Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это место в которое уходишь из окружающего мира и чокаешься там. как именно - дело выбора. каждый сходит с ума по-своему. кто-то делает коллекции, кто-то выучивает наизусть властелина колец, кто -то роет яму и пытается там развести форель, кто картинки малюет, кто книги, кто кошачий язык изучает. великие труды.

Это все какая-то ерунда, простите. Я говою о росте человека, а не о его отвлечении от роста.

Рост человека - это перерастание модели работы на дядю с одновременным постижением

-А какую пользу я могу дать миру?

Чтоб он сам себя уважал.

Для изменений человеку нужны

-здоровье

-время

-финансы

Когда человек отдохнувший. Поймет, что ему нужно. Он начинает вкладывать свои финансы в какую-то новую деятельность или чему-то новому учится.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
чушь вообще. 2 руками против. когда это рабство и одинаковая монотонная хрень положительно влияла на интеллект?

не безделье, но СВОБОДА. свобода читать книги, перемещаться, спать, заниматься здоровьем, изучать новое , повторять старое, творить в полную силу свой мир. если бы не свобода что бы я имел? оклад в нашем городе при моей профессии в 10 000 и полный рабочий день и пустой качан на плечах и так до смерти изо дня в день?

я не писала про интеллект. Это первое

А все остальное - это обычная жизнь обычного человека и... любого животного. Животное в этом плане круче многих - уж оно то свободнее любого человека. Ему даже для свокупления не нужно особых церемоний.

Вы против двумя руками потому что они есть и пока что здоровы))) Всему свое время... Хотя непонятно почему вы против если сами же и пишите про "изучать новое". А я о чем писала, как вы думаете?

Автору похоже больше лет чем вам. Поэтому вы не понимаете что пишется для НЕГО.

Опубликовано
Когда человек отдохнувший. Поймет, что ему нужно. Он начинает вкладывать свои финансы в какую-то новую деятельность или чему-то новому учится.

Все верно! И именно в этот период (который сейчас у меня) ты отсутствуешь для общества. Если ты говоришь, что работать не хочешь - ты оболтус, опустившийся контингент, ну а если ты пока просто не определился с целью (но желание есть), то ты как минимум чудак (ну или человек с временными проблемами). Канешна 40 лет и сел в лужу, пузо греет на пляже. Таковы стереотипы. Т.е. заслуженного отдыха в полном понимании слова я в результате не получаю (по ощущениям). Я это не придумал, так как все знакомые, девушка, бывшая жена и даже собственный отец не понимают меня. Если я сел в лужу, надо рваться вперед, к новым горизонтам, рыть землю... А куда ее рыть? в могилу?

Вывод для меня, в принципе, очевиден - мне нужно одно - плюнуть на всё это рабское сознание, на этих "вечно улыбающихся лидеров", брезгливость успешных людей к нищебродам и понты "кто круче". Я знаю о необходимости отдыха, восстановлении здоровья (а не как некоторые "вечные" работяги, внезапно погибающие от инфаркта). Понять, что глобализация и перенаселение все меньше оставляет шансов видеть в человеке что то другое, кроме его пользы. Это вопрос нахождения своего, очень особенного и узкого круга бездельников-рантье, так как вместе сила, вместе и олигарха можно "зачморить" и доказать, что мы круче. Вопрос выживания стоит всегда, и как оказалось даже если деньги есть...

А девушки...ну что девушки - надо давать понять, что у тебя есть цель и получать свое.

Опубликовано
Где жены-дети, сорокалетний?

Зарабатывал, гнался за заработком... еще не успел. Первый брак без детей.

А сейчас вот понял, что жизнь то проходит в гонке, начал знакомиться с девушками... ан нет.. бездельник я теперь, не котируюсь. :unsure:

Воть

Возможно потом вам удастся найти баланс труда, отдыха и духовного развития.

Отечь точно сказано! у меня просто серьезные перекосы!

Опубликовано
Все верно! И именно в этот период (который сейчас у меня) ты отсутствуешь для общества. Если ты говоришь, что работать не хочешь - ты оболтус, опустившийся контингент, ну а если ты пока просто не определился с целью (но желание есть), то ты как минимум чудак (ну или человек с временными проблемами). Канешна 40 лет и сел в лужу, пузо греет на пляже. Таковы стереотипы. Т.е. заслуженного отдыха в полном понимании слова я в результате не получаю (по ощущениям). Я это не придумал, так как все знакомые, девушка, бывшая жена и даже собственный отец не понимают меня. Если я сел в лужу, надо рваться вперед, к новым горизонтам, рыть землю... А куда ее рыть? в могилу?

Вывод для меня, в принципе, очевиден - мне нужно одно - плюнуть на всё это рабское сознание, на этих "вечно улыбающихся лидеров", брезгливость успешных людей к нищебродам и понты "кто круче". Я знаю о необходимости отдыха, восстановлении здоровья (а не как некоторые "вечные" работяги, внезапно погибающие от инфаркта). Понять, что глобализация и перенаселение все меньше оставляет шансов видеть в человеке что то другое, кроме его пользы. Это вопрос нахождения своего, очень особенного и узкого круга бездельников-рантье, так как вместе сила, вместе и олигарха можно "зачморить" и доказать, что мы круче. Вопрос выживания стоит всегда, и как оказалось даже если деньги есть...

А девушки...ну что девушки - надо давать понять, что у тебя есть цель и получать свое.

Кхм. Ты оболтус, или я оболтус?)) Это так, просто шутка по ходу дела.

Andry, тут достаточно непростая ситуация. Если бы мы находились в непосредственной живой консультации. Я бы попросила вас представить, что такое нищеброд реально. Ну прямо что происходит с вами, если денег нет, работы нет. Поскольку мы здесь не в таком пространстве, не в наблюдении процесса в консультировании. Я не очень готова ввергнуть вас в это переживание. Но на всякий случай напишу вам - вдруг вы войдете в него сами, и получите какой-то результат. Надо в этом образе или не надо уже будет рваться к горизонтам ради кого-то другого.

Почему так, объясню. У вас есть некий образ, в данном случае, рантье-бездельника. И вы не знаете, как бы вы себя повели в другом образе. Хотите ли вы например, поддерживать чужие сказки на тему лидеров, если бы у вас денег было реально мало? Или вообще была бы сумма только либо на обучение чему-то новому. Либо на покупку костюма, устраивающего этих вот рантье.

Рантье тоже конечно ребята с понтами. Вообще если свои желания никак не оценивать, а оценивать только желания рантье. То очень скоро окажется, что и там нужно соответствовать кругу. Черное например, не надевать, а белое тоже не носить. Сначала вроде и хорошо, когда такая сила вместе. А потом как-то уже и не хорошо, когда надо соответствовать...

Если захотите, можете себя все таки представить в образе человека с очень ограниченной суммой денег, так как вы уже съездили, отдохнули, купили много пляжных костюмов, и вот теперь у вас сумма для того,чтобы выбирать, а во что вы ее хотите вложить? Или иначе говоря, а чем бы вы хотели заниматься, если исключить и девушек, так как у вас нету уже денег на них?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...