Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Живу в мегаполисе, детей нет. Я потерял смысл трудовой деятельности, больше не представляю себя работающим с 9.00 до 18.00 в своей жизни и меня это беспокоит (мне уже под 40 лет, вокруг все развиваются, реализуются. получают признание, а я как пенсионер). Какое то время я работал на себя, затем по найму. Я дорабатываю последний месяц и хочу уехать на море, а затем отправиться в путешествие на полгода в дальние страны. Я почти не жил на широкую ногу, всегда откладывал деньги- у меня есть квартиры, которые теперь сдаю в аренду. Текущего дохода на новый мерседес не хватит - но на жизнь да. Однако, мне страшно, не представляю чем займусь после приезда, т.к. возвращаться в бизнес не хочу, идти по найму тем более. Вообще разочарован в труде т.к. вижу только минусы - стрессы, несвобода, нехватка времени и сна, питание порой кое как и т.п. В какой то момент я понял, что все это не моё, я уже не готов терпеть это за деньги. Плюсов уже не вижу - какой бы труд не возьми (даже любимый) - он изматывает т.к. это сопряжено с жизнью в мегаполисе (пробки, нервы, периодический обман, плохая экология и т.д. У меня не проходит годами астматический кашель и гастрит). Я боюсь остаться "пенсионером", т.к. я буду уже не в "теме", отставшим от "жизни". Друзья не разделяют моего решения - говорят, что я иду "в никуда", трачу деньги не на "то". Типа они работают, строят будущее, детей ростят и еще ездят "по полной" хоть куда. Т.е. мой долгий отдых это "глупо", а я деградирую. НЕСМОТРЯ на мою возможность отдыхать, радоваться жизни я чувствую себя каким то лузером. Как мне избавиться от этого ощущения, посоветуйте пожалуйста?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так и не возвращайтесь из своего отдыха. Дохода от квартир Вам хватит, чтобы в каком-нить солнечном Тайланде обнимать стройных таек и есть кокосы.

Не жизнь, а мечта, хех...

А "друзья" Вам завидуют. Не слушайте их.

Опубликовано

Если Выс ейчас не хотите работать и можете себе это позволить = сделайте это!

40, конечно рановато для безделья. В случае среднестатистического человека, но Вы жи особенный ? :)

Возможно Вы скоро заскучаете на своей "пенсии" и Вам захочется что то делать. Вы всегда можете выбрать работу такую, которая и приятна и необреминительна и безразлично к ее (этойтипоработы) финансовыхпоследствий.

Некоторые "работают" поэтами, художниками, композиторами... Откройтевсебе талант! Даже если это будет графомания - вам то что?

Ваще!

Есть масса "работ" где деньгы не столько зарабатываются, скока тратяцо!

Гы станьПОПзвиздой, наконец!

Опубликовано

[quote name='Андрэ' date='23.4.2013, 9:20' post='2512019'

Да и вопрос какой-то детский, а не человека в летах.

Поделитесь пожалуйста опытом мудреца :blink:

Опубликовано
Так и не возвращайтесь из своего отдыха. Дохода от квартир Вам хватит, чтобы в каком-нить солнечном Тайланде обнимать стройных таек и есть кокосы.

Не жизнь, а мечта, хех...

А "друзья" Вам завидуют. Не слушайте их.

Вопрос, наверное, в том, что я отрываюсь от социума, от "связей", становлюсь странником. Поддержки от той среды, в которой я жил не нахожу. Как найти новую среду для жизни, ведь быть странником - это быть одиноким и никому не нужным. Максимум - вызывать любопытство у изумленной публики. Мой страх связан с тем, что я теряю некий социальный статус, поддержку, понимание. Надеюсь только на себя и физический комфорт. Но и объективно лежать под солнцем -это регресс, деградация. По крайней мере так навязывает общественное мнение, окружение. Да и противоположному полу бездельники малоинтересны.

Опубликовано
ведь быть странником - это быть одиноким и никому не нужным.

я теряю некий социальный статус, поддержку, понимание.

Надеюсь только на себя и физический комфорт. Но и объективно лежать под солнцем -это регресс, деградация.

С такими убеждениями и неуверенностью, нафиг тогда вам нужно быть свободным, независимым??

Опубликовано
Вопрос, наверное, в том, что я отрываюсь от социума, от "связей", становлюсь странником. Поддержки от той среды, в которой я жил не нахожу. Как найти новую среду для жизни, ведь быть странником - это быть одиноким и никому не нужным. Максимум - вызывать любопытство у изумленной публики. Мой страх связан с тем, что я теряю некий социальный статус, поддержку, понимание. Надеюсь только на себя и физический комфорт. Но и объективно лежать под солнцем -это регресс, деградация. По крайней мере так навязывает общественное мнение, окружение. Да и противоположному полу бездельники малоинтересны.

Т.е. все ваши связи и знакомства - сугубо с места работы?

Противоположному полу нищеброды малоинтересны.

Опубликовано
С такими убеждениями и неуверенностью, нафиг тогда вам нужно быть свободным, независимым??

В этом и дилемма - на физическом уровне мне необходима свобода, а в социальном плане хочу быть востребованным, интересным. Это противоречие я и не могу разрешить. Выходит так -либо быть несвободным, несчастным, но "на волне", в стае успешных людей, либо физически свободным, независимым, но одиноким, не нужным, почти чудаком.

Опубликовано
В этом и дилемма - на физическом уровне мне необходима свобода, а в социальном плане хочу быть востребованным, интересным.

Кем востребованным? Кому интересным? Чем?

Опубликовано

Вы еще никуда не уехали, а уже боитесь того, что будет, когда вы вернетесь... Когда вы вернетесь - у вас будут уже совершенно другие мысли. А чем больше вы сидите в одном месте, тем больше вы обрастаете страхами, и в итоге из-за этих страхов никуда не можете сдвинуться.

Опубликовано
Кем востребованным? Кому интересным? Чем?

Я живу среди людей. В почете - успех и активность. Я эту активность потерял вместе с мотивацией. Приведу немного утрированный пример, но находящий отражение в оценке окружающих людей. Менеджер, который ездит по работе в 15 стран в год имеет намного больше преимуществ (более успешен и силён), чем пенсионер, шатающийся по миру без цели (тупо отдыхающий). Это вопрос твоей силы, кто ты, что ты, можешь ли ты конкурировать (в том числе за слабый пол). Что я чувствую, находясь в роли последнего? Что я не успешен, слаб, никому не нужен. Я это уже описал выше, воспринимаюсь несерьезной личностью. ДРУГИМИ СЛОВАМИ - я не чувствую уверенности, силы.

Опубликовано
Менеджер, который ездит по работе в 15 стран в год имеет намного больше преимуществ (более успешен и силён), чем пенсионер, шатающийся по миру без цели (тупо отдыхающий)

Это с чего вдруг?

Чем он сильнее и успешнее? В глазах кого и почему?

Чем сильнее менеджер, съездивший в Париж на конференцию, и ничего в Париже толком не успевший повидать, того, что поехал в Париж отдохнуть, был в Лувре, в Версале, с Эйфелевой башни поплевал, в Мулен Руж сходил?

Кому он менее интересен и почему?

Опубликовано

Напиши книгу.

Или блог веди про свои путешествия, только чтобы интересно было читать, не только тебе.

Или и то, и другое ...

Это как вариант.

А вообще, волонтером поработай. В Африке, практически в любой стране, можно запросто найти где нужно. В Азии сложнее, но тоже возможно. Лучше всего не программу искать (это больше высасывание денег, чем реальная помощь работой), а так прямо заявиться в церковь или в больницу, или в школу, или в приют и сказать, что хочешь помочь. Тебе всегда будут рады. Будешь нужным и полезным, но при этом совершенно свободным.

А друзьям, которые не согласны, открытку пришли из Тибета.

Опубликовано
Здравствуйте! Живу в мегаполисе, детей нет. Я потерял смысл трудовой деятельности, больше не представляю себя работающим с 9.00 до 18.00 в своей жизни и меня это беспокоит (мне уже под 40 лет, вокруг все развиваются, реализуются. получают признание, а я как пенсионер). Какое то время я работал на себя, затем по найму. Я дорабатываю последний месяц и хочу уехать на море, а затем отправиться в путешествие на полгода в дальние страны. Я почти не жил на широкую ногу, всегда откладывал деньги- у меня есть квартиры, которые теперь сдаю в аренду. Текущего дохода на новый мерседес не хватит - но на жизнь да. Однако, мне страшно, не представляю чем займусь после приезда, т.к. возвращаться в бизнес не хочу, идти по найму тем более. Вообще разочарован в труде т.к. вижу только минусы - стрессы, несвобода, нехватка времени и сна, питание порой кое как и т.п. В какой то момент я понял, что все это не моё, я уже не готов терпеть это за деньги. Плюсов уже не вижу - какой бы труд не возьми (даже любимый) - он изматывает т.к. это сопряжено с жизнью в мегаполисе (пробки, нервы, периодический обман, плохая экология и т.д. У меня не проходит годами астматический кашель и гастрит). Я боюсь остаться "пенсионером", т.к. я буду уже не в "теме", отставшим от "жизни". Друзья не разделяют моего решения - говорят, что я иду "в никуда", трачу деньги не на "то". Типа они работают, строят будущее, детей ростят и еще ездят "по полной" хоть куда. Т.е. мой долгий отдых это "глупо", а я деградирую. НЕСМОТРЯ на мою возможность отдыхать, радоваться жизни я чувствую себя каким то лузером. Как мне избавиться от этого ощущения, посоветуйте пожалуйста?

Вы явно не хотите никуда ехать. Подсознание упирается всеми четырьмя лапами. Чувствует, что не будет привычной обстановки и придется искать себя, быть кем-то другим. Пенсионером. Что равно деградации, невостребованности, ненужности.Что вам сказать? Вам нужна работа. Но не отдых, точно...

Опубликовано
Вы явно не хотите никуда ехать. ... Вам нужна работа. Но не отдых, точно...

Не могу никак донести свою мысль. Попробую еще раз. Я не хочу работать, я хочу отдыхать, валяться на пляже. Пока я просто валяюсь - мне хорошо, но я живу в обществе и хочу как любой нормальный человек взаимодействовать с людьми - с моими знакомыми, друзьями, с противоположным полом. Как только я начинаю взаимодействовать - начинается непонимание, так как я отшельник, я не работаю, многие называют меня оболтусом, кто то неудачником (ведь у меня нет любимого дела, пивного завода, карьеры удачливого бизнесмена и т.п.). Т.е. я начинаю получать негативные эмоции - гримасы, насмешки, выводы о том, что я слаб! Чтобы не быть слабым (лузером), надо работать, трудиться, развиваться! Что такое долгий отдых? Он никогда не приводил ни к чему хорошему - человек деградирует, о нем забывают. Меня тревожит это! У меня кроме физического желания отдыхать есть честолюбие. Есть также амбиции, но нет уже сил. Получается что - работать я не хочу, но это необходимо делать по объективным законам жизни как социальной, так и биологической (чтобы не деградировать).

Опубликовано
Вы явно не хотите никуда ехать. Подсознание упирается всеми четырьмя лапами. Чувствует, что не будет привычной обстановки и придется искать себя, быть кем-то другим.

Так подсознание всегда упирается новому, чего бы не захотелось сделать или изменить.

Не могу никак донести свою мысль. Попробую еще раз. Я не хочу работать, я хочу отдыхать, валяться на пляже. Пока я просто валяюсь - мне хорошо, но я живу в обществе и хочу как любой нормальный человек взаимодействовать с людьми с моими знакомыми, друзьями, с противоположным полом. Как только я начинаю взаимодействовать - начинается непонимание, так как я отшельник, я не работаю, многие называют меня оболтусом, кто то неудачником (ведь у меня нет любимого дела, пивного завода, карьеры удачливого бизнесмена и т.п.). Т.е. я начинаю получать негативные эмоции - гримасы, насмешки, выводы о том, что я слаб! Чтобы не быть слабым (лузером), надо работать, трудиться, развиваться! Что такое долгий отдых? Он никогда не приводил ни к чему хорошему - человек деградирует, о нем забывают. Меня тревожит это! Получается работать я не хочу, но это надо делать по объективным законам жизни как социальной, так и биологической.

Вы просто общаетесь не с теми людьми, найдите таких же "оболтусов" и будет Вам счастье (а на отдыхе тем более это сделать не сложно :D ).

Опубликовано
В этом и дилемма - на физическом уровне мне необходима свобода, а в социальном плане хочу быть востребованным, интересным. Это противоречие я и не могу разрешить.

Где тут противоречие? Это Вы сами себе придумали.

Не могу никак донести свою мысль. Попробую еще раз. Я не хочу работать, я хочу отдыхать, валяться на пляже. Пока я просто валяюсь - мне хорошо, но я живу в обществе и хочу как любой нормальный человек взаимодействовать с людьми с моими знакомыми, друзьями, с противоположным полом. Как только я начинаю взаимодействовать - начинается непонимание, так как я отшельник, я не работаю, многие называют меня оболтусом...

Хоспади, да какое Вам дело до мнения тех, от кого Вы собираетесь свалить в теплые края :D Вы серьезно думаете, что там, куда Вы собираетесь (не знаю страны, но солнце-море-пляж навевают ассоциации) есть хоть малюсенький процент людей, которым ваще интересно, что там у Вас за причины не работать?

Бывают же такие мнительные мужчины, просто удивительно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...