Перейти к содержанию

Ситуация выбора

Rovena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе сложилась ситуация, когда лично мне нужно сделать выбор. И тут я замечаю, что выбор этот я сделать не могу. По той простой причине, что в любом случае окажусь в опасной для себя психологической ситуации. Прямо в тупике каком-то...

Опубликовано
На работе сложилась ситуация, когда лично мне нужно сделать выбор. И тут я замечаю, что выбор этот я сделать не могу. По той простой причине, что в любом случае окажусь в опасной для себя психологической ситуации. Прямо в тупике каком-то...

Попробуйте выйти "через окно".

Опубликовано
Ну так выбирайте первый вариант.Тут сходу видно невооруженным взглядом его приоритет.

Проясню ситуацию немного. Я никогда не играла в грязные политические игры. А теперь вот оказалась перед выбором. Можно, конечно, плюнуть на все и уйти с работы. Но невостребованность тоже меня не устраивает...

Попробуйте выйти "через окно".

Да... Через окно - это значит неординарно, как никто не ожидает. Я подумаю.

Опубликовано
Надо повернуть руль так, что бы выбирали не вы.

Нужно просто определиться, с кем я. Но все играют нечестно. Хотя, в жизни все они - порядочные люди.

Опубликовано
Нужно просто определиться, с кем я. Но все играют нечестно. Хотя, в жизни все они - порядочные люди.

Уйди в отпуск на месяц. Внезапно.

Пущай грызутся без тебя.

Опубликовано
Уйди в отпуск на месяц. Внезапно.

Пущай грызутся без тебя.

В отпуск бы - да! Так не светит же! Видимо, мне не избежать борьбы. А так мечталось о нейтралитете...

Опубликовано
Да, но...(С)

Все дело в том, что со всеми сотрудниками у меня ровные отношения. С некоторыми даже дружеские. Но вот на работе...Две команды, две разные политические силы. Антагонисты... Короче, стресс мне уже гарантирован...

Опубликовано

Порядочные люди как раз тем и отличаются от непорядочных, что ВСЕГДА играют честно.

И в жызни и невжызни... :) (Чтобыэтозначило?)

Если непорядочные люди ведут разборки, порядочные не участвуют в них, как бы тяжело нибыло это неучастие!

Видимо это будет обозначать то, что врагами станут фсие!

Порядочным бывает быть непросто! :)

Ашожыж?

Опубликовано

Каждый из них считает себя правым и имеет свое понятие о чести и достоинстве. Но не брезгуют пользоваться грязными методами борьбы.

Опубликовано

Я в таких случаях примитивно делал озабоченный работой вид...)

Действует потрясающе!

Никто не верил в то, что на работе МОЖНО и даже нужно бывает заниматься работой...)

А вот когда на работе нет работы, то да - коллектив постоянно дружит против кого-нибудь.

Типа развлекается... B)

... не брезгуют пользоваться грязными методами борьбы.

"По делам их узнаете их..."

Если методы грязные, человек не может считаться белым. А уж пушистым - ваще мимо.

Опубликовано

Есть еще такой нюанс.У нас в районе на руководящей должности человек, у которого много недоброжелателей. Какая-то часть моих сотрудников поддерживает этого руководителя, остальные - делают все возможное, чтобы очернить его и просунуть своего кандидата, довольно влиятельную личность. А я просто хочу работать. Это значит, поддерживать во всем руководство и воевать с его оппонентами.

Опубликовано
...А я просто хочу работать.

Это значит, поддерживать во всем руководство и воевать с его оппонентами.

Неа... Работа - это не поддержка кого-то в чём-то. Это работа.

Даже зав дыроколом и пом зава степлером могут отдаться работе и годами не видеть начальника...)

Ибо есть письма трудящихся, жалобы, кляузы, крики о помощи - то есть работа!

Но, есть так и тянет поддержать какого-нибудь мэра или кандидата в оные,

значит, таков Ваш выбор.

Ведь тянет?

Опубликовано
Неа... Работа - это не поддержка кого-то в чём-то. Это работа.

Даже зав дыроколом и пом зава степлером могут отдаться работе и годами не видеть начальника...)

Ибо есть письма трудящихся, жалобы, кляузы, крики о помощи - то есть работа!

Но, есть так и тянет поддержать какого-нибудь мэра или кандидата в оные,

значит, таков Ваш выбор.

Ведь тянет?

Нет. Я просто хочу делать свою работу хорошо. Так, как умею. Это воспринимается как поддержка.

Опубликовано
Нет. Я просто хочу делать свою работу хорошо. Так, как умею. Это воспринимается как поддержка.

Ок! Сейчас Вы посоветовались со своим внутренним софтом.

И он Вам сказал - Ровена, дело - это дело. И плевать на то, как и кем оно воспринимается.

Но! Всегда есть хорошо сделанное дело. И - плохо сделанное.

Если оба варианта никуда не годятся (бывает и такое), то лучше бросить непонятки и странности,

и обрести чёткую и ясную, вменяемую работу, которую ПРИЯТНО было бы делать...

И в этом (в приятности работы для себя) - суть и смысл.

Будь оно иначе, Вы всё равно долго не продержались бы, на вулкане сидя...

Опубликовано

А Вы полагаете что наши советы Вам помогут в решении?

1. вариант - выбирать из двух зол наименьшее конкретно для Вас. Тобишь спрогнозировать чьи силы перетянут и примкнуть к потенциальным победителям. Если очень хочется работать именно на этом месте, и это не затрагивает Ваших внутренних принципов.

2. вариант - честно сказать напрямую, что вы не поддерживаете не ту не другую позицию. Но тут риск могут выжить, но так же есть шанс что не будут трогать и оставят в покое. Этот вариант катит, если есть силы и резон там работать.

3. вариант - увольняться и искать место без нервотрепки. (Вполне возможен после проделанной попытки 2 варианта) :)

Я бы выбрал 2 вариант, так как 3 всегда успеется.

По первому варианту работают многие политики, получая соответствующее название ПП)))

Опубликовано
Ок! Сейчас Вы посоветовались со своим внутренним софтом.

И он Вам сказал - Ровена, дело - это дело. И плевать на то, как и кем оно воспринимается.

Но! Всегда есть хорошо сделанное дело. И - плохо сделанное.

Если оба варианта никуда не годятся (бывает и такое), то лучше бросить непонятки и странности,

и обрести чёткую и ясную, вменяемую работу, которую ПРИЯТНО было бы делать...

И в этом (в приятности работы для себя) - суть и смысл.

Будь оно иначе, Вы всё равно долго не продержались бы, на вулкане сидя...

Да, дело - это дело...Но дело, которое я делаю, направлено на создание имиджа руководителя. Хотя, конечно, не только...Можно просто работать хорошо, не заморачиваясь никакими имиджами. Тогда мои знакомые, друзья, родственники, и даже кое-кто из моих руководителей,которые против него и его команды, просто будут меня воспринимать как потенциального врага. Борьба идет в высших эшелонах.

А Вы полагаете что наши советы Вам помогут в решении?

1. вариант - выбирать из двух зол наименьшее конкретно для Вас. Тобишь спрогнозировать чьи силы перетянут и примкнуть к потенциальным победителям. Если очень хочется работать именно на этом месте, и это не затрагивает Ваших внутренних принципов.

2. вариант - честно сказать напрямую, что вы не поддерживаете не ту не другую позицию. Но тут риск могут выжить, но так же есть шанс что не будут трогать и оставят в покое. Этот вариант катит, если есть силы и резон там работать.

3. вариант - увольняться и искать место без нервотрепки. (Вполне возможен после проделанной попытки 2 варианта) :)

Я бы выбрал 2 вариант, так как 3 всегда успеется.

По первому варианту работают многие политики, получая соответствующее название ПП)))

Надеюсь, что выслушав всех желающих мне помочь, смогу принять правильное решение.2 решение приемлемое,да.Пока я так и работаю...

Опубликовано
Да, дело - это дело...Но дело, которое я делаю, направлено на создание имиджа руководителя. Хотя, конечно, не только...Можно просто работать хорошо, не заморачиваясь никакими имиджами. Тогда мои знакомые, друзья, родственники, и даже кое-кто из моих руководителей,которые против него и его команды, просто будут меня воспринимать как потенциального врага. Борьба идет в высших эшелонах.

Надеюсь, что выслушав всех желающих мне помочь, смогу принять правильное решение.2 решение приемлемое,да.Пока я так и работаю...

Продолжается веселая игра...

Опубликовано
Если методы грязные, человек не может считаться белым.

+1. Нельзя быть *немножко беременным*... )

зы. Если по теме, то ситуация сложная... Обычно такие клановые войны ничем хорошим не заканчиваются... И нейтралитет держать трудно...

Опубликовано
+1. Нельзя быть *немножко беременным*... )

зы. Если по теме, то ситуация сложная... Обычно такие клановые войны ничем хорошим не заканчиваются... И нейтралитет держать трудно...

Ситуация осложняется и тем, что если уйдет мой руководитель, то меняется весь штат.Я могу остаться, но вся команда уйдет с работы. Мне придется работать с идеологическими противниками. Уже с новым руководителем, и его командой. За что бывшие соратники меня будут презирать и не общаться со мной даже в семье. Руководителю уже шьют дело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...