Emie Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Добрый день. Я девушка, мне 21 год. 3 года встречалась с очень хорошим парнем (вместе учимся в университете) и позавчера рассталась с ним, потому что мне нравится девушка, моя подруга. И не просто нравится, я занималась с ней сексом, при этом продолжая встречаться с парнем. Сначала это никак не ассоциировалось у меня с изменой, но потом мне стало некомфортно, появилось чувство вины перед парнем. Я объяснила ему причину, он понял, мы расстались хорошими друзьями. Казалось бы, всё хорошо, но... Парень нравился моей маме и всем остальным родственникам. И тут я вдруг сообщаю, что расстаюсь с ним. Конечно ей хотелось знать, почему. И когда все косвенные причины были отметены ею как незначительные (она говорила, что может быть просто надо подождать, прервать отношения на время), я сдалась и рассказала ей. Тут стоит упомянуть, что о нестандартной ориентации моей подруги родителям было известно, и мама относилась к нашему общению с некоторым подозрением (она гомофоб). К тому же девушка имеет яркую внешность. В ответ я услышала от мамы небольшую истерику со слезами, на тему того, что она так и знала, что дружбой всё это не кончится, что это извращение и т.д. Потом она ушла на работу. Вечером вернулась в более адекватном состоянии, но продолжает утверждать мне, что это извращение, дурь и "от нечего делать", что кругом пропаганда и т.д. Сказала, что никогда этого не поймёт и не примет, а слышать о подруге больше не хочет. Я пообещала больше о ней не говорить. Потом пошли советы типа "ты думай головой", "ты с этим не затягивай", "тебе же надо будет потом заводить семью и детей" и совсем уж идиотские "походи по клубам, познакомься с кем-нибудь", "познакомься в интернете" (ну кто ищет нормальных людей таким образом?). А перед сном добила меня фразой: "Может ты не будешь с ней больше встречаться?" Как будто пыталась надавить. Ощущения ужасные. Я чувствую себя виноватой, хотя по сути не сделала ничего плохого. Что такого в том, что человек, который оказался близок мне духовно и удовлетворяет меня сексуально, того же пола, что и я? Никто ведь не виноват, что так вышло! И я сразу сказала, что оставлю наши отношения такими, какие они есть сейчас - близкая дружба и секс. То есть я сейчас ни с кем не встречаюсь. Теперь мне кажется, что каждый раз, когда я буду говорить, что иду в гости или гулять, мама будет что-то подозревать и злиться. Она настолько сбила меня с толку, что я всерьёз начала задумываться о том, чтобы порвать всякие отношения с подругой. Но во-первых, это подло, а во-вторых, я не смогу без неё. Не могу избавиться от мысли, что легче было бы убить себя, пусть это и эгоистично. Я люблю маму и не хочу, чтобы она относилась ко мне как к моральному уроду. Не хочу, чтобы она переживала, но сделать ничего не могу. И она считает мою подругу виноватой. Но как в этой ситуации хоть кто-нибудь может быть виноват? Понятно же, что просто так получилось! Не знаю, что мне делать. Второй день как на иголках, не могу работать, не могу есть, плачу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 Добрый день. что маму больше всего пугает в гомосексуальной ориентации ? И я сразу сказала, что оставлю наши отношения такими, какие они есть сейчас - близкая дружба и секс. То есть я сейчас ни с кем не встречаюсь - вы имеете в виду ни с кем кроме подруги? это дружба+секс или любовь +секс? что вас пугает более всего в том что мама отрицает вашу ориентацию? это впервые когда вас сексуально заинтересовала девушка?5. чувствовали ли вы себя сексуально удовлетворенной с мужчинами?
Emie Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Добрый день. что маму больше всего пугает в гомосексуальной ориентации ? И я сразу сказала, что оставлю наши отношения такими, какие они есть сейчас - близкая дружба и секс. То есть я сейчас ни с кем не встречаюсь - вы имеете в виду ни с кем кроме подруги? это дружба+секс или любовь +секс? что вас пугает более всего в том что мама отрицает вашу ориентацию? это впервые когда вас сексуально заинтересовала девушка?5. чувствовали ли вы себя сексуально удовлетворенной с мужчинами? 1) Неприятие российского общества, невозможность завести полноценную семью с ребёнком. Плюс ей просто противно думать о близости с женщиной. 2) Ситуация на данный момент изменилась. Оказывается, у девушки уже есть ко мне чувства. У меня к ней тоже. На данный момент для меня это нечто среднее между дружбой и любовью + секс. Я чуть не пошла на поводу у мамы, хотела порвать отношения, но увидела, как девушке плохо и сердце мне не позволило. 3) Пугает то, что она будет считать меня "уродом", "инвалидом" и т.д. 4) Да, это впервые. 5) Нет. У меня было всего 2 парня. Первый в 16 лет (отношения в 3 месяца) и там был секс скорее из интереса к тому, что такое секс. Второй - в 20 лет (мы встречались 3 года). Второй парень был мне очень близок, но я была у него первой девушкой, может быть в этом дело. Он не мог удовлетворить меня чисто физически. Что уж говорить о моих мазохистских наклонностях... Появилось ещё кое что. Я люблю эту девушку и одновременно боюсь её. Зная её характер, я боюсь думать о будущем, о том, что случится, когда иссякнут чувства. Как я буду уходить? Ей нельзя просто сказать "извини, я тебя больше не люблю", ей нужна будет более веская причина. Что она сделает? У меня ощущение, что я знаю и не знаю её одновременно. Она непредсказуема, это до ужаса пугает меня. На почве этих мыслей у меня начались приступы паники. Хочется заплакать, убежать, порвать всё прямо сейчас, но я не могу. Я мало ем, всё время нахожусь в состоянии тревоги, вижу нервные сны, которых не понимаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 расскажите про девушку какая она? что в ней пугающего? что в ней притягивает?
Emie Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 расскажите про девушкукакая она? что в ней пугающего? что в ней притягивает? Эмоциональная, экспрессивная, яркая. Эрудированная, любит историю Западной Европы. Играет на музыкальных инструментах, пишет стихи и рассказы, немного рисует. Экстраверт, виктим. Часто проявляет агрессию (допустим, если отказывается работать клавиатура, нужно обязательно по ней ударить, даже если девайс от этого сломается пополам). Провоцирует других, в том числе меня (этакий "тролль"). Скептик, но гораздо болеет ранимая, чем кажется на первый взгляд. Пугает непредсказуемость. Я не умею, как говорится, "читать людей". И когда начинаю думать о будущем, боюсь, что не смогу предсказать её поведение относительно меня. Я не хочу слишком сильно привязываться к кому-либо, а тут возникает ощущение, что меня никогда не отпустят. Меня постоянно мучает вопрос, что произойдёт, если я захочу уйти? Конечно, стоит жить сегодняшним днём, но... Притягивает то, что она понимает меня, чувствует моё настроение. У нас есть общие интересы, хобби. Я могу рассказать ей обо всём, что чувствую (даже о своих опасениях по поводу неё же). Мне хочется её поддерживать, когда ей плохо. Обнимать её, прикасаться - огромное удовольствие. А слушать, как она говорит о чём-нибудь, о чём я не знаю (фильмах, книгах, истории), можно бесконечно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 а тут возникает ощущение, что меня никогда не отпустят. Меня постоянно мучает вопрос, что произойдёт, если я захочу уйти - а что может произойти?
Emie Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Опубликовано 26 апреля, 2013 а что может произойти? Честно говоря, я не знаю. Родственники меня пугают тем, что "она тебя не отпустит", "женщины совсем не то, что мужчины, она тебя изуродует или убьёт, часто же по телевизору..." и бла-бла-бла. Из всего этого я верю только в одно - не отпустит. Не знаю, как это может выразиться, конечно... Вот часть нашей переписки (прошу прощения за мат, не буду его заменять): Она: Меня никто и никогда не бросал. Она: Либо я делала так, что от меня пиздовали лесом, потому что меня заебал конкретно какой-то человек. Либо я ебала человека так, что его ЖАЛКАЯ НИЧТОЖНАЯ ЖИЗНЬ ЛОМАЛАСЬ НАХУЙ. Наверное, мне стоит рассказать о себе и своей жизни. Я живу в мегаполисе. Прожила всю жизнь в одной и той же квартире. Сначала мы жили впятером: мама, папа, я и бабушка с прабабушкой по папиной стороне. В этой же квартире жил и дед (отец отца), но он умер вскоре после моего рождения - окончательно спился. Отношения в семье были неплохими, разве что прабабушка часто искала, в чём упрекнуть маму, но на мне это никак не сказывалось (я не замечала). Тут, наверное, будет главная информация: мой отец педофил. Маленькой мне это было просто непонятно, осознание пришло лет, наверное, в 10. Бабушка с прабабушкой к тому моменту уже умерли и мы жили втроём. Нет, он не насиловал детей, но трогал. Меня, моих двоюродных сестру и брата. При этом я продолжала бояться его только в те моменты, когда он напивался и приставал, а во всё остальное время любила и уважала (интересный человек с нормальной работой, золотые руки и т.д.). Лет в 13 я перестала его интересовать. Однажды он привёл кого-то домой, а мне сказал сидеть тихо в своей комнате. Я вышла только под вечер, конечно, уже никого не было, зато были банки из-под коктейлей и разбросанные по родительской комнате остатки чипсов. Отец спал пьяный. Как обычно в ужасе я решила всё убрать, чтобы прикрыть его (конечно прикрыть, ведь он всегда говорил "если кто-нибудь узнает, меня посадят"). Я так и сделала. Мама пришла с работы и ничего не заметила. Тогда я полночи промучилась, думала о том, что он привёл кого-то чужого, кого-то, кто может вдруг сдать его. Утром, как только он ушёл на работу, я прибежала к маме и рассказала обо всём. Конечно, она была в шоке, а кто бы не был? Это стало причиной того, что она разлюбила отца. Она не развелась только потому, что "мы в ответе за тех, кого приручили" и "он же сам сопьётся и квартиру пропьёт" (мама в квартире не прописана, только мы с отцом). Где-то год назад она нашла себе любовника. Он старше отца и женат. Они оба (мама и тот человек) не хотят других отношений. Она иногда начинает мне что-то рассказывать, а я не могу ответить, что мне противно слышать о нём. Да, мой отец извращенец, он пьёт (иногда - редко - даже уходит в запои, кодирование не помогло), иногда я его за это ненавижу, но он всё равно дорог мне. Я учусь на 4-м курсе технической специальности. Кроме меня в группе одни парни (группа маленькая, но тем не менее). Я интроверт. И, можно сказать, человек, нетронутый внешним миром. Пусть я и гуляла когда-то во дворе, но ни с кем там не дружила, а в школе была всего пара подруг (они менялись, т.к. менялся состав класса, а кто-то просто переставал со мной общаться). До сих пор у меня нет того, что можно было бы назвать "кругом общения", людей, с которыми я бы часто и с удовольствием общалась. Мои увлечения всегда были тихими и мирными: рисование, лепка, чтение, шитьё и т.д. В последнее время (наверное около года) отпало желание заниматься вообще чем бы то ни было. Как говорится, "не ошибается тот, кто ничего не делает, так зачем тогда что-то делать". Я логик, мой мир - система. И эта самая система внезапно сломалась, как только я заикнулась дома о своих отношениях с девушкой. И теперь я в панике, без системы для меня жить невозможно! Её придётся строить заново. Я боюсь сближаться с людьми, т.к. очень легко и крепко привязываюсь, а люди потом уходят. Я редко называю то положительное, что испытываю по отношению к кому-то, чувствами. Я называю это привязанностями. У меня есть 3 лучших подруги (было 3, с одной из них я теперь и встречаюсь), и каждая из них имеет свой "лимит доверия" - т.е. например вот ей я не расскажу о том и этом, а вот ей - совсем о другом не расскажу. Если есть ещё какие-то вопросы, задавайте.
Emie Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 А, вот ещё. Мне 21 год, но почти каждый раз выходя из дома я информирую маму о том, где буду, с кем и до скольки. И это в данной ситуации просто ужасно! Поясню: мама не знает, что сейчас я всё ещё встречаюсь с девушкой. Мама работает 2 через 2. Как я буду придумывать отмазки, если мне нужно встретиться с девушкой в тот день, когда у мамы выходной (будни)? Меня же спрашивают потом, если говорю, что гуляла (что для меня очень нетипично) "как погуляли?" или "что делали?". Я очень плохо вру, просто ужасно, у меня сразу всё на лице написано. Не далее как вчера мне предложили ехать автостопом в соседнюю страну. Я отказалась под предлогом того, что мне нужно за праздники доделать две курсовых работы. На самом же деле моя причина самая идиотская из всех, что можно придумать: мама будет волноваться. Мне с детства это вдолбили, "мама будет волноваться". Будет волноваться, если придёшь позже, чем обещала, будет волноваться, если не знает, с кем ты, будет волноваться в случае любой неосведомлённости. Хуже всего, что если она узнает о продолжающихся моих отношениях, то опять будет "волноваться". Причём волнуется она вполне искренне - нервничает, не спит и т.д. Но мне-то от этого не легче. Мне 21, почему я не могу делать со своей жизнью то, что хочу, и постоянно оглядываюсь на маму? Как мне от этого избавиться? И как сказать маме, что я больше не хочу быть "на привязи"?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2013 вы чувствуете вину в отношении мамы? какие у вас сейчас отношения с отцом? как часто и в чем именно проявлялся сексуальный интерес отца к вам? откуда вы знаете про сексуальный интерес отца к сестре и брату? что вы чувствовали когда отец прикасался к вам?
Emie Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 вы чувствуете вину в отношении мамы? какие у вас сейчас отношения с отцом? как часто и в чем именно проявлялся сексуальный интерес отца к вам? откуда вы знаете про сексуальный интерес отца к сестре и брату? что вы чувствовали когда отец прикасался к вам? 1) Кажется, да. Время от времени думаю, что было бы, если бы я не рассказала ей одно или другое. Вот сейчас чувствую себя виноватой, потому что, как бы сказать, "не оправдала ожиданий". Красавица, умница, хорошистка, был хороший парень с которым "вы как будто одно целое". И вдруг я с девушкой. Она сказала мне "лучше бы ты залетела" (при том, что мне со школы твердилось, что сначала надо закончить учёбу, а потому уже думать о браке и т.д.), это звучало ужасно оскорбительно и обидно, потому что я услышала это так: "Лучше бы у тебя не было образования и карьеры, но был бы муж и ребёнок". Лучше, да? Чтобы у тебя было 2 человека, которых ты ненавидишь за испорченную жизнь, и они назывались при этом семьёй. Или не было бы. Сколько есть историй о том, как парень девушке пихал конверт с деньгами на аборт? Зачем мне всё это, если я могу жить нормально, встречаться с человеком, с которым мы близки духовно, пусть это и девушка? Была и ещё одна фраза, заставившая меня почувствовать отвращение к маме. У меня есть 2 друга-одногруппника (бывший парень и его лучший друг), мы как-то раз ездили в Финляндию, курсе на втором (я ещё тогда ни с кем не встречалась). И тут вот собирались ехать вчетвером (мы с парнем и друг с девушкой), но все порасставались. Решили, что поедем втроём, как тогда. Я сообщаю об этом маме, что всё таки едем, втроём. И что я слышу в ответ: "там, в Финляндии можно и втроём попробовать". И смотрит на меня так, как будто считает на это способной! 2) Всё такие же: трезвого люблю и уважаю, пьяного - ненавижу. Ненавижу в основном потому, что это очень расстраивает маму. Я могу абстрагироваться и сидеть у себя в комнате, будто бы ничего не произошло, а она - нет. У неё слабые нервы, её легко расстроить, узнав какую-нибудь важную новость, она может не спать потом ночью. 3) Время от времени. Не помню уже, каждый ли раз он был выпивши, по-моему нет. Он меня трогал и делал кунилингус. Убейте меня. 4) Семью моего дяди (брат мамы) трудно назвать благополучной. Она почти полностью состоит из людей без образования, работающих где придётся. Для них величайшая ценность - деньги. Их было легко купить. Двоюродная сестра меня на 10 месяцев старше, но мы отличаемся буквально во всём (она всегда была тусовщицей, накрашена, разодета, страдала клептоманией ко всему прочему; сейчас у неё сын 6-ти лет и она в разводе). Двоюродный брат младше нас. Я просто замечала. Иногда знала, что кто-то приходил в моё отсутствие. 5) В детстве - ничего. Почувствовала, когда пришло осознание того, что это неправильно. Лет в 10, может быть. Было страшно и неприятно. Против моей воли. Последние пару лет я даже пыталась отбиваться, цепляться руками за дверные косяки, когда меня тащили в комнату - кричать ведь нельзя, вдруг кто услышит, что тогда будет с отцом? Я до сих пор не переношу кунилингус - мне противно, не могу расслабиться (когда встречалась с парнем, он предлагал и даже один раз попробовал сделать, но это был ужас какой-то).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 мая, 2013 Психологи Опубликовано 1 мая, 2013 3) Время от времени. Не помню уже, каждый ли раз он был выпивши, по-моему нет. Он меня трогал и делал кунилингус. Убейте меня. вам кажется что я вас за это осужу ?
Emie Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 3) Убейте меня.вам кажется что я вас за это осужу ? Нет. Просто, вспоминая о подобном, хочется убиться с разбегу об стену, только бы не было так стыдно и мерзко.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 мая, 2013 Психологи Опубликовано 3 мая, 2013 Нет. Просто, вспоминая о подобном, хочется убиться с разбегу об стену, только бы не было так стыдно и мерзко. расскажите про это , расскажите про стыд и ощущение омезрезния, про то какой вы себя чувствуете когда вспоминаете что вы чувствуете сейчас к отцу когда думаете о том что было как сейчас он к вам относится? как реагирует на вашу связь с девушкой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.