ммммм....нуууууууу....она.....обычная МОЯ мама, как всегда только чуть больше терпимости, внимания, где-то даже наверное проявления любви

Опубликовано

честно сказать, мне трудно ответить на этот вопрос, я не знаю, чего меня это лишит, наверное, ничего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...