Перейти к содержанию

Психологические проблемы переедания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не могу ответить про страхи, я посто не замечаю этого за собой и не знаю что конретно стоит за моей ленью. Кажется, что я просто теряю чувство меры, забываю остановиться. Если ем, то по полной программе, если ленюсь, то же самое... Стоит только дать себе поблажку, ВСЕ, собраться с силами бльше не получается. Многочисленные попытки похудеть, перестать лениться приводили к положительным, но очень кратковременным результатам. Стоит раз оступиться и мотивция бсследно исчезает.

• Психологи
Опубликовано

когда вы оступаетесь  - что вы чувствуете? почему при малейшем отступлении все теряет смысл? какой вы становитесь отступаясь на время?

p.s.обратите внимание. в следующий раз  смогу ответить не ранее 3 июня

Опубликовано

когда вы оступаетесь  - что вы чувствуете? почему при малейшем отступлении все теряет смысл? какой вы становитесь отступаясь на время

Когда делаю себе поблажку, понимаю что делаю неправильно, но непреодолимое желание возобладает над здравым смыслом в тот момент. Потом я начинаю себя винить, ужасно стыдно. Потом начинаю себя оправдывать, что это только раз, что завтра все будет снова правильно, но и завтра и послезавтра и потом все возвращается на круги своя... И я наслаждаюсь какое-то время этой "свободой" от запретов, от всяческих рамок, а потом понимаю, что снова себя запустила и пытаюсь взять себя в руки очередными табу. И так все по кругу, каждый раз, всю жизнь.

Может быть не в тему... Когда активно худею, когда я на волне, когда все получается, у меня возникают мысли, что вдруг я похудею, а потом не смогу удержать вес, снова все будет так как сейчас, тут мне на самом деле становится страшно. То есть проблемы нет, и вобщем ее может и не возникнуть даже никогда, а мне становится не по себе. Иногда возникают мысли - а надо ли все это, все мучения, запреты, ограничения, если все вернется рано или поздно...

• Психологи
Опубликовано

И я наслаждаюсь какое-то время этой "свободой" от запретов, от всяческих рамок, а потом понимаю, что снова себя запустила и пытаюсь взять себя в руки очередными табу. И так все по кругу, каждый раз, всю жизнь.

получается что вы ставите себя в настолько жесткие рамки  - что единственное чего хочется  - это вырваться из них?

Опубликовано

получается что вы ставите себя в настолько жесткие рамки  - что единственное чего хочется  - это вырваться из них?

Наверное... А "мягкие" рамки меня еще быстрее расхолаживают... Я ставлю перед собой четкую грань - это можно, это нельзя. Начинаю поволять себе отступления - срыв неизбежен, в 100% случаев. Иначе я бы уже давно стала стройной и радовалась жизни.. Но беда еще в том, что я не могу настроиться, что придерживаться здороого питания нужно всю жизнь. Может быть поэтому происходят эти срывы. Никак не могу принять это как образ жизни.

Опубликовано

получается  "если что-то получается не идеально - лучше что б никак"?

По всей видимости ДА... =-O

Никогда об этом не задумывалась, а ведь вы правы! :-(

Опубликовано

в чем вы должны были быть самой лучшей?

Не САМОЙ, конечно, хотя бы наравне со своим ближайшим окружением.. В первую очередь матриальное благополучие, то есть достаточный заработок. Заработок должен обеспечиться отличным знанием своей работы. Еще достаточно важно общее развитие, способность понять и поддержать любую беседу, т.е. быть разносторонним интересным человеком. Конечно же крайне важно достойно выглядеть, т.е. быть стройной - мечта всей жизни.

Опубликовано

Думаю, стала бы более уверенной в себе, легче не только физически, но и эмоцинально, более коммуникабельной, независимой, энергичной, перестну лениться, полюблю людей, заведу новые знакомства, вернусь к друзьям, буду наслаждаться каждым днем, а не скрываться ото всех.

• Психологи
Опубликовано

может ли быть что вы не даете себе стройнеть - так как боитесь что это даст сразу разгон вам и для того что бы многое не делать у вас не будет оправданий перед  собой?

"эмоцинально, более коммуникабельной, независимой, энергичной, перестну лениться, полюблю людей, заведу новые знакомства, вернусь к друзьям, буду наслаждаться каждым днем"

Опубликовано

может ли быть что вы не даете себе стройнеть - так как боитесь что это даст сразу разгон вам и для того что бы многое не делать у вас не будет оправданий перед  собой?

Кажется нет... К примеру, приглашают на свадьбу. Но я туда идти не хочу. Потому что: 1) мне нечего надеть, а идти в магазин мне не хочется, потому что есть страх, что ничего не смогу на себя подобрать, и не хочется на себя на такую покупать вещи, все кажется, что вот похудею - тогда с удовольствием пойду по магазинам; 2) мне не с кем будет общаться, не о чем, буду чувствовать себя не в своей тарелке, не с кем будет веселиться, просижу весь вечер за столом в одиночестве - зря потраченное вемя; 3) придется поздравлять публично, для меня это является проблемой, так как это привлечет много пристальных взглядов ко мне, а я не хочу, чтобы на меня на такую смотрели, осуждали; 4) не дай Бог придется участвовать в конкурсах!!! Если к тосту можно подготовиться, то в конкурсе 100% опозорюсь...

Вот примерно о чем я думаю. И мне очень сильно хочется данную ситуацию видеть подругому, как раньше - с удовольствием принять это приглашение, на эмоциональном подъеме всерьез готовиться к этому событию, выбирая себе красивый наряд и придумывая юмористический тост, "оторваться" по полной на танцполе и принимать участие в конкурсах, веселясь вместе со всеми, не обращая внимание на возникающие нелепые ситуации. Я думаю, что похудев, эти проблемы отпадут сами собой...

• Психологи
Опубликовано

мне не с кем будет общаться, не о чем, буду чувствовать себя не в своей тарелке, не с кем будет веселиться, просижу весь вечер за столом в одиночестве - зря потраченное вемя;

почему?

Опубликовано

Потому что первая не подойду, общаться не начну, боюсь показаться нелепой и неуместной, а желающих проявить инициативу не будет. Так много раз было. Другими словами - я просто стесняюсь своего тела :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...