Долина Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Я не могу ответить про страхи, я посто не замечаю этого за собой и не знаю что конретно стоит за моей ленью. Кажется, что я просто теряю чувство меры, забываю остановиться. Если ем, то по полной программе, если ленюсь, то же самое... Стоит только дать себе поблажку, ВСЕ, собраться с силами бльше не получается. Многочисленные попытки похудеть, перестать лениться приводили к положительным, но очень кратковременным результатам. Стоит раз оступиться и мотивция бсследно исчезает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 мая, 2013 Психологи Опубликовано 30 мая, 2013 когда вы оступаетесь - что вы чувствуете? почему при малейшем отступлении все теряет смысл? какой вы становитесь отступаясь на время? p.s.обратите внимание. в следующий раз смогу ответить не ранее 3 июня
Долина Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 когда вы оступаетесь - что вы чувствуете? почему при малейшем отступлении все теряет смысл? какой вы становитесь отступаясь на времяКогда делаю себе поблажку, понимаю что делаю неправильно, но непреодолимое желание возобладает над здравым смыслом в тот момент. Потом я начинаю себя винить, ужасно стыдно. Потом начинаю себя оправдывать, что это только раз, что завтра все будет снова правильно, но и завтра и послезавтра и потом все возвращается на круги своя... И я наслаждаюсь какое-то время этой "свободой" от запретов, от всяческих рамок, а потом понимаю, что снова себя запустила и пытаюсь взять себя в руки очередными табу. И так все по кругу, каждый раз, всю жизнь.Может быть не в тему... Когда активно худею, когда я на волне, когда все получается, у меня возникают мысли, что вдруг я похудею, а потом не смогу удержать вес, снова все будет так как сейчас, тут мне на самом деле становится страшно. То есть проблемы нет, и вобщем ее может и не возникнуть даже никогда, а мне становится не по себе. Иногда возникают мысли - а надо ли все это, все мучения, запреты, ограничения, если все вернется рано или поздно...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июня, 2013 Психологи Опубликовано 3 июня, 2013 И я наслаждаюсь какое-то время этой "свободой" от запретов, от всяческих рамок, а потом понимаю, что снова себя запустила и пытаюсь взять себя в руки очередными табу. И так все по кругу, каждый раз, всю жизнь. получается что вы ставите себя в настолько жесткие рамки - что единственное чего хочется - это вырваться из них?
Долина Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 получается что вы ставите себя в настолько жесткие рамки - что единственное чего хочется - это вырваться из них? Наверное... А "мягкие" рамки меня еще быстрее расхолаживают... Я ставлю перед собой четкую грань - это можно, это нельзя. Начинаю поволять себе отступления - срыв неизбежен, в 100% случаев. Иначе я бы уже давно стала стройной и радовалась жизни.. Но беда еще в том, что я не могу настроиться, что придерживаться здороого питания нужно всю жизнь. Может быть поэтому происходят эти срывы. Никак не могу принять это как образ жизни.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 июня, 2013 Психологи Опубликовано 4 июня, 2013 получается "если что-то получается не идеально - лучше что б никак"?
Долина Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 получается "если что-то получается не идеально - лучше что б никак"?По всей видимости ДА... =-O Никогда об этом не задумывалась, а ведь вы правы! :-(
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 июня, 2013 Психологи Опубликовано 5 июня, 2013 в чем вы должны были быть самой лучшей?
Долина Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 в чем вы должны были быть самой лучшей? Не САМОЙ, конечно, хотя бы наравне со своим ближайшим окружением.. В первую очередь матриальное благополучие, то есть достаточный заработок. Заработок должен обеспечиться отличным знанием своей работы. Еще достаточно важно общее развитие, способность понять и поддержать любую беседу, т.е. быть разносторонним интересным человеком. Конечно же крайне важно достойно выглядеть, т.е. быть стройной - мечта всей жизни.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 июня, 2013 Психологи Опубликовано 6 июня, 2013 если вдруг вы станете стройной - то что бы вы делали?
Долина Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Думаю, стала бы более уверенной в себе, легче не только физически, но и эмоцинально, более коммуникабельной, независимой, энергичной, перестну лениться, полюблю людей, заведу новые знакомства, вернусь к друзьям, буду наслаждаться каждым днем, а не скрываться ото всех.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 июня, 2013 Психологи Опубликовано 8 июня, 2013 может ли быть что вы не даете себе стройнеть - так как боитесь что это даст сразу разгон вам и для того что бы многое не делать у вас не будет оправданий перед собой? "эмоцинально, более коммуникабельной, независимой, энергичной, перестну лениться, полюблю людей, заведу новые знакомства, вернусь к друзьям, буду наслаждаться каждым днем"
Долина Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 может ли быть что вы не даете себе стройнеть - так как боитесь что это даст сразу разгон вам и для того что бы многое не делать у вас не будет оправданий перед собой?Кажется нет... К примеру, приглашают на свадьбу. Но я туда идти не хочу. Потому что: 1) мне нечего надеть, а идти в магазин мне не хочется, потому что есть страх, что ничего не смогу на себя подобрать, и не хочется на себя на такую покупать вещи, все кажется, что вот похудею - тогда с удовольствием пойду по магазинам; 2) мне не с кем будет общаться, не о чем, буду чувствовать себя не в своей тарелке, не с кем будет веселиться, просижу весь вечер за столом в одиночестве - зря потраченное вемя; 3) придется поздравлять публично, для меня это является проблемой, так как это привлечет много пристальных взглядов ко мне, а я не хочу, чтобы на меня на такую смотрели, осуждали; 4) не дай Бог придется участвовать в конкурсах!!! Если к тосту можно подготовиться, то в конкурсе 100% опозорюсь...Вот примерно о чем я думаю. И мне очень сильно хочется данную ситуацию видеть подругому, как раньше - с удовольствием принять это приглашение, на эмоциональном подъеме всерьез готовиться к этому событию, выбирая себе красивый наряд и придумывая юмористический тост, "оторваться" по полной на танцполе и принимать участие в конкурсах, веселясь вместе со всеми, не обращая внимание на возникающие нелепые ситуации. Я думаю, что похудев, эти проблемы отпадут сами собой...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июня, 2013 Психологи Опубликовано 10 июня, 2013 мне не с кем будет общаться, не о чем, буду чувствовать себя не в своей тарелке, не с кем будет веселиться, просижу весь вечер за столом в одиночестве - зря потраченное вемя; почему?
Долина Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Потому что первая не подойду, общаться не начну, боюсь показаться нелепой и неуместной, а желающих проявить инициативу не будет. Так много раз было. Другими словами - я просто стесняюсь своего тела
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июня, 2013 Психологи Опубликовано 11 июня, 2013 если представить что у вас такое тело как вы хотите - что могло бы смущать в общении с людьми?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти